Велокругосветка на буднЯх (12 - 14 июля)

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Велокругосветка на буднЯх (12 - 14 июля)

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 01:05

Отправление в среду 12 на пароме до РОждественно в 9-00.
Прибытие В пятницу 14 июля) таким же способом вечером - в 18-00.
Маршрут Рождественно - Новинки - Шелехметь - Винновка - Осиновка - Ермаково - Лбище - Севрбкаево (или Новый Путь даже) - Мордово - Брусяны - Малая и Большая Рязань - до Переволок и обратно - Валы - Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Богатырь - Ширяево - Гаврилова поляна - Подгоры - РОждественно.
МОжно от Валов через Жигулевск и Моркваши до Бахилово.
Всего около 170 км, вместе с крюком до Переволок.
Вопрос!!! Как проехать от Шелехмети до Осин овки и дальше до Лбища? В прнципе, если что - спросим у местных в деревне.
Можно ли проехать в районе от Переволок до Валов не по М5, а ближе к берегу?
Едем пока вдвоем - Valentin TLT и я. Котелки есть, палатка у него кажется двое туда войдут и я возьму если что - думаю войдут трое. Закупаться по дороге.
[/b]

Байк: GIANT Iguana
Реальное имя: Valentin
Стиль катания: Туризм
Способ связи: 79276109550

Сообщение ValentinTLT » 2006-июл-11 13:24

Карты есть... а язык до киева доведет. Мир полон добрыми людими. Мыже не в тайгу едем. Тут считай почти город.
Последний раз редактировалось ValentinTLT 2006-июл-11 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 15:05

cin писал(а): У меня есть палатка и полторы пенки и рюкзак. А что в походе еще надо?

Сколько местная палатка?
Такие банальности как теплые вещи и кружка, миска надеюсь известны. :twisted:
Еду можно купить в придорожных магазинах, или в Самаре если есть где подешевле. Плюс наверное у всех разные вкусы, кто-то любит лапшу, а кто не любит.

Первая закупка - в РОждественно. на два дня.
Про вкусы - не знаю кто как, а мне кажется, что на время похода можно забить на вкусы. Можно сделать раз лапшу, раз кашу - гречку например, раз сладкую кашу - рис или хлопья - короче чередовать главное. Как говорится - нравится не нравится - спи моя красавица! :twisted:
Кстати! маленькое дополнение! я как единственная девушка (пока по крайней мере других не наблюдается) сама все время готовить НЕ БУДУ!!! Все по честному!
Из веловещей у меня пока ничего нет. Попозже куплю. Так что надеюсь на ваши

А что ты имеешь ввиду? Есть камера, набор основных ключей, насос, спицы, тросики, может щас покрышку куплю. а так... переклюки всякие и петухи даже на дальняк не все берут.

Стрельная - где Зольное.

Для товарища Альфа, который очень беспокоится по поваду организации.
Закупки - первая в Рождественно - на два дня.
В Винновке есть магазин, но работает до скольки не знаю. В Ермаково есть сведения, что магазин работает по четвергам. Но когда мимо проплывали на байдарке народ я так поняла указывал на два разных магазина. но это был как раз четверг. На Лбище магазина нет, но там недалеко до Севрюкаево 5 км. - это большое село, там думаю есть.
Около 53 км от Рождественно до Севрюкаево.
Дальше говорят в Переволоках все есть - про магазины. До Переволок от Севрюкаево 30 км. от Переволок до Жигулевска по М5 - 30. Проезд через Жигулевск под вопросом - можно свернуть перед Алексанровкой на право. тогда до развилки 23 км . Вторая закупка - на третий день - или в ЖИгулевске или в Валах. по карте это большое село. в жигулевске точно все есть.от Жигулевска до РОждественно 61км.
Пол ночевкам предлагаю так - Первая - Новый Путь - на крте есть, но насколько знаю, село нежилое, то есть его там вообще не было - одно название - эт оВ районе Севрюкаево. Мы там стояли лагерем лет 5 назад - с местными проблем не было. Давно правда это было. Диких животных тоже не былою. Есть рядом вода - Волга, точнее протока. ВОду берем там и готовим. Как проехать спрашиваем у местных на Лбище. Лбище - ооочень маленькое село - там тоже демаю нте проблем с местными, как и их самих. первый день - 53 км.
Второй день - 65 км. Ночевка в районе Яблоневого оврага. Там Знакомые питерцы ночевали в мае этого года - тоже без прблем. Насчет воды - там ее кажется не было, но мы наберем в баклажки. Возьмите с собой баклажки пустые - полтора-двухлитровые - они пустые сминаются - почти ничего не весят и не занимают почти места. Полные возьму себе, если у вас нет велоштанов (рюк).
Третий день - 68 км примерно+ Стрельная.
То есть если ночевка в яблоневом овраге, то едем через жигулевск и Моркваши(дачи). Я там в мае ездила.
Москвы вниз по течению идет д оВинновки - расписания не знаю. До Лбища уже не ходят кажется 3 года - там даже дебаркадер куда-то свинтили. от Отваги - эл-ки. От Ширяева - Москвы. Расписания есть на форуме, распечатаю и возьму с собой! А от Услады интресно что-нить ходит?
Ну что? достаточно подробно? ;-)
Да! автобусы ходят от Жигулевска до Ширяево. Расписания не знаю.
Возьмите с собой сухофрукты для своих нужд - для перекусов. А то мало ли... Вдруг магазины не будут работать.. или еще что... продавцы забастуют...
Так как на улице лето, то на случай повально голода перебьемся картошкой и овощами ягодами, растущими на местных огородах и бес проблем предлагаемыми местными за некую мзду. :twisted: Так же можно купить яйца, молока не удалось купить нам неделю назад - козье купили, а например на Лбищу одна или две коровы на село - и к ней очередь!

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 15:15

Мурзилка
Я бы отметила, но я не умею вставлять сюда рисунки. ЩАс попробую, не знаю, п олучится ли...
А что не поянтного-то? пункты названы. Где есть сомнения - Это Шелехметь - Винновка и Ермаково - Лбище - спрашиваем у местных. Ну и еще поробуем проехать ближе к Усе - как получится.

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 16:08

http://photofile.ru/cphoto/monkey45/139 ... 7b2ea64ffc
Рисунок не получился - вот вам ссылка!
Зеленые жирные точки - места ночевок.
Последний раз редактировалось DrunkenMonkey 2006-июл-11 16:13, всего редактировалось 4 раза.

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2006-июл-11 16:09

Alf писал(а): Господа, я прямо таки балдею с вас.
Ни коня, ни воза, ни точных маршрутов с запасными вариантами, а на три дня собрались!
Проблемма номер один - если кто-то сильно упадет - что будете делать? Хорошо если около М5, а если в полях или лесах ПриМедведья?
Проблемма номер два - местные туземцы, любят собираться в стаи и катать на мотоциклах, приставать к туристам и иногда их грабить. В связи с чем места стоянок на ночь требуется выбирать особо тщательно и быть готовыми ко всему.
Исходя из проблеммы номер два - необходимо заранее распланировать места отдыха, дневок и ночевок.
Проблемма номер три - водные ресурсы встречаются не на каждом шагу, есть участки, где в радиусе 20 км вода есть только в виде грязных луж.
Четыре - вам уже известны расписания работы магазинов в пунктах следования?
Пять - известен график работы Москв, электричек, поездов, автобусов и других спасательно-эвакуационных средств на непредвиденный случай?
Сдается мне, что этого у вас нет, равно как и нет точной карты местности с указанием козьих троп (зачем они нужны - догадайтесь сами).
Таким образом, приходится сделать неутешительный вывод - подготовка к мегапоходу на нулевом уровне!
Дорабатывайте в срочном порядке...

Ты уже просто привык к хорошему :lol: . Собрались все, обсудили заранее. А вот ты теперь так попробуй. Ыскренне желаю удачи :twisted: :twisted: :twisted:

cin

Сообщение cin » 2006-июл-11 16:13

Палатка трехместная, в принципе 4 влезет, если очень надо. банальности известны, чай не первый раз... :)
Так что, завтра едем?
Насчет маршурута и прочее - проселки вдоль усы мне известны почти до переволок, вот по поводу первого этапа могут быть вопросы.
Вот насчет еды меня терзают смутные сомнения. Что, каждый берет то что сам ест?
Надо бы обговорить...

cin

Сообщение cin » 2006-июл-11 16:14

DrunkenMonkey писал(а): http://photofile.ru/cphoto/monkey45/139 ... 7b2ea64ffc
Рисунок не получился - вот вам ссылка!
Зеленые жирные точки - места ночевок.

а пароль

Байк: GIANT Iguana
Реальное имя: Valentin
Стиль катания: Туризм
Способ связи: 79276109550

Сообщение ValentinTLT » 2006-июл-11 17:43

Я к группе присоеденюсь в начале путь, в РОЖДЕСТВЕННО. Мне так удобнее выходит. Хотел в Самару скатиться в гости, да не вышло.
Шас вот поеду по маршруту Тольятти-ширяевский овраг-Рождественно.
В 9 я буду на месте.

cin

Сообщение cin » 2006-июл-11 20:33

Кто еще хочет поехать?

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 21:08

cinслушайте! как эти долбаные фотки вставлять и куда их выкладывать?
На крафте есть в конфе в бинари. Больше не знаю куда их еще выложить! :cry:
Про еду - закупки в Рождественно. Там и обговорим.
Завтра едем - встречаемся с тобой у магазина Охотник-Рыболов. Бери палатку - я свою не возьму - поменять ее хочу в магазине - она новая. Там кое что не работает.
ТОлько напиши точно - берешь палатку или нет.

cin

Сообщение cin » 2006-июл-11 21:28

imageshack.us
Все ок, беру.

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 21:51

Изображение
Это последняя попытка! Любуйтесь! Изверги!!!

Сообщение JackOfShadows » 2006-июл-12 14:49

DrunkenMonkey писал(а): Это последняя попытка! Любуйтесь! Изверги!!!

Чота плоховато видно.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2006-июл-12 15:09

Ну как там? Рассказывайте. Километраж? Дороги?

Дык почти кругом асфальт.
Грунт - Шелехметь-Винновка, Ширяево-Гаврилова поляна
Участок Винновка-Брусяны - не знаю совсем, не бывал там

cin

Сообщение cin » 2006-июл-14 08:34

Я приехал вчера, как и планировал. Получилось хорошо. Дороги - от Шелехмети до Винновки - грунтовка. Далее до Ермаков по шоссе, потом до Брусян по грунтовке и до большой рязани асфальт. Потом я домой поехал.

cin

Сообщение cin » 2006-июл-14 13:51

Мурзилка писал(а): Генерал
Проблемма номер один - если кто-то сильно упадет - что будете делать? Хорошо если около М5, а если в полях или лесах ПриМедведья?

Интересно как ты сам решаешь эту проблеММу?

да все нормально уже, никто не упал ;)

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-14 19:28

Мурзилка писал(а): Просто я хочу по этому же маршруту без ночёвок прокатиться. Мне хотелось бы максимально вдоль берега проехать. Так сказать "Жигулёвская велокругосветка" от Рождествено до Рождествено.

Ну-ну! Рождественно - Жигулевское море - 166 км за три дня! Кто проедет за один ВСЮ кругосветку, тот пожалуй, будет супер-пупер-мега лось! И возможно ему поставят памятник! :wink: Посмертно! :twisted:
Маршрут изменили немного в последняй пости момент, получилось мне кажется максимальо близко к берегу, где только можно проехать на велике, ну, может можно еще ближу, но это время надо для разведок.
От Жигулевска до Рождественно уже не поехали - можно было сегодня поехать и завтра закончить, но я хотела быть в городе в субботу. К тому же там я везде была - все практически знаю, кроме козьей тропы от Жигулевска. Валентин кругосветку прошел - от ТОльятти до Тольятти! Но халтурная она у него получилаь - через Чарокайку! :wink:
Ну как там? Рассказывайте. Километраж? Дороги?

Валентин оьбещал отсканировать карту - километровку Самарской Луки и наривовать на ней наш маршрут!