Я как раз реалист и знаю, что отстаивать свои права надо там, где вопрос принципа или денег. А если вам дороже время, то проще показать. На проверку чека и покупки больше минуты не уйдет. А вот "качание прав" отнимает время гораздо сильнее. Еще портит настроение Вам и окружающим.CORSARочка писал(а):это не максимализм а юридическая практика, скандалить не люблю а вот права отстаивать моя обязанность, так что Ваш сарказм не уместен, вы то как раз и максималист если не зная законов продолжаете стоять на своём, с вами бесполезно вести дискуссии вы либо работник магазина где нарушают права граждан, либо вам нравится тратить время на обыски- дерзайте, но не вводите других в заблуждение своей юридической безграмотностью.
вопрос про чеки
- Автор
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Re: вопрос про чеки
- Байк: есть
- Реальное имя: Сашка
- Стиль катания: прикатываюсь
"качание прав" ведёт нас к правовому гос-ву, хоть как-то. а раскрытие сумок укрепляет в сознании молодёжи/детей, не правильную позицию.
Старые люди привыкли к формулировке "надо сделать", и не важно, что это не их работа, что в случае ЧП им же и скажут, - "какого чёрта вы тут делали", что нарушаются их права.... сейчас идёт небольшой перекос в сторону отстаивания гражданских прав и свобод.
я не хочу показывать не потому что это протест против чего-то, но потому что это моё право, я уважаю своё право, а остальные как хотят, могут плевать на себя. пора бы отстаивать свои права, а не угождать быдло.
p.s. а какие у нас нынче законы принимаются ("с молчаливого согласия показать содержимое сумки")
Старые люди привыкли к формулировке "надо сделать", и не важно, что это не их работа, что в случае ЧП им же и скажут, - "какого чёрта вы тут делали", что нарушаются их права.... сейчас идёт небольшой перекос в сторону отстаивания гражданских прав и свобод.
я не хочу показывать не потому что это протест против чего-то, но потому что это моё право, я уважаю своё право, а остальные как хотят, могут плевать на себя. пора бы отстаивать свои права, а не угождать быдло.
ты путаешь! если бы охрана не качала неправомочные права выполняя свои функции в полном соответствии с нормами законов, никакие нервы ни у кого не болели бы. с больной головы на здоровую не перекидывай.как раз реалист и знаю, что отстаивать свои права надо там, где вопрос принципа или денег. А если вам дороже время, то проще показать. На проверку чека и покупки больше минуты не уйдет. А вот "качание прав" отнимает время гораздо сильнее. Еще портит настроение Вам и окружающим.
p.s. а какие у нас нынче законы принимаются ("с молчаливого согласия показать содержимое сумки")
"Качать" в таком случае надо не в магазине, он к государству не имеет никакого отношенияrepeat писал(а):"качание прав" ведёт нас к правовому гос-ву, хоть как-то. а раскрытие сумок укрепляет в сознании молодёжи/детей, не правильную позицию.
Я не буду с Вами спорить. Это Ваш выбор. Но лично мне все это представляется как спор с уборщицой в туалете, которая говорит "подождите минутку, я здесь протру", а ей в ответ выкладки из ГК и т.п.repeat писал(а):я не хочу показывать не потому что это протест против чего-то, но потому что это моё право, я уважаю своё право, а остальные как хотят, могут плевать на себя. пора бы отстаивать свои права, а не угождать быдло.
Это их работа, а спорить в таком случае - ниже моего достоинства.
Что я путаю? Или вы считаете, что я по магазинам не хожу?repeat писал(а):ты путаешь! если бы охрана не качала неправомочные права выполняя свои функции в полном соответствии с нормами законов, никакие нервы ни у кого не болели бы. с больной головы на здоровую не перекидывай.
Я вижу вы далеки от понимания процесса принятия законов. Даже если вы будете каждый день бороться с охраной, законы все-равно напишут и примут без Вас и меня тоже. Поэтому все эти действия, как Вы говорите, в перспективе формирования правового государства, выглядят обычным Донкихотством или попыткой самоутвердиться за счет унижения другихrepeat писал(а):p.s. а какие у нас нынче законы принимаются ("с молчаливого согласия показать содержимое сумки")
Имхо, сумки и чеки - не та вещь, за которую стоит так уж прям рьяно качать права в ущерб времени и нервам. Странно, но меня ещё никогда на выходе не обыскивали, даже с рюкзаком. А если ты ещё и не обладаешь телосложением качка, то противостояние охраннику может превратиться в унизительный бесплатный спектакль.repeat писал(а):"качание прав" ведёт нас к правовому гос-ву, хоть как-то. а раскрытие сумок укрепляет в сознании молодёжи/детей, не правильную позицию.
И увы, часто такое качание прав может сыграть медвежью службу. Возьмём школу с её вечными поборами при формально бесплатном образовании. Вы, как родитель, начинаете качать права и отказываетесь платить кому-то на лапу. Что получится? Не знаю, но ничего хорошего. Возьмём медицину. Вам нужна операция, но вы опять качаете права и отказываетесь задобрить лечащего врача. Кто в итоге выиграет? Уж точно не ваше здоровье. Операцию сделают, но забудут скальпель внутри, к примеру. И т.д. Качать права надо там, где и ставки достаточно весомые. А у нас всегда получается, что в настоящем деле мы закрываем глаза и стараемся прикинуться ветошью, когда рядом грабят человека или происходит насилие (это не моё дело, ога), а в мелочах грызёмся до последнего, потому что на большее не способны/долго/себе дороже бегать по судам.
Как иногда говорят, можно жить по закону, а можно по совести, когда и ты не усложняешь окружающим жизнь своей никому ненужной принципиальностью, и возможно тебе когда-нибудь простят незначительную оплошность или подадут руку просто по доброй памяти.
что касается прав, их надо не качать, а знать как отстоять и куда обратиться, что вы как бабушки у подъезда ни о чём говорите. да, государство у нас не правовое, а почему? да потому что большинство из нас не знает как защитить свои права и где. что касается ставок, так вот тут я бы настоятельно рекомендовала как раз задуматься отстаивать права перед "серьёзными" людьми дело "крутое", но в нашей стране может кончиться и летальным исходом в лесопосадках, а вот что касается больниц, то вы должны знать, что не в больнице надо права качать, а обращаться в вашу страховую компанию с письменным заявлением, там все решат без вас и после этого у вас не забудут ничего из мед инструментов внутри, а ещё и шовчик ювелирный сделают и надо заметить бесплатно...LehaAres писал(а):Имхо, сумки и чеки - не та вещь, за которую стоит так уж прям рьяно качать права в ущерб времени и нервам. Странно, но меня ещё никогда на выходе не обыскивали, даже с рюкзаком. А если ты ещё и не обладаешь телосложением качка, то противостояние охраннику может превратиться в унизительный бесплатный спектакль.repeat писал(а):"качание прав" ведёт нас к правовому гос-ву, хоть как-то. а раскрытие сумок укрепляет в сознании молодёжи/детей, не правильную позицию.
И увы, часто такое качание прав может сыграть медвежью службу. Возьмём школу с её вечными поборами при формально бесплатном образовании. Вы, как родитель, начинаете качать права и отказываетесь платить кому-то на лапу. Что получится? Не знаю, но ничего хорошего. Возьмём медицину. Вам нужна операция, но вы опять качаете права и отказываетесь задобрить лечащего врача. Кто в итоге выиграет? Уж точно не ваше здоровье. Операцию сделают, но забудут скальпель внутри, к примеру. И т.д. Качать права надо там, где и ставки достаточно весомые. А у нас всегда получается, что в настоящем деле мы закрываем глаза и стараемся прикинуться ветошью, когда рядом грабят человека или происходит насилие (это не моё дело, ога), а в мелочах грызёмся до последнего, потому что на большее не способны/долго/себе дороже бегать по судам.
Как иногда говорят, можно жить по закону, а можно по совести, когда и ты не усложняешь окружающим жизнь своей никому ненужной принципиальностью, и возможно тебе когда-нибудь простят незначительную оплошность или подадут руку просто по доброй памяти.
что касается обысков на выходе, то отказ от сей процедуры не несёт трат времени, просто отказываетесь и уходите, и это не значит, что надо скандалить и орать, орут от беспомощности, когда кончаются аргументы.
а про суды на которые тратиться время, так тратиться оно чаще либо если нарочно затягивают процесс стороны, либо если истец юридически не подкован в рассматриваем вопросе, правильно составленный иск это 90% успешного исхода дела, ну только если вы действительно правы.
но можно на всё забить и принимать правила игры магазинов, химчисток, ресторанов, салонов, терпеть хамство и отношения как быдлу или вору, это выбор каждого и это тоже право. так что тут каждый за себя решает.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
эта тема начала сливаться уже на 3 странице, хм... весеннее обострение?
Будте вежливы, господа! И все будет в порядке!
Как говорил один известный персонаж: "Вежливость - главное оружие вора!"
Как говорил один известный персонаж: "Вежливость - главное оружие вора!"

Хм. Со мной такого не случалось, но вот допустим теоретически случилось, неадекватный охранник держит за пуговицу, либо загораживает проход своей тушей. Ваши действия? Куда тут уйти и как? И как это сделать красиво, не применяя сил? Ладно, если он сам догадается отступить, а если упрётся рогом до приезда милиции? Вот вам и трата времени и трата нервов, когда и того и другого можно было избежать.CORSARочка писал(а):что касается обысков на выходе, то отказ от сей процедуры не несёт трат времени, просто отказываетесь и уходите
Правильно составленный иск - это хорошо, но где его взять? Подсказываю: или идти получать второе/третье высшее юридическое, либо нанимать юриста, и в этом случае ещё неизвестно, что выгоднее будет - сразу отказаться от тяжбы, или отсудить свои несчастные пару тыщ, из которых в 10 раз больше заплатить юристу. И ещё неизвестно, чей юрист окажется круче - наш любимый закон можно так развернуть, что сам окажешься кругом виноват, поставят на кучу шрафов + оплата судебных издержек. Да горело бы оно огнём, в самом деле, особенно из-за чеков.а про суды на которые тратиться время, так тратиться оно чаще либо если нарочно затягивают процесс стороны, либо если истец юридически не подкован в рассматриваем вопросе, правильно составленный иск это 90% успешного исхода дела, ну только если вы действительно правы.

Или принимать правила игры, или жить не вылезая из судов и глотая валерьянку. Да, каждый выбирает сам. В суд надо идти, если уж совсем что-то крепко прижало или грозят серьёзные материальные потери, а так что толку связываться? Я сам видел дела (в основном истец - налоговая инспекция) по взысканию таких смехотворных сумм (иногда даже выражаемых двузначным числом), что там одной бумаги и чернил на дело израсходовано больше.но можно на всё забить и принимать правила игры магазинов, химчисток, ресторанов, салонов, терпеть хамство и отношения как быдлу или вору, это выбор каждого и это тоже право. так что тут каждый за себя решает.
- Байк: есть
- Реальное имя: Сашка
- Стиль катания: прикатываюсь
имеет, он в гос-ве стоит и подчиняется его законам :)"Качать" в таком случае надо не в магазине, он к государству не имеет никакого отношения
уборщица, делает свои прямые обязанности, какие могут быть к ней претензий. она же не проверяет у меня чек об оплате кабинки туалета.лично мне все это представляется как спор с уборщицой в туалете, которая говорит "подождите минутку, я здесь протру", а ей в ответ выкладки из ГК и т.п.
Это их работа, а спорить в таком случае - ниже моего достоинства.
стараешься, пишешь ))) охрана пусть охраняет и при подозрениях пусть тормозят и дальше по списку.., если они делают то, что не входит в их должностные полномочия - я не виноват в этом.Что я путаю? Или вы считаете, что я по магазинам не хожу?
опять вы путаете - когда меня тормозят и настаивают что-то показать/предъявить, в данном случае меня унижают. с охраной не борюсь, не люблю унижения себя и других.Я вижу вы далеки от понимания процесса принятия законов. Даже если вы будете каждый день бороться с охраной, законы все-равно напишут и примут без Вас и меня тоже. Поэтому все эти действия, как Вы говорите, в перспективе формирования правового государства, выглядят обычным Донкихотством или попыткой самоутвердиться за счет унижения других
На работе борюсь, "Донкихотство" и при моём участии имело положительный эффект (некоторым уже рассказывал эту историю), когда меня тупо пытались заставить на работе написать объяснительную, при каких обстоятельствах я подписывал заявление в прокуратуру о задержке ЗП более чем на 1,5 месяца ( помним кризис ;) ) пытались именно заставить. но когда я попросил их указать на документы, которые меня обязывают это сделать, мне так комично ответили,
- "вы напишите, а мы вам позже покажем",
на что получили "качание прав",
- "нет, вы сперва покажите, а только после прочтения, если они обязывают меня, я опишу ситуацию".
и что вы думаете? товаришь из режимно-секретного отдела переключился на моего товарищи...
Такое откровенное нахальство меня оскорбляет, когда пытаются дурить и унизить.
Донкихот или нет, но ЗП выплатили менее чем через неделю после как меня вызывали и пришёл ответ из прокуратуры.
тут дело не в бумаге, а прецеденте. охранник уже зная, что может быть суд, дело может затянуться вплоть до увольнения его из ЧОП, не будет тебя держать рьяно за пуговицу, а подумает прежде чем за неё схватитьИли принимать правила игры, или жить не вылезая из судов и глотая валерьянку. Да, каждый выбирает сам. В суд надо идти, если уж совсем что-то крепко прижало или грозят серьёзные материальные потери, а так что толку связываться? Я сам видел дела (в основном истец - налоговая инспекция) по взысканию таких смехотворных сумм (иногда даже выражаемых двузначным числом), что там одной бумаги и чернил на дело израсходовано больше.
чёт расписался я много.. закончу риторическим вопросом.
"Когда в школах начнут преподавать основы права вместо хотя бы ОБЖ?"
Прав на все сто!LehaAres писал(а):Хм. Со мной такого не случалось, но вот допустим теоретически случилось, неадекватный охранник держит за пуговицу, либо загораживает проход своей тушей. Ваши действия? Куда тут уйти и как? И как это сделать красиво, не применяя сил? Ладно, если он сам догадается отступить, а если упрётся рогом до приезда милиции? Вот вам и трата времени и трата нервов, когда и того и другого можно было избежать.
Правильно составленный иск - это хорошо, но где его взять? Подсказываю: или идти получать второе/третье высшее юридическое, либо нанимать юриста, и в этом случае ещё неизвестно, что выгоднее будет - сразу отказаться от тяжбы, или отсудить свои несчастные пару тыщ, из которых в 10 раз больше заплатить юристу. И ещё неизвестно, чей юрист окажется круче - наш любимый закон можно так развернуть, что сам окажешься кругом виноват, поставят на кучу шрафов + оплата судебных издержек. Да горело бы оно огнём, в самом деле, особенно из-за чеков.![]()
Или принимать правила игры, или жить не вылезая из судов и глотая валерьянку. Да, каждый выбирает сам. В суд надо идти, если уж совсем что-то крепко прижало или грозят серьёзные материальные потери, а так что толку связываться? Я сам видел дела (в основном истец - налоговая инспекция) по взысканию таких смехотворных сумм (иногда даже выражаемых двузначным числом), что там одной бумаги и чернил на дело израсходовано больше.

Права правами, а жизнь себе усложнять не стоит. Тут все как в спорте: главное понять, где заканчивается экстрим и начинается 3,14пец

Все правильно вы не обязаны предъявлять чек и т.п.
Если каждый будет качать права и отказываться на сверку чека, тем быстрее отстанут от всех.
Главное в этом - не бычить, не грубить, а четко и внятно донести свою позицию. Охранники гамазинов - это не персонал магазина, а нанятые через аутсорс сотрудники (например кассиры в крупных сетях тоже не входят в персонал), следовательно, не являясь ни сотрудниками ни представителями власти, не могут вас ни задерживать ни досматривать ВАШИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, коими становятся покупки после оплаты. НО эти люди не думают, они исполняют, и ругаться с охраной нет никакого смысла. Зовите представителя магазина, например руководителя охраны, либо его зама, либо директора. Требуйте книгу жалоб, в которой пишите, что вам не нравится.
Теперь про проверки чеков в Метро.
Тут такая ситуация, что в метро раньше были карточки клиента, потом был суд года два или три назад, и теперь в метро пускают всех кроме детей, но память у людей осталась, и по прежнему все боятся, что могут отобрать и не пущать. Олдфаги, конечно, тоскуют по прежнему элитному мЕтро. Но закон один для всех.
Чтобы это дело не превратилось в борьбу с ветряными мельницами - оценивайте затраты. В любом случае не хамите, обязательно объсните свою позицию и обязательно требуйте жалобную книгу, даже если вас это не касается. Увидели, что в магазине чеки проверяют - берете книгу и пишете. Напомню, что книга должна быть обязательно зарегистрирована в метсном отделении по надзору за торговлей.
Если каждый будет качать права и отказываться на сверку чека, тем быстрее отстанут от всех.
Главное в этом - не бычить, не грубить, а четко и внятно донести свою позицию. Охранники гамазинов - это не персонал магазина, а нанятые через аутсорс сотрудники (например кассиры в крупных сетях тоже не входят в персонал), следовательно, не являясь ни сотрудниками ни представителями власти, не могут вас ни задерживать ни досматривать ВАШИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, коими становятся покупки после оплаты. НО эти люди не думают, они исполняют, и ругаться с охраной нет никакого смысла. Зовите представителя магазина, например руководителя охраны, либо его зама, либо директора. Требуйте книгу жалоб, в которой пишите, что вам не нравится.
Теперь про проверки чеков в Метро.
Тут такая ситуация, что в метро раньше были карточки клиента, потом был суд года два или три назад, и теперь в метро пускают всех кроме детей, но память у людей осталась, и по прежнему все боятся, что могут отобрать и не пущать. Олдфаги, конечно, тоскуют по прежнему элитному мЕтро. Но закон один для всех.
Чтобы это дело не превратилось в борьбу с ветряными мельницами - оценивайте затраты. В любом случае не хамите, обязательно объсните свою позицию и обязательно требуйте жалобную книгу, даже если вас это не касается. Увидели, что в магазине чеки проверяют - берете книгу и пишете. Напомню, что книга должна быть обязательно зарегистрирована в метсном отделении по надзору за торговлей.
-
И вопрос вдогонку - в каких магазинах у вас проверяли чеки?
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Павел, тут либо я что-то недопонимаю, либо.. По твоему, сотрудники магазина и т.н. представители власти - одно и тоже?cin писал(а):нанятые через аутсорс сотрудники (например кассиры в крупных сетях тоже не входят в персонал), следовательно, не являясь ни сотрудниками ни представителями власти, не могут вас ни задерживать ни досматривать ВАШИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, коими становятся покупки после оплаты.
Вот это не знал,cin писал(а):Тут такая ситуация, что в метро раньше были карточки клиента, потом был суд года два или три назад, и теперь в метро пускают всех кроме детей
карточка то есть конечно. Сейчас, при наличии в пешей доступности Ашана, поездка в Мэтро кажется сомнительной)
В том же Мэтро и Леруа, но как-то по-быстрому.cin писал(а):И вопрос вдогонку - в каких магазинах у вас проверяли чеки?
В Ашане проще, правда там, вплоть до прошлого года, когда иногда брал оффтоп, просили паспорт предьявить, мне то не жалко, смешно просто :)
-
buka писал(а):Хм. Со мной такого не случалось, но вот допустим теоретически случилось, неадекватный охранник держит за пуговицу, либо загораживает проход своей тушей. Ваши действия? Куда тут уйти и как? И как это сделать красиво, не применяя сил? Ладно, если он сам догадается отступить, а если упрётся рогом до приезда милиции? Вот вам и трата времени и трата нервов, когда и того и другого можно было избежать.
По этому поводу еще говорят, если бы у бабушки был бы хрен, то это был бы дедушка.
Я ни разу не встречал неадекватных охранников, в магазинах это нормальные обычные ребята, которые может быть не получили образования, или росли в пригородах, где не было видно перспективу. Как попадется неадекватный охранник - напишите.
Как правило достаточно объяснить аргументированно почему вы отказываетесь предъявлять ваши вещи, напомню, и от вас отстанут. Тут главное правильно оценить ситуацию, если вы например с ребенком и женой, а у вас всего навсего 20 позиций в леруа, то действительно пусть проверяют. Но вот в книгу об этом надо написать, указать, что именно они нарушают. И книга должна быть зарегистрирована.
Но так как всем пофигу, а скажем так есть более важные пробемы, то мы на это забиваем.
Насчет метра кстати не знаю, давно там не был, но года три назад чеки проверяли.
А вообще читайте правила торговли, там офигительно крутые вещи рассказываются.
И более, того при некой надроченности можно извлекать небольшой профит, например один мой коллега так регулярно обновляет компьютер, чего я конечно же не призываю вас делать, но факт есть факт.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Взял и сам спалился!cin писал(а):И более, того при некой надроченности можно извлекать небольшой профит, например один мой коллега так регулярно обновляет компьютер, чего я конечно же не призываю вас делать, но факт есть факт.
-
Слабовыполнимо. Я вот не помню наизусть ни тексты законов, ни даже номера статей. Мне всё это с собой таскать, чтобы по жалобным книгам переписывать? А то другого хлама в карманах мало.cin писал(а):Но вот в книгу об этом надо написать, указать, что именно они нарушают.
Объясни пож, я не понял, что он там делает?например один мой коллега так регулярно обновляет компьютер, чего я конечно же не призываю вас делать, но факт есть факт.
-
НЕТknee писал(а):Павел, тут либо я что-то недопонимаю, либо.. По твоему, сотрудники магазина и т.н. представители власти - одно и тоже?cin писал(а):нанятые через аутсорс сотрудники (например кассиры в крупных сетях тоже не входят в персонал), следовательно, не являясь ни сотрудниками ни представителями власти, не могут вас ни задерживать ни досматривать ВАШИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, коими становятся покупки после оплаты.
Смотри, ты делаешь покупку в магазине, к тебе подходит непонятный дядя из чопа и начинает интересоваться содержимым твоей тележки. Понятно? Какое он имеет право? Он не сотрудник магазина, он не мент, тфу полицай.
Может быть я стесняюсь показывать что я купил, это мое личное дело. И это мои вещи.
И более того, что ты напишешь в книге? что тебя кто-то проверил на выходе из магазина? Ну а кто это был, мы и не знаем, нет такого человека и чопа такого уже нет. А вот если тебя проверит сотрудник, то можно уже магазин привлечь за самоуправство.
Ашан абсолютно лоялен к покупателям, пять из пяти, если конечно вам там тухлятину не подсовывали. Паспорт у тебя проверяют потому что закон такой, а ты видимо хорошо выглядишь, или наоборот похудел. Но при этом это французская сеть, в кою входит и Леруа и Декатлон, так вот французы очень плохо относятся к русским, весь менежмент ни говорит ни слова и нанимают поляков уже для того, чтобы они у нас командовали. И свои порядки наводили, есть такая организация роспотребнадзор, они очень не любят большие сети, и с удовольствием впаивают им штрафы и судятся, тут все зависит от того как мы будем жаловаться.knee писал(а): В том же Мэтро и Леруа, но как-то по-быстрому.
В Ашане проще, правда там, вплоть до прошлого года, когда иногда брал оффтоп, просили паспорт предьявить, мне то не жалко, смешно просто :)
Увидели - записали, и в телефон, и на камеру. Ваше право как гражданина _этой_страны_
И опять таки - господа-предприниматели занимаются самоуправством и их надо предостеречь, оштрафовать, чтобы больше не предпринимали больше огороженных законом.
Последний раз редактировалось cin 2011-мар-20 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Тебе слабо. А мне нет, вот к таким, которым не слабо, и адресовано.LehaAres писал(а):Слабовыполнимо. Я вот не помню наизусть ни тексты законов, ни даже номера статей. Мне всё это с собой таскать, чтобы по жалобным книгам переписывать? А то другого хлама в карманах мало.cin писал(а):Но вот в книгу об этом надо написать, указать, что именно они нарушают.
Ну и всем тем терпящим надругательства и унижения от непонятных чуваков в магазах, и кому это надоело.
Возьмите уже почитайте закон о ЗащитеПравПотребителей подчеркните все что надо и как под копирку пишите.
А если тебе тяжело, то и не парься, я это писал не для тебя.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Павел, Вы что-то путаете.cin писал(а):Тут такая ситуация, что в метро раньше были карточки клиента, потом был суд года два или три назад, и теперь в метро пускают всех кроме детей, но память у людей осталась, и по прежнему все боятся, что могут отобрать и не пущать.
Карточки имеют место быть до сих пор, и пускают только по ним - магазин оптовой торговли Метро С&С заключает договор с покупателем - юрлицом, выдавая представителям этого юрлица именную карту клиента, с физлицами Метро С&С не работает (за исключением розничной торговли оффтопиком).

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
-
Сергей, не буду вас разуверять :)honzales писал(а):Павел, Вы что-то путаете.cin писал(а):Тут такая ситуация, что в метро раньше были карточки клиента, потом был суд года два или три назад, и теперь в метро пускают всех кроме детей, но память у людей осталась, и по прежнему все боятся, что могут отобрать и не пущать.
Карточки имеют место быть до сих пор, и пускают только по ним - магазин оптовой торговли Метро С&С заключает договор с покупателем - юрлицом, выдавая представителям этого юрлица именную карту клиента, с физлицами Метро С&С не работает (за исключением розничной торговли оффтопиком).
Для тебя МСС продолжает работать по-старому.
Если поднимется срач, то я объясню в чем отличие работы МСС до 2008 года.
И вопрос - если у вас есть карточка - она оформлена на компанию-работодателя? Или через левые схемы? Во-втором случае вы, (о господи), нарушаете какой-то там пункт договора, который заключен между МСС и вами либо той фирмой у которой вы получили карту. И по правилам МСС это мошенничество, за которым должен следовать пожизненный бан. Но этого не происходит, а на вопрос почему нам ответит ...