Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Реальное имя: Артем
Способ связи: 89025882238

Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

Сообщение Transerfer » 2009-дек-13 21:30

Всем здравствуйте. Меня зовут Артем, и живу я в Димитровграде. У меня есть к вам предложение, которое может вас заинтересовать.)

Вариант проекта с финансированием.
Цели:
Проверить свои силы. Испытать себя.
Познакомиться с единомышленниками, людьми любящими спорт и здоровье.
Узнать лучше свою родную страну.

Общая цель: Сплочение активной молодежи, приобщение ее к здоровому образу жизни и спорту.

Целевая аудитория:
Студенты, молодежь увлекающиеся спортом. Велолюбители. Возраст от 17 до 30. Юноши и девушки, мужчины и женщины желающие путешествовать и общаться.

План мероприятия.
В постоянной доработке.
Велотур охватит 5 городов Ульяновской и Самарской областей:
  • 1.Димитровград
    2.Ульяновск
    3.Сызрань
    4.Самара
    5.Тольятти.
В каждом из этих городов в университетах, спортивных секциях и в газетах будет размещена реклама о предстоящем туре(май-июнь).
В течении месяца будут формироваться списки участников. Группы будут набираться в каждом из перечисленных городов.

Через месяц после размещения рекламы проводится сбор всех участников для обсуждение курса, трассы, велосипедов и питания.
После брифинга в каждом городе будут проведены по два пробных заезда в окрестностях этих городов. Первый на 30 км, второй на следующий день после первого, на 70 км. Они проводятся для проверки уровня подготовки участников и выявления неисправностей велосипедов.

Через неделю после пробных заездов страт велотура

День первый(суббота)
Сбор участников около НКЦ. Проверка, все ли участники на месте. Отправляемся по мулловскому шоссе в сторону Ульяновска. Первая остановка в 11.30. Получасовой отдых, перекус.
Следуем по назначенному маршруту до Никольского на Черемшане(13.30). Там останавливаемся на привал и обедаем. Отправка в 14.30. Далее доезжаем до Белого Яра(18.00) и останавливаемся на ночлег в месте, где Черемшан впадает в Волгу. Место необычайной красоты.
Вечером готовим палаточный городок. В культурной программе знакомство. Разбиение на подгруппы по 5 человек и назначение старших по группам. Первая подгруппа занимается ужином. Вторая на дежурстве.
Вечером для всех семинар "Командная игра" Отбой в 22.00

День второй(воскресенье) Подьем в 7.30. Третья подгруппа готовит завтрак, остальные группы складывают палатки, укладывают в машину. Завтракать будем плотно, чтобы не останавливаться на долгий обед. Будем делать в течении дня небольшие остановки, чтобы перекусить, отдохнуть и осмотреть достопримечательности. Завтрак в 8.30. Машина отправляется в объезд через Ульяновск. Мы готовимся к переправке через Волгу на катере. Начинаем переправку в 9.00. На катер грузим 3 велосипеда и сажаем 3 человека. К 12.00 все будем на противоположном берегу в г. Сенгилей. Там встречаемся с группой велосипедистов из Ульяновска, которые выехали из своего города заблаговременно. Далее уже двумя группами с двумя машинами сопровождения с дистанцией между группами в 3-5 км следуем по живописным местам противоположного берега Волги через деревню Елаур где делаем привал, чтобы перекусить(15.00), до деревни Подвалье(16.30) и села Климовка(18.30). Останавливаемся на ночлег в самом красивом месте, неподалеку от села. Подгруппа 4 отвечает за ужин, подгруппа 1 за палатки, подгруппа 3 дежурит. Аналогичное разбиение произошло и в Ульяновской группе. У них отдельная кухня и отдельные группы дежурят и готовят.
В 19.30 ужин. В 20.00 семинар-игра ...(придумать, обьединение, сплочение) В 22.00 отбой. Дежурные попеременно следят за порядком.

День третий(понедельник) Подьем в 7.30.
Печерские выселки.

Встречаем группу из Сызрани, вместе с которой на Омике переправляемся на полуостров Самарская Лука в село Яблоневый овраг. Оттуда отправимся в село Жигули, откуда открывается прекрасный вид. Там нас будут ждать группы из Самары и Тольятти. Там остановимся на четвертую ночь.

День четвертый(вторник) Все вместе отправляемся изучать национальный парк Самарская Лука. Остановимся в близ деревни Ширяево и снова остановимся на ночлег.

День пятый(среда) В этот день мы будем отдыхать. Кто-то пойдет пешком в поход посмотреть на Каменную Чашу, Кто-то увидит Верблюд-гору, кто-то отправится в дополнительный велопробег по окрестностям парка. К вечеру все группы из пяти городов соберутся вместе. Будем играть, общаться и петь под гитару.

День шестой(четверг)Утром продолжаем наш путь. Переправляемся на другой берег в деревню Красная Глинка и вдоль берега едем до Федоровки.

День седьмой(пятница) Едем до Сускана

День восьмой(суббота) Вдоль Черемшана возвращаемся в Димитровград, где нас ждет торжественная встреча и награждение грамотами и значками)
Группы из других городов ночуют у нас в городе и на следующий день продолжают свой путь по нашему маршруту и каждый возвращается в свой родной город.

На всем пути нас будут сопровождать машины с палатками и питанием. На всем маршруте будет медсестра. Так что все будет отлично, мы справимся и покорим этот смелый маршрут!

Это план для нас - Димитровградцев. Для вас он будет несколько иным. Вы начинаете свой путь из Самары и встречаетесь с нами когда мы уже в середине пути. Но это уже мелочи.
Если кто-то заинтересовался этим проектом, посмотрите нашу группу в контакте по адресу http://vkontakte.ru/club13788904
Там есть карта маршрута. Посмотрите)

Кстати, если я напутал с тем какой населенный пункт является селом или деревней, извините. По карте этого не определишь.

Изображение
Последний раз редактировалось Transerfer 2009-дек-16 13:51, всего редактировалось 5 раз.

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Re: Велотур по красивым местам Самарской и Ульяновской областей.

Сообщение Proff » 2010-янв-19 14:36

мы вот с пацанами здесь поспорили кто хужее? спамеры, анонимы али оверквотеры?

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-янв-20 11:52

вот чего еще тут не хватало, так это срача за сферы влияния...
"Мы делили апельсин. Много наших полегло" (с)

Юр, да нехай он продвигает свой, прошу заметить, Димитровградский проект, выбивает свой грант из бюджета, прошу заметить, Ульяновской области. Я не поеду. Ты, я думаю тоже. Так причем тут велоинструктора? Они как-то относятся к Ульяновской области?

Сообщение vlad-k » 2010-янв-20 15:02

[quote="Proff"][quote="vlad-k"][quote="Transerfer"]У меня нет опыта велотуризма. Но у меня есть кое-какой организаторский опыт[/quote]
а вот ещё была, помнится, версия, что страной может управлять любая кухарка)[/quote]

хотел бы немного подкорректировать вашу версию, коллега http://promanov.livejournal.com/9487.html[/quote]

А ведь большинство видит Ленина как-раз таки через призму в лучшем случае совпечати. Как, впрочем, и многих других.

Байк: гт
Реальное имя: иван

Сообщение vikrorpert » 2010-янв-22 16:46

Proff писал(а):мы вот с пацанами здесь поспорили кто хужее? спамеры, анонимы али оверквотеры?
и кто выиграл?

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2010-янв-24 18:39

Kudessnik писал(а):вот чего еще тут не хватало, так это срача за сферы влияния...
"Мы делили апельсин. Много наших полегло" (с)

Юр, да нехай он продвигает свой, прошу заметить, Димитровградский проект, выбивает свой грант из бюджета, прошу заметить, Ульяновской области. Я не поеду. Ты, я думаю тоже. Так причем тут велоинструктора? Они как-то относятся к Ульяновской области?
Во первых, основной пост ничего иного кроме откровенной рекламы самого себя и бла бла не содержит. Я этот пост рассматриваю только как пиар коммерческого проекта за спасибо. Либо должна быть оплата за пользование ресурсом ВС, либо тема должна быть снесена к черту. ]:->
Во вторых, согласно карте указаной на посте имеются нитки маршрутов Самарской области, которые "предлагает" так сказать откатать ВС, следовательно налицо использование чужого интелектуального продукта в своих коммерческих целях. И мне фиолетово кто является спонсором этого проекта.
В третьих, берешь чужое- сначала спроси, если разрешат , заплати за использование. А не укради и выдай за свое.
Поэтому это мне все не нравится. И никакого срача.

Сообщение kudessnik » 2010-янв-25 12:13

помницца эту интеллектуальную собственность уже поимели разок. Некая самарцкая турфирма за некислые денежки катает матрасников по нашим маршрутам уже не один год... http://www.a-tours.com/velo_new/?l=6 , http://www.a-tours.com/uaz/?l=6

Может не на того мы в этой теме бочку катим?

Байк: двухколесный
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360

Сообщение incognito » 2010-янв-25 12:42

Kudessnik писал(а):Некая самарцкая турфирма за некислые денежки катает матрасников по нашим маршрутам уже не один год...
Вот как они это делают:
...Подготовка к походу: раздача снаряжения, инструктаж по технике управления горным велосипедом. Посещение знаменитого пивбара ``Фон - Вакано``( по желанию, за дополнительную плату)...
:-)

Сообщение kudessnik » 2010-янв-25 13:21

да лан, боянная тема... Надо было патентовать маршруты.
А так это все сотрясания воздуха и не более.

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2010-янв-25 18:17

Я прям не знаю, такой хай подняли вокруг простецкой темы, война миров. Собственность, деньги. Тьфу!
На мой взгляд, нельзя пускать коммерциализацию в велотуризм, ибо деньги убьют душу похода. Все хорошее осыпется как осенние листья в ветреный день. Давайте не пустим мир денег сюда, пусть они будут лишь как средство для покупки билетов, еды и т.п.

И вообще, зачем так загодя планировать такие легкие маршруты. В четверг наметил, в пятницу выехал, все дела!

Сообщение kudessnik » 2010-янв-25 18:24

Костя, трудно что либо добавить..

Сообщение band » 2010-янв-25 18:29

Костя, чуть больше - могут быть заморочки, работа и т.п. проблемы.

В целом идея проекта неплоха, вот только отдаёт заорганизованностью и "молодороссийскостью", что ли. С другой стороны, ребята могут втянуться в велоспорт и таким путём, что ненужно - отвалится естественным образом на второй-третий раз.

Пусть Артём пробует! Лет 10 назад я сам грешил заорганизованностью. Мне кажется, на практике поход, если он удастся, будет не таким, каким он задумывается Артёмом сейчас. Семинары, игры нафиг не нужны - выкидывайте их заранее, это искусственно. Сопровождающий автомобиль с медсестрой, продуктами и снаряжением - неплохо, если идёт достаточно большая группа людей. Ещё хочу сказать - продумывайте много вариантов стоянок, так как расстояние, пройденное за день, непредсказуемо. Многое зависит от того, сколько народу удастся собрать. И какого.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2010-янв-25 19:31

У нас профильный форум, поэтому предложения Артёма вызывают улыбку.
Чуть ли не каждые выходные лета в походе и соответственно знаешь что, как, с кем и куда.
Но есть же куча народа менее искушенного, которому не обязательно погружаться в вело с головой. И почему бы по аналогии с проводниками по горным маршрутам, инструкторами по г/л и тп, не существовать лицам, оказывающим услуги по организации походов/покатух для широкого круга лиц? Если такая организация и "убьёт душу похода", то только для участников. Хотя как можно убить то, чего не было?:)

Сообщение band » 2010-мар-14 13:49

http://community.livejournal.com/samaratr/177369.html

Сейчас запускают скорую электричку Самара-Канадей, не собрать ли покатушку, скажем, до Инзы? В мае где-нибудь?

В Канадее - 10 мск в субботу, в середине дня в воскресенье - на поезд в Инзе (электричек от Инзы до Самары нет).

Длина маршрута - около 150 км, два дня с ночёвкой без особого напряга.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»