Точно, Игорь! Надо написать коллективное письмо в штаб.квартиры фирм Шимоно и Срам, с просьбой разработать и внедрить систему контроля как у военных пилотов, с проекцией в велоочки. В левом очке – передняя звезда горит, в правом очке – задняя. Едешь, на природу любуешься, вдруг в левом очке загорается мигающий варнинг, а в правом ахтунг, «Раммшнайн» в ушах плавно микшируется и доброжелательный женский голос говорит: - «Внимание! Ваш каденс упал до 40 и продолжает падать. Срочно сбросьте впереди цепь с 46 на 32, а сзади с 14 на 12. Повторяю для чайников – ставь 2-8, придурок, а то колени изуродуешь. И попутного Вам ветра в попу».Martin писал(а): ...А фосфор,звуковое сообщение о включенной передаче,можно конечно приладить,ну если очень хочется( или необходимо)
...
Цифры манеток Deore
- Автор
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Re: Цифры манеток Deore
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
alexandr56 писал(а):Едешь, на природу любуешься, вдруг в левом очке загорается мигающий варнинг, а в правом ахтунг, «Раммшнайн» в ушах плавно микшируется и доброжелательный женский голос говорит: - «Внимание! Ваш каденс упал до 40 и продолжает падать. Срочно сбросьте впереди цепь с 46 на 32, а сзади с 14 на 12. Повторяю для чайников – ставь 2-8, придурок, а то колени изуродуешь. И попутного Вам ветра в попу».

---------------
Есть еще более интересный способ решения проблемы путем ее ликвидации. Ставим планетарный втуль типа Ролоффа, тогда не будет ни перекосов цепи, ни кучи звезд спереди и сзади, да и манетка останется одна

- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Эль
Destroyer
Катаюсь так:
1 - 1-4
2 - 2-6
3 - 4-8
Никаких провалов не наблюдаю. Более того, если с 2-5 (2 - передняя звезда, 5-задняя) уйти на 2-6, 2-7 и т.д., то после 2-8 будет резкий провал при переключении на 3-8. А вот если после 2-5 уйти сразу на 3-4, то дальше разгоняешься без проблем. Аналогично - вниз. После 2-2 имеет смысл сразу уходить на 1-3 - переходы получаются плавнее. Кроме того, большие звёзды изнашиваются медленнее, так что имеет смысл их использовать, когда есть более-менее равнозначная альтернатива с малыми.
Фосфорная краска стоит 900 рублей банка 300 грамм в "Артландии". Меня жаба задушила (хотел стрелочки подкрасить для ночных покатушек). Да и ни к чему мне 300 грамм краски. поспрошал друзей - нашёл фосфорный порошок, что добавляют в краску. Осталось смешать с лаком для ногтей и попробовать покрасить.Эль писал(а):бывает фосфорный лак/краска, если только самому нарисовать
Destroyer
У меня 8-скоростная кассета.Destroyer писал(а):И это неправильно. Слишком огромные провалы в передаточных соотношениях. Столько звёзд сделали, чтобы ими пользоваться.Alex2009 писал(а):Большие перекосы цепи резко увеличивают износ всей трансмиссии, и по этому рекомендуется использовать всего 9 скоростей.
№ передней звезды №№ задних звезд
1 1—3
2 4—6
3 7—9
Катаюсь так:
1 - 1-4
2 - 2-6
3 - 4-8
Никаких провалов не наблюдаю. Более того, если с 2-5 (2 - передняя звезда, 5-задняя) уйти на 2-6, 2-7 и т.д., то после 2-8 будет резкий провал при переключении на 3-8. А вот если после 2-5 уйти сразу на 3-4, то дальше разгоняешься без проблем. Аналогично - вниз. После 2-2 имеет смысл сразу уходить на 1-3 - переходы получаются плавнее. Кроме того, большие звёзды изнашиваются медленнее, так что имеет смысл их использовать, когда есть более-менее равнозначная альтернатива с малыми.
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
После манеток с цифирками тоже было непривычно переходить на манетки без цифр - деор и хт. Но на самом деле адаптация и привыкание не вызывают никаких проблем, просто вопрос привычки. Но вот как совсем без индикации - не представляю. Неоднократно (хотя и редко) бывали случаи, когда получались неправильные передачи, например, 1-7
Обычно такое случалось на сильно переменном рельефе после подъёмов. Чувства чувствами, но хотя передаточное отношение может быть правильное, а сами передачи - нет. И в темноте, на грунтах и т.д. не всегда есть возможность посмотреть фактическое положение.
Сам использую следующие передачи (девятерник, 22-32-44, 11-32):
1-1
1-2
1-3
1-4 - редко
2-1
2-2
2-3
2-4
2-5
2-6
2-7
2-8 - редко
3-4 - очень редко
3-5
3-6
3-7
3-8 - редко
3-9 - очень редко

Сам использую следующие передачи (девятерник, 22-32-44, 11-32):
1-1
1-2
1-3
1-4 - редко
2-1
2-2
2-3
2-4
2-5
2-6
2-7
2-8 - редко
3-4 - очень редко
3-5
3-6
3-7
3-8 - редко
3-9 - очень редко
The only thing to fear is running out of beer
- Байк: stern
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: Начально-средний
Я тоже стараюсь переключаться по ощущениям. Но без визуализации иногда попадаешь на "неправильные" соотношения или пытаешься включить несуществующую следующую скорость. Визуализация подобно шкале в децибелах на ручке громкости в усилтеле упрощает и облегчает выбор скоростей.
А перекос не только изнашивает систему, но и способствует ширканью цепи по рамке переключателя. Во всяком случае на моем "спортмастере".
А перекос не только изнашивает систему, но и способствует ширканью цепи по рамке переключателя. Во всяком случае на моем "спортмастере".
- Реальное имя: Елена
Фосфорный лак я имела в виду тот же для ногтей.Скиталец писал(а):ЭльФосфорная краска стоит 900 рублей банка 300 грамм в "Артландии". Меня жаба задушила (хотел стрелочки подкрасить для ночных покатушек). Да и ни к чему мне 300 грамм краски. поспрошал друзей - нашёл фосфорный порошок, что добавляют в краску. Осталось смешать с лаком для ногтей и попробовать покрасить.Эль писал(а):бывает фосфорный лак/краска, если только самому нарисовать
Краска так же бывает разная, банку брать конечно это слишком. Если тока скинуться большой группой )
Напиши потом как все прошло с порошком. Может то же себе так сделаю потом )
Наверное, там достаточно поставить точки вместо цифр и точку на стрелочку.
- Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Катаемся понемногу
- Способ связи: +79272O9O168
Вот тебе и аудиовизуализация - зашаркала, значит надо перекинуть переднюю звезду, ну и соответственно заднюю.jenja63 писал(а):.. Но без визуализации иногда попадаешь на "неправильные" соотношения или пытаешься включить несуществующую следующую скорость.
...
А перекос не только изнашивает систему, но и способствует ширканью цепи по рамке переключателя. ...
С тех пор как поставил ХТ манетки, в индикации нужды не испытывал. Бывает иногда гляну на передние звезды - этого хватает.
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
катал в байкпарке:
1 минута спуска - нету ног
4 минута спуска - нет рук
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
Хорошо, сегодня вечером попробую. Циферки, наверное, рисовать не буду, только стрелки покрашу - чтобы примерно видеть, в каком секторе передача находится. А дальше - правильно говорят - вопрос ощущений. Лишь бы цепь не перекашивалась.Эль писал(а):Напиши потом как все прошло с порошком. Может то же себе так сделаю потом )
Наверное, там достаточно поставить точки вместо цифр и точку на стрелочку.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Индикаторами на манетках пользуюсь интенсивно. Особенно на гонках.
На прикатке определяю на какой передаче едется какая горка и втыкаю заблаговременно. Ошибка в любую сторону равна спешиванию, куча времени теряется. Чтобы провернуть в подъем неправильную передачу нужен нехилый запас дури в ногах и хорошая координация и чувство баланса. У меня такого нет, особенно во второй половине гонки.
Тенденция производителей к убиранию индикаторов мне совершенно не понятна. Скорее всего это грамотный маркетинг, ибо косые передачи увеличивают износ трансмиссии. Сейчас кассета ходит сезон-два. С 10 скоростной узкой цепью, да без индикатора, будем два раза в год менять.
Пока есть возможность буду использовать манетки с индикаторами. До последнего. Хотя все идет к тому, что производители продавят новую моду.
На прикатке определяю на какой передаче едется какая горка и втыкаю заблаговременно. Ошибка в любую сторону равна спешиванию, куча времени теряется. Чтобы провернуть в подъем неправильную передачу нужен нехилый запас дури в ногах и хорошая координация и чувство баланса. У меня такого нет, особенно во второй половине гонки.
Тенденция производителей к убиранию индикаторов мне совершенно не понятна. Скорее всего это грамотный маркетинг, ибо косые передачи увеличивают износ трансмиссии. Сейчас кассета ходит сезон-два. С 10 скоростной узкой цепью, да без индикатора, будем два раза в год менять.
Пока есть возможность буду использовать манетки с индикаторами. До последнего. Хотя все идет к тому, что производители продавят новую моду.
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Светящееся краска есть в рыбаловных магазинах, точнее лак "светлячек" для поплавков.
- Реальное имя: Елена
прям какой-то мировой заговорxrcat писал(а):Индикаторами на манетках пользуюсь интенсивно. Особенно на гонках.

спасибо ) загляну туда на днях ))).XIII. писал(а):Светящееся краска есть в рыбаловных магазинах, точнее лак "светлячек" для поплавков.
Большое спасибо! Посмотрю-поищу..XIII. писал(а):Светящееся краска есть в рыбаловных магазинах, точнее лак "светлячек" для поплавков.
xrcat
А сколько в километрах примерно? Вообще, износ трансмиссии сильно зависит от количества звёздочек в кассете? У меня их 8, пройдено уже 8 тыс. и пока (тьфу-тьфу) каких-то тревожных признаков не наблюдаю, вроде...Сейчас кассета ходит сезон-два.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
8-10тк. Очень сильно зависит от режима использования. На гоночном велике чаще используются малые передачи, поэтому кассета кушается более менее равномерно, зато цепи уходят влет. На туристическом велике звезды 16 и 14 быстро начинают проскакивать. Приходится растачивать или менять кассету.
На восмерике и звезды и цепь в теории должна ходить дольше.
На восмерике и звезды и цепь в теории должна ходить дольше.