Приветствую всех: и тех, чьи ники совмещаются с лицом (ВШ, Настя), и тех, кого в явном виде не знаю. Хорошо общаетесь, гораздо лучше, чем на скиспорте. С большим удовольствием почитал эту ветку, сидя в номере отеля в Верноне (Канада, чемпионат мира среди лыжников-ветеранов). Как будто наяву побывал на лыжне политехников и вокруг, как ранее (к сожалению последние годы практически там не езжу). Даже в условиях комфортных забугорных лыжных трасс, наши заволжские самодеятельные "трайлы" выглядят по окружающим ландшафтам не хуже, а порой и значительно привлекательней. Мне кажется велосамара вполне созрела, по крайней мере по уровню физической подготовки, к тому, чтобы поддержать стареющюю, слабеющую и сильно поредевшую компанию энтузиастов, сложившуюся вокруг так называемой политеховской лыжни (см.
http://ski23km.byethost33.com/). Пора уже от коротких вылазок в Выползово и т.п. переходить к более длинным переходам в Елгуши (23 км), Белую Глинку (27 км), Каменную чашу (32 км), Чурокайку (27 км), Гудронный (45 км), Стрельная (50 км), ну и другие вариации вокруг этих мест. Время самое подходящее, теплеет, во второй половине марта возможен наст. А уровень тренинга у таких энтузиастов здесь, как ВШ, breaker, судя по этой ветке, более чем достаточен. Нужно только преодолеть психологический барьер, сходить разок-другой с компанией старожилов для начала. Кстати, Настя, позвони или напиши В.Е. Кривошееву (у меня здесь нет его адреса), дай ему адрес этой ветки, пусть почитает, может как-то и скомпонуетесь, может кто-то из ваших походит с компанией до перехода на Стрельную и дозреет не только на обратный путь, но и до перехода туда и обратно. В компании не только психологически комфортней ходить далеко, но и легче, особенно, когда приходится тропить. Желаю приятного катания, успешных преодолений расстояний, в том числе и на Тольяттинском марафоне (если кто-то решит его проехать).