Ультразвуковые брелки
- Автор
- Реальное имя: Олег
- Байк: Avalanche2.0
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
SerWolf писал(а): ..... и еще одна прямо около работы (правда этих я уже запугиваю в течении рабочего дня - кидаю в них болтами, ферритовыми кольцами и так далее...)
те, что около санрайза меня чуть разок не съели... причем я пешком шел!!! а разок у девушки пакет разодрали... у нее там наверное колбаса была...)))
-
SerWolf писал(а): Я вот думаю че нить типа МР654 с собой возить, хоть это и незаконно.. но около меня три больших стаи бегает, одна во дворе, другая на рыночке, мимо которого часто проезжаю, и еще одна прямо около работы (правда этих я уже запугиваю в течении рабочего дня - кидаю в них болтами, ферритовыми кольцами и так далее...)
Не поможет. Надо два спаренных "Дрозда" на руль. и то только от шавок.
- Байк: GT Arrowhead 2000
- Реальное имя: Аржанов Сергей
- Способ связи: 89277385362
- Байк: Sasquatch 04 + Argyle 318 09
- Реальное имя: Никита
- Стиль катания: Смотрю на велосипед
- Способ связи: +79093230639
-
bor писал(а):SerWolf писал(а):Я вот думаю че нить типа МР654 с собой возить, хоть это и незаконно.. но около меня три больших стаи бегает, одна во дворе, другая на рыночке, мимо которого часто проезжаю, и еще одна прямо около работы (правда этих я уже запугиваю в течении рабочего дня - кидаю в них болтами, ферритовыми кольцами и так далее...)
Не поможет. Надо два спаренных "Дрозда" на руль. и то только от шавок.
Жжешь, Слав!:)
Однака суть верна, на собачку пневма см дульной энергией до 3.5Дж просто не действует.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: GT Arrowhead 2000
- Реальное имя: Аржанов Сергей
- Способ связи: 89277385362
Мозговой штурм зашёл в тупик. Переклинило вас что-то на привычных ср-вах поражения. Не учитываете специфики, ведь србаки нападают сзади-сбоку, а в эти сектора целиться классическим оружием на ходу затруднительно.
_ Заметил, что собаки боятся громких звуков и крупных габаритов (если в лесу нападает стая, а гоняться за ними лень, то просто встаю на педали и громко свищу и/или горланю- разбегаются), часто помогает остановка с юзом заднего колеса и поворотом на 90 градусов при этом- для собаки вы за пару секунд увеличиваетесь почти втрое, и большинство псин отскакивают при этом на безопасное расстояние. Пока она налается (секунд 10-20 вполне достаточно), Вы передохнёте, а там можно и ехать- энтузиазм у собаки как правило поубавится. Сам давненько отношусь к собакам как к поводу развлечься и потренироваться в точности вождения.
_ Можно для отпугивания попробовать применть трещотки (в детстве, наверное, каждый прикручивал картонку, трещащую по спицам?), а особым маньякам рекомендую соорудить тандем или на багажник второго номера посадить по принципу авиатехники: впереди пилот-штурман, а сзади, лицом назад- стрелок-радист. Чем его вооружать- масса вариантров, от рогатки до "Мухи", т.к. руки свободны. Вот тогда ни одна шобака не уйдёт неотмщённой:). И рейды устраивать по местам скоплений.
-А ТЫ записался добровольцем!?-
_ Заметил, что собаки боятся громких звуков и крупных габаритов (если в лесу нападает стая, а гоняться за ними лень, то просто встаю на педали и громко свищу и/или горланю- разбегаются), часто помогает остановка с юзом заднего колеса и поворотом на 90 градусов при этом- для собаки вы за пару секунд увеличиваетесь почти втрое, и большинство псин отскакивают при этом на безопасное расстояние. Пока она налается (секунд 10-20 вполне достаточно), Вы передохнёте, а там можно и ехать- энтузиазм у собаки как правило поубавится. Сам давненько отношусь к собакам как к поводу развлечься и потренироваться в точности вождения.
_ Можно для отпугивания попробовать применть трещотки (в детстве, наверное, каждый прикручивал картонку, трещащую по спицам?), а особым маньякам рекомендую соорудить тандем или на багажник второго номера посадить по принципу авиатехники: впереди пилот-штурман, а сзади, лицом назад- стрелок-радист. Чем его вооружать- масса вариантров, от рогатки до "Мухи", т.к. руки свободны. Вот тогда ни одна шобака не уйдёт неотмщённой:). И рейды устраивать по местам скоплений.
-А ТЫ записался добровольцем!?-
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
-
- Байк: Author Solution
- Реальное имя: Иpина
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Байк: Merida Matts Sport 500
- Реальное имя: Павел
Меня тоже куснули недели 2 назад, во время того, когда я проезжал мимо остановки Ново-Вокзальная по Ст. Загоре. И в чем подстава-ни вел развернуть, чтоб псину напугать, ни ускорится, т.к. впереди светофор не мой, и перекресток. Пришлось тупо перестать крутить педали, и смотреть как эта сволочь прокусывает мне ногу, хорошо хоть она тоже промахнулась, но штаны прокусила таки
За ее малый рост малый рост
У кошки 4 ноги,
А еще у нее длинный хвост,
Но трогать ее не моги,
И меня 3 раза кусали... В последний раз, правда, за штаны))) И только тогда когда я был не на байке...
Но, в любой случае, стаи диких собак на улице - это очень плохо.
И их надо или убивать или в приют запихивать.
2Мамочка. А когда на тебя будет грузовик без тормозов нестись, ты тупо перестанешь крутить педали, и будешь смотреть как эта сволочь сбивает тебя?
Но, в любой случае, стаи диких собак на улице - это очень плохо.
И их надо или убивать или в приют запихивать.
2Мамочка. А когда на тебя будет грузовик без тормозов нестись, ты тупо перестанешь крутить педали, и будешь смотреть как эта сволочь сбивает тебя?
- Байк: Merida Matts Sport 500
- Реальное имя: Павел
NSing писал(а): 2Мамочка. А когда на тебя будет грузовик без тормозов нестись, ты тупо перестанешь крутить педали, и будешь смотреть как эта сволочь сбивает тебя?
Эээ, а ты вероятно когда надо притормозить продолжаешь тупо крутить педали :)
У кошки 4 ноги,
А еще у нее длинный хвост,
Но трогать ее не моги,
-
- Байк: Jamis CrossCountry 1.0
- Реальное имя: Александр
-
AVS писал(а): Кто УДАР юзает? Поделитесь опытом по выбору БАМ и эффективному применению против собачек?
Перец, красные, производства Шихановского завода.
Довольно эффективны до уровня крупных бездомных шавок гаражного и стояночного происхождения. Против "домашне-бойцовых" пока не пробовал, но думаю малоэффективен. Патроны периодически отстреливай и меняй, несмотря на дороговизну, вози в спец. кабуре на поясе или на раме, чтобы успел "дернуть".
-
- Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Другое
-
- Байк: Author
- Реальное имя: Стас
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: 89276558017
Интересная тема, причем не только для велосипедистов но и для тех кто бегом занимаеться.
Я вообще заметил, что если псины гавкают, то они слишком пугливые чтобы куснуть, мне попадались две шавки, что молча пристроились к велу и выходили на боросок, жуткое ощущение, пришлось остановиться и впериться ей в глаза, и она стояли на месте и зырили на меня пока я тихо не уехал.
А еще если в своре есть суки со шенками, попытки придавить могут не всегда сработать.
Но самое жуткое это кнешна питбули и им подобные, у меня у соседа живет парочка - больные на голову псины, за минуту вырывают поводок и срывают намордник, а потом этого демона никакой удар не остановит!!!
Я вообще заметил, что если псины гавкают, то они слишком пугливые чтобы куснуть, мне попадались две шавки, что молча пристроились к велу и выходили на боросок, жуткое ощущение, пришлось остановиться и впериться ей в глаза, и она стояли на месте и зырили на меня пока я тихо не уехал.
А еще если в своре есть суки со шенками, попытки придавить могут не всегда сработать.
Но самое жуткое это кнешна питбули и им подобные, у меня у соседа живет парочка - больные на голову псины, за минуту вырывают поводок и срывают намордник, а потом этого демона никакой удар не остановит!!!
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318