Некоректные водилы авто

Байк и около него
  • Автор
Байк: GT Avalanche 1.0 disc
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171395664

Сообщение Sanchos » 2006-апр-07 22:41

Вообще то это я дятьке милиционеру по ноге проехал

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Сообщение Evg » 2006-апр-08 09:43

Ну да ты. Но по городу то всегда вместе ездили.

Байк: сантакруз буллит был последний
Реальное имя: Егор
Стиль катания: пешеходный
Способ связи: +7 92 три семерки 87 318

Сообщение Рассвет » 2006-апр-09 18:36

Я однажды хотел припугнуть собаку и поехал прям на нее, но она ессно отскочила. А потом за мной метров 800 гналась... Я даже испугался, что это собака-мутант... :D :D :D

Байк: Rockmachine Rockgrinder
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 9033045892

Сообщение Elijah » 2006-апр-10 15:37

Honzales писал(а): К сожалению, имеет место быть факт - за руль (любой ;)) садятся ... гм... неадекватные господа (да и дамы, впрочем;)).

и хочу заметить, что среди велосипедистов (если брать в процентном соотношении к общему числу) неадекватных больше. Это я говорю как водитель с 12-летним стажем и велосипедист с 2-х летним.
Honzales писал(а): Вот только по чисто физическим причинам велосипедистов видно хуже, чем автомобиль

И самое печальное, что не столько по физическим - современные системы велооптики, да и хотя бы просто одежда со световозвращающими полосками - это все существенно могло бы поправить положение с видимостью велосипедистов. Ан нет! сами граждане цинично пренебрегают, ссылаясь либо на дороговизну велосипедных фонариков/ одежды со светящимися полосками, либо вообще крича, что "я всех вижу, а водилы - сами дураки, у них фары есть"
Honzales писал(а): и с ПДД велосипедисты в общем случае обращаются более вольно, чем автомобилисты - и это тоже, к сожалению, факт.

ага - это как с пешеходами, которые в своей массе дико возмущены всяческим ущемлением их прав в городе, одновременно с тем, совершенно не зная ПДД, элементарных законов механики, и современных реалий жизни на диком постсовковом пространстве, создают огромное количество аварийных или потенциально аварийных ситуаций. При этом вялые попытки ГАИ как-то повлиять на пешеходов в большинстве заканчиваются ничем, из за несовершенства законодательства - проще говоря - что с них взять, кроме анализов? ни документов, ни денег...
да что там говорить - сутация с аварийностью будет только ухудшаться из-за растущего числа машин и велосипедов

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2006-апр-10 17:05

Илья, скока лет, скока зим!

Твоя позиция понятна даже мне, водителю с четырехмесячным стажем :D . Вот сядут они за руль, и им тоже будет понятно, где их место на дороге.
А убеждать их бесполезно, увы.

Сообщение Elijah » 2006-апр-10 18:15

Andrey писал(а): Вот сядут они за руль, и им тоже будет понятно, где их место на дороге.

ваще я за равноправие, но в нашей стране это не возможно по определению - поэтому надо байкерам себя беречь, а водителям с пониманием относиться к онным. Последнее возможно в большинстве случаев, когда человек и на машинке катается, и на веле выезжал хоть раз на презжую часть. я вот например испытываю стресс, когда приходится катиться по улицам родного города, потому что понимаю, что у водителей в голове, кто как на какой машине ведет себя (нюансов очень много - впору хоть статью писать "как понять байкеру, что происходит на проезжей части и как себя вести.. или как перестать беспокоиться и начать жить" (с) :lol: ) И я понимаю, что меня спасет только собственный здравый смысл, а этого не всегда бывает достаточно..
Решил я эту проблему путем приобретения изделия фирмы Thule - замечательный такой складной багажник на фаркоп (фаркоп тоже поставил, хоть он и портит внешний вид авто). вешаю велики на машинку, еду себе на речной вокзал или еще куда, а уже за Волгой (или еще где) - катаюсь....
ЗЫ я это.. занят был... как это - личной жизнью... :D не катался практически... теперь надеюсь найду в себе силы ... куплю девушке вел... и... хех... :D

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей

Сообщение honzales » 2006-апр-10 19:00

2 Elijah:
Может, и правда статью напишешь?
Сам по тем же причинам по дорогам стараюсь на веле не ездить - страшно ;). Пока машину не водил - ездил. Теперь - опасаюсь.
Весна, скоро на дорогах массово появятся "подснежники" и велосипедисты...

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2006-апр-10 19:05

Honzales писал(а): 2 Elijah:
Может, и правда статью напишешь?
Сам по тем же причинам по дорогам стараюсь на веле не ездить - страшно ;). Пока машину не водил - ездил. Теперь - опасаюсь.
Весна, скоро на дорогах массово появятся "подснежники" и велосипедисты...

И этот человек предлагает пустить всю эту братию в Нац. Парк?

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей

Сообщение honzales » 2006-апр-10 22:26

Ghostknight уел ;)
Причем тут "подснежники"-то?
Им бы до дачи доехать-зачем им нац. парк?
На дороге самые неадекватные - Газели, дачники и "чистапацаны" - первым смотреть на дорогу некогда, вторым - незачем (...надцать лет за рулем, 3000км в год, на голове-шляпа, в салоне-помидоры). Что касается "чистапацаномобилей" - то их издалека слышно, лезут они во все дыры и желательно на бледно-розовый сигнал светофора, да и летают по разделительной или встречной.
Им тоже природные красоты - до фонаря, они ж - стритрейсеры, им за город - не круто. При разъезде с ними безотказно действует правило "трех Д".
Все эти категории массово присутствуют в городе и на дачных направлениях, с удалением от города шансы повстречать существенно уменьшаются.
Гораздо опасней велосипедисты - ПДД если читали, то трактуют в широких пределах, могут прикинуться как пешеходом, так и транспортным средством, предсказать их поведение на дороге мне лично гораздо сложней.
Самые адекватные и корректные, пожалуй - водители-дальнобойщики и владельцы дорогих иномарок (но тут есть шанс нарваться на наглого охранника на дорогой тачке шефа).

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение Ghostknight » 2006-апр-11 09:15

Тебя послушать - всё просто как дважды два.

Сообщение Elijah » 2006-апр-11 10:24

Ghostknight писал(а): Тебя послушать - всё просто как дважды два.

а кстати, юноша, вы сами-то пользутесь фонариками - габариткой красной сзади и белой (или фарой) спереди? и есть ли у вас где-нить на одежде\рюкзаке\сумочке - светоотражаюжие полоски?

Сообщение Ghostknight » 2006-апр-11 10:26

Elijah писал(а): а кстати, юноша, вы сами-то пользутесь фонариками - габариткой красной сзади и белой (или фарой) спереди? и есть ли у вас где-нить на одежде\рюкзаке\сумочке - светоотражаюжие полоски?

В точку!

Сообщение Elijah » 2006-апр-11 10:33

Ghostknight писал(а): В точку!

так есть или нет?

Сообщение Ghostknight » 2006-апр-11 10:44

Elijah писал(а): так есть или нет?

Есть конечно.

Байк: Navigator 970V и Merida Road 905
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Все зависит от настроя
Способ связи: (343) 267-56-14

Сообщение ParKan » 2006-апр-12 14:15

В Ебурге утром и вечером, да и днем, пробки в центре и дороги плохо убраны ближе к бардюрам, на зимрезине все равно скользко, приходится пеших давит, если повезет то можно за автобусом пристроиться, но пробки на 50% дороги...
Ответить