Несмотря на все сложности и "несрост" в этом году, я всё же посетил очередную версию кросс-кантри бестселлера от семьи Благих. Как обычно не пожалел. На БРК я был уже в четвёртый раз и могу сказать, что эвент продолжает динамично развиваться и набирать обороты. Гонка проходила, так же как и в прошлом году в два дня. Однако, на этот раз был предусмотрен генеральный зачёт. Такой формат, добавляет гонке дополнительную интригу. Состав был чрезвычайно представительный во всех категориях, так что при первом взгляде в старт лист стало ясно, что "миделхантерством" тут заниматься не придётся. Присутствие в стартовом листе элиты олимпийца Евгения Печенина задало очень высокую планку спортсменам заявившимся в эту категорию. Очень сильный соства был так же в категории Леди и у Ветеранов. "Ориентировщики" выставлили на старт очень представительную делегацию. В первый день состоялась "гонка на выбывание". Изначально я с большим опасением относился к подобному формату. Мне показалось, что гонка на выбывание "жёстче" чем элиминатор. Свой старт я провёл в меру сил, и продержался 6 кругов, вроде. Пообедав, я с удовольствием посмотрел за соревнованиями элиты. Почти вся короткая трасса проходила по лыжному стадиону. Это позволило не терять гонщиков из виду. Тройка - Благих, Пичугин, Печенин уехала достаточно быстро. Но кататься в пол ноги до самого финиша им не пришлось, на протяжении всей дистанции на просвете метров в 40 висел Миша Будько, который в итоге занял четвёртое место (очень в данном случае почётное). Победу ожидаемо одержал Евгений. После завершения гоночной программы первого дня соревнований я покатался по трассе XCO в тёплой компании. Заехал разок на "интересное место", ставшее в этом году ещё интереснее, проехал для расширения кругозора трассу элиты и отправился спать. Второй день гонку элиты я смотрел урывками в процессе разминки. Но успел оценить упорство Лёши Пичугина в борьбе с олимпийцем. Мой старт прошёл достаточно неплохо. Стартовал спокойно, и постепенно добавлял к финишу, старался не терять много на технике. Небольшие трудности вызвал последний поворот на подъёме серпантином, но с третьего круга я подобрал ключь к этому элементу, остальное всё ехал более менее стабильно, кроме разве что выезда из песчаной ванной который давался через раз . На последних кругах прошёл 2-3 человек из категории и заехал где-то в середине протокола без потерь и падений. Я всегда любил корни и камни, так что полтора часа проведённые на трассе доставили мне огромное удовольствие. Как всегда было приятно побывать на красочной церемонии награждения, пообщаться с "коллегами по цеху" из других регионов. Призы в этот раз как я понял были очень солидные. Мне правда не перепало

но будем над этим работать.
Спасибо организаторам за осенний праздник на Урале!