Музыкальное сопровождение при педалировании
- Автор
- Байк: TREK 4300 (2010)
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: а может, ну её?!
- Способ связи: icq -> Human-oid
Музыкальное сопровождение при педалировании
Кто как с музыкой ездиет по городу?
Вот думаю - в 2 наушниках с более тихой громкостью или в 1 наушнике (как раз есть не одни наушники, в которых отвалилось одно ухо).
Вопрос естественно рассматривается с точки зрения безопасности, чтобы слышать окружающую среду (машины, например), а не эстетики :)
Вот думаю - в 2 наушниках с более тихой громкостью или в 1 наушнике (как раз есть не одни наушники, в которых отвалилось одно ухо).
Вопрос естественно рассматривается с точки зрения безопасности, чтобы слышать окружающую среду (машины, например), а не эстетики :)
- Байк: Sunn Prim S2
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Движение - жизнь
Re: Музыкальное сопровождение при педалировании
Не люблю музыку во время движения.
Не слышу всего происходящего на дороге, а езжу именно по дорогам. Плюс конкретно мои наушники имеют свойство в ненужный момент не туда сползать и ограничивают движение головой, когда нужно оглянуться, например.
ИМХО, т.к. часть моих знакомых ездят с музыкой.
Не слышу всего происходящего на дороге, а езжу именно по дорогам. Плюс конкретно мои наушники имеют свойство в ненужный момент не туда сползать и ограничивают движение головой, когда нужно оглянуться, например.
ИМХО, т.к. часть моих знакомых ездят с музыкой.
- Байк: Вел-Мечта и Юнивежка
- Реальное имя: Ночь
- Стиль катания: Ночные поездки...
С музыкой, но не громко: машины и прочие звуки слышу хорошо
P.S. С приобретением! Как первая покатушка? Мишу то догнал потом?

P.S. С приобретением! Как первая покатушка? Мишу то догнал потом?

- Байк: есть
- Реальное имя: Сашка
- Стиль катания: прикатываюсь
громкая связь (в динамик) ))) орёт и сливается со звуками улицы. ничего не упускаю, вертеть головой нет преград
- Байк: TREK 4300 (2010)
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: а может, ну её?!
- Способ связи: icq -> Human-oid
путаете меня наверное с кем-то :)Butterfly Night писал(а):P.S. С приобретением! Как первая покатушка? Мишу то догнал потом?
на покатушки хочу, но сначала пусть пятая точка адаптируется...
был такой вариант, только ни разу не видел подобного))repeat писал(а):громкая связь (в динамик) ))) орёт и сливается со звуками улицы. ничего не упускаю, вертеть головой нет преград
- Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: <XC>
- Способ связи: 426830505 т,89277184302
может я счас че не правильное скажу, но по мне так лучше вакуумные затычки. музыка играет на средней громкости и пофиг на окружающий мир. Под музыку я лечу!!
Счас катаю в эпловских родных от айфона, т.к. со шнура регулируется громкость и переключение на айподе, что крайне удобно, звук почти всегда на максимум т.к. свыше 30 в ушах ток ветер, поэтому опять пофиг на окружающий мир.
давно хочу эпловские оригинальные ВАКУУМНЫЕ затычки с возможностью управления. брал китайский аналог таких, выкинул через 5 минут.
так что каждому свою. без музыки вааще угрюмо...
Счас катаю в эпловских родных от айфона, т.к. со шнура регулируется громкость и переключение на айподе, что крайне удобно, звук почти всегда на максимум т.к. свыше 30 в ушах ток ветер, поэтому опять пофиг на окружающий мир.
давно хочу эпловские оригинальные ВАКУУМНЫЕ затычки с возможностью управления. брал китайский аналог таких, выкинул через 5 минут.
так что каждому свою. без музыки вааще угрюмо...

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...

- Байк: Specialized Hardrock
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Зависит от настроения
- Способ связи: +7-927-656-2881, icq 200-742-774, домофон №10
втыкаю один наушник и включаю как привычно(довольно громко). В таком случае слышу приближение машин сзади
- Байк: GT Avalanche Pro (2008); Marin IronSprings (2010)
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Спокойный. Под приятный лейт-мотив..
Оба наушника, громкость-выше среднего, чтобы гвалт улицы и ветер на высокой скорости не глушили музыку. А по поводу безопасности - стараюсь вести себя на дороги предсказуемо для остальных участников движения и поддерживаю скорость, позволяющую сохранить контроль над велом при необходимости либо экстремального манёвра, либо резкого торможения. Ну и головой кручу почаще.
При движении в группе же, либо при ожидании звонка вешается гарнитура на ухо - и никакой музыки..)))
При движении в группе же, либо при ожидании звонка вешается гарнитура на ухо - и никакой музыки..)))
Сбит байкер. дева ехала без шлема, заткнув ушиHuman-oid писал(а): Вопрос естественно рассматривается с точки зрения безопасности
А вообще, была такая тема уже
Без музыки. На дороге органы чувств лишними не бывают.
- Байк: SPECIALIZED HARDROCK
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: уверенно и надёжно
- Способ связи: 89276019590
Шум улицы спасёт твою жизнь и другого, а наушники могут тебя лишить жизни или здоровья...
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Откуда такая категоричность?
Лично я предпочитаю не слушать это все(улицу), ибо давить на мозг.
Вот как по шуму можно определить летит там сзади за тобой машина на скорости или нет?
Как понять собьют тебя со стороны когда ты перекресток переезжаешь?
Правильный ответ - никак. Только крутить головой и смотреть.
И вот другая ситуация: едешь ты тихо спокойно, а сзади в нескольких метрах машина сигналит, ну не терпится ему, естественно от резкого неожиданного сигнала ты машинально дернешься, очень вероятно что дернешься именно в сторону машины. И как уж тут дальше сложится еще не известно. А еще есть разные люди кто из окон машин кричат что-то, и тут опять же человек рефлекторно переведет свое внимание на кричащего, отрываясь от дороги.
так что вот вам вопрос: что конкретно вы слушаете при езде(из уличных шумов)?
Вот как по шуму можно определить летит там сзади за тобой машина на скорости или нет?
И вот другая ситуация: едешь ты тихо спокойно, а сзади в нескольких метрах машина сигналит, ну не терпится ему, естественно от резкого неожиданного сигнала ты машинально дернешься, очень вероятно что дернешься именно в сторону машины. И как уж тут дальше сложится еще не известно. А еще есть разные люди кто из окон машин кричат что-то, и тут опять же человек рефлекторно переведет свое внимание на кричащего, отрываясь от дороги.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
от части согласен, то что вы все слышите мало вас убережет от аварий, а вот то что музыка может усыпить вашу бдительность это вполне возможно, с плеером ездить люблю, но стараюсь это делать только по лесу или на трассе по обочине, в городе щас езжу без наушниковTop Ice писал(а):Откуда такая категоричность?
Запросто. Уж так распорядилась эволюция, что слух - первый рубеж обороны, сторожевой отряд. На затылке глаз нет и мозг, получая предварительное предупреждение от органов слуха даёт команду повертеть головой. Никаких "индивидуальных особенностей" в этом процессе нет.Top Ice писал(а):Вот как по шуму можно определить летит там сзади за тобой машина на скорости или нет?
ага, про это я и написал про сигнал сзади. ибо команда будет не повертеть головой, а развернуться всем корпусом, а следовательно и руль ты поведешь в поворот следом, как раз прямо под эту машину.
Индивидуальные особенности есть. Через какое то время вырабатывается "иммунитет".
И даже если и так, вот ты едешь прямо по дороге, на сколько сильно тебе нужна эта информация? да плевать едет там кто сзади или нет.
Опять же возвращаясь к моему вопросу, реальной информации ты не получаешь никакой(направление движения, расстояние, скорость, положение и т.д.), кроме как "команды повернутся". Но если поворачиваться на каждую машину сзади, то когда вперед то смотреть.
мое ИМХО, тут все зависит от того на сколько сильно у человека в голове дует ветер и как хорошо он знает пдд(+опыт).
Индивидуальные особенности есть. Через какое то время вырабатывается "иммунитет".
И даже если и так, вот ты едешь прямо по дороге, на сколько сильно тебе нужна эта информация? да плевать едет там кто сзади или нет.
Опять же возвращаясь к моему вопросу, реальной информации ты не получаешь никакой(направление движения, расстояние, скорость, положение и т.д.), кроме как "команды повернутся". Но если поворачиваться на каждую машину сзади, то когда вперед то смотреть.
мое ИМХО, тут все зависит от того на сколько сильно у человека в голове дует ветер и как хорошо он знает пдд(+опыт).
Последний раз редактировалось TopIce 2010-авг-27 11:41, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: <XC>
- Способ связи: 426830505 т,89277184302
есть индивидуальные особенности из-за строения уха, а также из-за реакции и мозга как такового в целом.sunburn писал(а):Запросто. Уж так распорядилась эволюция, что слух - первый рубеж обороны, сторожевой отряд. На затылке глаз нет и мозг, получая предварительное предупреждение от органов слуха даёт команду повертеть головой. Никаких "индивидуальных особенностей" в этом процессе нет.Top Ice писал(а):Вот как по шуму можно определить летит там сзади за тобой машина на скорости или нет?

Их нету.Darkmen писал(а):есть индивидуальные особенности из-за строения уха, а также из-за реакции и мозга как такового в целом.
Все с индивидуальными особенностями организма уже давно лежат в виде окаменелостей в культурном слое от 1млн.лет со следами зубов хищника на рёбрах.
И таки я не пойму, вы пытаетесь сейчас доказать, что некоторые люди, заткнув уши бананами начинают лучше чувствовать пространство и отслеживать ситуацию на дороге?Darkmen писал(а):есть индивидуальные особенности из-за строения уха, а также из-за реакции и мозга как такового в целом.

Ваши предрассудки дают вам ложное чувство безопасности.
вот вам третья ситуация: проезжаете вы перекресток, посмотрели налево, убедились что нет никого, тронулись и поехали. В тот момент когда уже надо поворачивать голову и смотреть вправо, вам со стороны кричат ваше имя, дернете головой посмотреть кто же там вас позвал, а вправо при этом так и не посмотрите
вот вам третья ситуация: проезжаете вы перекресток, посмотрели налево, убедились что нет никого, тронулись и поехали. В тот момент когда уже надо поворачивать голову и смотреть вправо, вам со стороны кричат ваше имя, дернете головой посмотреть кто же там вас позвал, а вправо при этом так и не посмотрите
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Езжу без наушников. ИМХО, отвлекает, да и приближение машин по шуму легко диагностируется, особенно - в вечернее/ночное время, когда машин немного. При некоторой привычке, конечно.
Кроме того, слушаешь велик - если появляется какой-то новый звук - это повод задуматься. Нет проблем повертеть головой.
Можно, конечно, какой-то динамик на руль, закрепить... Но всё равно уличный шум сильном мешать будет.
В общем, для себя смысла не вижу.
Кроме того, слушаешь велик - если появляется какой-то новый звук - это повод задуматься. Нет проблем повертеть головой.
Можно, конечно, какой-то динамик на руль, закрепить... Но всё равно уличный шум сильном мешать будет.
В общем, для себя смысла не вижу.