27-02-11 воскресенье "Снова ЗаВолга, Через Гаврилову и Гл

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"

Поедешь?

Опрос закончился 2011-фев-23 23:49

Да
3
43%
Нет
4
57%

Всего голосов: 7
  • Автор
Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

27-02-11 воскресенье "Снова ЗаВолга, Через Гаврилову и Гл

Сообщение Damaje » 2011-фев-04 23:49

Это продолжение темы от 6 февраля, в связи со снегопадом не состоявшейся.

[quote]Зашёл в преддверии выходных, на ВС. Как обычно, ожидал увидеть здесь приглашения. Как-то странно, но их не оказалось. Самому придумывать лень конечно, но всё-таки вырисовался следующий вариант ПВД. Совмещение покатушки Константина и зимника.

Маршрут следующий: Поляна - Подгоры - источник Святого Ильи - Шелехметь - смотровая ... разворот и тем-же путём через Рождествено на Набережную. При наличии желания участников, можно развить тему до увеличения петель до Гавриловой поляны, либо проехать зимник полностью туда-обратно.
Изображение
Где находится источник, я не знаю, поэтому если никто тоже не будет знать, то заезжать не будем (в другой раз успеем). Из приятных сюрпризов, пролезание напролом по колено снега от протоки Воложки до Выползово, если других троп не будет.
Как обычно, рассчитывайте свои силы, одежду, еду, питьё с запасом, кто много употребляет и. т.д. Фонари если есть, берём.

Встреча в 8:35 на центральной площадке входа в ТЦ "Поляна": http://webcam.smbc.ru/index.php?fr=4&place=1[/quote]
Последний раз редактировалось Damaje 2011-фев-26 20:12, всего редактировалось 7 раз.

Re: Отложено "Снова ЗаВолга, или беспечные прогулки по лесу"

Сообщение Damaje » 2011-фев-11 19:28

Если не сильно морозно будет то часов в 9 хочу просто на Волгу поглазеть. Через дачи выехать на Дубки, потом просеками на Студёный овраг, и если лыжня на горе будет утоптанная, то заехать на Лысую.
Изображение
Там можно будет спланировать оптимальное место перехода через Волгу, на воскресенье, например.
Последний раз редактировалось Damaje 2011-фев-11 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2011-фев-11 19:30

Damaje писал(а):Если не сильно морозно будет то часов в 9 хочу просто на Волгу поглазеть. Через дачи выехать на Дубки, потом просеками на Студёный овраг, и если лыжня на горе будет утоптанная, то заехать на Лысую.
Изображение
Аккуратнее по дороге, которая идет от орионовской вышки, там снег укатан как лед почти.
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение Damaje » 2011-фев-25 17:00

Может завтра катнём по зимнику? Температура устанавливается просто супер отличная, всего -11 и солнце!!! Кто за, отпишитесь.

Байк: CUBE LTD RACE. SUZUKI DRZ- 250 HONDA XL-650
Реальное имя: Гас
Стиль катания: С пивком!
Способ связи: ISQ 591595636

Re: 26-02-11 суббота "Снова ЗаВолга, или беспечные прогулк

Сообщение Май » 2011-фев-25 18:04

Давно хотел катнуть зимник, так что я в плюсе.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2011-фев-25 19:04

Парни, вы на элке едете? Скажите, она идет до Отваги или только до ЖигМоря?

Байк: CUBE LTD RACE. SUZUKI DRZ- 250 HONDA XL-650
Реальное имя: Гас
Стиль катания: С пивком!
Способ связи: ISQ 591595636

Сообщение Май » 2011-фев-25 20:42

Sat писал(а):Парни, вы на элке едете? Скажите, она идет до Отваги или только до ЖигМоря?
Поедем на электричке, она идет до Жиг.Моря.

Сообщение Damaje » 2011-фев-25 21:59

Стас, в январе было так: до Жиг.моря 8-часовая, потом следующая, та которая в обед - она до Отваги. Но это слишком поздно. Лучше выехать утром.
Завтра вобщем встречаемся утром в 1 вагоне.
В прошлый раз чуваки мёрзли из-за тонкой обуви, так что рекомендую одеться потеплее или взять лишней одежды. Чай и еду. Но если что, по пути можно будет закупиться в магазинах. Темнеет уже не так поздно, но на всякий случай лучше захватить фонарик. Дорога будет не быстрая - кругом наледь.

Байк: norco kompressor
Реальное имя: Николай
Стиль катания: фрирайд, велотуризм
Способ связи: 89371885883

Сообщение Николай! » 2011-фев-25 22:15

вот блин поздно прочитал... гатство, вел в самаре, и автобус в самару последнй уехал, такбы с удовольствием поехал, но видимо не в этот раз, жалко...

Сообщение Damaje » 2011-фев-26 20:09

На завтра, воскресенье, еду Поляна - Подгоры - Гаврилова - Кр. Глинка - Самара
В 10 утра. Присоединяйтесь.

Re: 27-02-11 воскресенье "Снова ЗаВолга, Через Гаврилову

Сообщение Damaje » 2011-фев-27 21:42

Небольшой отчёт. Извиняюсь, без фоток, аккумы старые сдохли от холода, хоть и держал в кармане.
Суббота:
Утром решили изменить планы и катнули с Александром по городу часов до 10. Потом я решил съездить напрямую до зимника. Но как обычно случается, особенно когда еду один, направление движения меняется по ходу дела. Так и случилось.
Заехал на Пл. Куйбышева, там уже горка готова для масленицы. Поглядел там на разбитые ледяные фигуры и спустился через струкачи. Там надеялся попрыгать по рампам, но оказалось всё в снегу, ладно тогда отложим до лета))
Спустился к Волге. Подушки, как такси шныряют туда-сюда каждые пять минут. Поэтому решено было опробовать путь который они накатали на снегу. Местами можно было ехать, а местами просто проваливался в снег, съехал на снегоходный след, там чуть полегче. Но были забавные ситуации, когда выставляешь ногу вбок, чтобы не упасть, она проваливается чуть ли не по колено. Примерно на середине реки, у меня полботинка так ушло в воду. Хорошо что был в закрытых берцах. Такой участок там метров 30-50.
Въехал на окраину Рождествено в разведывательных целях, покатался по селу, выехал на асфальт.
После поворота на Торновое прилила молочная кислота в мышцы. Перекусил подольше чем обычно, минут 10, и отпустило. Время было 15, в принципе за час влёгкую мог доехать до Львовой горы, но побоялся сдохнуть. да вообще прямая асфальтовая дорога - это так нудно! Поехал грунтовкой на Рождествено, вернее грунтовка это летом, а сейчас там снегоходные пути. Но ехать можно, если вы мало весите, как я например. Покатался ещё по селу, всё-таки летом такая возможность никогда не выпадет, потому-что всегда ездим подальше в Луку и потом торопимся на паром.
Ближе к выезду из села начало смеркаться, и через Волгу уже мчался в полной темноте. На набе покатался и домой.
Изображение
кусок трека на карте: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=drbybirjjuaifshd

Воскресенье:
Выспался, досмотрел сериал и двинул вдоль 9 просеки к Волге, там дорога ГОРАЗДО лучше чем на Набе, которая испохаблена копытами и ногами. Здесь же плоскач, шириной с Ново-Садовую, и можно разогнаться до максималки.
Покатался там по протокам. Думал куда бы съездить, в принципе, вполне реально доехать до Рождествено, почти везде вдоль берега льдины припорошенные снегом, катится очень легко и не заносит.
Заприметил свежие следы от двух байков, выходящие в Воложку со стороны Выползово, незнакомые мне. Интересно кто это были.
На Рождествено ехать хотелось чисто для того чтобы узнать состояние берегов, но передумал и поднялся на сушу и двинул по следам тех байкеров. Думал штурману Ширяевский перевал, но по пути пересёк отлично расчищенную грунтовку. Я уже в ранние годы по ней катался, и знал что налево она приведёт в Выползово. Стало интересно куда ведёт другой конец, неужто там где-то всё-таки машины переезжают Волгу и едут по этому "зимнику". Дорога эта нигде не разветвлялась, до моста, там на встречу пролетел чел на кроссвом мотаке. Сразу за ним развилка, свернул налево и доехал до какой-то фермы, и чем ближе к ней, тем больше навоза на дороге. Ну походу там какое-то производство и ЛЭП, что шла вдоль дороги, как раз до этой фермы была. Развернулся к мосту и поехал по второму ответвлению, вскоре добрался почти до Волги, напротив Студёного оврага, только дорога сделала петлю и дальше шла почти в обратном направлении, по полуострову. То и дело по пути попадались турбазы. Вообще я был удивлён, тому что тут территории не захватили, не пришлось ехать ни через какие шлагбаумы, ворота и заборы. НО свернуть, чтобы добраться до Волги было затруднительно, редкие следы от снегоходов, я уже задолбался по ним ездить каждый день. И так я доехал почти до того-же места, где стартанул. Дорога закончилась на последней турбазе и заветного спуска к Волге автомобильной переправы так и не оказалось Т.е. оставалось пересечь Волгу и я был на 9 просеке. Было ещё светло, по льдинам на берегу, доехал до оврага на 6 просеке, там был мощный сток воды. Объезжать забил и поехал вверх по 6 просеке до Солнечной, покатался и домой.
Изображение
кусок трека на карте: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bwbstjwsyfackwoe
Ответить