Печка в палатку. Хочу посоветоваться.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Re: Печка в палатку. Хочу посоветоваться.

Сообщение Скиталец » 2011-фев-04 12:48

Bambizo писал(а):Балон - 220гр.
Максимальный расход газа у печки - 120 гр/час а в минуту получается 2гр.
Ну, допустим (хотя я что-то сомневаюсь, что при этом будет мощность 1,7 КВт, но проверять-пересчитывать сейчас лень.
Bambizo писал(а):если мы будем включать печку хотя бы на 10 минут 3 раза за ночь, ну пусть даже на 15,
мы получим 45мин за ночь, соответственно баллона хватит более чем на 4 подхода, то есть на 4 ночи
Т.е., мы будем иметь тепло в палатке 15 минут, пока работает печка и ещё максимум 15 минут после того, как она погасла. Итого, получим 1,5 тёплых часа на 8-часовую ночь :-) Всего при таком подходе мы будем иметь расход 2 баллона на ночь при постоянном обогреве.
Bambizo писал(а):Что Вы прикопались к KOVEA, отличная вестч, ну не нравится он Вам, ради бога, ставьте буржуйки, топитесь дровами,,,хотя я никак не пойму, какая может быть альтернатива с маленьким и легким прибором (по сравнению с любой даже самой маленькой буржуйкой) созданным специально решать вопрос отопления палаток???
Боюсь, Вы просто не в курсе, что существуют специальные титановые дровяные печки для туристических палаток типа "Зима", с "буржуйками" имеющие мало общего. И именно с таким снаряжением люди ходили и ходят в серьёзные походы (по 20-30 дней лесистой зоне), где температуры составляют порядка -30 -40С.
Но я не спорю, переночевать ночку-другую, когда за бортом не шибко холодно и ветра нет - не проблема и с "Ковеей" (более того, некоторые используют для обогрева обычные свечи - до 0 палатку прогревает (если нет сильного мороза и ветра)). Но куда приятнее сидеть в палатке раздетым, спокойно есть, отогреваясь и суша одежду и спать в тепле и комфорте.

P.S. А физику, дорогой Bambizo вы всё-таки поучите. По ссылочке в моём предыдущем посте сходите. Глядишь, и перестанете пороть чушь про инфракрасные волны, которые излучает только огонь, но никак не стенки буржуйки. Как минимум, мозги народу не компостируете, если сами в вопросе не разбираетесь нифига...

P.P.S. Вот, что интересно, когда огонь нагревает стенки дровяной печки - она ИК не излучает. А стоит ему только нагреть железные сеточки волшебного обогревателя от Kovea - и на-те, пожалуйста! Умора, в общем :-)

Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: ICQ 320147505

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 13:09

Скиталец писал(а):
Bambizo писал(а):Товарищ Скиталец, а у Вас есть такой обогреватель, Вы сами спали с таким обогревателем??? Уверен на все сто что нет. Попробуйте сами прежде чем писать о чем то. Я с Kovea Little Sun сплю уже 2 год и печки буржуйки ставить в палатку не собираюсь.
У меня нет такого обогревателя. Но у меня есть газовая лампа и горелка. При работе дровяной печки в палатке я могу комфортно сидеть голый по пояс. И спать, не застёгивая спальник. (Впрочем, в нормальном зимнем спальнике я могу спать в палатке и вообще без обогревателя до -15 за бортом. Так что "сплю 2 года" - это не показатель)
Bambizo писал(а):Чушь полная! Ваша буржуйка использует принцип конвекции - огонь нагревает стенки печки, стенки печки нагревают воздух, а воздух нагревает Ваш спальник и все вокруг. Раскаленные стенки ничего НЕ ИЗЛУЧАЮТ, так как элементарно закрывают источник инфракрасного излучения, в нашем случае огонь.
Уважаемый, Bambizo, учите физику. Излучает тепло любое тело с температурой выше абсолютного нуля (-273,16 по цельсию). Лучше всего излучают чёрные тела, хуже - блестящие.
Если принять Вашу версию относительно излучения, то все космические тела (Луна, Земля, астероиды, спутники и т.д.), поглощая солнечное тепло, нагревались бы "до красна" и только тогда начинали бы что-то излучать и отдавать энергию, восстанавливая температурный баланс (иного-то способа отдать тепло, кроме излучения, нет - вокруг вакуум). К нашему счастью, в космосе картина иная: если тело не нагревается Солнцем (или другим мощным источником излучения), то его температура довольно быстро падает, стремясь к абсолютному нулю (привет, Плутон! (или тёмная сторона Луны, например)). Увы, увы... :)
Bambizo писал(а):Если Вы хотите увеличить эффективность и сократить расход газа таких нагревателей как KOVEA, используйте теплоотражательную пленку, в простонародье "спасательное покрывало". Эта пленка отражает от своей поверхности инфракрасные волны исходящие от нагревателя. Волны гуляя туда сюда по палатке полюбасу натолкнуться на ваш спальник и рассеясь в нем его нагреют. Мы устилаем им пол и стенки палатки. Пленку легко крепить обычными прищепками. При таком кастомайзинге в палатке можно легко устроить баню, что у нас и происходит если засыпаешь и не выключаешь печку, приходится вылезать из спальника, жарко становится очень. Балона при использовании пленки хватит дня на 3-4.
Вы будете смеяться, но, если закрыть палатку плёнкой, то там прекрасно можно спать и безо всякого обогревателя :) (ну, в спальнике, само-собой) Плёнка: 1) Дополнительно снижает конвекцию воздуха, закрывает от ветра, 2) Отражает инфракрасное излучение всех объектов находящихся в палатке, в том числе и человеческих тел.
Bambizo писал(а):Так что товарищ Скиталец, не пишите о том чего не пробовали, не вводите народ в заблуждение и учите физику.
Так что, дорогой Bambizo, не вводите народ в заблуждение и не пишите о том, чего не знаете. А за физику спасибо, учу, стараюсь... Кандидат физ-мат. наук как-никак... :)
- Многоуважаемый Скиталец, я первый раз вижу кандидата физмата, который не знает элементарного теплообмена, в Вашем случае конвекционного. Смех да и только.
- По поводу Вашего спанья с дровяной печкой - ради бога, спите с ней на здоровье) Если у Вас нет такого нагревателя, откуда тогда Вы знаете, эффективный он или нет и сколько он газа тратит) Мне моих 2-ух лет достаточно что-бы делится опытом, Вам Вашего нулевого опыта я смотрю тоже хватает)
- Я помоем говорил только про планету Земля, если Вы хотите поговорить о том как влияет солнечная радиация на другие космические тела, то нам с Вами на другой форум.
- Представьте себе смеяться не буду, потому как это ещё одна вещь которую я использую а Вы - нет.
PS: человек не сможет себя обогреть собственным инфракрасных излучением)

Товарищ Скиталец, Вы очень плохо видимо учите физику, раз позволяете себе говорить глупости про элементарные вещи.

Байк: Forward York 1.0 (2016)
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Дорожный
Способ связи: 89379921577

Сообщение silverbars » 2011-фев-04 13:37

Уважаемый Bambizo, Вы лично знакомы со Скитальцем? Вы с ним ходили? Нет???? Тогда с какой стати вы о нем столь не лицеприятно отзываетесь?

И если не секрет в минус сколько вы ходили с таким обогревом? ;)

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 13:51

silverbars писал(а):Уважаемый Bambizo, Вы лично знакомы со Скитальцем? Вы с ним ходили? Нет???? Тогда с какой стати вы о нем столь не лицеприятно отзываетесь?
Уважаемый silverbars, товарищ Скиталец меня аналогично не знает и я о нем лично ничего плохого не говорил и не говорю, я не согласен с его суждениями и называю их своими именами с моей точки зрения. Товарищ silverbars, не нужно провоцировать конфликт.

Сообщение silverbars » 2011-фев-04 14:07

Например вот:
м, Вам Вашего нулевого опыта я смотрю тоже хватает)
И потом не стоит переходить на личности ;) Где именно указывать надеюсь не надо?
Поверьте, Скиталец имеет опыт и вероятно побольше вашего раз в несколько :)
И, однако вы не ответили на вопрос ;)

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 14:10

Скиталец писал(а):Ну, допустим (хотя я что-то сомневаюсь, что при этом будет мощность 1,7 КВт, но проверять-пересчитывать сейчас лень.
Лень - да неужели, а Вы попробуйте пересчитать заводские цифры, может инженеры KOVEA ошиблись.
Скиталец писал(а):Т.е., мы будем иметь тепло в палатке 15 минут, пока работает печка и ещё максимум 15 минут после того, как она погасла. Итого, получим 1,5 тёплых часа на 8-часовую ночь :-) Всего при таком подходе мы будем иметь расход 2 баллона на ночь при постоянном обогреве.
Я по моему уже писал расчеты, основываясь на своем реальном опыте, Вы конечно делаете свои, как всегда непонятно на чем основанные.
Скиталец писал(а):Боюсь, Вы просто не в курсе, что существуют специальные титановые дровяные печки для туристических палаток типа "Зима", с "буржуйками" имеющие мало общего. И именно с таким снаряжением люди ходили и ходят в серьёзные походы (по 20-30 дней лесистой зоне), где температуры составляют порядка -30 -40С.
А Вы не бойтесь, я в курсе, что есть вещи и покруче титановых печек и свечек. Вот только я пишу о тех вещах, которыми пользовался сам, а Вы о тех с которыми люди ходят.
Скиталец писал(а):Но куда приятнее сидеть в палатке раздетым, спокойно есть, отогреваясь и суша одежду и спать в тепле и комфорте.
Согласен, только ночку-другую, когда за бортом не шибко холодно и ветра нет - не проблема - Ваши слова кстати.
Скиталец писал(а):P.S. А физику, дорогой Bambizo вы всё-таки поучите. По ссылочке в моём предыдущем посте сходите. Глядишь, и перестанете пороть чушь про инфракрасные волны, которые излучает только огонь, но никак не стенки буржуйки. Как минимум, мозги народу не компостируете, если сами в вопросе не разбираетесь нифига...
Физику нужно учить Вам, раз Вы кандидат, учебники читать нужно, книги, методички и тд., а не гуглить интернет в поисках ссылочек, это во первых, во вторых где Вы в моих ответах прочитали, что инфракрасное излучение излучает только огонь, Вы видимо очень невнимательны или опять хотите ввести в заблуждение многоуважаемых форумчан.
Скиталец писал(а):P.P.S. Вот, что интересно, когда огонь нагревает стенки дровяной печки - она ИК не излучает. А стоит ему только нагреть железные сеточки волшебного обогревателя от Kovea - и на-те, пожалуйста! Умора, в общем :-)
Вы можете умораться сколько угодно, раз у Вас буржуйка фактически инфракрасный обогреватель - ради бога.

Сообщение Кедр » 2011-фев-04 14:17

Изображение
Последний раз редактировалось Кедр 2011-фев-04 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение silverbars » 2011-фев-04 14:17

Согласен, только ночку-другую, когда за бортом не шибко холодно и ветра нет - не проблема - Ваши слова кстати.
С этим уже я не согласен.. И в минус 30 можно сидеть в тепле по пояс раздетым в палатке :)
во вторых где Вы в моих ответах прочитали, что инфракрасное излучение излучает только огонь
Разве не тут:
Раскаленные стенки ничего НЕ ИЗЛУЧАЮТ, так как элементарно закрывают источник инфракрасного излучения, в нашем случае огонь.
Мне кажется или вы сами себе противоречите?
Последний раз редактировалось silverbars 2011-фев-04 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 14:18

silverbars писал(а):И потом не стоит переходить на личности ;) Где именно указывать надеюсь не надо?
Поверьте, Скиталец имеет опыт и вероятно побольше вашего раз в несколько :)
И, однако вы не ответили на вопрос ;)
- Нет уж, Вы пожалуйста укажите, очень хочется посмотреть!
- А как Вы можете строить вероятности меня не зная, не зная где я был, в каких условиях у меня были ночевки и вообще про мой опыт???? Как можно сравнивать опыт человека не зная его???
- Прочитайте предыдущее сообщение адресованное Вам ранее.

Сообщение silverbars » 2011-фев-04 14:21

Однако опять проигнорировали вопрос..
Хорошо, про "любителя покемонов" забыли уже?
sergdm писал(а):
Bambizo писал(а):
- 1300, да помню просто,,,вот мой ученый дружбан мне подсказывает - примерно от 270 до 1800 градусов, это весь диапазон, для разных материалов и длин волн

:SARCASTIC: :CRAZY: :shock: маразм крепчал

это говорит любитель покемонов :-D
А про вероятности.. так я спросил при минус сколки вы ходили.. вы не ответили..
Сообщение про конфликт? читал уже

Сообщение silverbars » 2011-фев-04 14:22

А на картинке что? неужели инфра? ;)

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 14:24

silverbars писал(а):С этим уже я не согласен.. И в минус 30 можно сидеть в тепле по пояс раздетым в палатке :)
Расскажите пожалуйста как это у Вас происходило, поделитесь воспоминаниями.
silverbars писал(а):Раскаленные стенки ничего НЕ ИЗЛУЧАЮТ, так как элементарно закрывают источник инфракрасного излучения, в нашем случае огонь.Мне кажется или вы сами себе противоречите?
А где тут противоречия, источник инфракрасных излучений в буржуйке огонь, но стенки не дают инфракрасным волнам выйти, так как сами их поглощают. ГДЕ ТУТ ПРОТИВОРЕЧИЯ?
Последний раз редактировалось Bambizo 2011-фев-04 14:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 14:26

silverbars писал(а):А на картинке что? неужели инфра? ;)
Я то знаю, а вот интересно было бы услышать ЛИЧНО ВАШЕ МНЕНИЕ, ГДЕ ТАМ ИНФРА?????????

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-фев-04 14:27

способ продвижения товара ( вещи),построенный на обсирании другой - нехороший и в конечном итоге часто не достигает поставленной цели, скорее наоборот. Лично мне, когда что то начинают усиленно навязывать таким образом, то воспринимаю это как своего рода попытку манипуляцию моим сознанием. Поскольку мне это не нравиться, то срабатывает эффект отторжения вещи на уровне ПОДСОЗНАНИЯ. Поэтому я прохожу мимо, а продавец остается "с носом" а мог бы купить теоретически. Поэтому говоря о достоинствах, надо всегда говорить и о недостатках. А они всегда есть. Даже продавая никчемную, дешевую вещь можно приподнести как одно из достоинств - если потеряешь( испортишь) - не жалко. :-)
В общем, у человека должен быть выбор и то, что подходит одному, совершенно может не подходить другому. Процесс заготовки дров, ритуал розжига печи, созерцание огня , для многих туристов это важные вещи. Люди для этого и ходят в походы - бороться со стихией и побеждать трудности. А если нужен комфорт - тогда сиди дома или езжай на турбазу с туплыми домиками.
P.S. раскаленная стенка печки на фото может и поглощает часть лучей, но нас это не должно интересовать, главное - что излучает. Неужели есть сомнения?
инфракрасные лучи не видно, их нельзя сфоткать к сожалению
Последний раз редактировалось Breaker 2011-фев-04 14:40, всего редактировалось 8 раз.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2011-фев-04 14:28

silverbars писал(а):А на картинке что? неужели инфра? ;)
и она тоже.
для наглядности можно светодиод пульта ду сфоткать при нажатии кнопок.

Сообщение silverbars » 2011-фев-04 14:33

Однако опять я остался без ответа... Уважаемый Bambizo, расскажите про ваш опыт хождения с газовым нагревателем. И желательно в какие температуры это было..
А на картинке.. инфры там не увидеть ;) Ибо это уже за гранью видимого света. Я не прав?

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2011-фев-04 14:35

silverbars писал(а):А на картинке.. инфры там не увидеть ;) Ибо это уже за гранью видимого света. Я не прав?
не правы.

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 14:38

Breaker писал(а):P.S. раскаленная стенка печки на фото может и поглощает часть лучей, но нас это не должно интересовать, главное - что излучает. Неужели есть сомнения?
Нет, раскаленный металл до красна излучает, о чем я неоднократно писал,,,и через сквозные отверстия и щели тоже идет излучение.
PS: лично я к фирме KOVEA никакого отношения не имею и не продаю её продукцию.

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 14:41

silverbars писал(а):А на картинке.. инфры там не увидеть ;) Ибо это уже за гранью видимого света. Я не прав?
Если я правильно понял, на фотографии в верхней части металл раскалился до красна - он излучает. Через отверстия и щели тоже идет излучение. Так что Вы не правы.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2011-фев-04 14:42

тему почистить, большую часть перенести во флейм под названием "фома не верующая"
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?
Ответить