Алексеевка, Кинель, и все кто рядом
- Автор
В нашем района попроще найти места для катания, можно собраться, Алексеевские озера и т.д. Неспешные прогулки на велосипедах по грунту, с семьей с детьми, на улице тепло...Никакого экстрима, только для удовольствия.
- Реальное имя: Елена
Re: Алексеевка, Кинель, и все кто рядом
привет, Евгений.
какая дата ?
какая дата ?
Привет Елена, воскресные дни после майских праздников, можно по субботам но иногда работаю, самое главное если народ наберется, думаю что в наших краях немало любителей покататься. По дате можно оперативно планировать за 3-4 дня, если долго и заранее собираться как правило что то не складывается, надо просто садиться и ехать, это не отпуск с поездкой в сочи. Начать с небольших по протяженности маршрутов а там как получится , вот еще велосиденье на выходных для "малого" доделаю чтоб с собой брать на прогулки. В районе Алексеевских озер неплохие грунтовые дороги для неспешной езды.
Зовем знакомых и друзей на двухколесном транспорте.
Тему только сегодня создал, думаю за выходные народ откликнется.
Тему только сегодня создал, думаю за выходные народ откликнется.
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Можно покататься. Вечером после работы часов в 6 или по воскресеньям.
Великолепная мысль.satv63 писал(а):В нашем района попроще найти места для катания, можно собраться, Алексеевские озера и т.д. Неспешные прогулки на велосипедах по грунту, с семьей с детьми, на улице тепло...Никакого экстрима, только для удовольствия.
*добавил тему на слежение*
- Байк: Merida
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Как вздумаеться!!!
- Способ связи: 89277233059
Я бы тоже катнул !!!
вижу народ потихоньку активизируется, проезжал на выходных мимо алексеевских озер-Самарка разлилась, вода спадет, надо ждать пока высохнет. В Алексеевке есть памятни многодетной матери на улице по моему Володичкиных, возле памятника классный спуск(на обратном пути по нему на педалях поднялся-легкий экстрим) далее в сторону советов есть дороги, недавно там проехал недалеко, можно разведать.
Дожди только подпортили.....
Дожди только подпортили.....
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
satv63 писал(а):вижу народ потихоньку активизируется, проезжал на выходных мимо алексеевских озер-Самарка разлилась, вода спадет, надо ждать пока высохнет.
Гидрологическое состояние р. Самара по данным гидропоста п. Алексеевка

Гидрологическое состояние р. Большой Кинель (с. Тимашево):

Как видим, пока уровень воды в р. Самара еще весьма высок, что связано со сбросом воды на Жигулевской ГЭС и подпором малых рек со стороны р. Волга.
Большой Кинель в р-не г. Кинель также еще на максимуме, хотя в Тимашево уже наблюдается спад половодья.
В окрестностях Алексеевки есть на что посмотреть - помимо мемориала Володичкиных, можно посетить Кинелький редут в Советах (XVIII в), осмотреть остатки Исторического вала, попытаться найти Падовский ретраншемент или остатки Алексеевской крепости.satv63 писал(а):В Алексеевке есть памятни многодетной матери на улице по моему Володичкиных, возле памятника классный спуск(на обратном пути по нему на педалях поднялся-легкий экстрим) далее в сторону советов есть дороги, недавно там проехал недалеко, можно разведать.
Можно даже найти то ли "следы посадки НЛО", то ли "языческий храм Солнца и Луны (Солунь)", то ли позиции ЗРК С-75

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Отлично, значит не только покатаемся, это уже получается что то вроде мини экспедиции, тем более что есть опытные люди.
Если круг около 15-20 км получится, то это нормально, т.к. думаю брать с собой маленького сына.
А мемориал взял как точку ориентира, или как место старта покатушек.
Если круг около 15-20 км получится, то это нормально, т.к. думаю брать с собой маленького сына.
А мемориал взял как точку ориентира, или как место старта покатушек.
- Байк: Merida
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Как вздумаеться!!!
- Способ связи: 89277233059
Ждем как просохнет и вперед !
завтра хочу сделать заезд, из Алексеевки до Усть Кинельского потом возможно до Кинеля и обратно. Старт часиков в 10 с "пятачка" где автобусы стоят. Раскататься так сказать. Желающие могут присоединиться, Кинельских по пути можно встретить.
ехать по асфальту, хотя можно разведать и "окольные пути"....
Съездил все таки на выходных....никто не подъехал, но это понятно, видимо слишком поздно дал инфу, но тут ничего не поделаешь, все спонтанно получилось, надо распределелять время на выходных и выкраивать для прогулок. С Алексеевки выехал и по прямой на Усть Кинельский, дорога хорошая машин мало, далее поехал на Сарбай, до него не доехал километров 15, если б не встречный ветер, то доехал бы. Принято решение возвращаться, потом свернул на Кинель проехал по Кинелю с севера на юг и потом домой. Одно плохо когда едешь с южной стороны по автотрассе приходиться двигаться в основном по обочине(в целях безопасности), машин много трасса узкая, медленнее но спокойнее. Последние 4-5 км ехал в режиме super soft, устал....Для меня это первый "дальний поход" целью которого было проверка собственных сил. Нормально, главное чтоб вода была с собой. На этом не остановлюсь, буду кататься.
Вот вода сойдет в Спиридоновке и освободит мост - тогда с юга Кинеля в Алексеевку очень хорошо через Нур ехать, там трасса шире и движение меньше.
.XIII. писал(а):Вот вода сойдет в Спиридоновке и освободит мост - тогда с юга Кинеля в Алексеевку очень хорошо через Нур ехать, там трасса шире и движение меньше.
Честно говоря даже не знаю этой дороги, как просохнет, отпишись, разведаем....
Покажу как вода сойдет.
Надо объединяться! Можно на встречу поехать viewtopic.php?f=11&t=36459
а интересно, думаю что стоит сгонять, с Алексеевки мне недалеко до точки сбора, да и тебе в принципе с кинеля почти под горку ехать, думаю приеду
Я не поеду. Мне под горку не интересно, вставать очень рано, да и буду я в этот день не в Кинеле (и это главная причина моего отсутствия).