Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение Lik » 2012-май-03 10:04

[spoiler]Началось все с того, что я и Витек решили поучаствовать в традиционной Тольяттинской велосипедной кругосветке, денька на три. Но затем, когда неприятный прогноз погоды на праздники становился с каждым днем все вероятнее и вероятнее (сухая жара в первый день и холодная сырость в последующие), мы решили что недостаточно суровы до настоящих кругосветчиков, и решили ограничиться одним теплым днем. Ехать решили в обратном, неклассическом направлении – начиная с Лепешки и двигаясь затем в сторону Ширяево.
Такой вот маршрут получился в итоге.
Изображение

Итак, 29 апреля в 10 утра на лыжной базе Нового города собралось больше сотни человек чтобы торжественно открыть очередную Тольяттинскую велосипедную кругосветку. Толпы велосипедистов, увешанные рюкзаками и баулами, кучками группировались по командам. В воздухе витала атмосфера праздника, кого там только небыло! Но могу с уверенностью сказать что там точно не было нас. Ведь где-то за 4 часа до этого, когда еще город досматривал последние сладкие сны, по утреннему холодку мы выкатили из дома и покатили на ту сторону Волги. Машин в этот ранний час на дорогах было мало, и мы спокойно переехали плотину, вибрирующую от огромных масс сбрасываемой воды (как потом выяснилось, напор был такой силы, что рыбу выбрасывало на бетонные берега и люди собирали её мешками :shock: ). Хотя в тягун перед Александровским полем пришлось попотеть, свежий холодный ветерок наверху отбивал желание снимать теплую одежду. На стоянке около придорожной кафешки сделали доброе дело – помогли автомобилисту разобраться с новеньким видеорегистратором (З.Ы. Не забыть сегодня сделать одно злое дело – мир должен находиться в равновесии ]:-> ).
Изображение

Бодренько добрались до Валов, где встретили дорожных рабочих, наносивших на асфальт свежую разметку.
Изображение

Прыгающий по разбитому асфальту «краскокомбаин» выглядел настолько комично, что Витек не удержался и крикнул им: «-Лучше бы вместо этого дороги ремонтировали!». На что те не помедлили с ответом: «-Вот сам и ремонтируй!». Нет, ну как вам подход? Похоже, это теперь такая политика дорожных служб – хочешь себе хорошую дорогу, бери ведро с битумом, лопату и вперед! А то критиковать плохие дороги все горазды, нет чтобы самим что-то сделать. :HI:
На повороте свернули с трассы и добрались до Жигулей. Стало теплеть, так что мы скинули лишнюю одежду.

Заветный магазинчик не подвел – здесь как всегда была лучшая выпечка в округе. Подкрепившись, мы поехали на Лепешку.
Поля вокруг были покрыты ковром горицвета.
Изображение

Вспоминаются слова из песни:
«Я спою: Гори, гори, мой цвет, Мне отсюда иной дороги нет, Ночь-полночь, полдень-день, нельзя отдохнуть, Xочешь-не хочешь - гори мой цвет, Горицвет ...»
Ага, песенка как раз в тему – кругосветку надо завершить одним днем, а отдохнуть получится только дома.

Пунь наш далее лежал под сенью леса, по затяжному каменистому спуск до воды.
Изображение

Так мы и слетели до самой Змеиной бухты, где у меня обнаружился прокол колеса. Похоже это становится традицией – как оказываюсь на Лепешке, обязательно меняю камеру. Но в таких комфортных условиях мне давно не приходилось работать.
Изображение

Чисто, сухо, колесико и ручки помыть, дырочку в камере найти – вода рядом. Лепота!
Закидываем велосипеды на плечо и лезем на Лепешку. Вот бухта остается далеко под нами.
Изображение

На той стороне Усы хорошо видна Березовка и гора рядом с ней. Сейчас не верится что зимой мы забирались туда на лыжах.
Изображение

С другой стороны виден Молодецкий курган.
Изображение

Полюбовавшись окрестностями, мы скатились вниз и через территорию турбазы (пролезая под шлагбаумом кивнул сторожу – мол привет, всё путем, свои едут) по асфальтовой дороге стали подниматься обратно к Жигулям. Чем дальше мы отъезжали от территории турбазы, тем круче становился подъем и меньше попадалось многочисленных отходов жизнедеятельности собаки сторожа (у него мелкая «спортивная» асфальтовая модель – грунта боится панически, живет, ест и гадит исключительно на асфальте).
Изображение

Проехали Жигули насквозь и стали спускаться в долину Рязанского оврага.
Изображение

Первое ответвление оврага уже пересохло, грязь можно было обойти по камням.
Изображение

В следующем ручье еще текла вода, но мы его вполне спокойно перепрыгнули. Одинокий суслик, по привычке выбежавший на водопой, увидав такую картину, стремглав бросился наутек.
Изображение

Клещей в траве было полно – время от времени мы снимали с ног по десятку этих жирных красных тварей.
Еще один ручей, на этот раз пересохший.
Изображение

И тут… метрах в 10-12 от нас из кустов вываливается ТУША с размахом крыльев около 2-х метров (точно больше чем размах рук у меня) и в двух метрах от земли зигзагом быстро удаляется вдаль по оврагу :shock: . Я даже не пытаюсь доставать фотоаппарат, и так понятно что сфоткать мне его было не успеть.

Впоследствии дома по характерным признакам был опознан Орлан-белохвост, самая большая хищная птица, встречающаяся в наших краях. Вот фото, взятое из интернета. Наш был точно такой, только чуть помоложе.
Изображение

Я задался вопросом – чем в кустах был так увлечен орлан, что не заметил нашего приближения и подпустил так близко? В русле пересохшего ручья я обнаружил бурлящий родничек. Стоп, какой тут может быть родник? Лужа кипела от запертой в ловушке рыбы! На ощупь, там её было больше ведра.
Изображение

Покидав выловленную голыми руками рыбу обратно (не будем объедать орлана), мы тронулись дальше.
Выбравшись из полей, и форсировав переезд, мы встретили первую Грязь. И встречный грузовик, который на наших глазах заехал в самую её середину, где благополучно и встрял. Да вы не смотрите на то, что все машины объезжают её по сухому краю, вы посмотрите на лицо водилы за мутноватым стеклом. Он наверное сейчас представляет себя участником гонки Париж-Дакар, за рулём мощного Камаза форсирующего очень сложный участок. :SARCASTIC:
Изображение

Недолго побуксовав (грязь оказалась слишком мелка для такого проффи), он все же выбрался и проехал мимо нас, сверкнув гордой надписью «навоз» на борту (наверное для тех у кого отбито обоняние).
А мы выбрались на асфальт и покатили через Большую и Малую Рязани (говорят, что где-то под Москвой находится еще и Средняя Рязань, но это похоже просто слухи).
Проезжая мимо одного из магазинчиков, мы нашли древнее шоссейное колесо на 28 дюймов.
Изображение

Это похоже был гоночный виллсет, судите сами:
1) Всего 10 (видимо полых) спиц увеличенного диаметра, заспицованные «солнышком»
2) Ультратонкая, идеально гладкая, покрышка из полусантиметровой стали просто рождена для асфальта и ничего другого
3) Отказ от надувных шин – разумное решение для идеальных асфальтов гоночных треков, ведь исключаются потери энергии на деформацию
4) Спицы уплощены к втулке – это первые наброски на аэродинамический профиль современных спиц
5) Ось увеличенного диаметра – чтобы выдерживать значительную нагрузку на сверхвысоких скоростях
6) Обод увеличенной толщины – видимо для компенсации нагрузки на ультратонкие стенки
В целом, хотя данное колесо уже морально устарело, оно похоже является прадедушкой многих современных карбоновых виллсетов известных фирм.

А это еще один шедевр – собачья вилла. Выполнена как пристрой к дому, стенки толщиной в кирпич (!), профнастил. Интересно, какой глубины фундамент заложен под этот домик (язык не поворачивается назвать конурой).
Изображение

Мы поехали дальше средь зеленых лугов, что так напоминали огромные газоны.
Изображение

Далеко внизу через острова текла Волга.
Изображение

У Брусянского дачного массива мы собирались уже покинуть асфальт, как тут нам наперерез, широко растопырив руки, прыгнули два мужика в камуфляже: «Стоять! Вы с велопробега? Нельзя!». Честно говоря, не ожидали мы их встретить здесь. Это похоже было эхо «Антиккругосветной» политики «хозяев» Самарской луки (это когда для участников велокругосветки путевки не продаются, но всем остальным велосипедистам на этот же маршрут – пожалуйста).
Мы не растерялись: «-Да нет, что вы. Мы с местных дач».
Лесники: «-Точно? А, ну ладно, езжайте тогда»
И тут я ляпнул неподумав: «-А водички здесь где можно найти?»
Они подозрительно посмотрели на меня (ну еще бы – вроде местный, а таких вещей не знает): «-Колонок нет, но вот как заедете в дачный массив, сразу ларек будет».
Мы поблагодарили и, проехав мимо заветной грунтовки, через шлакбаум заехали на территорию дач, сразу остановившись у ларька. Покупая воду и печенье, мы негромко обсуждали ситуацию, следя за серебристой нивой лесников в отражение ларечного стекла. Сколько бы мы ни топтались, лесники стратегический перекресток со въездом на дачи и Луку, покидать отказывались. Наши спины как будто чувствовали сверлящие их тяжелые взгляды "лесных братьев".
Тут же вспомнилось:
«- Пятачок! Теперь я абсолютно уверен: пчелы что-то заподозрили.
- Может, они думают, что ты хочешь утащить у них мёд?»


Нами было принято решение двигаться вглубь дачного массива и искать выход с другой стороны. Но кругом были тупики. Тут нас окликает бабушка: «-Сынки, там между домов тропочка, что ведет к калиточке наружу. Вы так быстро проехали, что я не успела вам сказать раньше». (Видимо навеянное приближающимся 9 мая, у меня сразу тогда возникла невольная ассоциация – деревенские жители помогают скрыться партизанам от облавы немцев). По ухабистой тропинке под острым углом движемся к заветной полевой грунтовке. И тут видим как в клубах пыли к нам несется знакомая серебристая нива – выследили таки! Резко разворачиваемся и быстро несемся к калитке обратно. Только вслед нам доносится: «ПрОтокол, прОтокол!».
Делать нечего, возвращаемся в дачный массив и думаем что делать дальше. После некоторых поисков, находим еще один выход и спускаемся в глубокий овраг, густо заросший деревьями. И, о чудо, натыкаемся на тропку, по которой вполне можно ехать.
Изображение

Так и едем, изредка останавливаясь и чутко прислушиваясь, - а вдруг опять облава?
Тропка в конечном итоге исчезла среди пересохших болот – тупик. Болота то может и сухие - но грязь то вполне ммокрая.
Изображение

Устраиваемся среди камней и достаем ЖПС – навигатор. Оказывается, мы находимся в обширном районе болот, питаемых разливающейся Волгой. Пометка «болота проходимые», интересно, они сами пробовали?
(Ассоциация – красный командир по штабным картам ищет выход из окружения)
Изображение

Тут мы слышим приближающиеся мужские голоса – настигли все таки! Прятаться было некуда и мы просто присели на корточки. Но повезло, это оказались просто два рыбака, в болотных сапогах двигавшихся в сторону Волги и подтверждая таким образом условную проходимость болот. Но нас они совершенно не заметили, хотя стоило всего лишь чуть повернуть голову.
Возвращаемся по тропинке назад и находим боковое ответвление, и двинулись по нему.
Изображение

Тропка вывела нас к второстепенной грунтовке. Это было ответвление от нужной нам дороги, ведущая к прибрежным озерам. Ехать по грунтовке к полям означало наткнуться на патруль, и мы поехали в противоположную сторону. Может как-то между озер можно проскочить дальше на восток?
Изображение

Натыкаемся на местного рыбака. Он объянятет нам что дальше не пройти – болота. Также выясняется причина гиперактивности лесников/егерей в этом году. Оказывается им сильно увеличели бюджет и технопарк в этом году, вот они и отрабатывают. Даже от местных жителей требуют таскать с собой справки (..из коммендатуры). Ну что-ж, делать нечено, возвращаемся назад искать другой путь. Но поздно – навстречу нам несется нива лесников. Резко разворачиваемся и несемся вдоль озера по траве. Постоянно оглядываемся, но погони нет. Отъехав на значительное расстояние, прислушиваемся (легкий ветерок доносит до нас захлебывающийся собачий лай…), - тишина. Оглядываемся и понимаем что оказались в болотах. Среди затопленной травы косяками ходила нерестящаяся рыба.
Изображение

Чтобы найти путь, карабкаюсь на останки огромного мертвого дерева, разбросавшего вокруг свои сухие ветки (похоже, прямое попадание артилерийского снаряда..).
Изображение

Проложив примерный путь, движемся к заветной дороге, отчаянно петляя. Помогло то, что мы набрели на звериную тропку, иначе нам было не пробраться через заросли и топи. Вот и она! Аккуратно выхожу и осматриваюсь. Витек ждет в кустах.
Изображение

Вроде никого, и мы быстро катим в сторону Кольцово.
Поперек дороги встречаем затопленную противопожарную канаву – теперь погони сзади можно не опасаться.
Изображение

Но дальше перед нами встают еще водные преграды – ручейки перетекающие через дорогу. Завидя нас, стайки рыб прыскают в сторону и уходят вниз по течению. Чтобы перебраться, кидаем камни и по ним перебираемся на другой берег.
Изображение

А здесь русло было поглубже – по колено. Пришлось снимать обувь и переходить вброд.
Изображение

Но вот мы выбираемся в Кольцово. Далее через Мордово по укатанному грунту следуем в Лбище.
Изображение

Чтобы объехать узкий но длинный заливчик, нам приходится делать большой крюк по окрестным оврагам.
Изображение

Местами «в горах» еще лежал снег.
Изображение

Но вот мы покидаем гостеприимный овраг и поднимаемся на асфальт у Ермаково.
Изображение

В Винновский овраг мы решаем заехать не с самого начала, а срезав путь через поля.
Изображение

Спуск на дно оврага по скрытых в траве ухабах и ямах – вот когда бы пригодился All moumtain двухподвес.
Изображение

Дорога в овраге была сухая, только местами колея была перепахана до стостояния ровной пашни.
Изображение

Встретили сбитого кабана – кто-то не пожелал забрать «добычу». Еще бы – такое палево. Тем более что если это была легковушка, то ей теперь не до этого.
Изображение

Едем дальше и наслаждаемся дорогой – ровные пашни сменяются глубокими колеями и наоборот.
Изображение

А вот и заветный поворот на второстепенную дорогу. На основную было решено не соваться – там наверняка сейчас дело было плохо.
Изображение

А здесь ниче так, сухонько.
Изображение

Хотя встречались и грязные участки. Но падающий сверху белый невесомый пух, делал эту картину волшебной.
Изображение

Прыг-скок, хорошо что клещи в сырости не водятся, а то бы во время обходов по лесу, они все наши были.
Изображение

А это что? Плавки и бандана – похоже неведомый парень решил сходить искупаться в стиле «ню», но мог бы пожалуй раздеться ближе к Волге – здесь все таки не нудистский пляж.
Изображение

Но вот последняя грязь кончается и мы выезжаем к Шелехмети. Проехать вдоль гор не получается – всё залито. Так что пришлось двигаться по основной дороге, но нам повезло что лесников в такое позднее время там не оказалось.
На асфальте утепляемся и бодренько топим к Рождественно. На меня упал и вцепился в рукав майский жук. Я бы подвез, но на скорости 35 км/ч его срывает и уносит в темноту.
В одном из сел видим интересную картину.
Изображение

А дальше тьма опустилась на землю, а у нас был один не самый мощный фонарик на двоих. Чтобы не убиться в очередной колдобине, сбрасываем скорость. Разок по ошибке свернув в какое-то село, мы все таки добираемся до Козьей. Вода здесь значительно поднялась (как потом стало известно, за те сутки уровень воды поднялся на 2,5 метра) и до начала тропы нам приходилось иногда искать обходные пути.
С той стороны Волги нам светила огнями ночная Самара.
Изображение

После Козьей, берег просто кишил стоянками, палатками и кострами различных туристов. Поднялся сильный порывистый ветер, по ощущениям 20-25 м/с. Он налетал с волжских просторов и пытался оторвать палатки с веселящимися людьми. Интересно, они не боялись что их постигнет судьба Дороти?
В Ширяево мы приехали около полуночи и поехали искать стоянку велокругосветчиков. Видимая засветка была только у самой верхней юго-западной террасы. Только как попасть туда? Немного поплутав в самом Ширяево, через дачи, заросшими грунтовками мы стали подниматься вверх. В конце нам даже пришлось карабкаться по склону с велосипедами на плечах. Но забравшись, мы увидели только огромную квадратную яму, освещаемую мощными прожекторами. Это похоже и давало световое зарево на террасе. Поняв, что лагерь нам ночью так не найти (как потом оказалось, они были на неосвещенной террасе 700 метров севернее), мы спустились вниз и поехали по асфальту домой. Когда начался непродолжительный ливень, удалось укрыться в удачно попавшейся коробке остановки. Сидеть в полной темноте и слушать шелест капель было так приятно, что ехать никуда не хотелось. Но дождь кончился и по мокрому асфальту мы отправились дальше. Машин было мало, и постепенно докатили до Бахилово, тщательно объезжая плохо различимые во тьме ямы. Несмотря на дождь, грунт был сухой, и до Жигулевска добрались без проблем. Ну а дальше по асфальту быстро оказались дома.
Итого, общий пробег составил 244 км.

P.S.Впоследствии мы узнали что поступили совершенно правильно. После того теплого денька резко похолодало и полили дожди. Насколько мне известно, остальные комманды увязли в грязи и сошли с маршрута. Похоже в этот раз только нам удалось проехать кругосветку целиком?
Остальные фото здесь: http://fotki.yandex.ru/users/dmolder/album/186481/?[/spoiler]

Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 2011-июл-01 11:32
Байк: Marin bobcat trail
Реальное имя: Денис
Способ связи: icq 374358311, +79379924552
Откуда: Перехал

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение Manul » 2012-май-03 10:07

:BRAVO: Суперрррр, молодцы :BRAVO:
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 2008-май-14 15:42
Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч
Откуда: Кракожия

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение scump » 2012-май-03 10:32

Красотища-то какая! Спасибо! Надо повторить.

Аватара пользователя
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 2009-июн-07 11:32
Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь
Откуда: Самара (Аквариум)

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение Пирс'я » 2012-май-03 10:55

Превосходный отчет! Сравнение с партизанами и сердобольная бабуля очень посмешили. (вы б ей огород вскопали что ли) :-D
Молодцы!
_________________
- Если вы выберете меня губернатором, я добьюсь законодательного запрещения производить сковородки с ручками! (с)

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение Lik » 2012-май-03 11:11

Пирс'я писал(а):Превосходный отчет! Сравнение с партизанами и сердобольная бабуля очень посмешили. (вы б ей огород вскопали что ли) :-D
Молодцы!
Мы же партизаны а не пионеры - огрод копаем только чтобы спрятать пулемет ;)

Аватара пользователя
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 2008-май-14 15:42
Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч
Откуда: Кракожия

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение scump » 2012-май-03 11:27

Вовсе мы не пионеры! Вы не путайте, народ!
Огород копаем, только чтобы спрятать пулемет!
Навеяло

Сообщения: 612
Зарегистрирован: 2009-авг-09 20:35
Байк: иногда Спутник
Откуда: Самара

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение kopad » 2012-май-03 18:35

«Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых - вот мудрость жизни!»
[spoiler]Новые приключения не итальянцев в России! (Уселся поудобнее, открыл подходящую к такому случаю бутылку).
Мы тут вокруг столба у Чайки катаемся, понимаешь, а нормальные пацаны ходят по большому. Кругу. (Решительно налил в бокал).
Клещи есть, а лесников ещё нет – хм, разумная организация дойки населения. Каждому своё. Вместе это было бы - перебор. (Одобрительно отпиваю из бокала).
«Грузовичок с гордой надписью», эх такого бы не наяву и перед обедом, а после ужина и во сне встретить: знатоки говорят - дерьмо снится к деньгам. (Мечтательно раскатываю губёнки. Чуть отодвигаю бокал. Чтобы туда слюна не капала).

«древнее шоссейное колесо на 28 дюймов» - так там вроде и цепь была, явно singlespeed. Надо было оглядеться по сторонам, может и всё остальное нашлось бы. (Не отрывая взгляда от экрана, шарю на ощупь, где мой бокал?)

Про собачью виллу. А пёс был? Надо же – такое место и пусто… Эх, Самара… Не Ватикан! Надо взять на заметку, чем лучше заинтересовать охрану – улучшенным питанием, или комфортным обустройством конуры? Пусть, (цензура), прочувствует, что охраняет. А может, это теперь такой типовой проект – с пристроем для одного местного синяка? (Задумчиво делаю длинный глоток).

«Клещей в траве было полно» - что-то и у меня зачесалось! (Чуть было не расплескал драгоценное внимание)
«жирных красных тварей» - бр-р-р, фу! (Попытался отпить – не получилось! Озадачен великой силой искусссства).

А вот на сцену выползают и лесники.
Раскрутились, значит, на наши деньги…. жуть! (От страха судорожно выпил, из обоих стволов, не знаю сколько).
Да-а-а, такие приключения! Настоящие партизаны! Ушли-таки от полицае… наливаю победный тост, с горкой. Пены. За победу!

«Прятаться было некуда и мы просто присели на корточки». Шёпотом: есть ещё один способ, для таких случаев. Некоторым помогает. Голову зарыть в песок. (А сам ныряю в бокал).

«Но нас рыбаки совершенно не заметили», - у них зрение настроено на поплавок. (с трудом оторвал взгляд от экрана и пытаюсь сфокусировать своё на поверхности живительных оттенков в руке).

«останки огромного мертвого дерева, разбросавшего вокруг свои сухие ветки» - по- настоящему впечатлил этот снимок!
«затопленная противопожарная канава» - да! Звучит ободряюще и вполне по-хозяйски. А на вид – полная жо… Коими обильно оборудованы и Подгорский перевал, и все лесные дороги Шелехметь - Винновка. (Беглый глоток после длинной тирады).

«колея была перепахана до состояния ровной пашни». Такое встречалось в нижней части Винновского оврага. Но только там. Наверное для того, чтобы не ездили на машинах.

«Встретили сбитого кабана» - жаль, птичку, столько заквуски пропадает… Ик!

«А это что? Плавки и бандана» - маэстро, Вы нас просто пугаете! Кабана сбили, но не съели, а «верх и низ» сбили – и… И где он? В голове крутится и булькает море Ассоциаций от ружья в первом акте Станиславского, до медведя- людоеда, очищающего туристов от всего невкусного.

«С той стороны Волги нам светила огнями ночная Самара» - hippy end! Ух, пронесло![/spoiler]
Браво, Lik! 244 км, с такой кучей приключений – это потрясающе!

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение Lik » 2012-май-05 09:38

Спасибо за отзывы! Отдельное спасибо kopad - комментарии интереснее комментируемого :)

Аватара пользователя
Администратор ТГ
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 2011-май-19 14:56
Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
Реальное имя: Наташа
Стиль катания: круглогодичный всепогодный
Способ связи: t.me/o5utra
Откуда: Самара

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение 5 утра » 2012-май-10 02:16

Наконец-то добралась до полноценного интернета (телефонная 3G-цензура отказывалась пропускать фотки, а хотелось, так сказать, комплексно воспринять ;) ).

Что скажу, Данила, в целом шедеврально! :BRAVO: (про рыбу, что мешками на плотине, наверное, все же просто врально :SARCASTIC: )

Столько приключений в режиме 24 часа нон-стоп, ну да на ловца и зверь бежит птица летит клещ ползет! :)

244 км за сутки :shock: ... Понятно теперь, почему 290 км за 3 суток "Храмов" вызвали в тебе легкое недоумение! :PARDON:

Вот подумалось, как бы нарекли тебя в первозданной Америке... :? Быстрые Ноги? Зоркий Глаз? Острое Перо? Вождь Слова? Или Человек-Который-Сильно-Поражает(-Воображение)? :)

Аватара пользователя
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 2011-дек-08 10:02
Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: кросс-кантри
Способ связи: 89371755020
Откуда: Самара

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение filosof63 » 2012-май-10 06:51

Ай молодца! Многие на такие велопробеги налегке даже не решаются,а тут ещё по грунту вместо асфальта. Масса впечатлений и море увиденного за один ПВД. Супер-респект и уважуха!

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение Lik » 2012-май-10 12:22

5 утра писал(а): Что скажу, Данила, в целом шедеврально! :BRAVO: (про рыбу, что мешками на плотине, наверное, все же просто врально :SARCASTIC: )
Спасибо за лестные отзывы. Кстати про рыбу не врально - её действительно собирали мешками. Только мне кажется её не выкидывало на бетон, а просто сильной струёй из плотины било и оглушало о поверхность воды, после чего её прибивало к берегу. И неудивительно - какая струя должна быть чтобы за сутки уровень воды ниже плотины поднялся на 2,5 метра! Когда я ехал по плотине, она вся вибрировала.

Кстати, похоже однодневная кругосветка в начале сезона, становится моей ежегодной традицией.
Отчёт: Однодневная жигулевская кругосветка (обе козьих +)
В прошлом году я проходил её в "правильном" направлении, включив в круг козью тропу через заповедник (специально рано утром, чтобы не напороться на лесников). Но в целом, в прошлый раз кругосветка вышла короче на 10 километров, так как в конце я в сумерках заплутал на грунтах под Жигулями. Интересное такое чувство, когда едешь по знакомой дороге, и тут раз - и её как скальпелем отрезало, а дальше густая черная пашня по колено, из-за края которой выглядывает краешек почти полностью севшего солнца. Ощущение непередаваемое, рекомендую попробовать :)

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение Lik » 2012-июл-06 10:46

Росрыболовство пытается взыскать ущерб с Жигулевской ГЭС за гибель 40 тыс. голов судака
Рыбному хозяйству Самарской области нанесен ущерб в 6 млн руб. в результате резкого спуска воды на Жигулевской ГЭС (ЖГЭС) во время последнего паводка. Об этом сообщил замначальника отдела по контролю, надзору и охране за водными биологическими ресурсами Средневолжского территориального управления Росрыболовства Владимир Кадушников.
По его словам, предприятие оштрафовали на 200 тыс. руб. по статье 8.35 КоАП РФ "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений". Также ущерб от гибели 40 тыс. голов судака оценили в 6 млн руб.
"Недавно мы предъявили предприятию ущерб, - рассказал Кадушников. - Теперь у них есть примерно полтора месяца на раздумье. В это время они могут либо начать его выплачивать, либо попытаться оспорить наше решение в судебном порядке. Если они не предпримут никаких действий в течение этого времени, то мы будем взыскивать ущерб через суд".
Всего же, по словам Кадушникова, ежегодно Жигулевская ГЭС наносит ущерб рыбному хозяйству области на 60 млн руб.
Напомним, что гибель судака произошла 26 апреля этого года в районе ЖГЭС. Тогда на плотине практически одномоментно сбросили 20 млн кубометров воды.
http://www.vkonline.ru/news/187748/2012 ... udaka.html
Так что похоже ГЭС постоянно рыбу губит. Та что всплывает рыбаки собирают. Но сколько еще тонет...

Аватара пользователя
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 2006-мар-15 16:41
Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw
Откуда: Самара

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение overCrow » 2012-июл-07 23:17

"одно из сёл..", это в Новинках водонапорная башня упала переломившись.
_________________
Riding horses made of steel...

bichkov

Re: Жигулевская кругосветка "успеть до дождей"

Сообщение bichkov » 2012-июл-09 12:55

Моя ложка дегтя.

Хотел бы внести ясность в понимание данного отчетного документа. Итак, бумага написана хорошо, правильно. Но есть и обратная сторона медали. Подотчетное лицо (ЛИК) это не просто велотурист, а крупный велонаучный велоработник. Проехал Кругосветку и ... есчо раз сто проедет, если надо, чтобы собирать позитивные впечатления, фотоматериалы. Но, товарищи, где та основная мысль, что должна красной нитью, так сказать, проходить через все произведение, где тот глагол, который должен сжечь полуслики тех велосипедистов(ток), что сидят дома и не катаются по таким местам. Слабо отражено общественное велоположение, недостаточно велопроработано ведусчее значение партии и правительства, а также личнодорогого и тд и тп.

Тщу себя надеждой на правильное понимание моей велорецензии.
И ВОБЩЕ - МОЛОТЩАГА!!! УНДЕР КРАСАВЧЕГ!!!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей