Сегодня пробежал по маршруту и.....спас собаку.
Бегу я, вообщем, ближе к басейну уже и вижу, что вдалеке что-то шевелиться, сначало подумал собака, но она будто-бы бежала, но не удалялась, подбежав немного ближе подумал. что мешок темный примерз и ветер играет с ручками (ветер на набережной сегодня был хороший), но нет не мешок. Подбежав еще ближе, увидел картину: пес, средних размеров, довольно большой чтоб его на руках нести, хорошей лохматости лежал на боку, тяжело дышал...и, казалось, что он пытается бежать, т.к. дергал лапами так будто бы бежит по дороге, движения были что-то между судорогами и бегом. Морда была в сосульках, видимо конденсат от дыхания. Я остановился, окликнул его - реакции нет, подошел ближе и погладил - реакции нет. Дальше начал растирать пса, ч/з минуту он попытался поднять голову, глаза открыты, но какие-то стеклянные. Видимо он понял, что кто-то трогает его. Вообщем минут десять я с ним возился растирал, пытался на ноги поставить, сначало он валился на бок и встать не мог, но затем понемногу пришел в себя и уже мог стоять на ногах. еще ч/з минуту пес мог уже бежать .. и воспользовшись этим драпанул (прилично так) в сторону кинапа. Ну а мне надобыло к бассейну. Проводив пса взглядом пока он не скрылся из виду (а то мож опять завалился бы) я побежал дальше, подумав если собачка иссякнет, то я успею вернуться и он далеко не убежит. Вообщем, на обратно пути я внимательно смотрел по сторонам до самой силикатки. пса не обнаружил. Надеюсь, что он остался жив