продано.

Куплю/продам невелосипедное
  • Автор
Реальное имя: Илья

Re: продаю не спеша компьютер.

Сообщение specter » 2011-июн-24 11:34

оффтоп:
to LehaAres: если ты так брезгуешь полными версиями типа Ultimate, поставь себе лучше Home Premium, цена та же, а плюшек вкусных больше имеется.
а постом выше я говарил про ХР Home, я конешно понимаю что в продаже ХР уже давно нету, но Хоме это виндой назвать нельзя по сравнению XP Prof c SP3.
P.S. "А вы продолжайте пользоваться перегруженными всяким хламом версиями" нехочу вас огорчить, но лично я на Убунте сижу.
опять же лично я знаю отличия между Хоме и Ультимы.

Байк: Stels Navigator 730 2005
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Месить говны!

Сообщение Михалыч » 2011-июн-24 12:10

LehaAres писал(а):
Михалыч писал(а):Меня посетила интересная мысль: а сколько будет стоить собрать сейчас аналогичную систему из новых комплектующих?
Забыл стоимость:
MrGarmonow писал(а):лицензионная винда XP Home
Хм, ну раз уж зашла речь... около 3000р.

Если рассматривать ее именно как продукт, то
1) Она устарела. Майкрософт с 2009 года постепенно сворачивает ее поддержку.
2) Ее прямой конкурент Вин7 стоит не многим дороже - 4000р.

Выбор очевиден. И не в пользу ХР. Поэтому я бы не стал включать ее в прайс.

А теперь другая, не менее интересная мысль: какую систему можно сейчас собрать за 18990 рублей?

Монитор LG 21.5" - 4150р.
Наушники с микрофоном - 150р.
Клавиатура + мышь - 290р.
Материнская плата ASRock M3A770DE - 1790р.
Процессор AMD Athlon II X4 640 - 2690р.
Оперативная память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz 2шт - 980р.
Жесткий диск SATA-II 500Gb Hitachi Deskstar 7K1000 - 1230р.
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 460 - 5390р.
Привод SATA DVD±RW LiteOn - 750р.
Системный блок с БП на 400вт - 1570р.

Сообщение LehaAres » 2011-июн-24 13:21

Офф про винду[spoiler]
specter писал(а):оффтоп:
to LehaAres: если ты так брезгуешь полными версиями типа Ultimate
Небольшая поправка: я не брезгую, это просто приступ рационализма. Полная версия мне, как домашнему пользователю, оказалась не нужна абсолютно, Home справляется на ура со всеми возлагаемыми обязанностями.
поставь себе лучше Home Premium, цена та же, а плюшек вкусных больше имеется.
Цена на 1000р больше. А плюшки, которые дают на эти 1000р можно руками в реестре допилить за 5 минут, что я и сделал.
а постом выше я говарил про ХР Home, я конешно понимаю что в продаже ХР уже давно нету, но Хоме это виндой назвать нельзя по сравнению XP Prof c SP3.
Я уже сказал, назовите весомые для дома отличия полной версии от урезанной. Их нет. Ну что там в самом деле? Удаленный доступ? Групповые политики? Оно точно нужно? А винду Хоум оплевали так, будто из неё вообще всё повыпилено. Это считаю несправедливо и неправильно огульно высмеивать продукт, просто потому что так принято делать "по умолчанию".
нехочу вас огорчить, но лично я на Убунте сижу.
Правильно, я тоже пытался, но не очень понравилось, особенно из-за форматов ОпенОфиса с кривой совместимостью, который плохо стыкуется с програмным обеспечением в универе (вечно вылазили всякие косяки в сложноорганизованных документах), да и поиграть иногда охота. Так что если необходимо контактировать с окружающей средой, Линь не подходит, поскольку вокруг подавляющее большинство сидит на Винде и виндовозном ПО. Пришлось подстраиваться.
опять же лично я знаю отличия между Хоме и Ультимы.
Я тоже знаю. Ничего из того, что есть в полной версии мне оказалось не нужно. И при этом не встретил для себя никаких ограничения в её работе
Если рассматривать ее именно как продукт, то
1) Она устарела.
Многие люди не следят за модой и им пофиг на чем работать, лишь бы работало. А XP работает отлично, так что рано заказывать ей похоронный марш
Выбор очевиден. И не в пользу ХР.
Хотелось бы заметить, что выбор не так прост и очевиден. Есть ещё кое у кого в закромах железо и программы, работающие исключительно под ХРюшей. Ну и личные предпочтения и привычки играют роль. Не всё так однозначно определяется ценой.[/spoiler]

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2011-июн-24 16:56

Согласен с LehaAres. Пробовал все из вышеназванных - и винды, и Убунту. Остановился на Убунте - в повседневном использовании удобнее всего, а когда надо офисный документ отредактировать - есть обрезанная нЛайтом XP на виртуалке. Семерку перед использованием надо прочистить от всякой белиберды штуковиной типа вЛайта, которой для нее не сделали, а до тех пор не вижу в ней ничего весомого, зато вижу раздражающее (ну по какому праву она мной командует? Я хочу удалить стандартный Notepad, а она мне вместо system32 открывает SysWOW64 и еще выеживается при попытке удаления). Наглость просто вызывающая.

Байк: требует вложений
Реальное имя: Артём
Стиль катания: трезворайд

Сообщение OzArt » 2011-июн-25 00:58

MrGarmonow, закрывай уже эту фигню)))

Байк: custom-bike на раме DARTMOOR 26PLAYER
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Street
Способ связи: 89370793091 http://vk.com/dkomarow

Сообщение MrGarmonow » 2011-июн-26 22:12