Поход для совсем новичков
- Автор
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
Поход для совсем новичков
- если что - мой телефон:+7 927 б92 Э5 79
- Приготовьтесь беречь природу!
- отпишитесь те, кто возьмет котелок и горелку.
- отпишитесь те, у кого есть место в палатке и те, кому негде жить.
Планируется пробный поход для тех, кто "хотел, но боялся спросить".
Если кто не решался, то может попробовать, его ли это, собрать элементарные знания и т.д.
Маршрут будет простейшим, но специально с возможно большим количеством элементов. Электричка (пусть даже пару станций - пусть люди попробуют, как в ней с велом ездить), паром, асфальт, грунт, ночевка, готовка...
В программе будет дележка опытом, ответы на вопросы "куда спать головой" и "что одевать под трусы".
Не стесняемся - задаем вопросы, выдвигаем предложения.
Новички - изъявляйте желание.
Итак,
- дата проведения намечена на 5-6 июня. Поход двухдневный. Маршрут вот: http://maps.yandex.ru/-/CFW2yta
- прокат туристического снаряжения
- новички, и не только - раскатывайтесь, набирайте форму, уже достаточно сухо для небольших покатушек.
- рабочую версию маршрута читаем в теме. Старт - Жигулевск, финиш - Рождествено. Хочется включить ж/д и водный этап.
- информацию о палатке, спальнике, коврике читаем в теме.. Главное - обеспечьте себя спальником и ковриком.
Не забывайте про прокат снаряжения.
- озаботьтесь тем, как вы будете везти багаж (читаем в теме.). если сомневаетесь, что брать, то просто купите багажник и резинки.
- немного информации о велосипеде и прочем снаряжении читайте тут
ps. я стараюсь держать эту тему в компактном виде, чтобы вновь зашедшие не читали десять страниц.
если вы не нашли своего сообщения, то оно, скорее всего, здесь.
- Приготовьтесь беречь природу!
- отпишитесь те, кто возьмет котелок и горелку.
- отпишитесь те, у кого есть место в палатке и те, кому негде жить.
Планируется пробный поход для тех, кто "хотел, но боялся спросить".
Если кто не решался, то может попробовать, его ли это, собрать элементарные знания и т.д.
Маршрут будет простейшим, но специально с возможно большим количеством элементов. Электричка (пусть даже пару станций - пусть люди попробуют, как в ней с велом ездить), паром, асфальт, грунт, ночевка, готовка...
В программе будет дележка опытом, ответы на вопросы "куда спать головой" и "что одевать под трусы".
Не стесняемся - задаем вопросы, выдвигаем предложения.
Новички - изъявляйте желание.
Итак,
- дата проведения намечена на 5-6 июня. Поход двухдневный. Маршрут вот: http://maps.yandex.ru/-/CFW2yta
- прокат туристического снаряжения
- новички, и не только - раскатывайтесь, набирайте форму, уже достаточно сухо для небольших покатушек.
- рабочую версию маршрута читаем в теме. Старт - Жигулевск, финиш - Рождествено. Хочется включить ж/д и водный этап.
- информацию о палатке, спальнике, коврике читаем в теме.. Главное - обеспечьте себя спальником и ковриком.
Не забывайте про прокат снаряжения.
- озаботьтесь тем, как вы будете везти багаж (читаем в теме.). если сомневаетесь, что брать, то просто купите багажник и резинки.
- немного информации о велосипеде и прочем снаряжении читайте тут
ps. я стараюсь держать эту тему в компактном виде, чтобы вновь зашедшие не читали десять страниц.
если вы не нашли своего сообщения, то оно, скорее всего, здесь.
Последний раз редактировалось Dzarabr 2010-июн-04 20:46, всего редактировалось 19 раз.
Причина: периодически обновляется
Причина: периодически обновляется
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
Re: Поход для совсем новичков
2-4местная палатка Велоцераптора свободна.
Налетаем.
Налетаем.
-
- Байк: Author Solution
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89276500313
Всем здравствуйте. Поеду в поход с удовольствием. Есть 4-х местная палатка (но влазием туда только втроём)). Поеду либо один, либо с товарищем. Так что одно место точно есть. Возьму горелку.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Такими темпами у нас получится по две горелки на один котелок))
Друзья, берите газ, а горелки найдутся
небольшие изменения в снаряге:
1 горелка есть
2 котелка нет (что нибудь придумаем)
3 палатки есть
Друзья, берите газ, а горелки найдутся
небольшие изменения в снаряге:
1 горелка есть
2 котелка нет (что нибудь придумаем)
3 палатки есть
- Байк: marin bobcat trail 2012, Был :(
- Реальное имя: Паша
- Стиль катания: Накатался....
- Способ связи: +79l7ll20l23
еду в 2-м с другом
1 горелка есть
2 котелок есть
3 палатка есть 2х
питание пока планируется на 2-х, но если есть желание, то можно составить и на большее кол-во человек :)
есть проблема с размещением пенок, но думаю этот вопрос решим
1 горелка есть
2 котелок есть
3 палатка есть 2х
питание пока планируется на 2-х, но если есть желание, то можно составить и на большее кол-во человек :)
есть проблема с размещением пенок, но думаю этот вопрос решим
Новый вброс.
маршрут остается viewtopic.php?p=328595#p328595
1. По электричке.
Есть две проблема с размещением (но обе решаемы):
- нас много, потому займем несколько вагонов. прошу инструкторов и просто опытных товарищей поделиться и помочь новичкам.
велы придется вешать за седло на полку, как при выезде с открытия (у кого есть, дайте картинку). потому предусмотрите возможность снятия багажа.
кроме того, приезжайте реально заранее - пока мы все купим билеты, пока пройдем турникеты...
- будет немеряно дачников.
садиться надо либо на Самаре (Ж/д вокзал), когда все дачники еще не залезли,
либо на Пл. 176км (это за Икеей, где "Рок над Волгой"), когда почти все вылезли.
настоятельно прошу и новичков и инструкторов садиться именно на этих двух станциях, иначе влезть будет чрезвычайно сложно.
я буду садиться на Пл. 176км, буду помогать, кому надо.
2. По организации (инструкторам).
- у кого есть рации, возьмите.
- кто где поедет? (можно решить личкой, аськой или в элке) TopIce предлагал себя в замыкающие. Террариум, думаю, поедет впереди, покажет место ночевки. так же вместе с ним можно выслать небольшую группу на опережение - найти место под полатки, водички добыть пару жбанов и так, по мелочи.
- я тут встречу в байке предложил, что-то никто не горит. но если что - можно вечерком собраться.
3.по мотивам
- сейчас составляю план покатушки по часам, если у кого есть мысли дельные - пишите.
- в элке едем боле двух часов, наверняка захочется поесть - предусмотрите.
- небольшой привальчик предлагаю в Бахилово - сникерс, водичка, кто что любит.
- еще один - сразу после спуска в овраг. и достаточно.
- пищи берите в меру - что-нибудь готовое из расчета на 2 перекуса в первый день.
и на ужин и завтрак, чтобы сварить горячего. вот вам мой расчет на двоих на ужин + завтрак:
1 пачка макарон 250 грамм. (можно заменить крупами)
1 банка тушенки 525 грамм или 2 по 250 грамм.
1 банка фасоли 390 грамм.
и таки, правда - берите газ!
маршрут остается viewtopic.php?p=328595#p328595
1. По электричке.
Есть две проблема с размещением (но обе решаемы):
- нас много, потому займем несколько вагонов. прошу инструкторов и просто опытных товарищей поделиться и помочь новичкам.
велы придется вешать за седло на полку, как при выезде с открытия (у кого есть, дайте картинку). потому предусмотрите возможность снятия багажа.
кроме того, приезжайте реально заранее - пока мы все купим билеты, пока пройдем турникеты...
- будет немеряно дачников.
либо на Пл. 176км (это за Икеей, где "Рок над Волгой"), когда почти все вылезли.
настоятельно прошу и новичков и инструкторов садиться именно на этих двух станциях, иначе влезть будет чрезвычайно сложно.
2. По организации (инструкторам).
- кто где поедет? (можно решить личкой, аськой или в элке) TopIce предлагал себя в замыкающие. Террариум, думаю, поедет впереди, покажет место ночевки. так же вместе с ним можно выслать небольшую группу на опережение - найти место под полатки, водички добыть пару жбанов и так, по мелочи.
- я тут встречу в байке предложил, что-то никто не горит. но если что - можно вечерком собраться.
3.по мотивам
- сейчас составляю план покатушки по часам, если у кого есть мысли дельные - пишите.
- в элке едем боле двух часов, наверняка захочется поесть - предусмотрите.
- небольшой привальчик предлагаю в Бахилово - сникерс, водичка, кто что любит.
- еще один - сразу после спуска в овраг. и достаточно.
- пищи берите в меру - что-нибудь готовое из расчета на 2 перекуса в первый день.
и на ужин и завтрак, чтобы сварить горячего. вот вам мой расчет на двоих на ужин + завтрак:
1 пачка макарон 250 грамм. (можно заменить крупами)
1 банка тушенки 525 грамм или 2 по 250 грамм.
1 банка фасоли 390 грамм.
и таки, правда - берите газ!
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
-
- Байк: коричневый
- Реальное имя: Саня
- Стиль катания: по пыльным дорожкам
палатка 2х на двоих(возможно впихивание ещё одного)
котелка нет(пока)
горелки нет(опять же пока)
куплены велоштаны, надо багажник(в процессе покупки) и спальники с пенкой(в процессе поиска)
котелка нет(пока)
горелки нет(опять же пока)
куплены велоштаны, надо багажник(в процессе покупки) и спальники с пенкой(в процессе поиска)
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.
- Байк: GT Avalanche 2.0
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Оловяньч
- Способ связи: +79277604884
Я бы хотел встретиться, обсудить вопрос с приготовлением еды вечером и утром. Мне нужно с кем-то объединиться для раскладки, так как ни горелки, ни котелка у меня нет (есть 1 свободное место в палатке). Я пока почти никого не знаю (кроме тех, с кем сегодня в предварительной познакомился), еду один, поэтому для меня это небольшая проблема.Dzarabr писал(а): - я тут встречу в байке предложил, что-то никто не горит. но если что - можно вечерком собраться.
PS. В принципе, можно этот вопрос и на форуме решить.
Горелкой могу угостить я.
котелок еще у кого стрельнешь,
с голоду не помрешь))
котелок еще у кого стрельнешь,
с голоду не помрешь))
- Байк: Остался один желтый
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: В своё удовольствие
После чистки темы потерялась логическая связь в сообщениях - ну и фиг с ней, с этой связью
Они окружают :o viewtopic.php?p=344517#p344517
Как и комары...

Они окружают :o viewtopic.php?p=344517#p344517
Как и комары...

Последний раз редактировалось Mishvel 2010-май-31 18:30, всего редактировалось 2 раза.

Увези с природы свой мусор. Подскажи это своему товарищу, если он сам не догадывается. Не брезгуй, убери за ним, если он относится наплевательски.
Фотки и писанина: https://dzen.ru/mishvel

Top Ice, спасибо! Если что обращусь. Но я хотел бы перед походом определиться, с кем буду питаться. Мне кажется, готовить на одного -- не эффективноTop Ice писал(а):Горелкой могу угостить я.
котелок еще у кого стрельнешь

- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Сегодня так делали. С багажом размещение займет больше времени.Dzarabr писал(а):- нас много, потому займем несколько вагонов. прошу инструкторов и просто опытных товарищей поделиться и помочь новичкам.
Вот расписание электричек (от 30-го мая, висело несколько дней назад на сайте РЖД):Dzarabr писал(а): - будет немеряно дачников.
http://terr05.narod.ru/VSTS2010/ELKI_30_05_10.rtf
На Отвагу две электрички, одна 4.58 от Стахановской, другая в 12.06 от Самары. Вторая поздно, остается только первая. В такую рань дачников не должно быть, т.к. трамваи еще не ходят) Будем следить за расписанием, вдруг опять изменится.
Как скажешь , Сереж)Dzarabr писал(а): 2. По организации (инструкторам).
Горю желанием. Любой день кроме среды. Наверное лучше в начале недели.Dzarabr писал(а):- я тут встречу в байке предложил, что-то никто не горит. но если что - можно вечерком собраться.
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
И снова присоединяюсь! Ношу такую же шапочку. Велоперчатки закрытые- кстати тоже подойдутMishvel писал(а):Провели чУдную ночку в Чуракайке. Комаров - тьма тьмущая! (и клещей, как обычно)
Запасайтесь спреями и вот такими дивайсами:
На руках находятся постоянно, все дела по лагерю делаются в них. Если еду на веле по лесу, полному комаров, то тоже их надеваю. Вчера/сегодня были в пешем походе, так в них идти пришлось. Именно такие нужны, вязаные прокусывают.

- Байк: уже есть
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: хаотичный
- Способ связи: 937 0766474
горелки нет взять вроде пока негде
угостите горелкой кто может , нам газа на 2-их надо

угостите горелкой кто может , нам газа на 2-их надо

газ можешь и свой купить, он совсем не дорогой, одного баллона вам с головой хватит.Zoom писал(а):горелки нет взять вроде пока негде :-(
угостите горелкой кто может , нам газа на 2-их надо :-)
а горелку на месте одолжишь))
некошерно. и так засветло можем не успеть.ornelius писал(а):Либо электричкой Самара-Жиг.море, которая в 8.19 от Самары отходит. А оттуда еще 12 км до Жигулевска через плотину...
на сей электричке поедем, в Жигулевске в 8-16 будем. ничего страшного - пораньше спать ляжем.CuSO4 писал(а):6302/6301 Стахановская — Отвага 5 июня, 04:58 5 июня, 08:35 1 час 51 мин.
конечно, сюрприз не из приятных от РЖД. забыли, что часы перевели у нас. ну, сделали бы по уму - на часик попозже - около 6-00...
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
- Байк: Sunn Prim S2
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Движение - жизнь
Мммм, простите меня, может есть желающие отправиться позже, но пошустрее? Я так понимаю, что едут не только новички?!
По дороге догоним основную группу.ornelius писал(а):Либо электричкой Самара-Жиг.море, которая в 8.19 от Самары отходит. А оттуда еще 12 км до Жигулевска через плотину...
Основная группа в 8.16 будет уже в Жигулевске. А электричка от Самары прибудет на Жиг. море в 11.23. В Жигулевск получиться приехать к 12-ти в лучшем случае. Итого, около 4 часов отставания. Получится догнать?Пирся писал(а): По дороге догоним основную группу.
- Байк: Sunn Prim S2
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Движение - жизнь
Можно попробовать. Учитывая то, сколько остановок обычно бывает по пути с новичками. Дороги не знаю. Поэтому проводники требэ.ornelius писал(а):Получится догнать?
- Байк: Marin
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: .XC
Зачем разделяться, весь смысл как раз в общении и помощи. Выспаться успеем в той же элке. Поехали все вместе.Пирся писал(а):Можно попробовать. Учитывая то, сколько остановок обычно бывает по пути с новичками. Дороги не знаю. Поэтому проводники требэ.ornelius писал(а):Получится догнать?
Будем надеяться, что в 5 утра не будет толп озверевших дачниковmanticore писал(а):Выспаться успеем в той же элке.

Согласен manticore, это все-таки поход, а не просто покатушка, лучше держаться всем вместе.