Вес : 4.1 кгСергий писал(а): бизон

Ема, ошалели они там что-ли? Пойду терранову покупать.
Вес : 4.1 кгСергий писал(а): бизон

Да, есть такой косяк за "Татонкой". Вес рюкзаков зашкаливает.xrcat писал(а):Вес : 4.1 кг
Ема, ошалели они там что-ли? Пойду терранову покупать.
Ага. Сшил я себе рюкзак разок из подобной ткани. Тоже рипстоп- я е него верил. Всё хорошо было, пока я не споткнулся и не упал. При 45кг внутри результат был так себе- ткань не выдержала. К счастью разрушения были небольшие- за 5 минут зашил- а пешка заканчивалась. По приезду домой распорол нафиг и сшил уже не из тентовой ткани, а потолще.Скиталец писал(а):Одни из самых лёгких промышленно выпускаемых рюкзаков, можно купить у Mountain Laurel Designs. Но это сильно специфическая штука...

Ну купи себе 30ти килограммовый рюкзак, может он сам тебя носить будет.Сергий писал(а):вес рюкзака прямо пропорционален его прочности и эксплуатационным свойствам - ну или как то почти так
давно известная зависимость
xrcat писал(а):Ну купи себе 30ти килограммовый рюкзак, может он сам тебя носить будет.Сергий писал(а):вес рюкзака прямо пропорционален его прочности и эксплуатационным свойствам - ну или как то почти так
давно известная зависимость
 это врядли
 это врядлиНу, это ожидаемо. Подобные рюкзаки обычно расчитаны на 10, максимум 15 кг. Понятно, что 45 порвали его как Тузик грелку...alxt писал(а):Всё хорошо было, пока я не споткнулся и не упал. При 45кг внутри результат был так себе- ткань не выдержала.

В целом он и на 100кг рассчитан был. Но при рывке (от падения) нагруза на верхний силовой пояс оказалась великовата. И несмотря на то, что та по кругу была стропа- всё одно ткань порвалась.Скиталец писал(а):Ну, это ожидаемо. Подобные рюкзаки обычно расчитаны на 10, максимум 15 кг.alxt писал(а):Всё хорошо было, пока я не споткнулся и не упал. При 45кг внутри результат был так себе- ткань не выдержала.


На эту тему вспомнилась недавняя история про московские соревнования "Тропа мужества":Danil писал(а):для пешек
Ещё хочу отметить существенной мировоззренческое расхождение или отличие от значительной части участников Тропы мужества. Это бравирование неиспользованием существующих спортивных технологий. Почемуто они считают, что идти в берцах и терпеть образующиеся из-за этого мозоли это мужественным, вместо того чтобы проклеится весь пластырем и тейпом, намазать вазелином и кремом и одеть беговые кроссовки, лучше всего сшитые на заказ, с беговыми носками. Есть сало с хлебом и тушенку вместо быстроусваиваемых углеводных гелей. Последнее считается менее достойным и немужественным.
Разведка готовится к работе в условиях, приближенных к реалиям войны - а какие там вазелины, пластыри и углеводные гели?соревнования проводит клуб ветеранов специальной разведки Военно-Морского Флота вместе с военно-патриотическими организациями


Тогда да, надо делить на два зачёта- свободный и "только амуниция и паёк ВС РФ".honzales писал(а):И, увы и ах, военнослужащие ВС РФ вынуждены ориентироваться не на зарубежный опыт, а на нормы снабжения армии РФ.
Изменятся реалии - изменится и система подготовки.
ИМХО, конечно.
К сожалению, при применении подобного подхода, всё сводится к "сферическим коням в вакууме". Т.е., соревнования оказываются "вещью в себе", оторванной от жизненных реалий. Подобный подход имеет право на жизнь в олимпийском спорте, где главное - зрелищность, но он не подходит для массовых спортивных мероприятий, которые ориентированы на вовлечение обычных людей, их подготовку, поддержание их физформы и т.д.minaev писал(а):Во-первых, это не подготовка, а соревнования, где цель — максимальный результат.
В положении о соревнованиях ничего подобного не было. Скорее всего именно потому, что организаторы придерживались мнения, что такую дистанцию нельзя преодолеть иначе как с армейской экипировкой.alxt писал(а):надо делить на два зачёта- свободный и "только амуниция и паёк ВС РФ".
Верно. А нормы разрабатываются исходя из все того же мифа, что настоящие мужчины питаются чистым мсяом и ходят в х/б и портянках. А изнеженные американцы не могут воевать, если им не привезут мороженое в окопы. Есть и такое поверье.honzales писал(а):военнослужащие ВС РФ вынуждены ориентироваться не на зарубежный опыт, а на нормы снабжения армии РФ.
Поаккуратнее с цитированием, пожалуйста. Я такого не писал, вообще-то.minaev писал(а):В положении о соревнованиях ничего подобного не было. Скорее всего именно потому, что организаторы придерживались мнения, что такую дистанцию нельзя преодолеть иначе как с армейской экипировкой.Скиталец писал(а):надо делить на два зачёта- свободный и "только амуниция и паёк ВС РФ".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей