Наши впечатления о гонке "Храмы Самарской области - 2012"

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Наши впечатления о гонке "Храмы Самарской области - 2012"

Сообщение Damaje » 2012-май-24 13:49

Затянувшийся отчёт strekozitt'ы, выкладываю наконец. Мои комментарии выделены зелёным.
читать дальше
Урааа, я открыла вело сезон 2012 , и понеслооооось: Это первое серьёзное мероприятие, в котором я принимаю участие на равне с остальными мощными участниками гонки, к тому же еще и в Hard записалось, и поскольку стрекозы — они везуки))), с напарником мне ого го как повезло. Мне даже было удивительно и непонятно, как это так не нашлось напарника для такой активистки. Было принято совместное решение назвать команду «Улетные танки». Для увеличения эффективности педалирования на гонке, напарник, поднатаскал меня ежедневными покатушками по местным нашим окрестностям и в назначенный день и время мы отправились на встречу к «Храмам Самарской области»
Изображение

Изображение

Изображение

Приятно так доехали))))) Кому-то достались места в вагоне, а мы со стрекозой ехали в тамбуре. Но ехать было весело, регулярно появлялись интересные люди, не было времени даже отвлечься на еду :-D
Изображение

По прибытии на вокзал "Сызрань — 1", встреча знакомых и приятных взору лиц ВС,
Изображение

Изображение
регистрация, инструктаж, построение. На Старт Внимание Марш и штурмом на Сызрань Велосамарцы катнули...

на счет раз
Изображение

два
Изображение

три
Изображение
были взяты КП по Сызрани, медлить нельзя, Денис, едем далее, проезжаем нужный поворот, благо напарник, вовремя узрев по навигатору пропущенный поворот, возвращаемся, при поддержке навигатора, достигаем следующую КП, темп бодрый. Да, так часто бывает, когда надеешься что те кто едут впереди тебя, знают дорогу. Тем-более что с самого начала мы припозднились и ехали в хвосте.
Асфальт был более менее приличный, на одной из остановок мы встали на подкачку колёс. Пропустили ещё несколько команд.
На окраине Сызрани хотел срезать небольшой кусочек до трассы М5 местными переулками, рядом со стадионом, но пропустили нужный поворот и заехали на автобазу. Потеряли время. Я уже был в полной уверенности, что мы самые последние. Но унывать со стрекозиттой не получится, ехали бодро до южных окраин Рамено.
Изображение
Там попытались узнать у местных дорогу через лес в сторону Ивашевки или Чекалино, но безрезультатно.

Далее пошел так называемый «засекреченный участок» , распознаем дорогу самостоятельно
и Наши Улетные Танки рванули по грунтам, срезать захотели, а не тут то было,первая грязюшка нас притормозила, и свою бяку в мой велотапок запустила, в общем это препятствие преодолев, поперли мы с Денисом полем к трассе наперерез, Танки же мы, нам все пофиг:
Изображение
Мне почему-то хотелось поскорее выйти на трассу А-151,на которой находились эти сёла, поэтому пробирались полями, согласно следующей схеме
Изображение
Там где начинается штрих-пунктирная линия мы решили отказаться от этой затеи, потому-что грунтовка практически исчезла, а впереди ожидали километры рельефа (овраг и холмы за ним), поэтому полем вернулись на асфальт.

И вот, добравшись до трассы, поворачиваю голову влево, и что я вижу,какая встреча: на нас летит «Нейронная слабость»:
Изображение
Урааа, мальчишки, едемте вместе с Иришкой)))))))
И в компании со «Слабостью Нейронной»мы уже не торопясь, общаясь и кайфуя поехали вперёд по следующим КП, время от времени устраивали приятные перевалы, фотографировались и наслаждались красотами здешних живописных мест
Изображение

Изображение

Изображение

Судя по фоткам, не только мест @}->-- . Да, действительно, мы ехали не только на гонку, побывать в тех краях интересно было.

И вот Чекалино село, КП очередная:
Изображение

Изображение

Изображение

Поехали к следующей КП, медленно но верно))))
Изображение

Ну медленно просто потому-что делали обеденный перерыв минут на 20. Там я словил клеща, со страху его отцепил и выкинул не сохранив. Зато вспомнил, что у нас есть с собой спрей от клещей :SARCASTIC:

На очередной остановке при сверке карт

Изображение

Ага, вот она КПешачка «Радужное» а настроение такое же, и вообще никак не гоночное))))))
Изображение

И напарник у меня такой здоровський:
Изображение

И такой день чудесный, что захотелось мне прокатиться на чем-нибудь брутальней своего коня
Изображение

Когда чего-то очень хочется, это нужно получать:
Изображение

Изображение

Эге гей, но потом трактор заглох, водитель очень ругался и мы от него удрали, к полю с подстолнушниками))))
Ирина увидев едущую сцепку тракторов кинулась им жестикулировать. Они остановились, мы провели фотосесс. И когда уже собирались уезжать, бухой шофёр первого трактора резко отпустил сцепление и тот заглох. А кто не знает, трактор завести очень тяжело, зачастую проще оставлять его заведённым даже на несколько часов.. Сценка стрекозы бегущей с визгом на всю деревню, от вылезшего из трактора матюгающегося тракториста с плёткой, была эпична.

Изображение

Не удержались, подсолнухов себе немного мы надрали.... )))) И семечек вкуснющих прошлогодних поклевали.
Немного подкрепившись, чтобы не уснуть, по земляным рыдванам двинулись мы в путь:
Изображение

Изображение

Обезъяничаю немножко
Изображение

Едет дальше наша группировка вдоль реки Тишерек:
Изображение

Изображение

Изображение

Панорама 180°:
Изображение

Это место снится мне в чудесных снах, Эдем земной:
Изображение

Изображение

И как в таком шикарном месте удержаться от фотосета, Денис, пожалуйста, пощёлкай меня)))))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пока с фотоаппаратом дружбу водили, полно команд вперёд мы пропустили:
Изображение

Изображение

Я вот не мог понять, как мы, так медленно ехав, останавливаясь каждый километр на фото и отдых, обогнали столько народу :PARDON:

Спасибо тебе Денис, что исполнил мой каприз:
Изображение

Дальше двинулись с мальчишками к Шигонскому району:
Изображение

Изображение

Ещё минуточек пятнадцать и КП «Кушниково» возьмём
Изображение

Реку Усу пересекаем:
Изображение

И к Храму Святого Михаила Архангела в Шигонах подъезжаем
Изображение

Ну вот, взятие КП № 8, дозаправка продуктами , поскольку Шигоны — последний крупный населённый пункт, и отправляемся на взятие предпоследней девятой КП, в Кяхту, уже вдвоём с Денисом, на выезде из Шигон, напарник преодолевает затяжной подъемец, за нас двоих, взяв меня на буксир, лихо впёр меня он в горку)))) Потрясающее ощущение))) Как будто во мне много много лошадей и я способна на многое...
"Горка" оказалась многокилометровой не крутой, но затяжной, если бы я знал рельеф, возможно предпочёл бы пропустить КП, потому-что мы слишком много времени потратили на неё.

В итоге, добрались до Кяхты, деревушки глухой
Изображение

и выполнив то, что были должны:
Изображение

поспешили на поиски последней КП (Тайдаково).
Дорогу местные бабули объяснили очень грамотно, нашли тот путь легко мы, как по волшебному клубку из сказки))))) Краем леса, по тропам лесным, ехали мы некоторое время, и наконец, когда начало смеркаться, к нашей радости, наконец то мы выбрались на трассу))))
На эту КП ушло чуть больше 2 часов, мы уже почти не останавливались, хотелось уже быстрее приехать на ночёвку.

Уже в густые сумерки попали, когда с напарником в Тайдаково пригнали.

Пока плутали по темноте, в поисках КП, пропустили вперёд две команды,
Изображение

впрочем для нас это было уже не важно, довольные сегодняшним насыщенным приключениями днем, и приятно уставшие, мы думали лишь об одном, как бы поскорее добраться до лагеря, чтобы подкрепиться и отдохнуть.
И тут то выяснилось что из продуктов мы купили все, кроме главного, тушёнку то забыли.... Спасибо мальчишкам, Джеку и KSK, одолжили нам тушёнку в обмен на поцелуй. И поцеловав каждого в щеку, пообещала тушёнку до завтра вернуть, естественно взамен на поцелуи в обратку))))) Вот такая я интриганка)))))
Впереди нас ждали уже не гоночные, скорее туристическопознавательые, но от этого не менее интересные два чудесных дня...
С этими мыслями мы ушли в отдых....

Следующий день, мягко говоря, уже не казался таким жарким...
После вчерашней жары в 25°C в тени, утро разбудило нас моросящим по палатке дождём. Многие в лагере отлёживались пока дождь не прошёл. Температура порядка 9°C и сырость. Было очень холодно.
Проснулись, потянулись, сборно-восстановительные процедуры.
Во время водных процедур, и в без того промозглую погодку,меня угораздило угодить велотапком во взбалмошный ручей, непостоянный((( В итоге собрались и стартовали мы одни из последних..Я как дура, с мокрым тапком((

Едем к первой КП второго дня в Усолье. Сильный ветер, лапка мокрая, холодно, стараюсь крутить на низкой передаче при максимальном количестве оборотов, чтобы хоть как то согреться, помогает слабо(((
Вот он, Храм в честь Святителя Николая Чудотворца,
Изображение

Изображение

а вот еще один, раритетный
Изображение

Оказывается в Усолье целых два храма, старый и новый.

Хотим достигнуть следующей КП, но взглянув на указатель «Волжский утес 25 км», а еще столько же обратно возвращаться, решаем проигнорировать этот пункт, очень холодно, и кажется дождь собирается...

На пути через Муранку к Шигонам, нас настигает сильный ливень и проворная команда МЖ. Решили переждать дождь на остановке под навесом. Лихо обернув ноги целлофаном и скотчем, ребята едут дальше. А мы решили дождь немного переждать, но тщетно, дождь все лил, пришлось ехать и мокнуть((((
Очень мокро, холодно и плакотно мне было, и страшно, и голодно, в общем жесть, а Мудрый Мерли предупреждал меня....Если бы не Денис, со мной случился бы нервный криз. В какой то момент на пути к c.Шигоны на мгновение я вырубилась, прям на скорости, ужас, это чревато., посему КП в Муранке пропустили, срочно в Шигоны на профилактику.... По прибытию в с.Шигоны у близ стоящего мини магазина, где работают приветливые продавцы, которые отпаивали вновь прибывших, пострадавших от холода велосипедистов горячим чаем с беляшами, встречаем KSK, с уже разложенным диваном, в ожидании, долгожданной тушенки и Джека, который также,как и я не выдержав холодного напора, отправился в лагерь за машиной, чтоб ретироваться с места событий в Самару.
Пока Стрекозятина капризная оттаивала в тёплых апартаментах магазинных, приехал Джекуля, и как истинный джентльмен предложил ехать с ними, ибо было свободное место вело-человеческое в транспорте его. Но мне же мало жести))))) В общем отдала мальчишкам я тушенку, которую занимала, чмоки в щеки получила назад )))) Чмоки мне очень понравились и я захотела еще)))))) Если будет невтерпёж, у меня есть еще баночка тушки))))))хорошо...

Потом мальчишки уехали, а Денис, очень заботливый напарник, купил мне вот это:
Изображение
Исключительно в оздоровительных целях)))

В итоге моя капризная натура уговорила Дениса четыре КП пропустить.
Было решено ехать напрямую в базовый лагерь., по пути сфоткавшись на фоне лошадей прекрасных:
Изображение

Ну КПешку по пути на дороге было бы глупо пропустить:
Изображение
По дороге, через таксофон, узнаем у организаторов, что первоначальное место базового лагеря на месте Свято-Троицкого источника между Губино и Новогубинском было перенесено на 500м через лужок, на берег озерца. А само место Источника было предложено в качестве дополнительной КП, которую с моей капризной подачи мы также пропустили.
Зато в базовый лагерь поспели к самому началу бури, только палатку мы развили, как очередной ураганный шквал накрыл лагерь.
Зато как чудесно под дождём в палатке приготовить ужин и мило так посидеть, мне понравилось....Пожалуй самый тёплый, уютный и запоминающийся момент этого дня, вознаграждение за прожитое в этот день нами)))))
В палатке действительно было тепло, несмотря на то что она однослойная и внутри на стенках образовывался холоднючий конденсат, "очень приятно" было задевать его спинами :x :CRAZY:
Третий день гонки порадовал погодой, и чудо дерево, посреди лагеря,

Изображение
Фотка угнана у LN_ , надеюсь никто не против

заботливо наряженное велосамарскими джерсями с велотруселями вдохновляли на подвиги, а легкий прохладный ветерок и слегка ожившие солнечные лучи вызывали исключительно приятные ощущения, настроение отличное, можно продолжить третий день пути в своё удовольствие...
Доехали влёт, очень быстро, по дороге собрали оставшиеся две КП, сначала Храм в честь святой Татьяны:
Изображение
Особенно "влёт" мне доставило разогнаться на крутом спуске в Октябрьск :YAHOO:

И заключительная КП — Храм Смоленской Иконы Божией матери:
Изображение

Ну вот собственно на этом третий туристическо -познавательный день, впрочем как и все мероприятие в целом завершилось. По прибытии на ж/д станцию, отправились за Человеком Солнца на пикник:
Изображение
И эта фотка угнана у LN_

Изображение

Ну вот и все, свои позитивные впечатления от мероприятия, багаж и мы сами были погружены в вагон вечернего поезда Сызрань-Самара. со станции «Правая Волга»

Спасибо Организаторам гонки за идею и ее воплощение,, Спасибо всем участникам, у Вас есть чему поучиться, Спасибо Денису — за терпение, внимание и заботу.
Присоединяюсь к словам благодарности. Было интересно и познавательно. Я себе формат этой гонки конечно представлял более гоночной, скоростной, без плутаний, но возможно лидеры так и ехали, не знаю.
Не могу не выразить слов восхищения strekozitt-ой. Когда некоторые люди меня предупреждали до гонки, что мне придётся её тащить на себе, я не захотел в ней сомневаться и она не подвела. Было невыносимо сложно, но мы проявили недюжиную силу воли и прошли всё до конца!

Реальное имя: Дима

Re: Наши впечатления о гонке "Храмы Самарской области - 2012

Сообщение Verholazzz » 2012-май-24 15:35

Ирина, ты как всегда прекрасна. Чмоки в щеки (с)
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Сообщение Воткин » 2012-май-24 18:00

Клёвый обзор, спасибо

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2012-май-25 00:33

Ирина, что ты возишь в волшебном кофре на руле?
И сразу, а зачем? ;-)

Байк: Rockmaсhine Heatwave
Реальное имя: Надя
Стиль катания: Правая-левая-правая-левая...
Способ связи: 89370637007

Сообщение Милорада » 2012-май-25 13:52

Классный парный отчёт :BRAVO: :BRAVO: Молодцы, ребята :-)

Ай да Стрекозитта! Это ж надо - трактор на скаку остановила :GIRL_CRAZY: