Я не против каждого из них. Но они или не видят, или скорее не хотят говорить большего. поэтому слепо следовать их методикам малоэффективно. Поэтому и говорю, что их недостаточно. (А слепо им следовать вредно. ?????????????????)
_________________________________
illarien . Для начала « То, что Русскому хорошо, немцу смерть» Я тут о чем? Истины нет! Да? Для отдельного «индивида» всегда что-то, где-то не подойдет!
Давайте уйдем от контретики, у Селуянова, Нильсона, Сойлера капель в пробирке соответственно 8. 9. 3. а у меня 7!!! Вот они и не правы!!!
«Они правы в том, что работают и нам работу дают»
Допустим, что есть, что-то среднее, которое дает возможность достичь не Вам или мне лично, а из 20 Вась, Петь, Лен. Ну, скажем 12 человекам!!! Которые не хотят менять то, что им нравится (вид спорта) (хотя СВН им предлогаетэто) и первое место на водокачке их лично «голубая» мечта!!!
Поговорим:
Вот ЧСС120 и полтора года.
Как Вы утверждаете, задание было такое?
Или параллельно давалось еще что-то?
Периодизацию в ТСТ придумал не СВН. Я не случайно просил Админа дать предисловие к Тору Нильсону от СВН. В ней СВН, на мой взгляд, сам себе в «чем-то» противоречит. Говоря: с начало делать то-то затем то-то, а потом вод то-то.
Обсудим?
И так « Все новое это хорошо забытое старое». В учебниках 70х есть одна ВЕЩ.
Это понятие. «АДОПТАЦИЯ» Это типа когда привык надо менять тренировку или нагрузку.
(засиживаться не чего фортуна переменчива)
И там же они дают ПЕРЕОДИЗАЦИЮ. Типа……. Весной - объемы, Зимой – сила, Весной – скорость??? (Кто как хочет так и д……..)
То есть долго, долго делаем одно потом другое. А СВН тут при чем?
Да он здорово прогнал на все это!!! И не случайно Пр. Л.П. Матвеев «Не случайно и В. Селуянов, иллюстрируя свой подход к моделированию, переводит разговор на создание моделей "...имитирующих срочную и долговременную адаптацию в клетках организма" [25, с.47]. Видимо, и у него пробуждается сомнение, что такого рода "клеточная" модель может быть с достаточным основанием воспринята в качестве модели самого целостного многогранного и "многоуровнего" тренировочного процесса.» ловит его на слове.
А ВЫ тут причем, спросите?
Обсудим?
Ваш бросок Сээр!!! А то я забыл что хотел то.
___________________________________
« Как Вы утверждаете, задание было такое?
Или параллельно давалось еще что-то?» ???
______________________
Стивен Сейлер
Итак, когда меня спрашивают: "Когда надо начинать интервальные тренировки?", я обычно отвечаю: "Два месяца назад".
« Последние несколько лет появилась тревожная тенденция: лучшие гонщики достигают своего пика в более позднем возрасте. И лыжники - юниоры, которые соревнуются на уровне Кубка мира, тратят больше времени, чтобы достичь хороших результатов. В Норвегии подтверждают, что одна из их проблем в том, что юниоры не выполняют тот тренировочный объем, который делали раньше. Слишком много машин и автобусов. Это отвлекающее, чего до сих пор избегали кенийские дети.»
Профессор Ю.В. Верхошанский
http://temych2000.narod.ru/sports/treni ... osh03.html
Ныне уже нет сомнений, что так называемая официальная, т.е. включенная в программу для преподавания в ИФК теория спортивной тренировки, базирующаяся на рожденной в 60-е годы концепции т.н. "периодизации" тренировки и до сих пор настоятельно навязываемая спортивной практике, уже давно утратила свою теоретическую и практическую значимость.
Заявления о "всемирном признании" этой теории, мягко говоря, не соответствуют действительности. Наоборот, мнение широкого круга зарубежных - равно как и отечественных - авторитетов в области спортивной тренировки и тренеров-практиков свидетельствует как раз об обратном.
Наиболее острой критике КПТ подвергается со стороны специалистов по циклическим видам спорта.
В. Иванов: Трех кратный чемпион ОИ.
- Мне кажется, надо менять методику подготовки. Многие спортсмены увлеклись «накачиванием мускулов», их давят объемами тренировок, а это в корне неправильно. Например, все ведущие в мире специалисты по циклическим видам спорта на первое место ставят скоростную подготовку, а на ее базе развивают выносливость. А у нас, к сожалению, наоборот. Ну да это долгая тема.
Ю.Малышев: Чемпион ОИ и тренер чемпионов ОИ.
- Сейчас преемственность слабая. Так что надо и с юношами работать внимательнее. Увы, нет у нас пока единого подхода в технике гребли, методике подготовки. У нас, увы, все оказалось размыто. И это серьезный минус. Приходит молодежь в сборную – как новички. Я понимаю так: если человек пришел в сборную команду, его надо только подвести. Давай нагрузки правильно, методически веди… Но приходят люди, которых порой надо обучать с азов. А ведь они пришли из резерва. То есть преемственность слабая. Одни тренеры увлекаются нагрузками, стремясь поскорее получить результат. Получили свое – и дальнейшее их, как говорится, не колышет. Другие пристроились, есть у них группы, мягко так едут – и довольны этим. Да, это вопрос очень серьезный.
______________________
Блин дымуто напустил. Это я прикалываюсь.
______________________
Поболтаем? Как Вам тема?