Велокругосветка на буднЯх (12 - 14 июля)

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Велокругосветка на буднЯх (12 - 14 июля)

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-11 01:05

Отправление в среду 12 на пароме до РОждественно в 9-00.
Прибытие В пятницу 14 июля) таким же способом вечером - в 18-00.
Маршрут Рождественно - Новинки - Шелехметь - Винновка - Осиновка - Ермаково - Лбище - Севрбкаево (или Новый Путь даже) - Мордово - Брусяны - Малая и Большая Рязань - до Переволок и обратно - Валы - Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Богатырь - Ширяево - Гаврилова поляна - Подгоры - РОждественно.
МОжно от Валов через Жигулевск и Моркваши до Бахилово.
Всего около 170 км, вместе с крюком до Переволок.
Вопрос!!! Как проехать от Шелехмети до Осин овки и дальше до Лбища? В прнципе, если что - спросим у местных в деревне.
Можно ли проехать в районе от Переволок до Валов не по М5, а ближе к берегу?
Едем пока вдвоем - Valentin TLT и я. Котелки есть, палатка у него кажется двое туда войдут и я возьму если что - думаю войдут трое. Закупаться по дороге.
[/b]

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-14 21:26

cin писал(а): Получилось хорошо. Дороги - от Шелехмети до Винновки - грунтовка. Далее до Ермаков по шоссе, потом до Брусян по грунтовке и до большой рязани асфальт.

А что про Лбище не сказал ничего? ;-)))
Как будто мы от Ермаково сразу в Брусяны поехали! :shock:
Я думала, честно говорю , ты после отрезка Ермакова-Лбище никогда больше с незнакомыми людьми не поедешь ! :twisted:

cin

Сообщение cin » 2006-июл-14 22:14

DrunkenMonkey писал(а): Я думала, честно говорю , ты после отрезка Ермакова-Лбище никогда больше с незнакомыми людьми не поедешь ! :twisted:

:oops:
Зато теперь мы знаем, где есть дорога, а где нет :twisted:
Более подробный отчет будет позже.

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-15 08:23

cin писал(а): Зато теперь мы знаем, где есть дорога, а где нет :twisted:

То есть, там, где мы ехали - ее нет! :lol:
Более подробный отчет будет позже.

Мне кажется, что надо выложить карту с маршрутом, а потом. если кто проедет еще ближе к воде, то эту карту пусть дополняют. Если это технически возможно сделать. :roll: Будет "Карта велокругосветки"!
Насчет отчета... Я бы взчялась писать, если б только прошла кругосветку целиком - было бы о чем писать, а так... прокатились... В ветку можно что-нить написать...

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-15 11:30

Мурзилка писал(а): А что там не так? Вроде дорога обозначена.

Все не так просто. Там после Ермаково еще на Лбище надо было попасть. Через дачи не получилось, хотя надо было попробовать - в той стороне по берегу особо не поездишь, потому что овраги, некоторые с ручьями. Через дачи ермаковские пускают - там охрана, но перед нами шлагбаум открыли без проблем - даже просить не надо было, но мы остановились и спросили дорогу. Охранник сказал, что надо ехать в объезд. По грунтовке, которая перед калдбищем начинается. Мы и поехали, потом решили, что едем не туда - а нужную дорогу проехали. Свернули по очень слабо укатаной дороге, потом ехали просто по скошенной траве, потом лезли через овраг, потом шли по не скошенной траве. :-) Потом опять через овраг. Короче, Павел высказывался в том духе, что это авантюра и что впредь такие авантюры надо исключить. :lol:
Но когда мы с ним расстались не далеко от станции Услада и он поехал домой, мы предприняли очередную авантюру, поехав в Жигули по грунту. Все как ни странно закончилось благополучно - ночевкой на горе Лепешка.
Утреннее путешествие на Молодецкий тоже было отмечено маленьким кроскантрийным отступлением - по берегу проехали (или прошли), после которого асфальт казался раем, :twisted: пусть даже и пришлось ехать много в гору! :shock:

cin

Сообщение cin » 2006-июл-17 17:29

DrunkenMonkey писал(а):
Мурзилка писал(а):А что там не так? Вроде дорога обозначена.

Все не так просто. Там после Ермаково еще на Лбище надо было попасть. Через дачи не получилось, хотя надо было попробовать - в той стороне по берегу особо не поездишь, потому что овраги, некоторые с ручьями. Через дачи ермаковские пускают - там охрана, но перед нами шлагбаум открыли без проблем - даже просить не надо было, но мы остановились и спросили дорогу. Охранник сказал, что надо ехать в объезд.

А они все так говорят. Дедок возле Нового Пути, на вопрос как проехать в Мордово сказал
Вы по берегу не проедете, здесь везде камни. Вы поднимитесь до Севрюкаева, и оттуда уже хорошая дорога начинается.
если кто не знает: подъем до Севрюкаева ~2 км грунтовки. До Лбища можно пройти напрямик через дачи, потом только надо кого-либо попросить переправить через овражек.
Потом опять через овраг. Короче, Павел высказывался в том духе, что это авантюра и что впредь такие авантюры надо исключить. :lol:
особенно если рядом есть грунтовая дорога, которая точно выведет куда-либо. Ну ничего, зато появился неповторимый загар. Кроме того я немного опасался змей в овргах (?) и щетины от скошенной травы.

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-17 17:59

cin писал(а):
DrunkenMonkey писал(а): мы остановились и спросили дорогу. Охранник сказал, что надо ехать в объезд.

А они все так говорят. Дедок возле Нового Пути, на вопрос как проехать в Мордово сказал
Вы по берегу не проедете, здесь везде камни. Вы поднимитесь до Севрюкаева, и оттуда уже хорошая дорога начинается.
если кто не знает: подъем до Севрюкаева ~2 км грунтовки. До Лбища можно пройти напрямик через дачи, потом только надо кого-либо попросить переправить через овражек.

Про Мордово - это точно! там отличная дорога по берегу. Я подозреваю, что если бы мы раньше свернули на Новый Путь, а не там, где нам сказали на Лбище, почти доехав до Севрюкаева, то мы бы так же попали в Новый Путь. То есть там, где был первый поворот с основной дороги налево.
Там бы навероне лучше было.
Вообще, я так поняла, что местные говорят так, как лучше на машгине проехать. Даже тот затрапезный дедок пастух рассказал про ту дорогу, по которой лучше ехать на машине. А это вверх \ по грунту, с рюкзаками. Надо былдо бы ,конечно поехали бы! но мы прекрасно проехали по дороге вдоль воды - красивее, приятнее, менее напряжно! :twisted:
Потом опять через овраг. Короче, Павел высказывался в том духе, что это авантюра и что впредь такие авантюры надо исключить. :lol:
особенно если рядом есть грунтовая дорога, которая точно выведет куда-либо. Ну ничего, зато появился неповторимый загар. Кроме того я немного опасался змей в овргах (?) и щетины от скошенной травы.[/quote]
Да нет, конечно, это действительно был авантюризм.
Но поити по той дороге вначале мы же согласились, нас никто не тянул силком. А потом не возвращаться же? Дорогу от Ермаковских дачь надо развыедать получше. Неизвестно ведь, куда там она упирается и перевезут ли. Но мужик вроде сказал, что можно даже перейти тот ручей (по грудь).
Про загар - у меня загар и так был весьма своеобразный! :wink:
Зато появились новые полосы на ногах - от ежевики, цеплявшиеся за ноги! БОльно было надо сказать. :cry:

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-20 20:37

Мурзилка писал(а): И кто же готовил? :wink:

Я :cry: И раз Валентин.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2006-июл-20 20:53

DrunkenMonkey писал(а):

Да чо там готовить, было бы из чего ! :) имхо

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-20 20:58

knee писал(а):
DrunkenMonkey писал(а):

Да чо там готовить, было бы из чего ! :) имхо

Было бы из кого?
Не было - тощие все, блин!

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2006-июл-20 21:41

Не тощие, а поджарые :) А я, уж так повелось, поскольку горелка моя, я и готовлю, блин :)

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-21 16:34

Мурзилка писал(а): DrunkenMonkey
Не было - тощие все, блин!

Что ж ты им готовила-то такого... :)

Не кого сожрать говорю было - все тощие. ;-)
Да способ прохождения кругосветки не способствовал ожирению...

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2006-июл-23 07:15

DrunkenMonkey писал(а): ...Да способ прохождения кругосветки не способствовал ожирению...

Когда на байдах проходили, то все бабы мечтали: "вот приедем домой и сразу на весы, кг на 5 похудеем", а хрен там вышло, некоторые еще и потолстели! А не надо бало матрасничать...
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?
Ответить