Катание на лыжах в Шамони 30.12.2014-12.01.2015 г.
- Автор
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Re: Катание на лыжах в Шамони 30.12.2014-12.01.2015 г.
Хозява этого за 765 молчат не отвечают
Запостил еще в пару, из одного ответили что за 770 6-местный уже занят, есть за 1000 в 50 м от подъемника гранд-монтерс тоже 6-местный, но это дороговато
Жду еще что Наталья скажет, тк по 5-местным есть за 600 нормальное предложение а еще все же тот маленький с камином и стеклянной дверью на2-х этажах по комнате. Там уж больно место красивое, под горой в лесу в тихом месте
ПС - еще запостил в Interhome AG вот этот аппарат 53 м2 в деревне Le Tour за 576 евро. Это 4 км выше Аржентье по боковому ущелью, место также великолепное. Рядом своя небольшая горнолыжка (несколько подъемников, перепад 700 м). Здесь три комнаты (две спальни по 2 места) и гостинная с камином, но написано что на 4х чел. Запросил у них можно ли доп раскладушки поставить в гостинной чтоб 6 чел вместить
http://www.interhome.com/france/savoie- ... 2015-01-10
Запостил еще в пару, из одного ответили что за 770 6-местный уже занят, есть за 1000 в 50 м от подъемника гранд-монтерс тоже 6-местный, но это дороговато
Жду еще что Наталья скажет, тк по 5-местным есть за 600 нормальное предложение а еще все же тот маленький с камином и стеклянной дверью на2-х этажах по комнате. Там уж больно место красивое, под горой в лесу в тихом месте
ПС - еще запостил в Interhome AG вот этот аппарат 53 м2 в деревне Le Tour за 576 евро. Это 4 км выше Аржентье по боковому ущелью, место также великолепное. Рядом своя небольшая горнолыжка (несколько подъемников, перепад 700 м). Здесь три комнаты (две спальни по 2 места) и гостинная с камином, но написано что на 4х чел. Запросил у них можно ли доп раскладушки поставить в гостинной чтоб 6 чел вместить
http://www.interhome.com/france/savoie- ... 2015-01-10
Ответили что доп кровати в те что я просил апарты никак не выйдет доставить, я думаю что просто им неохота заниматься
Вот этот дом на честных 6 человек за 650, хвалят, но он ниже Шамони на 5 км по долине, хотя и в живописном месте
http://www.interhome.ru/франция/savoie- ... g=ascPrice
А вот этот 3-комнатный за 610 можно рискнуть забронировать, официально он на 5 мест но там три небольшие комнаты и по ходу диван в гостинке все же 2-местный, те на 6 человек:
На букинге есть этот же аппартамент на 1000 руб. дороже чем в Интерхоуме (владелец именно интерхоум)и там написано что в гостинной диван-кровать (явно 1.5-местная на двоих). На фотках красного цвета диванчик.
https://www.booking.com/hotel/fr/le-pra ... m=47596401
Очень удачно по моему расположен между Шамони и Аржентье и в тихом месте - деревня Ле Праз. На южном склоне долины с видом на Монблан. До подъемников зоны катания Бревент 200 м (1060-2520 м), до главного подъемника Шамони Ду Миди 2 км (1100-3842 м), до зоны Гранд Монтетс 4 км (1200-3275 м), до беговой лыжной трассы 1 км.
Хозяев как таковых нет, устроено так, что нужно забрать ключи от дома в офисе интерхома в Шамони. Так что вряд-ли будут вопросы что нас не 5 а 6 человек. Наталья отписалась - едет, билеты возьмет чуть позже.
Что скажете? - завтра вечером готов забронировать любой из них (склоняюсь ко 2 варианту).
Во всех апартах во Франции взимается еще местный налог 1 евро в день и как правило 13 евро с чел за финальную уборку.
Вот этот дом на честных 6 человек за 650, хвалят, но он ниже Шамони на 5 км по долине, хотя и в живописном месте
А вот этот 3-комнатный за 610 можно рискнуть забронировать, официально он на 5 мест но там три небольшие комнаты и по ходу диван в гостинке все же 2-местный, те на 6 человек:
На букинге есть этот же аппартамент на 1000 руб. дороже чем в Интерхоуме (владелец именно интерхоум)и там написано что в гостинной диван-кровать (явно 1.5-местная на двоих). На фотках красного цвета диванчик.
https://www.booking.com/hotel/fr/le-pra ... m=47596401
Очень удачно по моему расположен между Шамони и Аржентье и в тихом месте - деревня Ле Праз. На южном склоне долины с видом на Монблан. До подъемников зоны катания Бревент 200 м (1060-2520 м), до главного подъемника Шамони Ду Миди 2 км (1100-3842 м), до зоны Гранд Монтетс 4 км (1200-3275 м), до беговой лыжной трассы 1 км.
Хозяев как таковых нет, устроено так, что нужно забрать ключи от дома в офисе интерхома в Шамони. Так что вряд-ли будут вопросы что нас не 5 а 6 человек. Наталья отписалась - едет, билеты возьмет чуть позже.
Что скажете? - завтра вечером готов забронировать любой из них (склоняюсь ко 2 варианту).
Во всех апартах во Франции взимается еще местный налог 1 евро в день и как правило 13 евро с чел за финальную уборку.
- Байк: Scott scale 620 custom
- Реальное имя: Жанна
- Стиль катания: No games. Just sports.
Месторасположение второго шикарное, но кто вот будет спать на этом диване? я не горю таковым желанием. И куда мы будем класть все вещи (лыжи, одежда)? 37кв.м. на 6чел.... А еще общее пространство (обеденный стол, кухня, туалет). Тесно очень.
No games. Just sports.
Strava
Let's broad your mind and push the limits.
Impossible is nothing.
Dare. Change.
No games. Just sports.
Strava
- Байк: Merida Matttts Cruiser
- Реальное имя: ЛЕНОЧКА
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 937076679семь
поддерживаю Жанну, что нам эти 40Е - давайте за 650Е, ну правда кататься придется до глц на авто, я так поняла... у меня может еще подруга прилететь, пусть запас в пару мест будет.
даже по жил.нормативам 8 м кв. на чела №((((и только в тюрьме 4%(((Жаннет писал(а):37кв.м. на 6чел...
еще убедительная просьба без жести со сменой водителя и пробросами по 1500км и более - давайте 10го выезжать рано утром и накатывать не более 1200 в сутки...не охота потом спину лечить да и после таких пробросок еще сутки отдыхать. можно же остановки распланировать равномерно, да и на обратном пути не до экскурсий будет
За 650 тоже не вариант, далеко, до баров и центра не находишься, в массы не внедришься потусить. От ж/д прилично топать.timonissimo писал(а):поддерживаю Жанну, что нам эти 40Е - давайте за 650Е, ну правда кататься придется до глц на авто, я так поняла... у меня может еще подруга прилететь, пусть запас в пару мест будет.
Запас мест - роскошь, кто платить будет, если она не приедет?
По кворуму уже решили: броним на тех, кто точно едет на текущий момент.
No games. Just sports.
Strava
Impossible is nothing.
Dare. Change.
No games. Just sports.
Strava
Ребят, ну так мы упустим время и ничего не забукаем.
Вы хотите чтоб и дешево и не тесно и у подъемников и еще чтоб тусня. Так не бывает. Придется выбирать.
Я тут намедни писал хозяевам нескольким что хочу у подъемника за 600-700 на 6 человек шале. Мне отвечают 700??? GOOD LUCK!
К тому же вы не думайте что самый центр Шамони это гуд. Это многоэтажные дома, шум, это город. На природе лучше!
Поэтому сейчас я Вам предлагаю совсем неожиданный вариант, не было его вдруг появился. На 6 чел очень маленький апарт сдает дядька
http://www.homeaway.com/vacation-rental ... 4a#summary
В деревне Ле Валаншер между Шамони и Аржентье. Место замечательное, у подножия массива на террасе на склоне долины, в еловом лесу, до подъемников Аржентье и Шамони 2 и 2,5 км соответственно. Также написано что трассы в 50 м от дома, те сюда можно скатиться на лыжах.
Придется потесниться, всего 30 м2 две комнаты (гостинная и кухня, спальня) но зато 390 евро за все. И с камином. Это экстремально дешево. Для машины - гараж, для лыж - сушилка. Пересчитать на 6 чел получается по 500 руб. в сутки. с чел.
Не нужно запроса цены. Нет городского налога. Уборка не обязательна за бабло, можно убраться самим перед выездом. Он лайн можно ввести все данные кредитки, если в течение суток хозяин не отклонит запрос, спишется 200 евро депозит, который потом будет возвращен при съезде.
Или если дороже то вот за 700 на окраине Шамони у леса (1 км до центра). Тут 54 м2 домик-картинка, сдается второй этаж, хозяева на 1-ом. Вход отдельный. Спальни 2 шт., гостиная, кухня. Кровати одна 2м софа и 4 однушки, из которых одна двухэтажная
На лыжах вроде можно спуститься прямо до дома, а вот подняться не получится, придется топать до подъемника
http://www.homeaway.com/vacation-rental ... #amenities
Условия такие же - сумма депозита ставится на блокировку с кредитки, и в течение 24 ч либо подтверждается хозяевами и списывается через сайт, либо холд снимается
Какой берем? Пишите, определяемся!!!
Я за любой вариант в том числе и из ранее предложенных.
Хотите - можем хоть премиум класса за 1500-1700 евро забукать, я также не против.
Вы хотите чтоб и дешево и не тесно и у подъемников и еще чтоб тусня. Так не бывает. Придется выбирать.
Я тут намедни писал хозяевам нескольким что хочу у подъемника за 600-700 на 6 человек шале. Мне отвечают 700??? GOOD LUCK!
К тому же вы не думайте что самый центр Шамони это гуд. Это многоэтажные дома, шум, это город. На природе лучше!
Поэтому сейчас я Вам предлагаю совсем неожиданный вариант, не было его вдруг появился. На 6 чел очень маленький апарт сдает дядька
В деревне Ле Валаншер между Шамони и Аржентье. Место замечательное, у подножия массива на террасе на склоне долины, в еловом лесу, до подъемников Аржентье и Шамони 2 и 2,5 км соответственно. Также написано что трассы в 50 м от дома, те сюда можно скатиться на лыжах.
Придется потесниться, всего 30 м2 две комнаты (гостинная и кухня, спальня) но зато 390 евро за все. И с камином. Это экстремально дешево. Для машины - гараж, для лыж - сушилка. Пересчитать на 6 чел получается по 500 руб. в сутки. с чел.
Не нужно запроса цены. Нет городского налога. Уборка не обязательна за бабло, можно убраться самим перед выездом. Он лайн можно ввести все данные кредитки, если в течение суток хозяин не отклонит запрос, спишется 200 евро депозит, который потом будет возвращен при съезде.
Или если дороже то вот за 700 на окраине Шамони у леса (1 км до центра). Тут 54 м2 домик-картинка, сдается второй этаж, хозяева на 1-ом. Вход отдельный. Спальни 2 шт., гостиная, кухня. Кровати одна 2м софа и 4 однушки, из которых одна двухэтажная
На лыжах вроде можно спуститься прямо до дома, а вот подняться не получится, придется топать до подъемника
Условия такие же - сумма депозита ставится на блокировку с кредитки, и в течение 24 ч либо подтверждается хозяевами и списывается через сайт, либо холд снимается
Какой берем? Пишите, определяемся!!!
Я за любой вариант в том числе и из ранее предложенных.
Хотите - можем хоть премиум класса за 1500-1700 евро забукать, я также не против.
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
ХаляваКонстантин писал(а):Поэтому сейчас я Вам предлагаю совсем неожиданный вариант, не было его вдруг появился. На 6 чел очень маленький апарт сдает дядька

По мне, так последний вариант наиболее оптимальный: и площадь позволяет каждому найти личное пространство, и кухня/гостиная большая, и расположение у горы почти среди леса, и в то же время транспорт и цивилизация не очень близко, и в приемлемой доступности. Спальни во всех вариантах получаются почти общими. Кровати тут немного даже опасные, и камином придется пожертвовать, - ну да ладно.Константин писал(а): Или если дороже то вот за 700 на окраине Шамони у леса (1 км до центра). Тут 54 м2 домик-картинка, сдается второй этаж, хозяева на 1-ом. Вход отдельный. Спальни 2 шт., гостиная, кухня. Кровати одна 2м софа и 4 однушки, из которых одна двухэтажная
Условия такие же - сумма депозита ставится на блокировку с кредитки, и в течение 24 ч либо подтверждается хозяевами и списывается через сайт, либо холд снимается.
Я "за" этот вариант.
Белье, я так понимаю, везти с собой, либо аренда?
No games. Just sports.
Strava
Impossible is nothing.
Dare. Change.
No games. Just sports.
Strava
Ввел данные по вприанту 2 за тот который 54 м2, все прошло, с карточки сразу же списалось 1300 € (за ареглу апарта 700 € + 600 € депозит который будет возвращен при выезде).
В течение 24 часов ждем подтверждение хозяина, если не подтвердит, то холд снимется
В течение 24 часов ждем подтверждение хозяина, если не подтвердит, то холд снимется
- Байк: Григорий
- Реальное имя: Людмила
- Стиль катания: Скрытый
- Способ связи: +79272991634
Нас устраивают оба варианта, предподчительнее первый.там везде курсируют бесплатные автобусы включенные в скипасс.
Пишу с не состоявшихся горнолыжек Шри Ланки 1700м
Пишу с не состоявшихся горнолыжек Шри Ланки 1700м
До Сереги чето не доходят смски. Возвр "не доставлнно" Про первый вариант есть 5 отзывов на французском, забил в переводчик, чушня какая-то но общее то что пишут 2 чел в нем отлично а 5 и 6 очень тесно. Щас если откажет хозяин того что за 700€, то будем пробовать этот.feluda писал(а):Нас устраивают оба варианта, предподчительнее первый
Также перевел с французского что к тому что за 700 можно выкатиться на лыжах с подъемника Augiles Du Midi с 3870 м до 1100 м через белую долину (че-то там Blanche) и потом через лес. Именно этот подъемник самый ближний к апарту
-
- Байк: Scott
- Реальное имя: Наталья
Кому то выкатиться)кому то пешком идти))))
За любой вариант.
За любой вариант.
Тоже подробно изучала странички этих предложений, именно после перевода в Гугл отзывов гостей с французского остановилась на втором (если уж для 5х тесно, то про 6х вообще молчу). Там не повернуться-не развернуться, кухня вообще крошечная, продукты некуда класть.Константин писал(а):До Сереги чето не доходят смски. Возвр "не доставлнно" Про первый вариант есть 5 отзывов на французском, забил в переводчик, чушня какая-то но общее то что пишут 2 чел в нем отлично а 5 и 6 очень тесно. Щас если откажет хозяин того что за 700€, то будем пробовать этот.feluda писал(а):Нас устраивают оба варианта, предподчительнее первый
Также перевел с французского что к тому что за 700 можно выкатиться на лыжах с подъемника Augiles Du Midi с 3870 м до 1100 м через белую долину (че-то там Blanche) и потом через лес. Именно этот подъемник самый ближний к апарту
No games. Just sports.
Strava
Impossible is nothing.
Dare. Change.
No games. Just sports.
Strava
Ну вот блин, не подтвердили бронирование, пришла отмена операции. Написал еще раз хозяевпм через сайт, может ответят. Подождем ответа до завтра до вечера
По ходу, глушняк, ответов нет. Попробовал отправить смску не дошла сразу ошибка "не доставлено", позвонил а там автоответчик по-французски. Диктовать свой емэйл не стал все равно из-за произношения не поймут.
Щас попробую позвонить дядьке по варианту 1
Щас попробую позвонить дядьке по варианту 1
Говорил сейчас по телефону с хозяйкой того что за 384€ говорит что забронировать можно, сейчас пришлет подробности на мое мыло. Говорит что место у нас замечательное, только сайт по ценам глючит, цена 384 это за 4 дня а реальная цена на наш срок на неделю 650 евро.
Получил от хозйки письмо с уточнениями, вот оно
Good morning,
Following our phone conversation referring our announcement of rental at Chamonix we thank you for your interest. We confirm that the appartment is available from Saturday 3rd January to Saturday 10th January 2015. The price of rental for that season is 650 euros for the whole stay. The price you have seen on our personal wall is for 4 nights.
The apartment is at the ground floor and the whole compound is built on 4000 square meter. The appartment is well equipped for 5 to 6 persons, it has got one separate bedroom for two and a dining room where there is accommodation for four more persons. The apartment has also got a private parking for your car and a storage room for your ski or hicking equipement.
The Lavancher village is at 5 minutes from the center of Chamonix and at 6 minutes from Les Grands Montets cable car, a big spot for intense skiing and the village is at the middle of all departures to hikings paths.
If you have any more questions, we will be happy to answer to you by phone or mail.
Waiting to hear from you in order to send you a contract of rental agreement to be signed, and send back to us with a down payment through a bank transfer.
Very best regards.
Stéphane and Serk Addis CHARZAT
Давйте наверное брать этот, потому что иначе или дом сильно вниз по долине, или дорого.
Получил от хозйки письмо с уточнениями, вот оно
Good morning,
Following our phone conversation referring our announcement of rental at Chamonix we thank you for your interest. We confirm that the appartment is available from Saturday 3rd January to Saturday 10th January 2015. The price of rental for that season is 650 euros for the whole stay. The price you have seen on our personal wall is for 4 nights.
The apartment is at the ground floor and the whole compound is built on 4000 square meter. The appartment is well equipped for 5 to 6 persons, it has got one separate bedroom for two and a dining room where there is accommodation for four more persons. The apartment has also got a private parking for your car and a storage room for your ski or hicking equipement.
The Lavancher village is at 5 minutes from the center of Chamonix and at 6 minutes from Les Grands Montets cable car, a big spot for intense skiing and the village is at the middle of all departures to hikings paths.
If you have any more questions, we will be happy to answer to you by phone or mail.
Waiting to hear from you in order to send you a contract of rental agreement to be signed, and send back to us with a down payment through a bank transfer.
Very best regards.
Stéphane and Serk Addis CHARZAT
Давйте наверное брать этот, потому что иначе или дом сильно вниз по долине, или дорого.
Фигово... Почти за те же деньги, но почти в 2 раза меньше площадь и с ж/д нам пиликать прилично.
Кость, ссылка по тому, что ниже по долине не открывается, можешь обновить?
У нас совсем-совсем больше нет вариантов?
Похоже придется микро-дом брать?..
Кость, ссылка по тому, что ниже по долине не открывается, можешь обновить?
У нас совсем-совсем больше нет вариантов?

Похоже придется микро-дом брать?..
No games. Just sports.
Strava
Impossible is nothing.
Dare. Change.
No games. Just sports.
Strava
Ниже по долине в 7 км есть тот что я писал ранее Evasion home, одна спальня, цена около 700 + с каждого налог 7 евро и 13 евро финальная уборка и выяснилось что парковка платная. Те реально получится около 850 евро.
Есть совсем дешевые но в 35-45 км, там по 400-500 за аппартамент. Низко в долине, снега не будет там скорее всего.
Есть 80 м2 в хорошем месте Шамони в поигороде Le Praz, цена около 1200 евро со всеми этими уборками и т.п.
http://www.booking.com/hotel/fr/chalet- ... 251555_6_0
Я ПОКА СУТЬ ДА ДЕЛО ДАЛ ХОЗЯЙКЕ СОГЛАСИЕ, ПРИШЛЕТ ДОГОВОР РЕНТЫ. Еще у нее уточнил что:
1. До дома можна скатиться на лыжах при наличии снега на 1200 м
2. Белье в стоимость не входит
3. Парковка бесплатная
4. Кроме самого аппарта будет предоставлега сушилка для лыж и одежды - отдельное помещение
А то если не забукаем до 1 ноября, придется это дело отложить до 23 ноября или поручить кому-то из вас тк буду в Индонезии
Есть совсем дешевые но в 35-45 км, там по 400-500 за аппартамент. Низко в долине, снега не будет там скорее всего.
Есть 80 м2 в хорошем месте Шамони в поигороде Le Praz, цена около 1200 евро со всеми этими уборками и т.п.
http://www.booking.com/hotel/fr/chalet- ... 251555_6_0
Я ПОКА СУТЬ ДА ДЕЛО ДАЛ ХОЗЯЙКЕ СОГЛАСИЕ, ПРИШЛЕТ ДОГОВОР РЕНТЫ. Еще у нее уточнил что:
1. До дома можна скатиться на лыжах при наличии снега на 1200 м
2. Белье в стоимость не входит
3. Парковка бесплатная
4. Кроме самого аппарта будет предоставлега сушилка для лыж и одежды - отдельное помещение
А то если не забукаем до 1 ноября, придется это дело отложить до 23 ноября или поручить кому-то из вас тк буду в Индонезии