1.02.2015-Самарский классический лыжный марафон Сокольи горы

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: VORTRIEB custom, CUBE cross race
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: шоссе, кросc-кантри
Способ связи: 8-9277-33-74-95

Re: 1.02 - Самарский классический лыжный марафон "Сокольи го

Сообщение wizarex » 2015-янв-21 12:51

Поддержу:
Михл писал(а): 1. Данный марафон рассчитан исключительно на профессиональных спортсменов.
2. Любителей спорта просим пожаловать на другие старты, которых для вас много есть.
Думаю, что этот форум читают далеко не многие любители лыжных прогулок и выше, поэтому мнение
большинства очевидно.
Вчера, позавчера проехал круги, позавчера классикой, вчера для сравнения коньком, несмотря на то,
что резкое падение температуры сильно изменило прокат не в лучшую сторону.
Любителям пройти рубеж 40км в 4 часа будет оооочень сложно, если вы хотя бы через день не выходите
на лыжные пробежки как минимум по 10-15км. Если таковой тренировки нет - лучше не пыжиться, а прислушаться
к советам пункта 2 - " Любителей спорта просим пожаловать на другие старты".

Сообщение JackOfShadows » 2015-янв-21 13:16

Лёва писал(а):Алексей не оправдывайся не перед кем. Вы все правильно сделали. На будущее взнос можно увеличить, а детей и людей пенсионного возраста пускать без оплаты взноса, это будет честнее.
Он не оправдывается, а совершенно спокойно объясняет - и фраза "кто оправдывается, тот виноват" здесь совершенно не применима. Ребята действительно молодцы и делают хорошее дело. Удачи им. Потом проанализируют, сделают выводы. Первый раз всегда сложно.

Сообщение 39RUS » 2015-янв-21 13:19

Да-да, Михл, вас как типичного фраера ушастого хотят развести и втюхать от мертвого осла уши. Не поддавайтесь! Будьте бдительным! Предлагаю сплотиться!

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2015-янв-21 14:52

39RUS писал(а):Да-да, Михл, вас как типичного фраера ушастого хотят развести и втюхать от мертвого осла уши. Не поддавайтесь! Будьте бдительным!
Несомненно. Если сравнить начало темы и текущие посты.
АВС писал(а):Хочу обратить внимание, что медаль вручается всем участникам на финише марафона, полного или полумарафона. Независимо от времени прохождения. Организаторы ориентируют этот марафон прежде всего на обычных людей, а не только на спортсменов. Такие планы, во всяком случае. С этой целью увеличено контрольное время для закрытия финиша. Преодолеть эту дистанцию может любой человек, неспешно двигающийся на лыжах. Будут пункты питания, где можно будет попить спортивный напиток, перекусить.
Powerback писал(а):Все зависит от темпа. 10 км в час классикой - это как прогулка
VS
Лёва писал(а):А кто сказал, что это любительский старт? Процентов 35-40 на марафоне будут действующие спортсмены.
Лёва писал(а):Данный марафон совсем не любительский и проводится под эгидой Департамента [...] Это классический марафон, с очень приличным набором высоты (в два раза больше чем на Тольяттинском который преодолевается коньком), поэтому это соревнование для довольно подготовленных физически людей. Александр вот говорит, что один круг ему дался просто. Я с товарищами делал прикидку, всего 36,5 км, и мне было ой как не просто))), хотя я считаю себя довольно подготовленным человеком. А настоящий марафон начинается как известно после 40 км.

Сообщение 39RUS » 2015-янв-21 15:22

wandering spirit, будем отстреливаться. Вам я дам парабеллум.

Если серьёзно, то не пойму причину недовольства. Организуется гонка, праздник. За небольшие деньги вы можете прекрасно провести время, оценить силы, покушать, получить футболки, медали, выпить пива. Что не так-то? Даже если чувствуете, что не впишитесь во временные рамки, то все равно стоит пробовать, хотя бы для того чтобы в следующем году постараться пройти дальше и доказать самому себе что ты не овощ.
А пикейные жилеты всегда были и будут, пусть и дальше занимаются рукоблудием у монитора.
Удачи организаторам.

Байк: 29
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 927 759 один 686

Сообщение arch » 2015-янв-21 15:30

2wandering spirit это всего лишь показывает разницу в подготовке оратора N1 и оратора N2

А если серьезно, хотелось бы уточнить у подготовленных товарищей, как силы то оценить. Больше 20 км классикой не бегал ( и то по туристической), в этом сезоне только конек, трудно будет осилить дистанцию ?

Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2015-янв-21 15:37

wandering spirit писал(а):
39RUS писал(а):Да-да, Михл, вас как типичного фраера ушастого хотят развести и втюхать от мертвого осла уши. Не поддавайтесь! Будьте бдительным!
Несомненно. Если сравнить начало темы и текущие посты.
АВС писал(а):Хочу обратить внимание, что медаль вручается всем участникам на финише марафона, полного или полумарафона. Независимо от времени прохождения. Организаторы ориентируют этот марафон прежде всего на обычных людей, а не только на спортсменов. Такие планы, во всяком случае. С этой целью увеличено контрольное время для закрытия финиша. Преодолеть эту дистанцию может любой человек, неспешно двигающийся на лыжах. Будут пункты питания, где можно будет попить спортивный напиток, перекусить.
Powerback писал(а):Все зависит от темпа. 10 км в час классикой - это как прогулка
VS
Лёва писал(а):А кто сказал, что это любительский старт? Процентов 35-40 на марафоне будут действующие спортсмены.
Лёва писал(а):Данный марафон совсем не любительский и проводится под эгидой Департамента [...] Это классический марафон, с очень приличным набором высоты (в два раза больше чем на Тольяттинском который преодолевается коньком), поэтому это соревнование для довольно подготовленных физически людей. Александр вот говорит, что один круг ему дался просто. Я с товарищами делал прикидку, всего 36,5 км, и мне было ой как не просто))), хотя я считаю себя довольно подготовленным человеком. А настоящий марафон начинается как известно после 40 км.
И что? Сергей вы решили меня потроллить? Где же вы нашли в моих словах противоречие?
Статус у него официальный, но с приглашением любителей лыжных гонок. Так проводится большинство гонок в Самарской области, вы тут америку не открыли.
Увы, в начале темы, организаторы хотели спроектировать большой круг, где была бы задействована туристическая часть трассы. Она намного проще. Сейчас это Чайка-Динамо. Так между делом почти 750-800 метров набора (как я ранее уже писал, на Тольяттинском 360 метров на 50 км). То, что круг не лёгкий, постом выше описал простой любитель. Я не совсем соглашусь с Алексеем, что 10 км/ч прогулочный темп по данному рельефу, по крайней мере не для всех. Это прогулочный темп, для тех людей, которые постоянно поддерживают свою физическую форму. Так они давно зарегистрировались (уже 96 человек не считая профиков - http://ski63.ru/competitions/12308.html) и даже не подозревают о теме созданной на ВС)))

Сообщение Лёва » 2015-янв-21 15:46

arch писал(а):2wandering spirit это всего лишь показывает разницу в подготовке оратора N1 и оратора N2

А если серьезно, хотелось бы уточнить у подготовленных товарищей, как силы то оценить. Больше 20 км классикой не бегал ( и то по туристической), в этом сезоне только конек, трудно будет осилить дистанцию ?
https://www.strava.com/activities/243240465
https://www.strava.com/activities/242549410
https://www.strava.com/activities/243594512
ну как то так.
Трасса очень не простая, скажем так, сил, а прежде всего здоровья надо в 1.5 раза больше чем на туристическую.
Человек постом выше уже дал всем совет.
И под N2 уж не меня ли вы имели ввиду?
Последний раз редактировалось Лёва 2015-янв-21 16:00, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2015-янв-21 15:46

Я не понял. А Нортуг не приедет что ли? Выше же было написано что это профессиональные соревнования.

Сообщение Лёва » 2015-янв-21 15:55

Он санкционирует соревнования в России.
http://www.skisport.ru/news/cross-country/71789/

Реальное имя: Виктор
Стиль катания: коньковый и классический

Сообщение Briko » 2015-янв-21 16:45

arch писал(а): А если серьезно, хотелось бы уточнить у подготовленных товарищей, как силы то оценить. Больше 20 км классикой не бегал ( и то по туристической), в этом сезоне только конек, трудно будет осилить дистанцию ?
Начать медленно, спокойно, ни за кем не гнаться, найти максимально экономичный ритм, и так 35-40 км, после 40 можно начинать прибавлять, если силы останутся, а если их нет,то просто доползти до финиша) именно так я делал несколько лет назад, когда после 4 лет отсутствия тренировок начал кататься и решил пройти тольяттинский марафон.

Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 927 759 один 686

Сообщение arch » 2015-янв-21 17:11

Briko писал(а):
arch писал(а): А если серьезно, хотелось бы уточнить у подготовленных товарищей, как силы то оценить. Больше 20 км классикой не бегал ( и то по туристической), в этом сезоне только конек, трудно будет осилить дистанцию ?
Начать медленно, спокойно, ни за кем не гнаться, найти максимально экономичный ритм, и так 35-40 км, после 40 можно начинать прибавлять, если силы останутся, а если их нет,то просто доползти до финиша) именно так я делал несколько лет назад, когда после 4 лет отсутствия тренировок начал кататься и решил пройти тольяттинский марафон.
Спасибо за совет, так и попробуем.

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2015-янв-21 17:28

Briko писал(а):
то то я сдох в том году в Тольятти после 30ки :-)
вначале дышалось легко и душа пела когда я ловко обгонял очередного лыжника, потом на подъемах ноги стали становиться ватой ...
потом меня стали обгонять те кого я раньше обогнал ( даже девушки ,что было очень не приятно )
пульс стал предательски падать и не разгонялся даже на подъемах,
потом все куда то исчезло, деревья склонили ветки и я видел впереди только лыжню в туннеле из деревьев.
пресс и трицепс стало сводить судорогой и я решил сойти.
на ПП перед последней пятёркой, кормил/поил/подбадривал друзей которые на выключенном сознании и бровях бежали ползли к финишу.
Вообщем хочу еще :DANCE:

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2015-янв-21 21:16

Добавлю к тому, что писал ранее и что писали другие "пропагандисты"-активисты. Хотя и в оппозиции тому, что выходит, точнее уходит, от изначальной, дебютной идеи нынешнего самарского марафона. Но это все детали-мелочи, дорогие может только их авторам. Мы их, конечно же, обсудим и подискутируем, и даже нелицеприятно, но уже после марафона.
А участникам чего пугаться-то. Погода вроде прогнозируется хорошая. Остальное (рельеф, длина, круги и пр.) - все это не стоит того, чтобы отказываться.
К тому же, несколько кругов - это хорошая возможность досрочно и безболезненно, если уж совсем будет туго, снять номер и спокойно добрести до базы по обочине, еще лучше дойти с номером до поворота на следующий круг и здесь снять и сдать его. Поесть-попить и пойти переодеваться. Такое тоже бывает (однажды самому пришлось снять номер на 35 км тольяттинского марафона в расплату за быстрое начало) и никто вас не осудит. Такое нередко бывает и у хорошо подготовленных лыжников. Так что риск небольшой - всего лишь 300 или 500 р. Лыжи в прокате Чайки стоят за 1 час 250 р.
Даже если ваша обычная норма лыжного катания по выходным 10-20 км. Ведь большинство из 28 тыс. участников Васы (90 км) тоже катаются примерно также. К тому же есть и предсезонная функциональная велосипедная база.
Рассматривайте это как хорошо организованное приключение (подготовленная трасса, рядом другие такие же люди, питье-питание и и т.п.). Разве на обычной лыжной покатушке возможен такой "комфорт". В жизни чаще жалеют не о том, что сделал, а о том, чего не сделал.

Реальное имя: Виктор
Стиль катания: коньковый и классический

Сообщение Briko » 2015-янв-21 22:49

Добавлю к словам Александра Васильевича, что я, например, последние 3 года бежал Тольяттинский марафон, проходя перед этим на тренировках 1-2 раза по 30 км,а средняя продолжительность тренировки была и есть вообще всего лишь около часа, и довольно спокойно после этого марафон бежал. Так что не стоит бояться, нужно просто стартовать, а дальше война план покажет)

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2015-янв-21 23:04

Намерил на этом круге 9150м. соответственно в 5- 45800м.
Главное выйти и стартануть! А далее по обстоятельствам. На следующий год появиться понимание, как и что тренировать.

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2015-янв-21 23:10

К слову о подготовленности. Первый старт этого сезона я "бежал" на Гонке памяти. 30 км классикой. Техники на классике у меня почти нет, летом на роллерах не катался, на сборах в этом году не был, за 2 дня до гонки впервые встал на лыжи и успел накатать 2 раза по 10 км. В итоге гонка вышла в полтора раза больше, чем мой предварительный объем.

Не спеша прокатился этих 6 кругов по 5 км, в итоге вышло время 2.36. Это я к тому опять же, что на марафоне даже без огромных объемов и скорости спокойно можно идти круг за час и финишировать.

Так что главное не бояться.

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2015-янв-22 14:10

Лёва писал(а): Сейчас это Чайка-Динамо. Так между делом почти 750-800 метров набора (как я ранее уже писал, на Тольяттинском 360 метров на 50 км). То, что круг не лёгкий, постом выше описал простой любитель. Я не совсем соглашусь с Алексеем, что 10 км/ч прогулочный темп по данному рельефу, по крайней мере не для всех.
на 3 круга получилось прим 800 м набора высоты, на пять думаю где то 1300 м будет.
трек здесь

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2015-янв-22 15:01

Разменяли первую сотню участников на предварительной регистрации http://ski63.ru/competitions/12308.html

Учитывая года рождения участников и спортивные разряды, профиков я что-то не вижу:(

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2015-янв-22 15:58

Там больше половины тебе и мне по трамвайной остановке привезут
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»