вопрос про чеки

Байк и около него
  • Автор
Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Re: вопрос про чеки

Сообщение kudessnik » 2011-мар-13 23:25

лишний раз убеждаюсь - с охранниками магазинов надо как с душевнобольными и пьяными. Не провоцировать их внимание к себе ни в коей мере. Вахтеры они такие вахтеры!

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2011-мар-14 00:11

[quote="buka"][/quote]
И? Давайте все начнем брать то что хочется? Ведь в масштабах страны это даже не кража?

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-мар-14 09:48

Ogre писал(а):И? Давайте все начнем брать то что хочется? Ведь в масштабах страны это даже не кража?
Это вы к чему? Я не призываю к воровству, даже наоборот. А что насчет масштабов, то главный масштаб - это ваша собственная жизнь, а не страна. И совершая подобные поступке нужно думать о себе, о будущей судимости в частности. В масштабах страны это ничто, но статья в масштабах вашей жизни очень весомый аргумент

Сообщение LehaAres » 2011-мар-14 10:38

Ogre писал(а):А почему никто не встанет на позицию магазинов несущих колоссальные убытки из-за всяких упырей норовящих хоть копеешный кусок дерьма но "нахаляву" вынести?
Один (ну два, три, десять) охранников уследят за каждым посетителем в торговом зале? Нет, не уследят, чисто физически не смогут, даже если вдруг захотят. В других странах, насколько я слышал, охранников нет, вместо них отлаженная сеть видеонаблюдения и один оператор за мониторами. Если что-то реально видит - свистит кассирам и готово. Но куда там, нанять вышибалу куда дешевле, чем тратиться на установку системы. И для самоуспокоения полезно. Но чрезмерно рьяные, а иногда и откровенно хамоватые охранники зачастую напрочь отбивают желание возвращаться в магазин. Это в интересах продавца?

Байк: TREK8500
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2011-мар-16 10:39

тут как бы немного в другом суть. проверка чека и содержимого пакетика на выходе делается не для того чтобы в чем то уличить покупателя напрямую.
как сказал мне охранник, это делается для проверки честности кассира.
я не говорю что меня ппц ломает показать чек и то что в пакете.
просто если например буду торопиться могу ли я от этого отказаться на законном основании. вот и все.

LehaAres спасибо за выдержки из доков на пред. странице.

Сообщение CORSARочка » 2011-мар-16 14:31

не законно, приобретение товаров в магазине это сделка (купля-продажа) чек это своеобразный договор купли-продажи, после того как вы оплатили товар и получили чек, вещи ваша собственность и осматривать их могут только с вашего разрешения, прочий досмотр производится только лицами уполномоченными на это по закону

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2011-мар-16 22:06

офф: CORSARочка, ава - жуть.

Сообщение buka » 2011-мар-16 23:03

756 писал(а):тут как бы немного в другом суть. проверка чека и содержимого пакетика на выходе делается не для того чтобы в чем то уличить покупателя напрямую.
как сказал мне охранник, это делается для проверки честности кассира.
Думаю это он сказал, скорее, что бы не настраивать покупателя на негативный лад, а побыстрее проверить сумки.
Недавно читал статью, где владельцы магазина улечив вора посадили его в какую-то клетку в магазине, написав при этом "он у нас воровал" или что-то в этом роде. Парадокс в том, что задержание до прибытия наряда милиции никак не регламентировано, а вызывать ее никто не торопился :-D
+100500 хозяину магазина :-D
CORSARочка писал(а):не законно, приобретение товаров в магазине это сделка (купля-продажа) чек это своеобразный договор купли-продажи, после того как вы оплатили товар и получили чек, вещи ваша собственность и осматривать их могут только с вашего разрешения, прочий досмотр производится только лицами уполномоченными на это по закону
я уже писал здесь, что у каждого магазина свой регламент или правила приобретения покупки, если вы покупаете в этом магазине, то по умолчанию с ними соглашаетесь. А если не прочитали - ваши проблемы. Так вот в них могут прописать, что-нибудь вроде того: "сделка купли продажи считается действительной после отметки службы охраны на чеке "проверено" или что-то еще. Закон как дышло :CRAZY:

Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Сообщение repeat » 2011-мар-16 23:38

рази? они не могу противоречить вышестоящим нормативным документам

закладочка:

Код: Выделить всё

Сотрудники магазина могут лишь вызвать наряд милиции и вежливо предложить дождаться ее, однако настаивать или удерживать покупателя силой они не имеет права – на его стороне ст. 203 УК РФ, по которой за такое превышение полномочий охраннику грозит лишение свободы до 8 лет.

Если покупатель не хочет дожидаться милиции, он может покинуть магазин, и максимум, что может сделать охранник – это сопровождать его по дороге, сообщая милиции о передвижении.
можно ещё даже вон чего:

Код: Выделить всё

Если покупатель нечаянно разобьет бутылку или банку, то, согласно Гражданскому кодексу, он не обязан оплачивать ее стоимость. По статье 459 ГК, все риски за сохранность продукции, а также ответственность за некачественный мерчендайзинг и узкие проходы лежат на продавце. И точно так же, как на многих предприятиях требуется экспертиза промышленной безопасности, крупным магазинам стоит провести внутренний аудит проходов и аллей между полками на предмет комфорта и безопасности покупателей.

Единственное исключение при повреждении еще неоплаченных товаров – в случае если есть свидетели или видеозапись того, что порча была преднамеренной, магазин вправе выставить иск покупателю, например, за мелкое хулиганство.

Сообщение buka » 2011-мар-17 09:08

repeat писал(а):Сотрудники магазина могут лишь вызвать наряд милиции и вежливо предложить дождаться ее, однако настаивать или удерживать покупателя силой они не имеет права – на его стороне ст. 203 УК РФ, по которой за такое превышение полномочий охраннику грозит лишение свободы до 8 лет.
Если уж речь пошла об УК, не забывайте, что все действия нужно оценивать комплексно, а конкретно - нельзя забывать про обстоятельства исключающие преступность деяния (крайняя необходимость и т.п.) при задержании преступника или правонарушителя (КоАП)
repeat писал(а):Если покупатель нечаянно разобьет бутылку или банку, то, согласно Гражданскому кодексу, он не обязан оплачивать ее стоимость. По статье 459 ГК, все риски за сохранность продукции, а также ответственность за некачественный мерчендайзинг и узкие проходы лежат на продавце. И точно так же, как на многих предприятиях требуется экспертиза промышленной безопасности, крупным магазинам стоит провести внутренний аудит проходов и аллей между полками на предмет комфорта и безопасности покупателей.
так и есть
repeat писал(а):Единственное исключение при повреждении еще неоплаченных товаров – в случае если есть свидетели или видеозапись того, что порча была преднамеренной, магазин вправе выставить иск покупателю, например, за мелкое хулиганство.
А вот это вы в правильном направлении идете. Если найдутся свидетели (а они найдутся среди сотрудников магазина), то покупателя можно будет задержать и за мелкое хулиганство до прибытия наряда и составления протокола. Так сказать проявить "гражданскую сознательность". И это не только в случае с испорченным товаром. Магазин и его сотрудники каждый сталкиваются с такими ситуациями и подобный механизм уже отработан.
Поэтому лично я рекомендую не спорить с охраной магазина и продавцами по мелочам (вроде проверки покупок). Ну а если вы юрист, то пожалуйста :-D

Сообщение LehaAres » 2011-мар-17 09:44

buka писал(а):Если найдутся свидетели (а они найдутся среди сотрудников магазина)
По-моему, сотрудники магазина идут лесом, как лица заинтересованные. Нет?

Сообщение CORSARочка » 2011-мар-17 11:07

buka писал(а):
756 писал(а):
CORSARочка писал(а):не законно, приобретение товаров в магазине это сделка (купля-продажа) чек это своеобразный договор купли-продажи, после того как вы оплатили товар и получили чек, вещи ваша собственность и осматривать их могут только с вашего разрешения, прочий досмотр производится только лицами уполномоченными на это по закону
я уже писал здесь, что у каждого магазина свой регламент или правила приобретения покупки, если вы покупаете в этом магазине, то по умолчанию с ними соглашаетесь. А если не прочитали - ваши проблемы. Так вот в них могут прописать, что-нибудь вроде того: "сделка купли продажи считается действительной после отметки службы охраны на чеке "проверено" или что-то еще. Закон как дышло :CRAZY:
Вы сначала написали потом подумали?)))) или просто мысли вслух, что значит в правилах магазина может быть прописано :-D а можно там прописать, что в случае поимки вора магазин имеет право отрубить ему руку которой он украл? исходя из вашего поста и логики-может :SARCASTIC:
если вы не знаете нормативно-правовой базы, то не вводите людей в заблуждение

buka писал(а):
repeat писал(а):Сотрудники магазина могут лишь вызвать наряд милиции и вежливо предложить дождаться ее, однако настаивать или удерживать покупателя силой они не имеет права – на его стороне ст. 203 УК РФ, по которой за такое превышение полномочий охраннику грозит лишение свободы до 8 лет.
Если уж речь пошла об УК, не забывайте, что все действия нужно оценивать комплексно, а конкретно - нельзя забывать про обстоятельства исключающие преступность деяния (крайняя необходимость и т.п.) при задержании преступника или правонарушителя (КоАП)
:-D
ну тогда и гл 8 УК ещё приобщите до кучи, вы о чём? если я отказалась открыть дамскую сумку и показать содержимое это какое блин правонарушение или преступление что меня могут задержать ссылаясь на 2.7. КоАП или гл 8 УК РФ??????? я ниразу не показывала чеки и содержимое сумок, более того если были ценные вещи я их даже в ячейке не оставляла потому как ответственности за сохранность магазин не несёт, о чем прямо пишут, просто достаточно послать всех и тыкнуть в лицо выдержки из законов, но если кому нравится, что к ним относятся как к потенциальному вору (преступнику), то он может и обыскивать себя разрешать как на границе хоть догола раздеться и к стенке, а вдруг в анальном отверстие человек украденную морковь вынести пытается из магазина или отвёртку, работники должны раздеть поставить к стенке раздвинуть ноги одеть перчатки и обыскать...
Последний раз редактировалось CORSARочка 2011-мар-17 11:28, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение CORSARочка » 2011-мар-17 11:08

Ogre писал(а):офф: CORSARочка, ава - жуть.

офф на офф, это не жуть это раздавила большая бибика маленькую бибику :HI:

Реальное имя: Елена

Сообщение Эль » 2011-мар-17 12:00

CORSARочка писал(а):

рассказывай: кого раздавила ?

Сообщение CORSARочка » 2011-мар-17 12:05

Эль писал(а):
CORSARочка писал(а):

я? да я ангЭл... без портков и крыльев)

Сообщение Эль » 2011-мар-17 12:32

CORSARочка писал(а):
Эль писал(а):
CORSARочка писал(а):офф на офф, это не жуть это раздавила большая бибика маленькую бибику :HI:
я? да я ангЭл... без портков и крыльев)
ну ну

Сообщение CORSARочка » 2011-мар-17 12:41

палки гну) к теме не относится кто кого раздавил или не раздавил, были ли жертвы или нет, виновники ДТП не установлены или установлены, живы или нет, давайте про чеки)

Сообщение Эль » 2011-мар-17 12:52

CORSARочка писал(а):палки гну) к теме не относится кто кого раздавил или не раздавил, были ли жертвы или нет, виновники ДТП не установлены или установлены, живы или нет, давайте про чеки)
извините, продолжайте ...

Сообщение buka » 2011-мар-17 14:23

CORSARочка писал(а):Вы сначала написали потом подумали?)))) или просто мысли вслух, что значит в правилах магазина может быть прописано :-D
Согласно положениям норм Гражданского права, у нас присутствует принцип дозволительной направленности, который выражается формулировкой "разрешено все, что не запрещено".
CORSARочка писал(а):а можно там прописать, что в случае поимки вора магазин имеет право отрубить ему руку которой он украл?
Конечно можно! Но это будет уже незаконно. И не надо проявлять такой масимализм. Следует просто прочитать "между строк". Любому юристу это было бы понятно.
CORSARочка писал(а):если вы не знаете нормативно-правовой базы, то не вводите людей в заблуждение
я, как раз не ввожу, а призываю (уже в третий раз в этой теме) НЕ КОНФЛИКТОВАТЬ С СОТРУДНИКАМИ МАГАЗИНА, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЮРИСТ. Как раз вы призываете всех довать отпор охране и администрации. Если у некоторых людей (имеющих определенный знания или попросту наткнувшихся на спокойных сотрудников) это получается, то у простых обывателей это может не получится и привести к более неприятным последствиям.
CORSARочка писал(а): ниразу не показывала чеки и содержимое сумок, более того если были ценные вещи я их даже в ячейке не оставляла потому как ответственности за сохранность магазин не несёт, о чем прямо пишут, просто достаточно послать всех и тыкнуть в лицо выдержки из законов, но если кому нравится, что к ним относятся как к потенциальному вору (преступнику), то он может и обыскивать себя разрешать как на границе хоть догола раздеться и к стенке, а вдруг в анальном отверстие человек украденную морковь вынести пытается из магазина или отвёртку, работники должны раздеть поставить к стенке раздвинуть ноги одеть перчатки и обыскать...
Опять сплошной максимализм :SARCASTIC: наверное любите поскандалить?
С уважением :-)

Сообщение CORSARочка » 2011-мар-17 14:29

buka писал(а):Опять сплошной максимализм :SARCASTIC: наверное любите поскандалить?
С уважением :-)
это не максимализм а юридическая практика, скандалить не люблю а вот права отстаивать моя обязанность, так что Ваш сарказм не уместен, вы то как раз и максималист если не зная законов продолжаете стоять на своём, с вами бесполезно вести дискуссии вы либо работник магазина где нарушают права граждан, либо вам нравится тратить время на обыски- дерзайте, но не вводите других в заблуждение своей юридической безграмотностью.