Первый велосипед 2-летнему ребёнку

покатушки, походы, соревнования - не только велосипедные
  • Автор
Байк: Жотэ
Реальное имя: Денис
Стиль катания: матрас
Способ связи: 8 927 725 З6 58

Re: Первый велосипед 2-летнему ребёнку

Сообщение totti » 2012-янв-28 09:16

vendy писал(а):Вел (атом, надежный, чтобы ничего не сломалось, и действительно, не сломалось)был куплен в 2 с небольшим, первый год "использования" в топку. Почти не использовался. Доросли реально через год. Для самостоятельной посадки на самый маленький 12" вел с дополнительными колесами нам пришлось таки дождаться 3-х (!!!)лет и вращение давалось с трудом из-за тяжести вела и относительной легкости ребенка. Не смотря на отл. физподготовку. Не хватало так же роста, для самостоятельного старта требовался родитель, придающий велу ускорение. Не катание это. В 4 сняли доп. колеса. В 5 пересели на 20" вел. У соседа по даче был старинный советский трехколесный невесомый. Вот он был в драку. Но через год и он не интересен. Выводы: в 2 года - 3 колеса (из за веса вела главным образом). В 3,5 - 4 колеса. В 4,5-5 лет большинство катается на 2-х колесных. Здесь Ди 3года 4 мес. вел только стал как раз.
+1 Полностью согласен, не сможет ребенок в 2 года ездить на 4х колесах, о чём я уже писал. (хотя если с 1 года нандролон колоть, то возможно :) ). А брать на будущее не вижу смысла, настанет будущее пойдете и купите вел в 4 колеса. А до 2,5-3 однозначно только 3х колес, если хотите чтобы ребенок ездил сам, а не возить его. Я своему купил велик в 1 г.5 м, он еще не особо понимал, что с ним делать, но если его толкать сзади, то крутил педали. Сейчас в 1г и 10 может передвигаться на нем сам, и я думаю минимум до лета он из него не вырастет. Вел я взял самый маленький и легкий какой нашел, типа советского.

Реальное имя: Инна

Сообщение Inno4ka » 2012-янв-29 09:32

Почти убедили. Походив вчера по магазинам, я тоже поняла, что сын НЕ СМОЖЕТ ехать сам на 4 колесном. Смущает только, почему продавец сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ не брать 3-х колесный с педалями на переднем колесе ( а других 3-х колесных и не бывает). Он мне чего-то объяснял, но от избытка информации я не запомнила. Прям хоть возвращайся

Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2012-янв-29 11:31

Внесу и я "свои 5 копеек". У меня уже второй "велосипедист" подрастает. Оба учились на 12" АТОМЕ. Ничего не снимал, просто хорошо смазал и ослабил натяжение цепи.Старший поехал в 3,3 года, младший в 2,7 лет. Перед первыми заездами немного поучили дома- подставили под малые колеса книжки. чтоб вхолостую крутилось. Далее на улице уже гоняли. Мое мнение, что всякие "спеши" и т.п.- тупая трата денег.Ну начнет у вас ребенок на 1 мес раньше кататься-далее все равно сравняется с другими.Главное не брать всякие новотреки и т.п. По поводу трехколесных великов-лучше вообще эти деньги в детский дом отдайте или коляску купите :-)

Реальное имя: Инна

Сообщение Inno4ka » 2012-янв-29 14:59

doc13 писал(а):По поводу трехколесных великов-лучше вообще эти деньги в детский дом отдайте или коляску купите :-)
Ну обоснуйте пжл почему Вы так против них? Просто 2,7 (это я для сравнения) сыну будет как раз осенью :-( . А хотелось бы, чтобы он летом катался уже. Ему вообще очень нравятся всякие машины-велики, он очень просит велосипед, когда видит у кого-то. Но не хотелось бы все лето провести внаклонку, держа взяди за багажник этот 4-х колесный вел, чтобы толкать сына (ну и страховать, чтобы вместе с великом не рухнул)

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2012-янв-29 16:52

Мы дарили ребенку друзей маленький спеш на 4года.Замечательная машина!Наверно самый легкий вел из тех,что были в наличии в Самаре.Атом на порядок тяжелее.Но и дешевле чуть.Ребенок ведь весит примерно как вел.Представьте себя на 50кг агрегате.Этим постом я защищала спеши)))
А вообще,к трех колесному можно отнестись как к машинке,коляске,можно считать что это еще не велосипед.Мой парень был выше всех своих ровесников,при этом лишь в 3года 2х(4х)колесный вел был в самым раз.

Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Катаемся понемногу
Способ связи: +79272O9O168

Сообщение Vitus2008 » 2012-янв-29 18:40

спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©

Сообщение doc13 » 2012-янв-29 20:14

наглядно http://rutube.ru/tracks/5258814.html это младший.
Последний раз редактировалось doc13 2012-янв-29 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение doc13 » 2012-янв-29 20:24

Inno4ka писал(а):
doc13 писал(а):По поводу трехколесных великов-лучше вообще эти деньги в детский дом отдайте или коляску купите :-)
Ну обоснуйте пжл почему Вы так против них? Просто 2,7 (это я для сравнения) сыну будет как раз осенью :-( . А хотелось бы, чтобы он летом катался уже. Ему вообще очень нравятся всякие машины-велики, он очень просит велосипед, когда видит у кого-то. Но не хотелось бы все лето провести внаклонку, держа взяди за багажник этот 4-х колесный вел, чтобы толкать сына (ну и страховать, чтобы вместе с великом не рухнул)
Как показывает МОЙ опыт- мои дети не ездили на трехколесных великах(побовали у знакомых) - их ВОЗИЛИ, а это не одно и то же. Ну купите Орион с ручкойhttp://www.velosklad.ru/velosipedy/bike ... on-joy-12/ или ручку отдельно- в прошлом году увели такую из-под носа в "а-спорте". Я расстроился и купил Атом(у старшего тоже первый был, но канул у кого-то из друзей :-) ) без оной и ... Результат был показан выше.
А по поводу спешей и т.д.- это спор -у кого машина лучше- у кого на что хватило и какие приоритеты- это я против спешей и т.п. :-)
Витусу- а вот беговел- это тема, полностью согласен

Байк: GT
Реальное имя: vendy darling

Сообщение vendy » 2012-янв-29 22:45

Я тоже +1 к Vitus2008. Но против трехколесов ничего не имею, разве что они на один сезон. И не обязательно родители их толкают. Дети часто поначалу толкаются ножками самостоятельно. Но это тоже на варианте Vitusа удобнее делать. Только в свое время я таких в Самаре не видела. Считаю, желательно дождаться весны и все же мерить. Купить то, на чем ребенок сможет из магазина уехать сам. Главное помнить, глазом не моргнете, нужно уже следующий размер. А на вырост брать нельзя, пока крутой вел стоит, детки вокруг на допотопных им в пору, вовсю рассекают.
Ответить