25 февраля QR-квест iМасленица от МТС

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
Ответить
  • Автор
Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

25 февраля QR-квест iМасленица от МТС

Сообщение Damaje » 2012-фев-23 00:28

Сканируйте QR-коды и разгадывайте зашифрованные адреса. Пройдите маршрут, при необходимости используя подсказки. Выполните бонусные задания, улучшив показанное время, - и одержите победу!

http://quest.mts-promo.ru/
Полные правила акции
Правила проведения акции «МТС-квест».
1. Настоящие правила являются регулирующим документом при проведении программы «МТС-квест» (далее – «мероприятие») и подлежат обязательному выполнению всеми участниками мероприятия.
2. Организатором мероприятия является ЗАО «Русская Телефонная Компания»
3. Сбор участников мероприятия и их регистрация проводится в период с 11:00 до 12:00, 25 февраля 2012 года по адресам:
г. Москва: ул. Арбат, д. 1
г. Санкт-Петербург: Лиговский проспект, д. 43
г. Хабаровск: ул. Муравьева -Амурского, д. 31
г. Уфа: ул. Цюрупы, д. 97
г. Воронеж: ул. Героев Сибиряков, д. 65А, ТЦ Армада
г. Новосибирск: ул. Ленина, д. 52
г. Ростов-на-Дону : ул. Садовая, д. 50
г. Екатеринбург: 8 Марта, д. 46
г. Самара: ул. Вилоновская, д. 138, ЦУМ
Также регистрация участников мероприятия проводится на сайте http://www.mts-promo.ru до 05:00 часов 24 февраля 2012 г.
4. В 12:00 объявляется старт мероприятия. Каждому участнику выдаётся персональная карточка, содержащая QR-код. Участник, с помощью своего мобильного телефона, с закаченной предварительно программой для считывания QR-кода, должен распознать данный код, прочитать зашифрованное в коде сообщение и определить местонахождение следующей точки мероприятия.
5. Участники передвигаются от одной точки мероприятия до другой в строго определенной последовательности. На каждой точке участнику необходимо найти QR-код с зашифрованным местоположением следующей точки и продолжить движение.
6. Количество и адреса точек держатся в секрете.
7. Задача участника – пройти все точки, распознав все коды, и придти на финиш за минимальное время.
8. Если у участника возникают сложности с определением адреса точки, он может воспользоваться подсказкой, отправив на короткий номер 2420 сообщение с текстом «mts номер задания», для нахождения и прохождения которого ему необходима помощь. Например, mts316. У каждого задания будет 3 подсказки. Каждая запрошенная подсказка увеличивает время прохождения маршрута на 20 минут. Стоимость одного sms сообщения составляет не более 1,75 руб. с НДС.
9. Дополнительно к точкам с кодами существуют бонусные задания, которые участник может выполнять по собственному желанию. Бонусные задания для участника написаны на карточке, которую участник получает на старте.
10. Выполнение и предъявление бонусных заданий на финише уменьшает из общего времени прохождения участником дистанции количество минут соответствующее каждому заданию. Сколько именно минут вычитается при выполнении того или иного бонусного задания, написано на карточке участника, которая выдаётся ему при старте.
11. Бонусные задания до момента старта держатся в секрете.
12. Призы за прохождение дистанции за минимальное время:
1-е место: iPhone 4S
2-е место: 70% скидка на приобретение iPhone 4S
3-е место: 50% скидка на приобретение iPhone 4S
13. Все участники мероприятия получают гарантированные подарки от МТС - подарочный сертификат, который дает право на скидку 10% на комплект любой смартфон + аксессуар от 150 руб.
14. Условия предоставления скидки по сертификату:
15. Скидки действуют с 25 февраля по 8 марта включительно. Смартфон и аксессуар должны быть приобретены одновременно в период проведения акции. Приобрести товар со скидкой можно в любом салоне-магазине МТС. Денежные эквиваленты призов не выдаются и скидки не суммируются с другими предложениями, действующим в салонах-магазинах МТС (ЗАО РТК).
16. Участник мероприятия сам несет ответственность за то, что его телефон поддерживает функцию фотоаппарата, и на нём установлена программа считывания QR-кодов. Протестировать программу считывания и распознавания QR-кодов можно на сайте http://www.mts-promo.ru
17. Организаторы мероприятия не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье участника мероприятия при выполнении заданий. Участник выполняет задания на свой страх и риск.
Предлагаю потягаться между собой или вместе, вдруг кто-нибудь из нас и выйграет что-нибудь. Встречаемся в 10:45 возле ЦУМа.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Re: 25 февраля QR-квест iМасленица от МТС

Сообщение knee » 2012-фев-23 01:00

ОМГ

Удачи!

Сообщение Damaje » 2012-фев-24 19:54

один из отчётов о предыдущих мероприятиях http://www.adme.ru/mts/mts-ustroil-kves ... pe-179955/

Байк: Specialized HR Sport,Fuji nevada 1.0
Реальное имя: Никита
Стиль катания: Зимой и летом - на велосипеде
Способ связи: 8-927-68-65-209 ; 433,3МГц CTCSS 186,2Гц

Сообщение Никита163 » 2012-фев-24 22:44

Денис, ты едешь?
можно ли командой или нужно по одному?
у тебя есть телефон со сканером? у меня нет
возможно подъеду, но не обещаю

Сообщение Damaje » 2012-фев-24 23:08

сканер есть и проверенный. Я думаю командой можно - легче будет разгадывать зашифрованные сообщения, только приз один дадут. Если что, зарегишься тоже.

Байк: Specialized HR Sport,Fuji nevada 1.0
Реальное имя: Никита
Стиль катания: Зимой и летом - на велосипеде
Способ связи: 8-927-68-65-209 ; 433,3МГц CTCSS 186,2Гц

Сообщение Никита163 » 2012-фев-24 23:16

ну или просто с тобой по езжу

Сообщение Damaje » 2012-фев-29 19:03

На регистрацию как оказалось подъехал достаточно рано. Пока оформлялся, подъехал Никита163 после универа.
Старта в 12:00 ждать неохота было, заехали в гости веломаг Байк к Наташе (5 утра)
читать дальше
Изображение

Не успели опомниться, как пролетело время до 11:58. Мигом вылетаем. Навстречу от салона МТС бегут люди, влетаю, прошу дать задание на первую точку, а девушка организатор, которая их раздавала начинает припираться, что уже поздняк. Вместе с консультантом салона уговариваем выдать мне карточку с кодом.
Изображение Изображение

Код оказался столь мелким, что у меня и ещё нескольких людей, находившихся там он никак не мог считаться, не фокусировался простыми смартфонами без автофокуса. Нашлись добрые люди которые считали мне первый код (примерно по памяти)

Код: Выделить всё

По ленинской улице третий сарай после Cпортмастера
Едем с Никитой к пр. Ленина. Я вспоминаю, что после пересечения с Полевой идёт ул. Ленинская, и там сохранились одноэтажные дома с сараями. Ищем там, не можем найти. От безысходности едем к Спортмастеру, он находится на пр. Ленина, 3, ищем вдоль стен, в конце концов видим что рядом бегает девушка с той-же целью и пытается найти вход в салон МТС. Захожу с ней, и действительно, на стойке консультантов стоит карточка с кодом.
Изображение
Какой логике придерживались орги, когда назвали свой салон сараем, для меня осталось загадкой.

Следующая загадка.

Ждёт тебя удача где-то, указатель вам — ракета
Изображение
На ракете легко находим сразу два кода, которые видно издалека.
Рядом стоит мёрзнет парень, который следит, чтобы никто не сорвал код.
Изображение

Изображение

Следующий код.

Одноименный ресторан уехал на север, а после гуляющего Сквозняка остались лишь охотники за головами. если крутить головой и не обращаться к звезде, то напротив, через железнодорожные пути можно найти свою удачу
Изображение
Никита подсказывает, что Сквозняк, это где-то в районе Звезды. Забегаю в Звезду, спрашиваю где тут Сквозняк, охрана говорит что внутри, но там никто не работает сейчас, выхожу, Никита совершает звонок другу, а я анализирую загадку, поворачиваюсь спиной к Звезде, чтобы посмотреть на трамвайные пути и тут-же вижу код приклеенный на самом видном месте на стенке остановки.
Изображение

В рыжем доме у кольца
Денежкам не счесть конца
Цитрус яркий и известный
Ваш подсказчик бессловестный
По следующему коду думаем, что нам на трамвайное кольцо Постникова оврага, к тому-же там как раз есть банк в соседнем доме.
Изображение
Но цитрусовой тематики там нет. Вспоминаем про цитрусовый ТЦ "Апельсин". Никита решает остаться доехать на общественном транспорте, я поехал своим ходом. По Ново-Садовой пробка до Сов-Армиии, справа ехать трудно, рискую и еду между 1 и 2 рядом. Летом то ещё уверенно можно ездить, но зимой между рядами снег и есть вероятность заноса или просто не смогу успеть остановиться. Но всё проехал благополучно, получив незабываемую долю кайфа и адреналина.
В апельсине уже по предыдущему опыту направляюсь в салон МТС, считываю код.

У дороги Мойдодыр,
Трёт машины он до дыр,
Рыжие всегда вне кассы,
так как сам такой же масти
Автомойка рядом, начинаю её объезжать и сразу нахожу код, бросив байк почти полностью на узком проулке. Иду считывать код и со спины слышу сигнал автомобиля - на меня несётся джип, подбегаю к байку и запрыгиваю на сугроб. Джип пролетает мимо метров 30. Пока я вернулся считывать код, гляжу, бегут мужики с того джипа, опережают меня, читают код, убегают назад.
Изображение
Следующая загадка.

Шоссе Московское, а приведёт не в Москву, выведет к парку с каруселью, но не Гагарина.
Звоню Никите, чтобы ехал на Московское шоссе. А Никита оказывается из-за пробки не смог ехать на 50 автобусе, и ехал как раз ко мне, подъезжая к Сов. Армии. Очень удачно. Догоняю его, вместе соображаем что в загадке имеется ввиду Парк Хаус. В голову приходит два варианта, либо супермаркет Карусель, либо опять банально салон МТС, едем проверять салон. И правда, код в салоне.

Самое большое колесов россии,
Стоит оно, не крутится,
Лишь смотрится красиво.
Следующий код был запрятан достаточно незаметно, мы потратили минут 15 кружа вокруг кольца. Я напугал толпу гастарбайтеров, когда пошёл смотреть код за деревянным домиком в котором они может живут.
На самом деле код был за ребром угла кирпичного здания.
Изображение

Двигаясь по шоссе Московскому, не до ходя до железнодорожных путей, на нововокзальном рынке ты в салон откроешь дверь.
Первоначально мы думали ехать на рынок на Фадеева, но вспоминаю, что есть салон МТС на Н-Вокзальной/Моск. ш, там тоже как раз рынок под боком. Решаем заехать по пути. Код оказался там.
Изображение

Сладкое и хлебное место
Вылеплено из теста,
Зовёт к себе ароматами,
До него рукой подать,
Невозможно прошагать.
Пока всё идёт отлично, настроение на позитиве.
Изображение
Далее БКК.
Изображение
Я наивно предполагаю, что наш маршрут пошёл в обратную сторону, и грубо говоря, половину мы прошли. Но следующий код несколько расстраивает.

Звёздный кинотеатр поселился в ТЦ на проспекте Кирова
Придётся ехать до пл. Кирова, ну ладно, хоть под горку.
Изображение

В Вива-Ленде порываемся с Никитой к салону МТС, я уже приготовился бросать байк перед входом и тут подлетает возмущённый мужик из службы безопасности. Выпроваживает на улицу. Столько напыщенности я давнооо не видел, видимо у них настолько скучная работа, что я был как красная тряпка на быка. Кто хочет поугарать или любит покачать права, рекомендую посетить.
Оставляю байк с Никитой на улице, он который уже раз выручает, оставаясь следить снаружи.
Бегу считываю код.

Под землёй хорошие руки забирают животных, а вам дадут подсказку.
Не могу догадаться, что имеется ввиду, подбегаю к Никите, тот тоже в сомнениях. Решаю сбегать в цокольный этаж, там как-раз оказывается ZOO-магазин.
Изображение
Но снаружи никаких примет кода нет, спрашиваю продавщиц, те не в курсе, но говорят что были до меня 2 парня которые тоже спрашивали про код и убежали. Бросаю взор на объявление в магазине, в котором люди предлагают за деньги дрессировать собак. Ситуация неудобная, но никаких иных вариантов не вижу, звоню туда - там не в курсах. Извиняюсь, бегу к Никите. Подсказывает сходить в подземный переход, там и правда находим людей которые перепродают животных. Мы мимо этого места пробежали 15 минут назад, когда спешили в Вива-Ленд, и не заметили :)
Изображение

Вам поможет молодёжь,
там где рынок с цирком схож.
Со следующей загадкой мне сначала приходит мысль ехать к круглому зданию старого закрытого входа в метро возле кировского рынка, потому-что оно тоже круглое, как цирк. Но сомнения гложут, почти поднявшись по мосту, возникает вариант, что имелся ввиду птичий рок, и он мне кажется более вероятным, ведь там же много зверей. Разворачиваемся, по Физкультурной приезжаем на Птичий рынок, проходим все ряды и всё вокруг, ну ничего нет! Ничего не приходит в голову, отправляем запрос подсказки по смс на короткий номер, минут через 5 приходит ответ:
Извините, ваша регистрация не подтверждена оператором акции
От безысходности проходим центральную аллею, выслушивая от продавцов сотиков оскорбительные предложения купить наши байки.

Видимо для нас игра закончилась, Никита уезжает по своим делам,
а я решаю вернуться к ЦУМу, восстанавливать справедливость, да и просто выяснить итоги игры, если она закончилась.
Не успел проехать и квартал, как под нагрузкой на кочке резко захрустела цепь - выкрутился и улетел в снег верхний ролик переклюка. Нашёл ролик, минут 15 собирал на место. Приходилось работать на ветру, замерзал. Хорошо что по Гагарина дорога идёт вверх, достаточно быстро согрелся.
В салоне в ЦУМе мне ничем не смогли помочь, никто не знал, почему мне подсказка не пришла, отсылая на сайт. Добился адреса, где находились координаторы квеста, чтобы хотя-бы дали сертификат на скидку. Доехал, забрал, стало хоть не так обидно. Заодно узнал, что лидеры игры, проехали весь маршрут примерно в 2 часа дня, а мы с Никитой в это время были ещё только на Вива-Лэнде.

В целом, считаю что велосипедисту фан от игры получить можно, просто поучаствовав, поломать голову, повкручивать по городу.
В следующих играх намереваюсь участвовать, если нечем будет больше заняться.

P.S. Кто догадался, что за место в последней загадке, не пишите сразу здесь, пусть другие голову поломают.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-10 15:37

Случайно заглянул в тему. Ответ очевиден - Шапито. Ул. Молодежная.