"Велокругосветка №9" - 1-5 мая 2010

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Всякие
Реальное имя: Константин
Стиль катания: разный
Способ связи: +79372164925

"Велокругосветка №9" - 1-5 мая 2010

Сообщение BeKon » 2008-апр-08 22:05

На майские праздники (предварительно с 1 по 5 мая) пройдет традиционная "Тольяттинская Велосипедная Кругосветка" №9 2010г.
Приглашаем всех желающих принять участие в велопоходе по "Самарской Луке".
Вы проведёте время в компании интересных, близких по духу людей, любящих природу, походы, путешествия,
отдых и песни у костра, ночёвки в палатке.

Организатор - Анатолий Сергеев тел.89277852090
as.tlt@mail.ru

Вся необходимая информация собрана на нашем новом сайте http://tvkclub.velotogliatti.ru/
Последний раз редактировалось BeKon 2010-май-03 10:59, всего редактировалось 4 раза.

Байк: МТВ
Реальное имя: Ден
Стиль катания: Качу качу куда хочу :)
Способ связи: 89023397935

Re: "Велокругосветка №8" - 2009

Сообщение DeltaD » 2009-май-08 20:29

Сирень. а ты где и с кем ехала? 100% что на с основной группой т.к. мы тебя не видели.

Байк: GT Zaskar Expert
Реальное имя: Nikolas
Стиль катания: кросскантри

Re: "Велокругосветка №8" - 2009

Сообщение Nikolass » 2009-июл-24 01:17

Мы ехали вместе...своей небольшой группой)

Re: "Велокругосветка №9" - 2010

Сообщение Nikolass » 2010-фев-21 23:52

Время неумолимо близится к весне и поэтому решил снова поднять тему Велокругосветки 2010 года которая состоится в мае месяце.Собственно в большей степени мой призыв направлен на подготовленных новичков которые купили велосипед и не выбирались толком куда то далеко и надолго.Предлагаю желающим в большей степени из Тольятти и так же активистам из Самары примкнуть к этому интересному мероприятию.Я как раз задумался собрать коллектив для совместного прохождения,поэтому всем желающим ВЕЛКАМ!Пишите и задавайте вопросы либо сюда,либо в личку или стучитесь в аську!

Байк: Остался один желтый
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: В своё удовольствие

Сообщение Mishvel » 2010-фев-22 20:44

Одна из целей этого мероприятия - приобщение новых людей к велопоходному образу жизни.
Как правило, в самых первых числах мая, грязи еще по колено и дожди идут.
Не думаю, что насквозь мокрое состояние тела способствует приливу энтузиазма у новичка.
Логичным представляется перенос сего действа на неделю позже; там тоже праздники есть, а погода уже устаканивается обычно.
В прошлые годы, когда Сергеев еще не испортил отношений со всеми, ему это предлагалось сделать. Он был против; мотивы - "традиция" и типа с "братьями-водниками" пересекаться надо. "Традицию" - как завели, так и переделать можно, а "морякам" до велосипедистов - глубоко фиолетово, у них своей "пьянки" хватает. Мне это когда-то адмирал "по секрету" говорил.
На тусовку над Ширяево (да и на полный круг по Луке), вполне хватит имеющихся у всех законных трех дней с Днем Победы включительно. Зачем тащить людей в заведомо неблагоприятные условия? Ведь для кого-то это первый выезд с ночевкой, и чем такая "закалка" обернется - еще не известно.
Последний раз редактировалось Mishvel 2010-фев-24 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Фотки и писанина: https://dzen.ru/mishvel

Изображение

Сообщение Demetrius » 2010-фев-22 23:50

Mishvel писал(а): Как правило, в самых первых числах мая, грязи еще по колено и дожди идут.
спрведливости ради, в прошлом году, всем повезло и было сухо. )

Байк: двухколесный
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360

Сообщение incognito » 2010-фев-23 00:43

Ага, и еще были заморозки и 80% кругосветчиков рванули вобратку. :)

Сообщение Demetrius » 2010-фев-23 00:49

incognito писал(а):Ага, и еще были заморозки и 80% кругосветчиков рванули вобратку. :)
ах да, мы же как самые умные пропустили тот самый день ))
но теплые спальники не отменяли ) темп-ра ок. 0 иногда бывает в те ночи.

Сообщение Nikolass » 2010-фев-23 00:55

Скажем так в последнее время с погодой как ни странно везет,надеюсь и на эти майские праздники повезет тоже!На самом деле если человек готов к трудностям походной жизни,то его заморозками особо не напугать, а если не готов,значит не готов!Если кто любит тепло,то есть так же массовый поход в июне в Гремячее.Если честно мне тоже глубоко фиолетово на водников,а традиция открывать походный сезон на первое мая лично у меня уже много-при много лет,и я тоже не хочу нарушать данной традиции!Тем более что она мне нравится)))

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2010-фев-23 10:34

Кто не поедет в мае, велкам ко мне в тему "Кругосветка полный маршрут".

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2010-фев-25 21:15

Nikolass писал(а):Время неумолимо близится к весне и поэтому решил снова поднять тему Велокругосветки 2010 года которая состоится в мае месяце.Собственно в большей степени мой призыв направлен на подготовленных новичков которые купили велосипед и не выбирались толком куда то далеко и надолго.Предлагаю желающим в большей степени из Тольятти и так же активистам из Самары примкнуть к этому интересному мероприятию.
Имхо, ТВК - не лучшее мероприятие для приобщения новичков к туризму:
1. В начале сезона форма у новичков обычно оставляет желать много лучшего.
2. Велика вероятность не самых лучших погодных условий - осадки и невысокая температура. Также запросто может быть невысохшая грязь на грунтовых участках.
Все эти факторы в значительной степени нивелируются физ. подготовкой, соответствующей вело и туснарягой, одеждой и моральной готовностью к трудностям, если они возникнут. Нечасто бывает, чтобы у новичков сразу это всё было.
Или исповедуется принцип, если новичок не сломается, стойко перенесёт трудности, станет настоящим велотуристом?

Сообщение DeltaD » 2010-фев-28 10:11

Как показывает практика, для новичков самое то пройти кругосветку полностью.
В прошлом году с нами проходила молодая пара, муж с женой и ничего нормально все добрались. Всё таки дистанции не на время.
Тем более ехать в дружной компании всегда хорошо. А вообще советую для новичков начать с открытия велосезона, обычно он проходит рядом с Курумоч, и желательно доехать туда с группой на велах. Вот это и будет разминкой перед кругосветкой.

Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Сообщение Artemisia » 2010-фев-28 11:35

+1 к Destroyer'у.
Никого не хочу обидеть, но категорически не рекомендуется новичкам следовать советам типа "начать с открытия велосезона" и "самое то пройти велокругосветку в мае полностью".
Несчетное число раз на форуме было писано, но, видимо, нужно повторять снова и снова про то, что вкатываться в начале сезона нужно постепенно, причем не только новичкам.
Открытие сезона - это примерно 40 км в одну сторону. К этому готовиться нужно минимум полмесяца. А те новички, которые быстренько хотят стать лосями, гораздо быстрее получают проблемы с коленями (не поленитесь, поищите "правило 10-кратного наката" - его никто не отменял). Если кто-то проехал заведомо чрезмерный для него километраж и "не умер сразу", это еще не значит, что не аукнется позднее.
Про "новичков и походы" можно почитать здесь viewtopic.php?f=1&t=26811, дабы оценить широту и глобальность вопроса. :-D
Сорри за возможную неуместность данного поста в этой теме, но вредные советы новичкам лучше пресекать, где бы они ни появлялись.

Сообщение band » 2010-фев-28 14:27

Совершенно правильно.

Садясь на велосипед первый раз в сезоне, я катаю двадцатку по центру города, площадям и тихим улицам. Тем более, в городе асфальт, чище и суше, чем где бы то ни было.

На первое мая можно до Верблюда аккуратненько доехать и там потусоваться с ночёвкой или без.

Сообщение DeltaD » 2010-мар-01 23:47

а кто говорит что до открытия никто тренироваться не будет? да и едут туда не без остановок, а как кому удобно, из Тольятти до туда 50км. за пол дня реально доехать. а если туда доедут за пол дня, то в кругосветки и подавно, там участки по 60-80км, но это на весь день. Конечно тем кто в этом году купил вел не рекомендуют выезжать на такие маршруты. Но каждый сам себе голова. Пусть сами решают. На счёт больных колен это по началу у всех бывает. Это как первый раз в тренажерку пойти и покачаться от души. Так что ничего страшного все через это проходят.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2010-мар-02 00:29

Artemisja писал(а): Никого не хочу обидеть, но категорически не рекомендуется новичкам следовать советам типа "начать с открытия велосезона" и "самое то пройти велокругосветку в мае полностью".
Несчетное число раз на форуме было писано, но, видимо, нужно повторять снова и снова про то, что вкатываться в начале сезона нужно постепенно, причем не только новичкам.
Открытие сезона - это примерно 40 км в одну сторону. К этому готовиться нужно минимум полмесяца.
все правильно говоришь. Нужно готовиться, но готовится мало кто в надежде на русский "авось пронесет" , ибо:
посмотрев в прошлом году с пригорка как народ натужно карабкается в Сорокинский тягун на выезде из города тоже пришла в голову мысль, что многие первый раз за весну сели на велосипед, что 80 км для открытия велосезона явный перебор для основной массы. Ну, "моя хата с краю", я не организатор сего мероприятия.... опять же ,никто на аркане не тянет. Раз едут, значит надо... клиент всегда прав. :-)

Сообщение Nikolass » 2010-мар-02 01:16

Ребят,ну я прям совсем не знаю?! Чего все такую панику подняли то,как будто кто то кого то на аркане тянет...Допустим прежде чем я впервые в жизни поехал в кругосветку, я как только сошел снег каждый день катал по лесу не менее 1,5 часов...я морально и физически готовился,я до этого много лет увлекался пешим туризмом,знал что значит спать в мае месяце в заморозки до -5...в дождь и снег. Поэтому я и предложил здесь всем задавать вопросы,что и как и если кто то решил то буду рад помочь!Кто не хочет ехать не поедет, и так же считаю что не стоит слишком сгущать краски...

Байк: Author Egoist.mod
Реальное имя: Андрей
Способ связи: +79171037940

Сообщение indiana » 2010-мар-02 09:37

DeltaD писал(а):На счёт больных колен это по началу у всех бывает. Это как первый раз в тренажерку пойти и покачаться от души.
Поначалу как раз всё нормально, ахтунг наступает потом. И проходит долго, и не факт что совсем.
DeltaD писал(а):Так что ничего страшного все через это проходят.
Ну-ну.

Извиняюсь за оффтоп - не удержался.
Берегите коленки: вкатывайтесь постепенно, педалируйте правильно.

Сообщение DeltaD » 2010-мар-02 14:06

Хочу добавить, что самая главная ошибка новичков, это брать еды на всю кругосветку сразу с собой. Этого не стоит делать, во первых будет тяжело ехать, во вторых по маршруту будет куча магазинов, где можно купить еды. Главное это вода 1-2литра хватит доехать до колонки и набрать там ещё. Ну и пару шоколадок с собой и норм. остальное всё можно купить когда доедешь до места где будет лагерь.

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2010-мар-02 21:48

DeltaD писал(а): из Тольятти до туда 50км.
Да ну?
Это от поста ГАИ на выезде из ТЛТ. Из Новика километров 70. Плюс ещё рельеф. Конечно, он смешной. Но учитывая тяжёлый груз новичкам он может показаться вовсе не смешным.
Ещё раз повторю. Ничего страшного и особо тяжёлого в ТВК нет, но начинать карьеру велотуриста для основной массы новичков я бы не рекомендовал.

Сообщение DeltaD » 2010-мар-03 01:01

Вообще то я писал что от Тольятти, край Тольятти это шлюзовой, со всех районов мы собираемся там, от шлюзового 50-55км примерно точно не помню. опять же новички, смотря какие если те кто только вел купил то да не стоит. если те кто года 2 катается то почему бы и не проехать хотябы до ширяево, если почуствуете что тяжело то дальше не стоит ехать и можно вернуться. а если всё норм то дальше в компании самое оно.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»