почему?

Байк и около него
  • Автор

почему?

Сообщение Sacha » 2004-авг-21 21:46

Люди, подскажите пожалуйста какой кайф в том чтобы ехать на велосипеде, в 40 градусную жару, за спиной огромный рюкзак, кругом пыль и слепни, солнце жарит нещадно... :shock:
обьясните прошу. :D просто хочу заняться хоть каким нибудь видом спорта. что посоветуете девушке без особой подготовки? :?:

Байк: Rockmachine Rockgrinder
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 9033045892

Сообщение Elijah » 2004-авг-21 23:12

ну вовсе не обязательно все так тяжело и неприятно. надо просто знать - что, куда, на чем и с кем...
а вообще - самый простой способ, для вас, барышня - ролики и на набережную... совмещать, так сказать, приятное с бесполезным :D

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2004-авг-22 18:19

с таким подходом врятли можно найти для себя какой-нибудь вид спорта :?
разве что шахматы или шашки - ни травм, ни дорогого снаряжения :lol:

Re: почему?

Сообщение Сергей Гусев » 2004-авг-23 14:20

Sacha писал(а): Люди, подскажите пожалуйста какой кайф в том чтобы ехать на велосипеде, в 40 градусную жару, за спиной огромный рюкзак, кругом пыль и слепни, солнце жарит нещадно...

Это трудно объяснить словами. Можешь провести следующий эксперимент:

1. Выпей стакан воды.
2. Проедь 80 км на велосипеде в 40 градусную жару, за спиной огромный рюкзак, кругом пыль и слепни, солнце жарит нещадно...
3. Выпей стакан воды.

Сравни 1 и 3.

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Сообщение Dust » 2004-авг-23 16:35

Сергей Гусев писал(а):
Sacha писал(а):Люди, подскажите пожалуйста какой кайф в том чтобы ехать на велосипеде, в 40 градусную жару, за спиной огромный рюкзак, кругом пыль и слепни, солнце жарит нещадно...

Это трудно объяснить словами. Можешь провести следующий эксперимент:

1. Выпей стакан воды.
2. Проедь 80 км на велосипеде в 40 градусную жару, за спиной огромный рюкзак, кругом пыль и слепни, солнце жарит нещадно...
3. Выпей стакан воды.

Сравни 1 и 3.

Ты его не слушай. Это смахивает на пособие, как получить больше кайфа в садомазохистских развлечениях. Вещь на любителя, гыгы :D
На самом деле все просто: если тебе не хочется ехать в 40-градусную жару с огромным рюкзаком под палящим солнцем и кормить слепней, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Можно прокатиться по прохладному парку, в теньке, без рюкзака, недалеко от дома и тоже получить массу удовольствия.

Кататься надо так, тогда и с тем, когда тебе это нравится. Все остальное-это фигня, понты, имхо.

Сообщение Сергей Гусев » 2004-авг-23 17:06

Dust писал(а): Ты его не слушай.

Я извиняюсь, конечно, но девушка спрашивала не про то, приятно ли кататься неторопясь в теньке, а "какой кайф в том чтобы ехать на велосипеде, в 40 градусную жару..."

Именно на этот вопрос я и отвечал.
Dust писал(а): Все остальное-это фигня, понты, имхо.

Быстр ты на оценки.

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Evik » 2004-авг-23 17:28

Если без шуток, то ролики для девушки без особой подготовки - действительно то, что нужно. Без грязи, без напряга, солнышко светит, парни вокруг катаются :) Погода пока хорошая, еще бабье лето будет....

Сообщение Сергей Гусев » 2004-авг-23 18:13

Evik писал(а): Если без шуток, то ролики для девушки без особой подготовки - действительно то, что нужно.

(Горестно) Эх, парни, парни. Кто в ньюсах недавно жаловался, что девушек мало катается? Это потому, что мы их гоним всех на набережную кататься на роликах. И губят они там молодость, грустно гоняя взад-вперед и неумело матерясь.

Сообщение Ales » 2004-авг-24 08:12

Sacha писал(а): Люди, подскажите пожалуйста какой кайф в том чтобы ехать на велосипеде, в 40 градусную жару, за спиной огромный рюкзак, кругом пыль и слепни, солнце жарит нещадно...

Какой дурак в 40 градусов будет по пыльному карьеру кирпичи в рюкзаке кругами возить?

Сообщение Dust » 2004-авг-24 09:29

Сергей Гусев писал(а): Быстр ты на оценки.

Ага, есть такая фигня. Но согласись, что хорошего в том, чтобы проехать N км в жару под сорок с огромным рюкзаком? Рассмотрим именно эту ситуацию.
Польза для здоровья? СОМНЕВААААААААЮСЬ! Возможно, не прав.
Интересно? Еще больше сомневаюсь.
Приятно? Если только мазохисту.
Интересно узнать пределы своих возможностей? Да, есть такие люди. Я вот как-то играл в Quake трое суток подряд без сна...
Во, и тут мы добираемся до понтов. Именно понты-вот что гонит человека так делать. Именно понты-поэтому я сказал про Quake, т.к. это сможет не каждый, а я вот смог. Быгыгыыы, правда прошло много лет и теперь для меня ни трое суток, ни даже неделя не будет понтами-я лучше посплю или покатаюсь это время.

Вывод: все, что относится вообще-то к развлечениям, но приводит к нагрузкам-это или спорт, или понты. ИМХО.
Убедил? Если нет-увы, значит плохо пытался объяснить свою точку зрения.

Сообщение Сергей Гусев » 2004-авг-24 09:48

Dust писал(а): Но согласись, что хорошего в том, чтобы проехать N км в жару под сорок с огромным рюкзаком?

Да нет ничего в этом хорошего. Но, думаю, девушка несколько утрировала. И я не катаюсь в 40 градусов ради самоистязания (ну ладно, был один раз, но это мы просто недооценили ситуацию).

Но по сути вопроса - а именно, какие нагрузки надо себе позволять, чтобы хобби из удовольствия не превратилось в спорт или понты (не нравится мне это слово, но раз уж ты настаиваешь, то буду его использовать) - то тут все очень индивидуально. Я лично купил себе велосипед на дачу ездить шашлычки кушать. А сейчас предпочитаю Жигули да лучше если с ночевкой.
Dust писал(а): Именно понты-вот что гонит человека так делать

Не обязательно. Мне, например, в понедельник после двухдневного похода работается на порядок легче. Организм необходимо периодически окунать в стрессовую ситуацию, дабы не расплыться и не захиреть.

PS. Здесь "стрессовый" не означает мазохически-зубоскрежещущий-сорокоградусный поход. Просто нагрузка выше среднестатической.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2004-авг-24 11:24

Dust писал(а): Ага, есть такая фигня. Но согласись, что хорошего в том, чтобы проехать N км в жару под сорок с огромным рюкзаком? Рассмотрим именно эту ситуацию.
Польза для здоровья? СОМНЕВААААААААЮСЬ! Возможно, не прав.

Если убрать огрооомный рюкзак, я взять килограмм 5-6 - то будет. Я так ездил в самое пекло (+37 в тени когда было) по Ширяевскому оврагу. Если соблюдать правила - полезно будет. Тренирует выносливость.
Dust писал(а): Интересно? Еще больше сомневаюсь..

Еще как! Не надо мерить всех по себе.
Dust писал(а): Приятно? Если только мазохисту..

Ну спасибо... Я на мазохиста не похож. Очень приятно потом, по окончании заезда будет.
Dust писал(а): Интересно узнать пределы своих возможностей? Да, есть такие люди.

Вот это в тему - часть пределов узнается.
Dust писал(а): Я вот как-то играл в Quake трое суток подряд без сна...
Во, и тут мы добираемся до понтов. Именно понты-вот что гонит человека так делать. Именно понты-поэтому я сказал про Quake, т.к. это сможет не каждый, а я вот смог. Быгыгыыы, правда прошло много лет и теперь для меня ни трое суток, ни даже неделя не будет понтами-я лучше посплю или покатаюсь это время.

Что, если кто-то в чем-то лучше тебя - он уже понтуется? Я лично катаюсь, и, если получается, тренируюсь ради собственного удовольствия. Чтобы быть довольным своим физическим состоянием, а не для того, чтобы быть круче, чем вон тот и вон тот. Чтобы получить удовольствие от процесса. И т.п. Если это кому-то чуждо - не значит, что этого нет. Я вот не вижу никакого кайфа в распитии пива. И что? Я ж не говорю, что все кто пьет пиво понтуется и собирается в стада от стадного рефлекса.
Dust писал(а): Вывод: все, что относится вообще-то к развлечениям, но приводит к нагрузкам-это или спорт, или понты. ИМХО.
Убедил? Если нет-увы, значит плохо пытался объяснить свою точку зрения.

Каждый имеет право на свою точку зрения. Однако добавлю, что есть такое понятие как физкультура. Нечто среднее между спортом и матрасничаньем на диване. А понты действительно имеют место быть иногда, чего таить, но ни в коем случае никогда не являются самоцелью.

Сообщение Dust » 2004-авг-24 17:45

Ghostknight писал(а): А понты действительно имеют место быть иногда, чего таить, но ни в коем случае никогда не являются самоцелью.

Ну если так-то здорово :)

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-авг-25 10:57

Я вот сейчас катаюсь в Крыму при 40 градусной жаре (шутка, у нас 30 в тени), с нормальным рюкзаком, причём не просто катаюсь, а карабкаюсь в злобные горы =))). И это доставляет мне несравнимый fun. А при чём тут понты я и понятия не имею...

Sacha

Сообщение Sacha » 2004-сен-06 21:36

как говориться спвсибо всем кто принял участие :lol: . а я приняла решение не париться и записаться в "планету фитнес".даже спортивную одежду купила уже. в общем не совсем потерянный я для общества (вашего спортивного наверное тоже) человек :roll:

Сообщение Dust » 2004-сен-07 10:02

alex koff писал(а): Я вот сейчас катаюсь в Крыму при 40 градусной жаре (шутка, у нас 30 в тени), с нормальным рюкзаком, причём не просто катаюсь, а карабкаюсь в злобные горы =))). И это доставляет мне несравнимый fun. А при чём тут понты я и понятия не имею...

Это не понты, это клиника. :twisted:
Sacha писал(а): как говориться спвсибо всем кто принял участие :lol: . а я приняла решение не париться и записаться в "планету фитнес".даже спортивную одежду купила уже. в общем не совсем потерянный я для общества (вашего спортивного наверное тоже) человек :roll:

Конечно не потерянный. После финтеса садишься на вел и катишься потихоньку к дому. :)

Гость

Сообщение Гость » 2004-сен-07 18:41

Конечно не потерянный. После финтеса садишься на вел и катишься потихоньку к дому. :)[/quote]

ой, боюсь после фитнеса покупку велосипеда не потяну. он ж наверное тыщщ 11 стоит наших деревянных?. кроме того открою страшную тайну (щёпотом на ушко) я на энтом агрегате кататься совсем не умею - еду тихо и криво, падаю даже. :roll: вот такой грустный опыт общения с этим страшным железным зверем. наверное просто учителей хороших не попадалось, хотя может я так безнадёжна :?

Сообщение JackOfShadows » 2004-сен-07 20:05

Anonymous писал(а): ой, боюсь после фитнеса покупку велосипеда не потяну. он ж наверное тыщщ 11 стоит наших деревянных?

Знакомые взяли в "Канте" Мериду на SRAM 3.0 за 5 тыр с небольшим (конечно, с учётом 15% скидки в придачу к 50% скидке).
Anonymous писал(а): кроме того открою страшную тайну (щёпотом на ушко) я на энтом агрегате кататься совсем не умею - еду тихо и криво, падаю даже. :roll: вот такой грустный опыт общения с этим страшным железным зверем. наверное просто учителей хороших не попадалось, хотя может я так безнадёжна :?

(философски) Если зайца бить - он спички может зажигать...

Сообщение Dust » 2004-сен-08 09:50

ой, боюсь после фитнеса покупку велосипеда не потяну. он ж наверное тыщщ 11 стоит наших деревянных?. кроме того открою страшную тайну (щёпотом на ушко) я на энтом агрегате кататься совсем не умею - еду тихо и криво, падаю даже. :roll: вот такой грустный опыт общения с этим страшным железным зверем. наверное просто учителей хороших не попадалось, хотя может я так безнадёжна :?[/quote]

Вот помнится, учился я ездить на веле. Это был очень прогрессивный советский вел, с топовой железниевой рамой, формами напоминавшей мегапонтовый Corratec Superbow (наши еще тогда обогнали немцев!). Ну да речь не о нем, а о том как я лихо поехал. Поехал, собственно говоря, прямо, т.к. крепко держался за руль и боялся упасть, если поверну. Впереди оказался бордюр. О, этот страшный бордюр! Я так испугался, что врежусь в него, что сразу повернул и одновременно затормозил. Получился лихой разворот и от неожиданности я даже упал :) После чего все пошло намного проще.

P.S. Главное-не делать стандартных ошибок-это обычно больно и велик сломать можно (и свои кости тоже вообще-то). Подробно о них могут рассказать я думаю все байкеры, а если стесняешься спросить-можно поискать в Сети.

Sacha

Сообщение Sacha » 2004-сен-09 20:10

Вот помнится, учился я ездить на веле. Это был очень прогрессивный советский вел, с топовой железниевой рамой, формами напоминавшей мегапонтовый Corratec Superbow (наши еще тогда обогнали немцев!). Ну да речь не о нем, а о том как я лихо поехал. Поехал, собственно говоря, прямо, т.к. крепко держался за руль и боялся упасть, если поверну. Впереди оказался бордюр. О, этот страшный бордюр! Я так испугался, что врежусь в него, что сразу повернул и одновременно затормозил. Получился лихой разворот и от неожиданности я даже упал :) После чего все пошло намного проще.

P.S. Главное-не делать стандартных ошибок-это обычно больно и велик сломать можно (и свои кости тоже вообще-то). Подробно о них могут рассказать я думаю все байкеры, а если стесняешься спросить-можно поискать в Сети.[/quote]

легко вам велосипедистам рассуждать да агитировать...нет не умею я кататься...не умею :( :( :(
Ответить