Байкерские байки про байкеров и байки

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Способ связи: +7 917 125 7321

Байкерские байки про байкеров и байки

Сообщение Maxim Granat » 2006-окт-03 18:07

И вот, друзья, сезон завершен. Думаю, у многих из нас остался осадок от нереализованных возможностей. Я лично познакомился с милой девицей по имени Ветрянка. Она меня так здорово уложила на лопатки… Марафон тоже пришлось пропустить, и по совсем неуважительной причине. Ну да ладно.
Я всего лишь хотел сказать, что очень рад появлению и развитию КВС.

Однажды Алла Епифанова, будучи еще «в седле», спросила меня: на фига тебе кататься, байкист? Ведь все равно ничего путного не добьешься. Любитель он и есть любитель. Ездюк ездюком. Все равно через пару лет отрастишь брюхо и будешь в своем кабинете с важным видом клиентов принимать. У одних развод, других контрагенты «развели»…

Ох она меня и задела! Я вспылил и ответил коротко: Алла, НЕ СУДИ ПО СЕБЕ.
Хорошо, что сдержался. Иначе наговорил бы много чего:
Это вы, спортсмены, завязываете, развязываете, морочите людям голову своими бесконечными интригами. Сегодня у вас допинговый скандал, завтра вы подеретесь за место в сборной, послезавтра у вас обнаружится свисающий за седлом чрезмерный вес, потом вы перетренируетесь, а потом у вас неожиданно наступит беременность. Ах, одни неожиданности!
Никто не спорит, у вас действительно тяжелая работа. Адски тяжелая. Лошадь сдохнет. Гарантированно.
Но посмотрите на свою жизнь со стороны.
Вы откатали утром тренировку. Где-нибудь в горах Колорадо. Пару часов. Потом покушали самой лучшей в мире еды. К 12 часам дня, после душа, вы уже свободны. Многие из вас, знаю, заваливаются поспать, а проснувшись, как дети играют в компьютерные игры. Вечером вы едете на закатку. С друзьями. В красивейших местах нашей планеты. И это только тренировки! А гонки – это вообще другой мир. Никаких госграниц. Никакой «обычной работы». Мир суровый, но красивый до нереальности. Настолько красивый, что мы, обычные люди, стоим вдоль трассы или прилипаем к телевизору, и смотрим на вас.
Ваш мир честный, насколько это возможно. Даже при всех ваших бесконечных жалобах на судейство. (Уж поверь юристу - судейство в нашем мире не чета вашему).
И это, позволь уж сказать, тяжело - видеть вас, счастливых, красивых, здоровых, и знать, что никогда не удастся стать одним из вас. И что никогда не суждено вскинуть руки на финише. Примерь эту майку на себя, и поймешь, о чем я говорю. Представь себе это - всю жизнь с опущенными руками и волосатыми ногами. Нравится?
Но я сдержался.

А потом Алла как-то спросила, есть ли у нас в области любительские соревнования. Это был где-то 2002 год, и я ответил, что нет и быть не может. Наш народ только водку жрет. Ничего здесь организовать нельзя. Вон, Яркин сколько бился. Все бестолку.
И вдруг – КВС. Не очень большой, но честный. Я обалдел. Мы с Инной уже привыкли ездить вдвоем. И вдруг – такой табун! Ну, в общем, я набрался наглости и приехал.

P.S.
Знакомый спортивный менеджер из Чехии говорил, что на любительских соревнованиях не принято цеплять номер на майку, и не принято на финише поднимать обе руки. Потому что форма у любителей бывает та же, что и у «профиков», и в связи с этим многие спортивные журналы просят как-нибудь «отличаться». Чтобы читатели сразу понимали, кто на фото – ездюк или профессионал.
А знаете, из-за чего это важно? Оказывается, в Чехии проводят марафоны, в которых участвуют 300 и даже 500 человек, из которых, как правило, треть – профессионалы. Редко, но случается, что эти марафоны выигрывают любители. И чтобы сразу было понятно, кто финишнул, ввели такое даже не правило, а, скорее, традицию.
Так давайте поднимать хотя бы одну руку! Лишь бы не завидовать.

Гость

Сообщение Гость » 2006-окт-03 19:06

Мир суровый, но красивый до нереальности

Жизнина, пиши исчо. Я плакалъ.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-окт-03 20:33

Да в этом сезоне многим пришлось на себе почувствовать что значит непредвиденные обстоятельства(со здоровьем или что еще).В прошлом году проехав марафон я был просто поражен теми результатами которые показал ты и другие ребята из первой 10.У меня просто в голове не укладывалось, как можно проехать эту дистанцию на час быстрее времени за которое я проехал.А приехав к вам в тольятти на кроссовую в прошлом году вообще не решился ехать увидев трамплинный спуск и езду по нему.... Но оказалось что достаточно регулярно тренироваться и стремиться к результатам и ваше время уже не так и далеко.На первом и последнем этапе поучавствовать не смог - а как хотел...просто душевные муки какие-то....А если еще включить в тренировки методы про которые пишут тольятинцы, то результаты могут стать еще лучше.Так что народ давайте догоним и обгоним Макса :D а может кто и Леху :lol:
Последний раз редактировалось gor 2006-окт-04 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2006-окт-04 09:48

Да! Почти все с кем я в этом году катался, пришли в ВС и КВС в этом году(как и я сам). И как я понял этот год вообще был в колличественном плане богат на прибавление. Так что Максим твое дело ЖИЛО, ЖИВЕТ, и БУДЕТ ЖИТЬ! Вот!

Байк: TREK 4500
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Фитнез

Сообщение Waterwind » 2006-окт-04 19:24

А если любители обгоняют профи, то чем они не профи?
В том-то и дело, что спортсмены катаются для других, для того, чтобы другим доказать, что они самые крутые

То что ты стал крут - это для тебя хорошо, а не для других.

Сообщение Maxim Granat » 2006-окт-04 20:47

Чайники, как правило, не могут показывать результат систематически - вот в этом и отличие нас с вами от того же А.Дудорова. А вот удовольствия мы от тренировок, наверно, мы действительно получаем больше. Уж как дорвешься до велосипеда после учебы и работы, так держись!

bor

Сообщение bor » 2006-окт-05 07:53

На последнем ТдФ на одном из этапов (мельком глянул по EuroNews) на самом финише упал (или завалили) Хинкепи. Камера "наехала" на него лежащего крупным планом и я был поражен видом его коленей: сказать что они были все в шрамах - ничего не сказать. Колени от шрамов были просто пятнистыми как шкура леопарда, расстояние между соседними не превышало полусантиметра. Мне почему-то сразу вспомнились мемуары Армстронга про его травмы и бритые ноги.

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2006-окт-05 10:39

bor писал(а): На последнем ТдФ на одном из этапов (мельком глянул по EuroNews) на самом финише упал (или завалили) Хинкепи. Камера "наехала" на него лежащего крупным планом и я был поражен видом его коленей: сказать что они были все в шрамах - ничего не сказать. Колени от шрамов были просто пятнистыми как шкура леопарда, расстояние между соседними не превышало полусантиметра. Мне почему-то сразу вспомнились мемуары Армстронга про его травмы и бритые ноги.

Большой спорт, большие ставки...
.
я тоже видел этот момент, ему руку вроде распороли чем то ?

bor

Сообщение bor » 2006-окт-05 18:07

Сюжет был короткий, взгляда я от его коленей оторвать не мог, про руку комментатор ничего не сказал, крови я не увидел. Но сидел на асфальте он как-то обреченно и ехать дальше явно не собирался... Поэтому все возможно.

Сообщение Maxim Granat » 2006-окт-05 23:17

А вспомните падение Хинкепи на Париж-Рубе. Все профи переломанные. Яркин не любит об этом рассказывать, но и ему ой как досталось.

Сообщение illarien » 2006-окт-06 11:56

А вот я хочу сказать про другое...
Я всего лишь два года наблюдаю за КВС. Не знаю как было в 2004 году, но в 2006 это был не КВС. Это был кубок Кузнецова-Овчинникова (фамилии поставил в алфавитном порядке). Почему я так решил? Потому, что немного помогал им в организации 1,2, 3 и 5 этапов...
Хорошо это или плохо? Очень плохо. Извините, но причем здесь ВелоСамара? Когда 2 человека тащат на себе сезон? Когда это доводит до отвращения к КК, как к дисциплине?
Вот так и умирают любительские кубки. Не хочу драматизировать, но если ряд "доброжелателей", советующих как сделать еще лучше, указывающих на недостатки и недочеты не заткнется. Если никто не скажет - "я готов провести такой-то этап" и не возьмется за его проведение. То КВС2007 не будет.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2006-окт-06 12:32

illarien писал(а): А вот я хочу сказать про другое...
Я всего лишь два года наблюдаю за КВС. Не знаю как было в 2004 году, но в 2006 это был не КВС. Это был кубок Кузнецова-Овчинникова (фамилии поставил в алфавитном порядке). Почему я так решил? Потому, что немного помогал им в организации 1,2, 3 и 5 этапов...
Хорошо это или плохо? Очень плохо. Извините, но причем здесь ВелоСамара? Когда 2 человека тащат на себе сезон?

ВелоСамара при том, что эти 2 человека входят в актив клуба и именно они отвечают за кубок. Кстати, есть еще я, но я занимаюсь в основном марафоном. А весь сезон состоит не только из кубка. Вы были хоть раз на открытии и закрытии сезона за последние 3 года? Эти мероприятия собирают на порядок больше людей чем весь КВС. И готовится к ним соответственно не 2-3 чел., а 10-15.

Вообще, в чем проблема? Нужно больше этапов? Желающие есть их делать - значит они будут. Пока что всем хватает 5 этапов.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2006-окт-06 13:06

В 2004 КВС не было, был тока марафон.
В 2005 были те же яйца (на 5-м этапе Макс оч. много сделал, второй Валера много делал).
Это вообще наверное судьба любительских соревнований. В МСК МК тянут всего пара человек. Титульная личность + Авва вроде. Но там с десяток активистов помогает размечать, судить и т.п. - как питерские ЧПЯ. Для себя же делают люди.

А мы видимо пока что не доросли.

Я лично склоняюсь к идее ЧПЯ. Санёк правильно сказал. Я думаю, что массовость и организованность мне лично ну его не сплющились. Для удовлетворения личного желания погонять, я могу свистнуть ребятам из VeloSamara, Strada, wonderers, Конёк-Горбунок etc аськой или форумом и катнуться в выхи. И всё.

Что я могу сказать определённо - суперсерия-2007 не будет иметь к ВС никакого отношения. А основной упор в сезоне, надеюсь, будет на неё.

P.S. Меня совершенно не вставило выпадение из тренировок на 2 месяца, которое поставило крест на сезоне.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2006-окт-06 13:17

Когда мы составляли график соревнований на этот год, мы с Андреем думали, что найдутся желающие организовать по 1 этапу... чтож, мы были не правы. Но мы делали этапы, буду говорить за себя, отчасти мне было интересно, отчасти я чувствовал некие обязательства... Я думаю делали мы это не плохо, совершенно не ожидая ни благодарностей, ни финансовой прибыли. Но видимо всем это стало приедаться, и нам как организаторам и участникам, которые стали считать гонки само собой разумеющееся, начался поток критики некой, было не очень приятно, ну да ладно речь не об этом.
Что касается меня, видимо организацией в таком виде я наелся, мне это уже не интересно. Буду ли я организовывать что либо в следующем году - незнаю, сейчас этот ответ звучит просто - нет.
.
Я не считаю себя активистом ВС.

Сообщение Maxim Granat » 2006-окт-06 13:41

Блин, ребята, вы чего? 80 Давайте сделаем стартовый взнос такой, что бы организатору было не жалко "тратить" день. Или давайте платить з\п человеку, который будет заниматься только этим. Дело-то. Активисты - давно в прошлом!

Сообщение Maxim Granat » 2006-окт-06 13:43

Хотя вообще, как в том старом анекдоте- не надо намеков, просто скажи. Без проблем я мог бы и первый этап провести, и последний. Таких бы ям на трассе накопал! Никто ж не просил. А я не самый чуткий человек, к сожалению.
Последний раз редактировалось Maxim Granat 2006-окт-06 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2006-окт-06 13:44

Давайте!!! Кто возьмётся? Готов платит большой стартовый взнос! Ау...

Сообщение Maxim Granat » 2006-окт-06 13:45

350 р. Меньше, чем затраты на то, чтобы девушку в кино сводить. Пойдет?

Сообщение illarien » 2006-окт-06 13:50

Только 10 человек готовы столько платить. Не более. Я и ты в их числе. Осталось восемь.