Мы тут такую дорогу классную открыли в Самару - по Зимнику.
Летом дорога весьма в дурном состоянии из-за грязи, а вот зимой - милое дело.
Начинается в 12 км от Александрова поля - дорога на Бахилово.
Всего 20 км через лес с высоты 300 м до 0 и все время - все 20 км! - вниз.
Там еще 20 км - и мы в Рождествено.
7 января мы проехались по этому маршруту первый раз. И были в
Самаре уже в 15-00! Обратно уехали на эл-ке.
Кстати, в вск. 9 января мы поехали во второй раз через Зимник.
Намучились, конечно - накануне был обильный снегопад. Уже по дороге от
Александрова Поля на Бахилово было много снега, но особенно много было на
самом Зимнике. 1 километр - ехать невозможно - идем пешком. Мишка Пантин
начинает уставать и предлагает вернуться. Нас 5 - в т.ч. одна девушка. Мы
упорствуем, топаем дальше. Еще через километр Пантин поворачивает назад. И
ровно через 200 м. начинается болеее нормальная дорога, снегу меньше,
периодически начинаем ехать. Через 3-4 км уже практически везде можно
проехать. В итоге на Львовой горе над Шелехметью мы были уже в 13-30. В
15-00 были в Рождествено. За полчаса переправились на самарскую сторону,
хотя снег уже таял - весь день шел мелкий дождь. Тут бы и успокоиться - на
вокзал, где через час эл-ка до Тлт. Но нам захотелось проехать на халяву и
мы по раскисшей и грязной Самаре рванули на ст. Безымянку в 15 км, куда
благополучно и приехали, через 2 минуты после того, как наша э-ка ушла :))
Помахали ей вслед и дождались через час следующую. Вот такие приключения.
В итоге первая поездка - 80 км, 5 часов в седле, средняя - 15 км/ч.
Вторая поездка - 85 км, 6,5 часов в седле, средняя 12,5 км/ч, максималка 45 км/ч с Львовой горы.
С уважением,
Сергей.
Интересная дорога из Тлт в Самару через Луку по зимнику
- Автор
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Несколько вопросов.
1. Как лучше доехать до зимника с ж.д. станции Жиг море?
По плотине ехать несколько грустно, а элка до Отваги будет у вас только в районе 11, что ИМХО поздновато.
2. Что то мне кажется, что веселее ехать через Жигулевск и дачи, дальше по полю по грунтовке до Бахилово. Летом там дофига машин
ездит, думаю и зимой дорога там должна быть ....
Или я тут не прав?
3. Фотки где? ;)
По плотине ехать несколько грустно, а элка до Отваги будет у вас только в районе 11, что ИМХО поздновато.
2. Что то мне кажется, что веселее ехать через Жигулевск и дачи, дальше по полю по грунтовке до Бахилово. Летом там дофига машин
Или я тут не прав?
3. Фотки где? ;)
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Эм...я чего-то так и не догнал координаты этого зимника???
Он проходит по грунтовке которая идёт от Бахилово через Кочкарку к Кардону или в стороне от неё? если да то в какой стороне?
Да и в любом случаи максимум что может быть при въезде 250 метров н.у.м., (ну может небольшой потом набор до 280м) с учётом того что минимальная точка может быть 40 метров н.у.м., сброс высоты - 210 метров на 20 км пути это где-то в среднем 1% уклон... рискну предположить что никто не в состоянии объективно заметить такой уклон.
Он проходит по грунтовке которая идёт от Бахилово через Кочкарку к Кардону или в стороне от неё? если да то в какой стороне?
Да и в любом случаи максимум что может быть при въезде 250 метров н.у.м., (ну может небольшой потом набор до 280м) с учётом того что минимальная точка может быть 40 метров н.у.м., сброс высоты - 210 метров на 20 км пути это где-то в среднем 1% уклон... рискну предположить что никто не в состоянии объективно заметить такой уклон.
Ales писал(а): Несколько вопросов.
Или я тут не прав?
3. Фотки где? ;)
1. Алес, так и ехать - на эл-ке до Отваги. Там от птицефабрики по дороге на Бахилово 12 км - это минут 30-40 неторопясь. Так что в 12-00 ты уже на Зимнике. Если погода нормальная (не будет + и снега), то 15 км до Родникового ты проскочишь за 1,5-2 часа максимум. И в 14-14-30 ты уже на Львовой горе. В 15-30 - в Рождествено и в 16-00 в Самаре. Это если не тормозить. ИМХО нормально.
Кстати, а никакой ранней эл-ки на Жигморе из Самары с утра нет - чтобы к 8-50 успеть - на Сызранскую эл-ку, на которой мы до Отваги добираемся? Можно было бы стрельнуться и вместе прокатиться.
2. Насчет поездки через дачи - не в курсе, возможно там все занесено снегом (если машины редко ездят), если нет - практически тоже самое по растоянию, но чуть длинее по времени, но и интереснее.
3. У меня (2 поездки 7 и 9 января) и у Ургалкина (9). Куда кидать?
Кстати, ты Сашку в четверг не убедил и он в пятницу с нами не рискнул поехать, испугавшись, что Волга под Самарой не встала. А мы прокатились гораздо быстрее, чем в вск...
С уважением,
Сергей.
alex koff писал(а): Эм...я чего-то так и не догнал координаты этого зимника???
Зимник проходит по грунтовке, которая начинается на дороге от птицефабрики (Александрово поле) до Бахилово. На 13 км (если ехать от птицефабрики на Бахилово) поворот направо. Проходит справа от Кочкарки и кордона в 5-8 км. Кое-где на возвышенных опушках видно кочкарку.
Насчет уклона - я ездил там 2 раза, поверь - твоя теория сильно разнится с практикой - этот уклон ты заметишь (могу кинуть фото - его даже там видно). Заметно настолько, что в первую поездку у нас даже не возникло желания ехть обратно (во вторую, когда был + и жуткий дождеобразный конденсат после снегопада это было бы практически и невозможно). Поэтому в первый раз мы были морально готовы даже к круговому возвращению из Рождествено (где мы были в первую поездку уже в начале третьего) в Тлт через Ширяево и радиозавод.
И в заключение - самый лучший способ развеять сомнения - принцип мангусты Рики-Тики-Тави - "ступай и посмотри".
С уважением,
Сергей.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
alex koff писал(а): Эм...я чего-то так и не догнал координаты этого зимника???
Отчет о прохождении этого зимника (летом и в обратном направлении) можно прочитать http://velosamara.org.ru/report/2003/20030803.shtml. Очень увлекательно было.
Не знаю, что вы называете Кочкаркой, но тот овраг, который виден на возвышенностях с зимника - это верховья Шир. оврага, Качкарный овраг и дорога по нему здесь не причем. Да и кордон Чурокайка там, имхо, сильно в стороне остается.
Настя писал(а):alex koff писал(а):Эм...я чего-то так и не догнал координаты этого зимника???
Отчет о прохождении этого зимника (летом и в обратном направлении) можно прочитать http://velosamara.org.ru/report/2003/20030803.shtml. Очень увлекательно было.
Не знаю, что вы называете Кочкаркой, но тот овраг, который виден на возвышенностях с зимника - это верховья Шир. оврага, Качкарный овраг и дорога по нему здесь не причем. Да и кордон Чурокайка там, имхо, сильно в стороне остается.
Да, проглючил, это действительно верховья Ширяевского оврага.