В чем разница DART/TORA TK/TORA 302?
- Автор
- Байк: ГТ
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: +79277055448
В чем разница DART/TORA TK/TORA 302?
Всем доброго дня! Подскажите, в чем разница (конструктивно и эксплуатационно) пружинно-масляных вилок Dart, Tora TK и Tora 302? Из описания на сайтах непонятно, чем обусловлена разница в цене при примерно одинаковых параметрах.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Re: В чем разница DART/TORA TK/TORA 302?
Отличие между торами в том, что Tora TK (в прошлом называлась SL) - кантрийная, Tora 302 - типа трейловая. Последняя имеет усиленную корону и гориллу с большим грязевым просветом и, как следствие, больший на 200 г вес.
Дарт - "недотора" с тонкими (28 мм, против 32 у Торы) ногами. Поговаривают, что в Дарте нет башингов (направляющих для ног) как таковых, поэтому ноги ходят менее плавно, чем у торы. Конструкция демпфера одинаковая (TurnKey).
Из личного опыта: был дарт 3, сменил на тору sl. Тора работает много приятнее и обладает лучшей торсионкой (на дарте часто слышал звон диска об колодки при разгоне и поворотах, хотя стоял 160 мм диск, на торе такого нет, даже со 185 мм диском).
Совет - бери тору, какая будет подешевле, большой грязевой просвет на 302-й - это гуд, если лишний вес не парит (у меня на sl малый просвет от покрышки до гориллы очень быстро забивается грязью при попадании в оную).
Дарт - "недотора" с тонкими (28 мм, против 32 у Торы) ногами. Поговаривают, что в Дарте нет башингов (направляющих для ног) как таковых, поэтому ноги ходят менее плавно, чем у торы. Конструкция демпфера одинаковая (TurnKey).
Из личного опыта: был дарт 3, сменил на тору sl. Тора работает много приятнее и обладает лучшей торсионкой (на дарте часто слышал звон диска об колодки при разгоне и поворотах, хотя стоял 160 мм диск, на торе такого нет, даже со 185 мм диском).
Совет - бери тору, какая будет подешевле, большой грязевой просвет на 302-й - это гуд, если лишний вес не парит (у меня на sl малый просвет от покрышки до гориллы очень быстро забивается грязью при попадании в оную).
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: Кастом Norco Rival
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Покакушечный
- Способ связи: +79171140323
Вот только Dart1 - эластомерка!
2 и 3 уже масло, но по работе, правда, ощутимо отличаются от Торы (я сравнивал Дарт3 и 302 тору). И ножки уж очень тонкие )
2 и 3 уже масло, но по работе, правда, ощутимо отличаются от Торы (я сравнивал Дарт3 и 302 тору). И ножки уж очень тонкие )
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Бери тору Сл, она и так достаточно усилена, а качество для её цены приличное.
- Байк: Norco Fluid Custom
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: ЛС, 8х9х0х2х2х9х9х2х7х5х9, icq IV,I,I,VII,VII,IV,VII,IV,I
Tora TK и Tora 302 это новая и старая версия, маркировка поменялась и дизайн, а так же крепление тормоза отличаются, в одном случае ис в другом пост. дарт - максимум 160мм диск, у торы - 200 с лишним
- Байк: ГТ
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: +79277055448
Всем спасибо! Заказал Тору ТК. Тема закрыта.