Присоединяюсь к Chix-pux. Фару прекрасно видно, строб не нужен. Во-первых, это не по правилам, во-вторых, многих это раздражает (и я их понимаю). Велосипедист, как бы, не единственный объект, что должен быть виден в зеркало. По моему опыту, в 90% с фарой видят и заранее освобождают проезд (а кто не хочет подвинуться - их право).Маркикокик писал(а):Но на неё мало кто обращает внимание, т.к. не смотрят в правое зеркало, стоя в пробке. Ещё раз - речь о светлом времени. В тёмное строб, конечно, негуманен совершенно.Chix-pux писал(а):Любую фару отлично видно в зеркала даже в немигающем режиме.
Сейчас я езжу со включённым светом в любое время суток. В целях обозначения себя на дороге свечу горизонтально или чуть-чуть вверх на минимальном режиме, т.к. что днём, что ночью этого хватает за глаза. Если же нужен свет (дорога не освещена), то перехожу на максималку и приопускаю фару вниз. Средним режимом и стробом не пользуюсь.
А сзади у меня комплексное решение: постоянно светящийся большой габарит, на создание которого меня вдохновил Chix-pux (кстати, большое спасибо за идею и подробное описание - ничего хотя бы отдалённо похожего по функционалу в фабричном варианте не видел) + 2 китайских "моргалки" по бокам. Запитано всё от литий-ионных аккумуляторов (большой габарит от аккумулятора фары через разветвитель, обе "моргалки" от одного 18650), так что жаба не душит включать всю эту светомузыку при первых признаках сумерек. Единственный минус: в велосипедной колонне приходится ездить замыкающим, чтобы не мешать товарищам. Но зато за тылы все спокойны - любой адекватный водитель заметит за километр (а от неадекватов защищаться бесполезно - это судьба).