Нужен совет по лыжной экипировке

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Реальное имя: Сергей

Re: Нужен совет по лыжной экипировке

Сообщение Breaker » 2011-сен-25 19:08

а для некомфортного тогда какие?

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2011-сен-25 19:29

Breaker писал(а):а для некомфортного тогда какие?
Деревянные.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-сен-25 20:21

HUNTER писал(а):Лыжи вот такие ?
Нет, вот такие:
SlavonS писал(а):Посмотри здесь: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=183849

Байк: Электровел Merida TFS 300V
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: 80% асфальт 20% грунт
Способ связи: +7 927 7О 5Ч Ч69

Сообщение HUNTER » 2011-сен-25 20:24

АВС писал(а):Показанные на фото лыжи и палки соответствуют друг другу и по внешнему виду предназначены для неспешного комфортного катания с целью подышать свежим воздухом и нагулять аппетит.
Именно для этого они и использовались + иногда добавлялся 120-литровый рюкзак (туризм как-бы).

Но есть один ньюанс - я их купил в 2004 за 1000 р.!, и они ИДЕАЛЬНО ПОДОШЛИ МНЕ ПО ВЕСУ, т.е очень жесткие и при длине 210 см. держат нормально лыжника весом за 100 кг (с рюкзаком) классическим ходом.

Так вот, когда пришла пора их менять (скользячка изрублена местами до подложки камнями и ветками) - что-то похожее по жесткости дали только коньковые фишера за 7 тыс. - их и прошлось брать. Всё остальное, что продается за приемлимые деньги - слишком мягкое, причем такие же Sable лежат в магазине - но производитель что-то поменял в технологии и они тоже стали мягче (и короче - мах 205 см.)
buka писал(а):
HUNTER писал(а):Лыжи вот такие ?
Нет, вот такие:
SlavonS писал(а):Посмотри здесь: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=183849
С такими дела не имел.

Сообщение buka » 2011-сен-25 20:57

HUNTER писал(а):
АВС писал(а):Показанные на фото лыжи и палки соответствуют друг другу и по внешнему виду предназначены для неспешного комфортного катания с целью подышать свежим воздухом и нагулять аппетит.
Именно для этого они и использовались + иногда добавлялся 120-литровый рюкзак (туризм как-бы).

Но есть один ньюанс - я их купил в 2004 за 1000 р.!, и они ИДЕАЛЬНО ПОДОШЛИ МНЕ ПО ВЕСУ, т.е очень жесткие и при длине 210 см. держат нормально лыжника весом за 100 кг (с рюкзаком) классическим ходом.

Так вот, когда пришла пора их менять (скользячка изрублена местами до подложки камнями и ветками) - что-то похожее по жесткости дали только коньковые фишера за 7 тыс. - их и прошлось брать. Всё остальное, что продается за приемлимые деньги - слишком мягкое, причем такие же Sable лежат в магазине - но производитель что-то поменял в технологии и они тоже стали мягче (и короче - мах 205 см.)
HUNTER писал(а):С такими дела не имел.
Все равно, спасибо за отзыв :-)

Байк: stels
Реальное имя: Павел
Способ связи: +79277084379

Сообщение loshkarev » 2011-окт-09 22:24

Уважаемые лыжники и в частности АВС, прошу вашего совета какие лыжи купить роста во мне примерно 180 см а веса 130кг, что посоветуете, сильно гонять не буду, стиль в основном конек.

Сообщение АВС » 2011-окт-10 08:18

loshkarev писал(а):Уважаемые лыжники и в частности АВС, прошу вашего совета какие лыжи купить роста во мне примерно 180 см а веса 130кг, что посоветуете, сильно гонять не буду, стиль в основном конек.
Из верхних моделей рекомендую Фишер (197, stiff) - лыжи этой фирмы более универсальны по метеоусловиям. Причем необязательно покупать новые, можно купить БУ лыжников-гонщиков (та же цена, что и новые более низкие модели, но более высокое качество скольжения и комфорта).

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2011-окт-10 09:09

Готовим Сани летом
Есть 1 пара Fisher Carbonlite ScateHole, коньковые, стиффы, 187 см.
За 11к отдам. Очень мало катался, жесткие для меня.

Сообщение buka » 2011-окт-10 13:24

loshkarev писал(а):Уважаемые лыжники и в частности АВС, прошу вашего совета какие лыжи купить роста во мне примерно 180 см а веса 130кг, что посоветуете, сильно гонять не буду, стиль в основном конек.
Я не лыжник, но на мой взгляд, под такую массу гоночные лыжи не подойдут. Они узкие. Будете под снег проваливаться или ездить придется исключительно по хорошо подготовленной трассе, хотя не факт, что носок не будет зарываться. Вариант с лыжами типа Touring не рассматриваете?

Сообщение Breaker » 2011-окт-10 14:42

начнет заниматься регулярно,похудеет.Такие жесткие беговые лыжи вообще бывают в природе?

Сообщение loshkarev » 2011-окт-10 22:00

Эй да вы чего, я не толстый (в душе даже можно сказать спотсмен)просто много вешу. :-D
АВС спасибо конечно за рекомендацию фишера но бюджет не позволит такую покупку. Поэтому прошу подсказать что нибудь из более менее бюджетных моделей
В пршлом году катался на чайке вроде нигде не провалился

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2011-окт-12 08:00

Атомик про.

Сообщение АВС » 2011-окт-12 08:56

Breaker писал(а):начнет заниматься регулярно,похудеет.Такие жесткие беговые лыжи вообще бывают в природе?
Верхние модели у лыжников для массы 80-90 кг достаточно редки, обычно их привозят под заказ. Этой жесткости, я думаю, хватит и для значительно большей массы просто катающегося лыжника. Он же не толкается так же резко и сильно, как молодой высоквалифицированный спортсмен. Но мне думается, что под 130 кг найти что-нибудь подходящее из ширпотреба вряд ли удастся - обычно это "хлопушки".

Сообщение loshkarev » 2011-окт-12 10:56

а в Самаре в принципе есть магазин где можно купить что то достойное, или тока через интернет

Сообщение buka » 2011-окт-12 22:48

loshkarev писал(а):АВС спасибо конечно за рекомендацию фишера но бюджет не позволит такую покупку. Поэтому прошу подсказать что нибудь из более менее бюджетных моделей
Сам столкнулся с проблемой ограниченного бюджета. Взял STC Sable Skate Pro производства Московской фирмы СЦТ (центр спортивных технологий). Цена вопроса 2 т.р.

Сообщение Breaker » 2011-окт-13 00:21

чтобы понять,в чем разница хорошего спортинвентаря от посредственного,надо некоторое время попользоваться первым,а потом,когда привыкнешь-перейти на второй.

Сообщение buka » 2011-окт-13 08:01

Breaker писал(а):чтобы понять,в чем разница хорошего спортинвентаря от посредственного,надо некоторое время попользоваться первым,а потом,когда привыкнешь-перейти на второй.
Не согласен. Необязательно сразу начинать с верхних моделей. И так везде: бег, велосипед, лыжи и т.п.
Как говорится нормальному танцору....ничего не мешет :-D
Если у меня бюджет 10т.р. я могу позволить себе купить вторые или б\у верхние лыжи. Но мне не останется ни на боты, ни на крепы и даже палки. Лучше потом купить себе вторую пару лыж (если будет необходимость) более высокого уровня, чем просидеть сезон дома с парой "верхних" лыж без ботинок и креплений.

Сообщение Guseff » 2011-окт-13 09:33

Вторые, верхние - все это условности. Главное - не повторять моих ошибок - использовать инвентарь (какого бы то ни было уровня) для того, для чего он предназначен, ане осваивать коньковый ход на лыжах с насечкой :)

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2011-окт-13 14:22

buka писал(а):Взял STC Sable Skate Pro производства Московской фирмы СЦТ (центр спортивных технологий). Цена вопроса 2 т.р.
Сила! Только ты это, поосторожней с ними. Лучше более чем на пешую досягаемость от транспорта не отдаляться. И лучше наверное на них вообще не вставать. У меня друг такие получил в подарок в позапрошлом году. Покатушка завершилось на первой же горке сломом носика. При "разборе полета" выяснилось, что лыжа, кроме тонкой пластиковой скользячки, сделана из пресованного картона, т.е. фактически бумажная. Говорить о какой-то прочности и жесткости бессмысленно. В общем - ты выбросил 2 т.р. на ветер, зато бюджетно

Сообщение buka » 2011-окт-13 16:38

Константин писал(а): Покатушка завершилось на первой же горке сломом носика. При "разборе полета" выяснилось, что лыжа, кроме тонкой пластиковой скользячки, сделана из пресованного картона, т.е. фактически бумажная. Говорить о какой-то прочности и жесткости бессмысленно. В общем - ты выбросил 2 т.р. на ветер, зато бюджетно
Думаю такие выводы делать рано. Случай с твоим другом конечно печальный, но, так сказать не обязательный для всех :SARCASTIC:

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»