Обмен (телефон на вел)

Куплю/продам невелосипедное
  • Автор
Байк: Временно безлошадная

Re: Обмен (телефон на вел)

Сообщение Лошадко » 2010-май-09 12:23

Во-первых, магазин не вправе. Это покупатель вправе по своему усмотрению потребовать доплаты с обменом, обмена на аналогичный товар, возврата денег или ремонта.
Где в законе про трехкратное обращение? Есть про суммарное время ремонта в течение гаратийного срока в 45 дней...
П.С. Лошадко - девачко)

Байк: Stinger
Реальное имя: Serg
Способ связи: 89297027281

Сообщение Фандорин » 2010-май-09 15:16

Лошадко писал(а):Во-первых, магазин не вправе. Это покупатель вправе по своему усмотрению потребовать доплаты с обменом, обмена на аналогичный товар, возврата денег или ремонта.
Где в законе про трехкратное обращение? Есть про суммарное время ремонта в течение гаратийного срока в 45 дней...
П.С. Лошадко - девачко)
ну я сейчас скорее сам по себе работаю, поэтому последние 5 лет с новыми аппаратами дала не имею. а все косячные аппараты и др решаю сам по совести так сказать. раньше было так, как написал. сейчас может и чутка иначе...
ЗЫ в профиле инфы не хватает, лично не знаком)

Байк: Corratec X-VERT Mayon
Способ связи: ICQ 446364189

Сообщение PaTr1oT » 2010-май-09 15:54

2Лошадко Как это телефон "тормозит"?))))))))) Это не является недостатком,не является видимым постоянным дефектом!При проверке качества тебе сменят прошивку,т.к. Производитель дал добро на это и не считает это ремонтом а средством диагностики!Т.е. грубо говоря сменят прошивку удалят все твои файлы которые заставили телефон "тормозить" залитые из-за кривизны рук и тем самым проведут Диагностику необходимое условие проверки качества!

2Фандорин Ахах Где же ты видел в законе про "тройное обращение в СЦ"?Бред в том что ты путаешь приятное с полезным! Ты говоришь про пункт: "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." И необизательно его носить три раза в ремонт достатончо и два,но чтоб срок пребывание в сервисе в совокупности превышал 30 дней!А так хоть ты 20 раз сходи в сервис в течении 20 дней тебе не вернут деньги!

Сообщение Фандорин » 2010-май-09 16:27

PaTr1oT писал(а):2Лошадко Как это телефон "тормозит"?))))))))) Это не является недостатком,не является видимым постоянным дефектом!При проверке качества тебе сменят прошивку,т.к. Производитель дал добро на это и не считает это ремонтом а средством диагностики!Т.е. грубо говоря сменят прошивку удалят все твои файлы которые заставили телефон "тормозить" залитые из-за кривизны рук и тем самым проведут Диагностику необходимое условие проверки качества!

2Фандорин Ахах Где же ты видел в законе про "тройное обращение в СЦ"?Бред в том что ты путаешь приятное с полезным! Ты говоришь про пункт: "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." И необизательно его носить три раза в ремонт достатончо и два,но чтоб срок пребывание в сервисе в совокупности превышал 30 дней!А так хоть ты 20 раз сходи в сервис в течении 20 дней тебе не вернут деньги!
вот видно что вы не сталкивались с этим вообще...сейчас у одной девушки знакомой идет иск на возврат денег...там она как раз в январе третий раз в СЦ ходила...причем первый раз через несколько дней после покупки...сони эриксон-то прошивка то еще что...
а в СЦ могут тупо из-за отсутствия запчастей продержать его и несколько недель.

Вы то каким образом связаны с этими операциями? сами возвращали или вам?
или вы юрист? :)

Сообщение PaTr1oT » 2010-май-09 16:31

Причем тут иск?Вот судебное решение по этому делу другое дело!А иск я к вам могу подать и за любое не удовлетворяющее меня общение\действие\ответ!Но не факт что суд это удовлетворит
Статью покажи в ЗоЗПП!
Юрист
Последний раз редактировалось PaTr1oT 2010-май-09 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Фандорин » 2010-май-09 16:32

PaTr1oT писал(а):Статью покажи в ЗоЗПП!
Юрист
а тебе лошадко не приводил в пример одну из статей касательно всего этого? почитайте чуть выше...

Сообщение PaTr1oT » 2010-май-09 16:39

Статья нужна касательно возврата\обмена по причине пребывания сервисе более 3х раз!
А то что вы приводите с этим я сталкиваюсь каждый день!
ПС Разговор считаю бессмысленым т.к. не хотят понимать суть разговора.И не видят разницы в собственных примерах и связь их с законом!
ППС Конечно вот в такие организации которых работаете вы и возвращают деньги без причины,т.к. в них отстутсвуют квалифицированные юристы!

Сообщение Лошадко » 2010-май-09 16:50

PaTr1oT писал(а):2Лошадко Как это телефон "тормозит"?))))))))) Это не является недостатком,не является видимым постоянным дефектом!При проверке качества тебе сменят прошивку,т.к. Производитель дал добро на это и не считает это ремонтом а средством диагностики!Т.е. грубо говоря сменят прошивку удалят все твои файлы которые заставили телефон "тормозить" залитые из-за кривизны рук и тем самым проведут Диагностику необходимое условие проверки качества!
У кого это там руки кривые? Давайте вести разговор культурно.
Да пусть они хоть тысячу раз проверят качество. Имею право, будучи недовольной аппаратом. вернуть деньги в течение 15 дней после покупки.
Насчет грамотных юристов. Я не знаю, с чьей вы стороны рассуждаете, но видимо, не со стороны покупателя. Это отлично, что юристов не хватает. Отлично, что магазин не желает разбираться с недовольным покупателем из-за 15 тысяч рублей. Хорошо, что признают ошибки и возвращают деньги, потому что торгуют некачественными телефонами с сырой прошивкой.

Сообщение PaTr1oT » 2010-май-09 17:04

Ради бога)Обидеть ни кого не хотел,выссказал все с точки зрения закона..

Байк: грязи не боится
Реальное имя: Паша я
Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
Способ связи: 89276880354

Сообщение graf Pechorin » 2010-май-09 17:42

вы меня бесите, господа. чес слово. не ту страну назвали гондурасом - это точно. коль уж есть среди рассуждающих юрист - он подтвердит, что ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ЗАКОН МОЖНО ИСТОЛКОВАТЬ И В ПОЛЬЗУ ПОКУПАТЕЛЯ И В ПОЛЬЗУ ПРОДАВЦА. И ЗАКОНЫ У НАС ОООЧЕНЬ СЫРЫЕ. я не юрист но скажу совершенно точно - есть желание вернуть телефон - вернёш. нет желания - можно сопли на кулак мотать бесконечно. неисправный, хотябы в малости, аппарат МОЖНО вернуть и спасти деньги. я про любой телефон могу сказать - где у него плохо (кроме тех которые невидел). хочеш убить соник или самсунг - тыкай родной кабель, передавай большой файл и посередине передачи выдерни кабель - практически с прервой попытки в наличии труп телефона, иногда насовсем. для телефона нокия - флэшка с надписью нокия и забитая под завязку большими или большим колличеством файлов - страшней атомной войны!
я всего лишь починю сотовые - а уже больше чем людей с кривыми руками ненавижу производителей сотовых телефонов! КАЖДЫЙ ТЕЛЕФОН ДЕЛАЕТСЯ ТАК, ЧТОБЫ ОН В ЧЁМТО БЫЛ ПЛОХ, КАЖДЫЙ! это надо, чтобы продавать новые модели.

Сообщение Лошадко » 2010-май-09 17:49

graf Pechorin писал(а):в я не юрист но скажу совершенно точно - есть желание вернуть телефон - вернёш. нет желания - можно сопли на кулак мотать бесконечно.
Абсолютно согласна. Магазин не будет бодаться, если ты им нормально все по закону распишешь.
Правда, лучше не гробить телефон. Могут и доказать, что поломка произошла по вине покупателя. Лучше новехонький исправный телефончик предоставить, чтобы они его ни на какие проверки и экспертизы не отправляли (да просто лень будет).
Ответить