Вас этот вариант не заинтересует, потому что это палатка экстремального горного класса, а они весят очень много по сравнению с обычными.serggg писал(а):Паша, сколько весит и стоит?
3-6 ноября 2012 - Хребет Нургуш, ноябрьские
- Автор
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Re: ноябрьские 2012 - хребет Нургуш 3-6 ноября
- Байк: GTS
- Реальное имя: Сергей
ПАШtet писал(а): это мы шоколад едим?

Блин!я чуть не подавился на твои комментом

Паш,палатка не очень-то и большой выглядит)
Вот кстати палаточка и условия в которых она полезна:
Еще раз всех предупреждаю, ночевки делать я собираюсь на возвышенных открытых обзорных местах, все три ночевки, в том числе при сильном ветре. Да, так холоднее, в том числе и в самой палатке, надо тащить больше теплой одежды и спальников. Места могут быть неровные, с камнями. Можно будет спуститься метров на двести и встать в лесочке, но я так делать не планирую. В лесу мы ночевали в прошлые ноябрьские. Мне уже это не интересно.
Исключение - только если в результате практических попыток будет ясно, что из-за ветра у нас не получается поставить палатки или если будет мороз ниже -10 при сильном ветре.
В группу Экстрим никого идти не заставляю, для сомневающихся есть группа без экстрима :), передумать если что не поздно. У меня просто специфические интересы еще есть - получить опыт ночевок и постановки бивака в экстремальных условиях, получить его там, где от этого можно в принципе отказаться и спуститься если ничего не получается. Короче на счет ночевок я предупреждал
. Как вознаграждение - острые ощущения
. Закаты, рассветы с места ночевки...
Еще раз всех предупреждаю, ночевки делать я собираюсь на возвышенных открытых обзорных местах, все три ночевки, в том числе при сильном ветре. Да, так холоднее, в том числе и в самой палатке, надо тащить больше теплой одежды и спальников. Места могут быть неровные, с камнями. Можно будет спуститься метров на двести и встать в лесочке, но я так делать не планирую. В лесу мы ночевали в прошлые ноябрьские. Мне уже это не интересно.
Исключение - только если в результате практических попыток будет ясно, что из-за ветра у нас не получается поставить палатки или если будет мороз ниже -10 при сильном ветре.
В группу Экстрим никого идти не заставляю, для сомневающихся есть группа без экстрима :), передумать если что не поздно. У меня просто специфические интересы еще есть - получить опыт ночевок и постановки бивака в экстремальных условиях, получить его там, где от этого можно в принципе отказаться и спуститься если ничего не получается. Короче на счет ночевок я предупреждал

Последний раз редактировалось ПАШtet 2012-окт-24 21:43, всего редактировалось 2 раза.
Сергей, а ты в эти выходные если с нами сходишь, увидешь какая она не очень большая... :) У меня тоже такое ощущение складывалось по фотке. Я ее в комнате начал собирать - вся не уместилась из-за тамбура. Внутренняя палатка 200 на 210 см.
Ну верю.Картинка просто все искажает.И хватит уже пугать тут всехПАШtet писал(а):Сергей, а ты в эти выходные если с нами сходишь, увидешь какая она не очень большая... :) У меня тоже такое ощущение складывалось по фотке. Я ее в комнате начал собирать - вся не уместилась из-за тамбура. Внутренняя палатка 200 на 210 см.

Возьму камеру-свое видео снимем))
Мне там один единственный коммент понравился

-
- Байк: Trek 8900, Orbea aqua
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: фуд-туризм
Я иду с группой медиум.
Еще вариант идти по маршруту Паштета, но ночевать в местах с водой и лесом (не на вершинах).
Еще вариант идти по маршруту Паштета, но ночевать в местах с водой и лесом (не на вершинах).
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Я могу предложить единственный альтернативный вариант для средней группы, это тот же маршрут, что и у Паши, но с ночёвками не на самых вершинах (кроме первой, 1406) и с заходом не на все вершинки, а только на самые высокие, панорамные и красивые (1406, 1350, 1247, траверс куска 1267, 1250). И сход с маршрута раньше Тюлюка километров за 6-8 на дорогу "Тюлюк-Юрюзань".
Если среднюю группу этот маршрут не устраивает, то иду с Паштетом.
Если среднюю группу этот маршрут не устраивает, то иду с Паштетом.
Сказал-как отрезал)) У группы медиум друго варианта и нет)
- Байк: Avalanche
- Реальное имя: Дмитрий
Я в тех местах нигде не был, так что меня устраивает любой маршрут.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
Варианты есть всегда :)4ELOVEK писал(а):Сказал-как отрезал)) У группы медиум друго варианта и нет)
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7917944728три
Алексей, единственно что меня смущает - насколько много придется в таком варианте идти по курумникам? И какой предполагаемый темп, ведь, как я понимаю, там нет ни дорог, ни троп...XXXXXX писал(а):Я могу предложить единственный альтернативный вариант для средней группы, это тот же маршрут, что и у Паши, но с ночёвками не на самых вершинах (кроме первой, 1406) и с заходом не на все вершинки, а только на самые высокие, панорамные и красивые (1406, 1350, 1247, траверс куска 1267, 1250). И сход с маршрута раньше Тюлюка километров за 6-8 на дорогу "Тюлюк-Юрюзань".
Нормально объяснить какой темп невозможно. Км/час? Общий километраж? Но местность очень специфичная. У нас в прошлом году была скорость 1 км/ч с учетом небольших остановок. Медленный, средний, быстрый темп? Но все относительно, кто-то бы быстрым назвал одно, кто-то бы средним это же назвал... Лучше спрашивать какие физические нагрузки за ходовой день ожидаются по сравнению с ПВД-шками в которые вы ходили вместе, например по сравнению с 13-14 ноября как с Лешей ходили. Скажем, также или на 1/3 больше и т.д...
Ну да, не совсем точно выразился...
Скажем так, какой формат, сможем ли пройти этот маршрут в "среднем темпе" (с учетом более сложного рельефа, чем в предыдуших походах) или же опять расчет на то, что надо ломиться во весь опор?

- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Темп будем держать довольно высокий, но не максимальный. Если будем опаздывать, тогда в последний день рванём
Курумников там много, но не везде и они все легко проходимы. Между вершинвми курумов нет. А дороги и троп там на нашем пути не будет, конечно, они же все ниже хребтов проходят
Я этот хребет с командой, которая по силам слабее была за 4 дня прошёл, правда в июне.... Ну, постараемся с утра до вечера ежедневно
А кому щаз легко?
Я ни кому ни чего не навязываю, выбирайте сами с кем и как идти.

Я ни кому ни чего не навязываю, выбирайте сами с кем и как идти.
- Реальное имя: Марк
- Способ связи: +79270180188
Верно, в группу 'удовольствие' записываюсь. Что-то мне подсказывает что её Алексей поведет, со скайрайнингом в последний день.ПАШtet писал(а):Марковского забыли
Собственно, куда пойдет "матрасная" группа и кто ее поведет в светлое будущее, зависит от того, какой градус жести хотят участнеги планируемого похода 

- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Жести особой не хочется, нам бы красивых пейзажей! да сказочных тропок, ну короче чтобы в меру з...я
Политсовет группы "Медиум" решил
:
1. Группа идет маршрутом, предложенным тов. Quetzalcoatl'ем, он же поведет группу
2. В группу записалось 6 чел. с билетами, может еще 1-2 чел. надумают
3. Котлы (костровые): большой общий - serggg, чайный - Quetzalcoatl
4. Палатки: serggg, feluda - 2M; Quetzalcoatl - 2M; отписываемся кто еще возьмет
5. Надо будет взять пару газовых горелок (с большими баллонами), одну могу взять я

1. Группа идет маршрутом, предложенным тов. Quetzalcoatl'ем, он же поведет группу
2. В группу записалось 6 чел. с билетами, может еще 1-2 чел. надумают
3. Котлы (костровые): большой общий - serggg, чайный - Quetzalcoatl
4. Палатки: serggg, feluda - 2M; Quetzalcoatl - 2M; отписываемся кто еще возьмет
5. Надо будет взять пару газовых горелок (с большими баллонами), одну могу взять я
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Что там аналогичное решение политсовета группы "Хард"?