катнул за Волгу. Песня!
- Автор
- Реальное имя: Сергей
Re: катнул за Волгу. Песня!
наст на Волге держит лыжника нормально,на полях по состоянию на вечер пятницы неустойчиво.Лыжни не было вообще,( замело снегом).Но все равно,кататься можно,только ветренно,особенно на Волге.Кто всю зиму сомневался,вставать на лыжи или нет,поборов лень еще не поздно открыть лыжный сезон. ;)Уникальная весна.
Я катал до источника Ильи,на обратном пути попал в снегопад на поле,чуть не заплутался в темноте,от фонаря в таких условиях толку мало. Когда не видно ориентиров на местности,теряешь направление.
Встретил Pol-а около озер еще засветло,больше никого,шаром покати.
Я катал до источника Ильи,на обратном пути попал в снегопад на поле,чуть не заплутался в темноте,от фонаря в таких условиях толку мало. Когда не видно ориентиров на местности,теряешь направление.
Встретил Pol-а около озер еще засветло,больше никого,шаром покати.
-
В поле сейчас замечательно, коньком в любом направлении, ветер слабее чем на Волге.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Ходили с Виктором до Вислого сегодня. Туда приличный мордодуй, пару раз аж чуть не останавливало. Туда 3 часа.
Обратно уже легче, но сил оставили на дороге туда прилично. 2 часа в спокойном темпе.
Наст местами хреновый, местами хороший. Проблема в том что много свежего снега, скорость сбивают барханы.
Обратно уже легче, но сил оставили на дороге туда прилично. 2 часа в спокойном темпе.
Наст местами хреновый, местами хороший. Проблема в том что много свежего снега, скорость сбивают барханы.
-
Всё, я сейчас сходил

21,2 км на лыжах плюс около 4 км пешком...
Иногда можно вот так ВНЕЗАПНО провалиться на метр вниз:

Или въехать в зыбучие пески (без длинных широких лыж реально утонуть). Эти пески, мама миа, до чего ещё и вонючие!!!

Побывать на фестивале ледовых скульптур:

Посмотреть на рождественские маршрутки:

А в целом виды такие:

Такие:

И такие:

ФСЁ! Здесь больше не наливают...

21,2 км на лыжах плюс около 4 км пешком...
Иногда можно вот так ВНЕЗАПНО провалиться на метр вниз:

Или въехать в зыбучие пески (без длинных широких лыж реально утонуть). Эти пески, мама миа, до чего ещё и вонючие!!!

Побывать на фестивале ледовых скульптур:

Посмотреть на рождественские маршрутки:

А в целом виды такие:

Такие:

И такие:

ФСЁ! Здесь больше не наливают...

объявление:кто потерял ножик с прибамбахами на 12 км политехниковской лыжни,обращаться к Кривошееву,он отдаст
- Способ связи: 8 927 011 92 35
С колодцем фото понравилось. молодец,band!
Катнул сегодня в верховья матушки Волги,привёз привет с Крестовой п.
Понравилось всё:и встречающие отважным лаем псы,и встречный ветер,заставляющий идти как Лукаш Б.переменным
коньковым,и перетёртый в муку снег,обладающий уникальными способностями скольжения,и много другого,что по
прошествии 9ти часов начинает нивелироваться подсознанием.
Надеюсь не слишком занудствую? Завтра напишу а-ля краткость.
И общем и целом погулял замечательно,на обратном пути стало теплеть и снежок под лыжей характерно поскрипы-
вал,заставляя наваливаться на палки,которые при сильном нажиме пробивали наст.
Интересно,что при движении в одном направлении,ветер поймал разнонаправленный. Особенно с гаврилки до крес-
товой-как в середине зимы:сильнющий с позёмкой,при ясной погоде-вроде бы большая редкость.
Хочу,завтра,привезти привет с Б.Островного.
Здоровья,до встречи.
Катнул сегодня в верховья матушки Волги,привёз привет с Крестовой п.
Понравилось всё:и встречающие отважным лаем псы,и встречный ветер,заставляющий идти как Лукаш Б.переменным
коньковым,и перетёртый в муку снег,обладающий уникальными способностями скольжения,и много другого,что по
прошествии 9ти часов начинает нивелироваться подсознанием.
Надеюсь не слишком занудствую? Завтра напишу а-ля краткость.
И общем и целом погулял замечательно,на обратном пути стало теплеть и снежок под лыжей характерно поскрипы-
вал,заставляя наваливаться на палки,которые при сильном нажиме пробивали наст.
Интересно,что при движении в одном направлении,ветер поймал разнонаправленный. Особенно с гаврилки до крес-
товой-как в середине зимы:сильнющий с позёмкой,при ясной погоде-вроде бы большая редкость.
Хочу,завтра,привезти привет с Б.Островного.
Здоровья,до встречи.
А погодка то запела!
-
Так, это к Кириллу Аристову, местная деревня называется Волговерховьевадим шкуратенко писал(а):Катнул сегодня в верховья матушки Волги, привёз привет с Крестовой п.

Туда только по прямой от Самары более 1200 км. Хорошо катнул, я так не могу.
Колодец нерабочий, так что там тоже не наливают.
Вот такое хреновое летовадим шкуратенко писал(а):А погодка то запела!

- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Вадим, не твои ли следы коньком частым были от 6 причала, по протоке, потом к левому берегу к устью чапаевки кажется, потом обратно куда-то в проран? Рыбак говорил, что за час-полтора до меня пробегал кто-то - т.е. стартовал около 9-9:30 этот кто-то.
А дядя Сережа как обычно дальняк слил... Жаль, вдвоем можно было и дойти и до Юкоса и до Винновки, не так уж и много снегу навалило. Но одному скучно топтать долго это дело. Вдвоем было бы веселее.
А дядя Сережа как обычно дальняк слил... Жаль, вдвоем можно было и дойти и до Юкоса и до Винновки, не так уж и много снегу навалило. Но одному скучно топтать долго это дело. Вдвоем было бы веселее.
Никак нет,не мои. Стартовал в 9.30от полевой,затем зел.роща,в.пляж,подголятино и до Б.Островного,Ghostknight писал(а):Вадим, не твои ли следы коньком частым были от 6 причала, по протоке, потом к левому берегу к устью чапаевки кажется, потом обратно куда-то в проран? Рыбак говорил, что за час-полтора до меня пробегал кто-то - т.е. стартовал около 9-9:30 этот кто-то.
.
через дамбу в пр.Махнанава. Обратно с точностью до наоборот.
Снежку конечно многовато,но терпимо.,а с попутным ветерком так "просто песня".Двигался куда хотел.
Кстати,на озере всё путём-остров на месте.
Согласен,нужно поставить на вид.Ghostknight писал(а):
А дядя Сережа как обычно дальняк слил... .
во- первых, не слил ]:-> ,а перенес на более благоприятные условия.Надеюсь, что таковые еще представятся,не в выходые ,так в будни.Мне весь кайф от от поездок по Волге на дальняки от плотного наста и соответственно хорошего скольжения и скоростей.
Некоторые специально ждут,когда нападает побольше снега , а чтобы лучше "торкало" вешают 30 килограммовые рюкзаки и вперед.
Выходит туризм,суровый и беспощадный.
во-вторых,ты сам дошел до Вислого камня или нет,я так и не понял. ;)
в-третьих,хоть и позже всех,но я и сегодня выбрался на лыжню к16 часам ,по кольцевому маршруту:Первомайка-источник Ильи-вдоль гор до лыжни политехников и далее возвращение уже по темноте в город.
навигатор Гармин намерял 36км в итоге, средняя 11,8. Слабовато , признаю этот факт,но лыжи скользили неважно.Свежий снег.
Ездил на "классике",других нет.Но больше коньковым ходом вышло,хотя на всякий случай намазал колодку мазью держания. Снега не так,чтобы много выпало,но его надуло буграми и кочками,когда въезжаешь на полном ходу,то лыжи зарываются.
Ветер на полях был такой силы,что мела поземка.
Некоторые специально ждут,когда нападает побольше снега , а чтобы лучше "торкало" вешают 30 килограммовые рюкзаки и вперед.

во-вторых,ты сам дошел до Вислого камня или нет,я так и не понял. ;)
в-третьих,хоть и позже всех,но я и сегодня выбрался на лыжню к16 часам ,по кольцевому маршруту:Первомайка-источник Ильи-вдоль гор до лыжни политехников и далее возвращение уже по темноте в город.
навигатор Гармин намерял 36км в итоге, средняя 11,8. Слабовато , признаю этот факт,но лыжи скользили неважно.Свежий снег.
Ездил на "классике",других нет.Но больше коньковым ходом вышло,хотя на всякий случай намазал колодку мазью держания. Снега не так,чтобы много выпало,но его надуло буграми и кочками,когда въезжаешь на полном ходу,то лыжи зарываются.
Ветер на полях был такой силы,что мела поземка.
Последний раз редактировалось Breaker 2011-апр-01 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Jamis Dakota 29
- Реальное имя: Виктор
- Способ связи: 89277447161
Breaker, не Вас ли сегодня встретил на лыжне, ведущей в Выползово,
в 17-45(примерно) на подходе (с Вашей стороны) к Рождественской Воложке? Я шел вторым (из двух) в черной куртке и с загорелым
лицом.
Ну да, конечно-же в 18-45 (время надо перевести срочно )
в 17-45(примерно) на подходе (с Вашей стороны) к Рождественской Воложке? Я шел вторым (из двух) в черной куртке и с загорелым

Ну да, конечно-же в 18-45 (время надо перевести срочно )
-
- Байк: merida road 880
- Реальное имя: Олег
Подтверждаю. Вчера шел из города до Жигулевских ворот по ветру, как только завернул за мыс к Крестовой п., ветер резко сменился на встречный , а за Крестовой вообще превратился во встречный зимний ураган. Развернул оглобли и по ветру долетел до Красной Глинки. От п Фрунзе до Гавриловой по правой стороне Волги под настом вода ,следы от рыбаков - мокрые. Лыжника наст держит.вадим шкуратенко писал(а): Интересно,что при движении в одном направлении,ветер поймал разнонаправленный. Особенно с гаврилки до крес-
- Байк: Marin Hawk Hil
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 8-906-345-17-78
В Вс ездили до Елгушей, я, Антон Гришин, на 12 км к нам присоединились Юрий и где-то рядом был Виктор, к сожалению не знаю их фамилий. На всем протяжении лыжни нам встретилось 3 человека Сердюк, еще какой-то быввалый, женщина ветеран. От 12 км пришлось тропить, но снег был не глубокий 5-10 см, гораздо проблемней было то с прилипающим снегом, то с отстреливающими лыжами. Ситуация выправилась на обратном пути, температура изменилась на стабильный минус и до дома долетели быстрей.
ДаЁшь продолжении зимы товарищи лежевелосамарцы!
ДаЁшь продолжении зимы товарищи лежевелосамарцы!
-
- Реальное имя: Виктор
- Стиль катания: кросс-кантри
Да, после 12-ого пришлось тропитьAlexey писал(а):

я сам не ездил,но люди говорят, что есть снегоходный путь под "конек" до Елгушей через Мельничное поле( правым краем)и далее в лес по просеке,ее даже на спутниковой карте Гугли видно ,до елгушевской поляны.
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Правда?! Дайте ссылку на эту карту.Breaker писал(а):есть снегоходный путь под "конек" до Елгушей через Мельничное поле( правым краем)и далее в лес по просеке,ее даже на спутниковой карте Гугли видно ,до елгушевской поляны.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Дим, ты что, не знаешь эту дорогу? По Мельничному поднимаешься до упора и прямо в лес въезжаешь (а на Чурокайку мы влево забираем).Dmitriy писал(а): Правда?! Дайте ссылку на эту карту.
3-4 км по лесу - и выходишь на Елгушский бор. Кстати, там этим летом отличная дорога была (квадры накатали), а когда-то мы там через крапиву в рост человека лезли.
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Спасибо Настя, теперь понял. :)
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 927 202 38 22
Только снегоходного следа под конек нетDmitriy писал(а):Спасибо Настя, теперь понял. :)