Антем против Эпика
- Автор
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Re: Антем против Эпика
Ну ладно, бутылочки бутылочками - вернемся к основной теме.Случайно наткнулся на тест одним парнем обоих велосипедов (Антема и Эпика). Хотя, статистическая база ужасающе мала (всего по одному заезду) и присутствуют погрешности, но этот тест интересен тем, что здесь хотя бы были попытки применить научный подход.
http://www.chetwynd.info/reviews/anthem ... carbon.htm
К результатам следует относиться скептически, но интересен итоговый вывод: тестер предпочел (и в итоге купил) Эпик, не только из-за того что он чуть быстрее, но и потому что посчитал что управляется лучше Антема на быстрых спусках.
http://www.chetwynd.info/reviews/anthem ... carbon.htm
К результатам следует относиться скептически, но интересен итоговый вывод: тестер предпочел (и в итоге купил) Эпик, не только из-за того что он чуть быстрее, но и потому что посчитал что управляется лучше Антема на быстрых спусках.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Аааа, опятьПушкин-Сысоев писал(а):Мы тут спорили кто же делает спеш, вот что говорит сам Джайнт на своём сайте: В 2006 году заводы GIANT на Тайване, в Китае и Голландии произвели 5,2 миллиона велосипедов, из которых под лейблом GIANT были более 3-х миллионов. GIANT стабильно занимает первое место среди производства и продажи брэндовых велосипедов во всем Мире. На заводах GIANT производятся такие брэнды как TREK, Garry Fisher, Colnago, Specialized и многие другие.
http://www.giant-russia.ru/index.php?ukey=auxpage_13
А то тут ржали надо мной... пожалуйста... официальная информация.

Если когда-то у спеша и джайнта была неудачная попытка сотрудничества, это не оправдывает вот такую упертость и глупость (можешь обижаться, но это правда). Еще раз - к джайнту спеш отношения не имеет, все спеши делаются на мериде, астро и топкее.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Lik, это не тест, а голимая ересь.
1. I took both bikes out one after the other on the same day and did a side by side comparison. Дальше можно в принципе не читать.
2. The ground was fairly dry, air temperature was ~6ºC and there was a strong N wind blowing. Дааааааааа, это конечно придает опыту +100500 научности.
3. The heart rate function was used to keep my effort constant. Но раз уж читаем, то тут можно и поржать. Пусть невозможное тут возможно, но вот зачем это нужно?
4. Этот чувак на ходу поправлял седло на Эпике, не включал пропедаль на Антеме.
Низкая средняя скорость говорит о значительном рельефе (или о низкой мощности). На сильном рельефе будет важна масса велов. Это прекрасно иллюстрируется полученными данными. Но при этом весь трындеж про крутость мозга летит коту под хвост.
Графики апхила - очень странные. На шоссе Антем как-то побыстрее будет :)
Нет данных по набору высоты.
Общие выводы: туфта.
1. I took both bikes out one after the other on the same day and did a side by side comparison. Дальше можно в принципе не читать.
2. The ground was fairly dry, air temperature was ~6ºC and there was a strong N wind blowing. Дааааааааа, это конечно придает опыту +100500 научности.
3. The heart rate function was used to keep my effort constant. Но раз уж читаем, то тут можно и поржать. Пусть невозможное тут возможно, но вот зачем это нужно?
Низкая средняя скорость говорит о значительном рельефе (или о низкой мощности). На сильном рельефе будет важна масса велов. Это прекрасно иллюстрируется полученными данными. Но при этом весь трындеж про крутость мозга летит коту под хвост.
Я же уже писал что на результаты тестов не стоит ориентироваться. Но где ты еще видел подобный подход? Графики скорости наложенные на профиль высот вполне показательны. Если сделать хотя бы по 10 сопоставимых заездов на каждом веле, то уже можно будет о чем-то говорить. Это по-любому объективнее чем "мне кажется этот беленький в горку легче идет, а зелененький под горку лучше управляется".Sat писал(а):Lik, это не тест, а голимая ересь.

- Байк: GIANT Yukon FX9sram
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: в гору
- Способ связи: 89370600664
Короче, вот кому интересно, есть и такое:
Где реально сделан твой байк?
[quote="Lik"]Статья не новая, но все же ... bajjk.html[/quote]
[/url]
Где реально сделан твой байк?
[quote="Lik"]Статья не новая, но все же ... bajjk.html[/quote]
[/url]
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2012-дек-14 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Дружище, ты со мной споришь или с российский представительством джайнта? Это они говорят, а не я. напиши им, скажи мол, что они редиски и вводят в заблуждение потребителей... а лучше в суд подай и бабло сними за ложь и клевету...переводчик писал(а):Аааа, опятьПушкин-Сысоев писал(а):Мы тут спорили кто же делает спеш, вот что говорит сам Джайнт на своём сайте: В 2006 году заводы GIANT на Тайване, в Китае и Голландии произвели 5,2 миллиона велосипедов, из которых под лейблом GIANT были более 3-х миллионов. GIANT стабильно занимает первое место среди производства и продажи брэндовых велосипедов во всем Мире. На заводах GIANT производятся такие брэнды как TREK, Garry Fisher, Colnago, Specialized и многие другие.
http://www.giant-russia.ru/index.php?ukey=auxpage_13
А то тут ржали надо мной... пожалуйста... официальная информация.![]()
Если когда-то у спеша и джайнта была неудачная попытка сотрудничества, это не оправдывает вот такую упертость и глупость (можешь обижаться, но это правда). Еще раз - к джайнту спеш отношения не имеет, все спеши делаются на мериде, астро и топкее.
- Байк: me-me-vi-gi
завоз
чёли.
и про этот текст уже писали, что конретно там неправильно, а что давно устарело.
давать кривую инфу, а потом переводить стрелки -

и про этот текст уже писали, что конретно там неправильно, а что давно устарело.
давать кривую инфу, а потом переводить стрелки -

Переводчик тебе говорит конкретно про рамы Спешей, которые можно сказать и есть "суть" велика. А ты ему в ответ твердишь про всякую мелочевку (вроде держателей бутылочек) о которой похоже и написано на сайте Джаинта. В итоге - вы оба правы, так что не спорьте.Пушкин-Сысоев писал(а): Дружище, ты со мной споришь или с российский представительством джайнта? Это они говорят, а не я. напиши им, скажи мол, что они редиски и вводят в заблуждение потребителей... а лучше в суд подай и бабло сними за ложь и клевету...

Я вообще, где-то читал, что спеш красится в камерах джайнта...Lik писал(а):Переводчик тебе говорит конкретно про рамы Спешей, которые можно сказать и есть "суть" велика. А ты ему в ответ твердишь про всякую мелочевку (вроде держателей бутылочек) о которой похоже и написано на сайте Джаинта. В итоге - вы оба правы, так что не спорьте.Пушкин-Сысоев писал(а): Дружище, ты со мной споришь или с российский представительством джайнта? Это они говорят, а не я. напиши им, скажи мол, что они редиски и вводят в заблуждение потребителей... а лучше в суд подай и бабло сними за ложь и клевету...
А в целом, мне фиолетово, кто и где... и тот и другой достойный производитель и тот и другой заслуженно получает часть нашей энергии, посредством споров в том числе

Блин, какая паства для Яхве пропадает... не в ту степь чувак подался, вернее не в то время...

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Я тебе не дружище, предпочитаю дружить с людьми другого склада ума.Пушкин-Сысоев писал(а):Дружище, ты со мной споришь или с российский представительством джайнта? Это они говорят, а не я. напиши им, скажи мол, что они редиски и вводят в заблуждение потребителей... а лучше в суд подай и бабло сними за ложь и клевету...
Джайнт-руша - это левый сайт веломагазина, на котором много чего написано для наивных русских Ванек. Настоящий сайт джайнта без дезинформации - http://www.giant-bicycles.com/ru-ru/
В таком случае, будьте любезны, указывать предпочитаемое обращение в подписи, либо любым иным способом.переводчик писал(а):Я тебе не дружище,Пушкин-Сысоев писал(а):Дружище, ты со мной споришь или с российский представительством джайнта? Это они говорят, а не я. напиши им, скажи мол, что они редиски и вводят в заблуждение потребителей... а лучше в суд подай и бабло сними за ложь и клевету...
Кроме прочего, моё обращение выглядело отнюдь не "друг", что, согласитесь, имеет иной смысл для носителей русского языка, и полностью поддержу Ваше высказывание: "предпочитаю дружить с людьми другого склада ума", только применительно к Вам.
Таки заработай на этом, коли это так! Дезинформация, а данном случае, практически клевета... Сними с них бабла, что ты со мной наивным еврейским Йосей связался и тратишь столько невосполнимой энергии на меня?переводчик писал(а):
Джайнт-руша - это левый сайт веломагазина, на котором много чего написано для наивных русских Ванек. Настоящий сайт джайнта без дезинформации - http://www.giant-bicycles.com/ru-ru/
Либо создай свой сайт с разоблачениями, типа викиликс... а так ты никому и ничего не докажешь и самооценку не поднимешь... сочувствую.
А вообще, касательно наших споров, мне один умный человек сказал:
"Ну что ты с ними? У них нет времени насладится жизнью, они постоянно пашут на дядю, у них единственное удовлетворение - вещи, которыми они не могут воспользоваться на всё сто процентов, в силу постоянной занятости в рабстве на дядю, у них нет на это времени, одно наслаждение владеть вещами и заявлять об этом владении другим... Но вряд ли в этом есть Бог (намекая на каббалу. моё прим.) Посочувствуй несчастным..."
Я ему ответил, что вряд ли смогу им посочувствовать, ибо каждый выбирает дорогу по себе.
Добавлю, что даже в людях не осталось стремления к познанию истины... Всё застилает зависть и злоба и это всё накручивается и накручивается...
Истина перестала тревожить, зато тревожит собственное я, изъеденное кризисом среднего возраста, собственной супругой и детьми, и бесит понимание того, что: "Кто ты такой? Давай досвидания!" и что это в принципе ВСЁ, вся твоя жизнь.
Я бы посочувствовал таким, да на это энергии жалко, не в жилу пойдёт... ну и так далее... на лирику пробило...
"Ну что ты с ними? У них нет времени насладится жизнью, они постоянно пашут на дядю, у них единственное удовлетворение - вещи, которыми они не могут воспользоваться на всё сто процентов, в силу постоянной занятости в рабстве на дядю, у них нет на это времени, одно наслаждение владеть вещами и заявлять об этом владении другим... Но вряд ли в этом есть Бог (намекая на каббалу. моё прим.) Посочувствуй несчастным..."
Я ему ответил, что вряд ли смогу им посочувствовать, ибо каждый выбирает дорогу по себе.
Добавлю, что даже в людях не осталось стремления к познанию истины... Всё застилает зависть и злоба и это всё накручивается и накручивается...
Истина перестала тревожить, зато тревожит собственное я, изъеденное кризисом среднего возраста, собственной супругой и детьми, и бесит понимание того, что: "Кто ты такой? Давай досвидания!" и что это в принципе ВСЁ, вся твоя жизнь.
Я бы посочувствовал таким, да на это энергии жалко, не в жилу пойдёт... ну и так далее... на лирику пробило...
Пушкин, если ты в ответ на критику решил залить все вокруг потоками самовосхваления (аж в трех постах подряд) то, пожалуйста, делай это в другой ветке.
Lik писал(а):Пушкин, если ты в ответ на критику решил залить все вокруг потоками самовосхваления (аж в трех постах подряд) то, пожалуйста, делай это в другой ветке.

А критиковать меня - у вас писька ещё не выросла
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2012-дек-15 07:50, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
А теперь историческая суть вопроса сотрудничества джанта и спеша.
Где-то в 2008 году прошла инфа, что ФСР-ры делают на джанте. http://forums.mtbr.com/giant/proof-gian ... 95034.html Читайте, переводите, наслаждайтесь. Вкратце - тогда всплыла инфа на тот момент 7 летней давности, тоесть 2001 года.
Вот еще один тред о том где делаются спеши. http://forums.mtbr.com/specialized/all- ... 06930.html
А в 2001 же году Мерида приобретает за 30 миллионов нефти пакет миноритариев спеша. http://www.bikebiz.com/news/read/merida ... pecialized После этого владельцы 30% акций вряд ли отдадут варить рамы даже для детских велосипедов своим конкурентам.
Я не исключаю того, что трубы могут давить на той же HUA HSINES или AFT. Вообще вся CSG-group, холдинг производителей деталей рам, это по-сути продукт договоренности мериды, джанта и нескольких более мелких производителей со своим R&D. Так что в любом нормальном велосипеде МТБ есть немножечко и джайнта, и мериды и еще невесть какой крови.
А еще есть такая вещь как дилерские семинары. Вы, Олег, в пылу споров, надеюсь не забыли, что мы немного более информированы о производстве того, официальными дилерами чего являемся?
Если поискать в этих ваших интернетах немного дальше первой ссылки на гугле и русского сайта джайнта, - можно найти много интересного, а также проверить явно устаревшую информацию. Мир значительно больше, чем показано на сайте джайнта, уж поверьте :)
Немного про ОЕМ взаимодействие, и про то, почему все так запутано пока до покупателя доезжает http://cyclingiq.com/2012/02/14/shadow- ... r-paradox/
Еще про ОЕМ с примерами http://taiwanincycles.blogspot.ru/2012/ ... le-of.html
И опять про ОЕМ и про то, кто где что делает http://inrng.com/2012/02/who-made-your-bike/
http://www.biketaiwan.com/catalog.asp?qrValue=8 почитайте TBS. Помогает избавиться от иллюзий. Многие узнают свои велосипеды. Я смог найти интенс спайдер, куб какой-то и еще кучу знакомых велосипедов. Не факт что ваш джант сварен на заводе под названием джант. Юкон может оказаться совсем под другим именем :) Глобализацыя, че уж там.
А то что тот умный человек сказал - вполне применимо и к вам. Но каким образом вы можете вызывать зависть у владельца 2-х эпиков - мне, лично не особо понятно.
Однако считаю, что упорство, с которым вы срываете покровы, достойно лучшего применения.
Где-то в 2008 году прошла инфа, что ФСР-ры делают на джанте. http://forums.mtbr.com/giant/proof-gian ... 95034.html Читайте, переводите, наслаждайтесь. Вкратце - тогда всплыла инфа на тот момент 7 летней давности, тоесть 2001 года.
Вот еще один тред о том где делаются спеши. http://forums.mtbr.com/specialized/all- ... 06930.html
А в 2001 же году Мерида приобретает за 30 миллионов нефти пакет миноритариев спеша. http://www.bikebiz.com/news/read/merida ... pecialized После этого владельцы 30% акций вряд ли отдадут варить рамы даже для детских велосипедов своим конкурентам.
Я не исключаю того, что трубы могут давить на той же HUA HSINES или AFT. Вообще вся CSG-group, холдинг производителей деталей рам, это по-сути продукт договоренности мериды, джанта и нескольких более мелких производителей со своим R&D. Так что в любом нормальном велосипеде МТБ есть немножечко и джайнта, и мериды и еще невесть какой крови.
А еще есть такая вещь как дилерские семинары. Вы, Олег, в пылу споров, надеюсь не забыли, что мы немного более информированы о производстве того, официальными дилерами чего являемся?
Если поискать в этих ваших интернетах немного дальше первой ссылки на гугле и русского сайта джайнта, - можно найти много интересного, а также проверить явно устаревшую информацию. Мир значительно больше, чем показано на сайте джайнта, уж поверьте :)
Немного про ОЕМ взаимодействие, и про то, почему все так запутано пока до покупателя доезжает http://cyclingiq.com/2012/02/14/shadow- ... r-paradox/
И опять про ОЕМ и про то, кто где что делает http://inrng.com/2012/02/who-made-your-bike/
http://www.biketaiwan.com/catalog.asp?qrValue=8 почитайте TBS. Помогает избавиться от иллюзий. Многие узнают свои велосипеды. Я смог найти интенс спайдер, куб какой-то и еще кучу знакомых велосипедов. Не факт что ваш джант сварен на заводе под названием джант. Юкон может оказаться совсем под другим именем :) Глобализацыя, че уж там.
А то что тот умный человек сказал - вполне применимо и к вам. Но каким образом вы можете вызывать зависть у владельца 2-х эпиков - мне, лично не особо понятно.
Однако считаю, что упорство, с которым вы срываете покровы, достойно лучшего применения.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Вот ответ достойного человека, в нем есть то, что называется суть вопроса. я не буду объяснять по пунктам, что да как, думаю Вам понятно, до остальных гойских скотов мне дела нет, а интеллект и интеллигентность я уважаю, а если в ком этого не хватает - не мои проблемы..kudessnik писал(а):А теперь историческая суть вопроса сотрудничества джанта и спеша.
Мы катаем на велах и рискуем здоровьем в этом, и у меня нет энергии ругаться с коллегами по поводу моделей, я всё на дистанции выплеснул, а эти перцы выплёскивают здесь, а не в спорте - следовательно они не спортсмены, и не катают на велах в достаточном объёме... как-то так. А я катаю столько сколько хочу и имею собственное мнение и это по жизни достойно зависти (мож и не достойно, но завидуют), зависть к свободе... Да, они дилеры - барыги по нашему. и разговаривать и доказывать и аргументированно спорить не умеют - похожи на гойских скотов, одним словом. А, Вы, меня просто порадовали таким постом, я уж думал люди кончились... Именно по приведённой Вами информации (а Вы уже имели честь её выкладывать ранее) мне всё равно кто кем сделан. С уважением.
З.Ы. а когда люди гнилые - мне всё равно кто они, дилеры, барыги, братва, президенты... он тронул меня и взял моё - замордую.
з.з.ы. мне правда всё равно, кто где сделан, это инструмент и не более... но наблюдать как некоторые исходят на гуано в данной связи, забавно, таких бы на баррикады за пенсию их дедов повоевать, нет они лучше здесь энергию потратят, чем делом займутся... Чем пол ночи лить на меня грязь - катали бы на веле... Вы велосипедисты или велодрочеры? Вот ответ на Ваш вопрос - в чём зависть - один с девками, а другой с маней кулаковой...
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2012-дек-15 08:50, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Ты из какой секты паря? Такой свободный и незамардованный, с мнением которое постоянно ссылается куда-то или к кому-то, при этом полагающий, что это его собственное.
По теме. Антем ни разу не гоночная рама, прогулочная, покатушечная, тренировочная, трейловая, но не гоночная. Или кто то видел что на ней гоняются? На эпике была выиграна олимпиада и чм. Спор можно закочнчить, а выяснение отношений перевести во флейм.
По теме. Антем ни разу не гоночная рама, прогулочная, покатушечная, тренировочная, трейловая, но не гоночная. Или кто то видел что на ней гоняются? На эпике была выиграна олимпиада и чм. Спор можно закочнчить, а выяснение отношений перевести во флейм.
Слушай, ну опять же на форумах обсуждалось, что на антеме все ж что-то было выиграно, помню фотку того самого антема (модель с диагональным размещением заднего аморта) не поленюсь, найду, дам ссылку.Лёва писал(а):Ты из какой секты паря? Такой свободный и незамардованный, с мнением которое постоянно ссылается куда-то или к кому-то, при этом полагающий, что это его собственное.
На счет секты - из иудейской, браток, из иудейской

Что Вам так далось моё мнение? Я его изложил и аргументировал, подобное в беседе со мной продемонстрировал лишь Кудесник. в данной ситуации не с кем и не о чем спорить.
И кроме прочего, ни один человек так и не объяснил, как работает брейн, вернее его принцип, были потуги на счет игольчатого клапана, но это исполнение, а я спрашивал о принципе, т.е. как пришёл управляющий сигнал, посредством чего был обсчитан и как было сформировано решение. Так что семинары семинарами, а непонимание сути вопроса с другой стороны.
[img]Адам Крейг выиграл Чемпионат США по ХС на новом Anthem Advanced
23.07.2008
Адам Крейг выиграл Чемпионат США по ХС на новом Anthem Advanced
На прошедшем 19 Июля Национальном Чемпионате США по кросс-кантри в Калифорнии, прорайдер команды GIANT Адам Крейг был невероятно быстр и стал победителем! Гонка прошла по обновленной трассе «Mount Snow». Примечательно, что накануне шли сильные дожди, но трасса получилась более сухая чем в прошлом году.
Адам Крейг уверенно и планомерно отрывался от ближайших преследователей всю гонку. Особенно отрыв стал заметен к третьему кругу, когда составил более одной минуты. Адам был существенно быстрее на спуске любого гонщика! Это было заметно даже невооруженным глазом. Все дело в том, что Крейг вкручивал на новом байке Anthem Advanced SL будущего сезона. Прототип был оборудован новой навеской Shimano XTR, и специальной трансмиссией с передней системой из одной звезды (35T).
После гонки Адам восхищался новой моделью ANTHEM Advanced. «Это просто невероятно! Я лишь хотел спокойно проехать гонку, но новый байк был настолько быстр, что я просто напросто выиграл гонку…»
Результаты гонки:
1 Adam Craig (USA) Giant MTB Team - 1.43.40
2 Ryan Trebon (USA) Kona - 1.38 (Отставание)
3 Jeremy Horgan-Kobelski (USA) Subaru-Gary Fisher - 2.07 (Отставание)
4 Carl Decker (USA) Gia[/img]
http://www.giant-russia.ru/shop/index.p ... =31&did=35 но видишь ли, ссылка то (как теперь стало известно) с левого сайта продавцов, так что может не соответствовать мнению некоторых читателей форума.
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2012-дек-15 09:12, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Есть два байка в хс претендующие на роль ведущих подвесов, это эпик и скальпель, и это доказано много раз. Все остальное от лукавого.