Фонарь для велосипеда в пределах 30$.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Реальное имя: Сергей

Re: Фонарь для велосипеда в пределах 30$.

Сообщение Breaker » 2011-июл-12 20:46

а чем не понравилось то? Мне кажется, при токе 2.8 ампер диод XM-L для велосипеда дает достойный свет. Другое дело,что одного акума 18650 надолго не хватает, и яркость довольно быстро падает от исходной,это да.Это проблема решаема,например, применением выносного блока. Хотя, есть мнение, что и тока 1.5ампер( а это примерно 400 люмен ) хватает "за глаза" для освещения дороги. Вспомните лампы накаливания на криптоне, ездили же на нем, не умирали.

Байк: cube
Реальное имя: no name
Стиль катания: >>>XC>>>

Сообщение pro biker » 2011-июл-12 20:54

нет там 2.8 ампер с кнопки во всяком случии 1.75 ампер у меня, мои акумы очень не долго держут этот ток :) нада акумы норм заказывать

Сообщение Breaker » 2011-июл-12 21:03

бери зеленые акумы, вот эти. Я заказывал себе 4 штуки,они под большим током отлично работают, не обманули.
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire- ... pack-26248
при температуре ниже 0, когда внутреннее сопротивление начинает возрастать,время работы от одного акума будет заметно меньше,чем выше ток, такова природа литий-ионного акума,летом же сгодится,практически вся емкость уходит в диод.

Байк: cube
Реальное имя: no name
Стиль катания: >>>XC>>>

Сообщение pro biker » 2011-июл-12 22:03

Breaker а какой смысл в защищённых? кроме того что они в заряднике не взорвутся, а вот эти как думаешь http://www.dealextreme.com/p/soshine-pr ... pack-28678 ?

Сообщение Breaker » 2011-июл-12 22:20

"зеленые" не защищенные как раз. Плата защиты имеет собственное сопротивление,из-за чего уменьшается, хоть и незначительно ток в цепи.
Защита нужна не от перезаряда в основном,зарядники я еще не слышал от знакомых мне людей, чтобы настолько перезаряжали что акумы взрывались,а от переразряда.(при последовательном соединении).Плюс - защита от короткого замыкания.Плата защиты в этом случае размыкает цепь.
Насчет этих Сошайнов ничего не скажу,судя по цене должны быть достойного качества.

Байк: stern
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Начально-средний

Сообщение Женя63 » 2011-июл-13 22:41

Darin писал(а):
Chix-pux писал(а):Может тогда вот такой:
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire- ... 8650-57099
Будет светить очень широко, и достаточно ярко. Для неспешных покатушек точно хватит.
О!) Вот это уже гораздо ближе к тому, что я ищу) Сам щупал, или просто на основе моей цены и своего первого ответа в топике подобрал?)
Александр, ты не мог бы заказать и для меня такой-же фонарь? А то опыт покупок в интернете у меня отсутствует, а я хотел примерно такой. Деньги отдам авансом. Был бы весьма благодарен за помощь.

unv

Сообщение unv » 2011-июл-28 20:44

to Breaker:
А можно ли подробнее про самодельную конструкцию: фонарь, аккумуляторы, драйвер? (как собрать, куда крепить, недостатки, время работы)

И можно ли сделать несколько уровней яркости, чтобы в одних случаях акцент был либо на продолжительность, либо на яркость.?

На dealextreme есть 500, 700, 900 Lm. имеет ли смысл взять 700, чтобы было больше время работы.

Сообщение Breaker » 2011-июл-28 20:54

как правило, народ доводит до ума промышленные образцы под свой вкус,а не занимается самодельщиной от А до Я.
Если времени ,денег, не жалко на эксперименты- то можешь сам делать.Иногда выходит неплохо.
У меня приятель,Николай, сделал прошлой зимой налобник на CREE XM-L на 900люмен ( правда,с моей помощью - я ему спиливал на алмазном круге "жопу" у рефлектора),доволен результатом.Обошелся он ему примерно в 500 рублей.( диод+драйвер+ кнопка+рефлектор со стеклом от стандартной галогеновой лампочки на 12вольт.)
Уровни яркости запрограммированы производителями драйверов,допустим100%, 30%,10%.Это изменить мы не можем.Можем выпаять одну или несколько микросхем АМС 7135, если речь идет о линейном драйвере , тогда яркость в люменах уменьшится,но пропорции останутся прежними.
DX- фонари,очень часто не имеют драйверов вообще,стоит контроллер с ШИМ-модуляцией,так называемый директ-драйв.
В итоге стабилизации яркости нет никакой,но большой бедой это назвать нельзя.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-июл-30 00:17

Я думаю, стоит глянуть в эту тему.

Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Сел и поехал)
Способ связи: 8-927-695-66-25

Сообщение Darin » 2011-июл-30 02:42

Скиталец писал(а):Я думаю, стоит глянуть в эту тему.
Глянул. Однозначно стоило!)))