Мои подравления!!!SamDan писал(а):выбор как бэ сделан... и обмыт![]()
з.ы. он реально легкий, легче моего

Мои подравления!!!SamDan писал(а):выбор как бэ сделан... и обмыт![]()
з.ы. он реально легкий, легче моего
проконтролируемTalliks писал(а):Теперь надо тыщ 5 за сезон на нем делать и ни километром меньше!!!!!!
есть такое))) мой заскар про всё равно легче =Р весит кста рама 1600гр, но пчиму-то в руках когда голую абсалютно держал, казалось, что с полкило всего веса))))))и седло меня мое раздражает втбшное пьюр в(SamDan писал(а):жень, а мы тя вспоминали седня... не икалось ;)
Ну это Аваланчик стока весит,классика :lol:Top Ice писал(а):Сдается мне что вес ее от 1800 до 2000 примерно, ну не может эта дура весить меньше.
А + все остальное? в общемDarkmen писал(а):мой заскар про всё равно легче весит кста рама 1600гр
З.0? ;)Top Ice писал(а):у Кудесника взвешивали 2300 с его большой ростовкой рамы
В зависимости от года 3.0 точно отличался)Top Ice писал(а):да вроде как у 3.0 2.0 и 1.0 одни и те же рамы, обвес разный.
Истину глаголишь велобратDeMan писал(а):Дмитрий, совершенно с тобой согласен.
Во всем должна быть хотябы "гармония" и соответствие ну или борщ.
т.к. можно купить раму лайт и обвесить старьем тяжелым...и зачем рама тогда такая(смысл?)
простите мою математику, но у меня другая цифра появилась = 2,8 кгTalliks писал(а):Если удариться в Вейт Виннес, то можно вообще пушок сделать!!!
Считаем:
- полкило на вилке;
- 700 грамм - колеса 1800 грамм пара (не дорогие, но легкие), камеры по 95 грамм и покрышки Фреды по 295 грамм;
- тормозульки, грамм по 150 со стороны;
- на палках можно грамм 300 собрать если очень захотеть;
- система и иже с ней, ну тоже грамм 300 собрать можно;
- Итого: 0,5+0,7+0,3+0,3+0,3=2,1 кг - это еще при самом не очень дорогом раскладе)))
Скажу по секрету, рамы у всех мерид HFS одинаковые. 1000, 3000, 4000 -- разница только в обвесе. Таже самая ситуация у орбеи альма. Насчет ланзы не знаю. Это я к тому говорю, что скорее всего у всех алюминиевых заскаров рамы одинаковые. Утверждать не могу, но вероятность этого велика.MAXIMUS_063 писал(а): ну да
типа гоночная
также как и моя орбея ланза и мерида хфс1000
Кость, гоночная геометрия под ХС не всегда означает что рама лайтовая
моя вот 1750гр весит, вот уж ппц лайтовая... джиант хтс/трек 8ххх и легче и дешевле
а сколько весит рама заскар элит?
просто Кость, у производителей есть серии рам с одинаковой геометрией, но с разным батингом/материалом и соотв весом/прочностью
Top Ice писал(а):простите мою математику, но у меня другая цифра появилась = 2,8 кгTalliks писал(а):Если удариться в Вейт Виннес, то можно вообще пушок сделать!!!
Считаем:
- полкило на вилке;
- 700 грамм - колеса 1800 грамм пара (не дорогие, но легкие), камеры по 95 грамм и покрышки Фреды по 295 грамм;
- тормозульки, грамм по 150 со стороны;
- на палках можно грамм 300 собрать если очень захотеть;
- система и иже с ней, ну тоже грамм 300 собрать можно;
- Итого: 0,5+0,7+0,3+0,3+0,3=2,1 кг - это еще при самом не очень дорогом раскладе)))
и еще плюс огромный вы упустили в виде руля, подсидела, седла, выноса, педалек ну и т.д.
Тут посчитано для очень скромного бюджета, а если конечно захотеть, то можно жегельме бегельме сделать)- на палках можно грамм 300 собрать если очень захотеть;
Да, у алю Заскаров одного года рамы одинаковые. Самые тяжёлые у них были году в 2004-05, сейчас вес в ростовке М - около 1600 г.xrcat писал(а): скорее всего у всех алюминиевых заскаров рамы одинаковые.
это чтоже за система такая?Talliks писал(а): - система и иже с ней, ну тоже грамм 300 собрать можно;
одно время выбирая себе новую раму просматривал различные каталоги и прайсы, на сайте веломира (когда каталог там еще нормально работал) четко были разделены рамы 1000, 2000 и т.д. одного и тогоже модельного года, соотв. с разной ценой, ы? или опять во всем виноваты маркетологи?xrcat писал(а):Скажу по секрету, рамы у всех мерид HFS одинаковые. 1000, 3000, 4000 -- разница только в обвесе.
Под "иже с ней" я понимал еще переключатели, кассету и цепь :)MAXIMUS_063 писал(а):это чтоже за система такая?Talliks писал(а): - система и иже с ней, ну тоже грамм 300 собрать можно;![]()
Ну я не знаю, что возразить. На сайте мериды для всех вариантов байков на HFS рама указана одна и таже. Вот тут тоже пишут о раме в единственном числе. Возможности повертеть в руках разные варианты рам у меня нет, но сами продавцы в веломире говорили, что рамы одинаковые. Может быть в веломире просто рамы с дербана продают?MAXIMUS_063 писал(а):одно время выбирая себе новую раму просматривал различные каталоги и прайсы, на сайте веломира (когда каталог там еще нормально работал) четко были разделены рамы 1000, 2000 и т.д. одного и тогоже модельного года, соотв. с разной ценой, ы? или опять во всем виноваты маркетологи?xrcat писал(а):Скажу по секрету, рамы у всех мерид HFS одинаковые. 1000, 3000, 4000 -- разница только в обвесе.
upd: специально для Костика ;)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]