Если слово "едет" заменить на слово "разгоняется", то получится чистая правда. Потому как у большой (по количеству звезд) кассеты очень маленькие разницы между соседними звездами, поэтому там возможна тонкая подстройка (оптимальный разгон). Вещь с точки зрения механики довольно банальная. Только утомительная по количеству отчелкиваний. Вон даже в автомобилях многим автоматы подавай, устают 4 передачи (по городу больше низзя) тыкать, а тут цнлых 10... :)sergdm писал(а):
ps/ ещё забыли что чем больше звёздочек сзади, тем быстрее едет.
Имеется физическая форма велосипедиста. Я вот 25 лет не ездил на веле, ездить не разучился, конечно, но вот на средней звезде я пока до своей последней (девятой) звезды как-то не раскручиваю. Конечно, при езде по тротуарам вообще негде разгоняться, люди мешают, но все равно мне моя велосипедная физуха пока не позволяет вальяжничать. Если Вы вкатились - я очень рад. Я просто не вижу смысла отдавать за Кулу больше 30 тыров, хотя (возможно) волшебное слово Scandium и стОит этих денег...Lupus76 писал(а): На физическую форму не жалуюсь.А по поводу 48-зубой звезды хочу спросить вас,у нас разве мало спусков?Или вам не хочется прокатиться с горы с ветерком(к тому же важен не размер передней звезды, а передаточное соотношение).
И все таки мне-бы хотелось услышать ваши мнения про KONA KULA(2012).Стоит-ли за него отдавать 40000руб.,или есть альтернатива?(а то сейчас мелькнула мысль собрать вел полностью самому (под себя)).
Альтернативы Вам предлагали. Есть Треки 6ххх серии (наверно что-то влезет в 40 тыров), лично я не против Коны, но Калдеры, там рама из хорошего 7005 люминя, это бонус по прочности по сравнению с 6061... Тем более если ездить в стиле шоссейника по асфальту, но на маунтине - очень даже нормально. Треки можно глянуть в ВелоИмперии, какой-то был в Байке, либо взять в Канте Фокус, щас там black raider просто великолепен, в Ваши рамки денег вмещается лихко.