Небольшой отчёт. Извиняюсь, без фоток, аккумы старые сдохли от холода, хоть и держал в кармане.
Суббота:
Утром решили изменить планы и катнули с
Александром по городу часов до 10. Потом я решил съездить напрямую до зимника. Но как обычно случается, особенно когда еду один, направление движения меняется по ходу дела. Так и случилось.
Заехал на Пл. Куйбышева, там уже горка готова для масленицы. Поглядел там на разбитые ледяные фигуры и спустился через струкачи. Там надеялся попрыгать по рампам, но оказалось всё в снегу, ладно тогда отложим до лета))
Спустился к Волге. Подушки, как такси шныряют туда-сюда каждые пять минут. Поэтому решено было опробовать путь который они накатали на снегу. Местами можно было ехать, а местами просто проваливался в снег, съехал на снегоходный след, там чуть полегче. Но были забавные ситуации, когда выставляешь ногу вбок, чтобы не упасть, она проваливается чуть ли не по колено. Примерно на середине реки, у меня полботинка так ушло в воду. Хорошо что был в закрытых берцах. Такой участок там метров 30-50.
Въехал на окраину Рождествено в разведывательных целях, покатался по селу, выехал на асфальт.
После поворота на Торновое прилила молочная кислота в мышцы. Перекусил подольше чем обычно, минут 10, и отпустило. Время было 15, в принципе за час влёгкую мог доехать до Львовой горы, но побоялся сдохнуть. да вообще прямая асфальтовая дорога - это так нудно! Поехал грунтовкой на Рождествено, вернее грунтовка это летом, а сейчас там снегоходные пути. Но ехать можно, если вы мало весите, как я например. Покатался ещё по селу, всё-таки летом такая возможность никогда не выпадет, потому-что всегда ездим подальше в Луку и потом торопимся на паром.
Ближе к выезду из села начало смеркаться, и через Волгу уже мчался в полной темноте. На набе покатался и домой.

кусок трека на карте:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=drbybirjjuaifshd
Воскресенье:
Выспался, досмотрел сериал и двинул вдоль 9 просеки к Волге, там дорога ГОРАЗДО лучше чем на Набе, которая испохаблена копытами и ногами. Здесь же плоскач, шириной с Ново-Садовую, и можно разогнаться до максималки.
Покатался там по протокам. Думал куда бы съездить, в принципе, вполне реально доехать до Рождествено, почти везде вдоль берега льдины припорошенные снегом, катится очень легко и не заносит.
Заприметил свежие следы от двух байков, выходящие в Воложку со стороны Выползово, незнакомые мне. Интересно кто это были.
На Рождествено ехать хотелось чисто для того чтобы узнать состояние берегов, но передумал и поднялся на сушу и двинул по следам тех байкеров. Думал штурману Ширяевский перевал, но по пути пересёк отлично расчищенную грунтовку. Я уже в ранние годы по ней катался, и знал что налево она приведёт в Выползово. Стало интересно куда ведёт другой конец, неужто там где-то всё-таки машины переезжают Волгу и едут по этому "зимнику". Дорога эта нигде не разветвлялась, до моста, там на встречу пролетел чел на кроссвом мотаке. Сразу за ним развилка, свернул налево и доехал до какой-то фермы, и чем ближе к ней, тем больше навоза на дороге. Ну походу там какое-то производство и ЛЭП, что шла вдоль дороги, как раз до этой фермы была. Развернулся к мосту и поехал по второму ответвлению, вскоре добрался почти до Волги, напротив Студёного оврага, только дорога сделала петлю и дальше шла почти в обратном направлении, по полуострову. То и дело по пути попадались турбазы. Вообще я был удивлён, тому что тут территории не захватили, не пришлось ехать ни через какие шлагбаумы, ворота и заборы. НО свернуть, чтобы добраться до Волги было затруднительно, редкие следы от снегоходов, я уже задолбался по ним ездить каждый день. И так я доехал почти до того-же места, где стартанул. Дорога закончилась на последней турбазе и заветного спуска к Волге автомобильной переправы так и не оказалось Т.е. оставалось пересечь Волгу и я был на 9 просеке. Было ещё светло, по льдинам на берегу, доехал до оврага на 6 просеке, там был мощный сток воды. Объезжать забил и поехал вверх по 6 просеке до Солнечной, покатался и домой.

кусок трека на карте:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bwbstjwsyfackwoe