Заброска осуществлялась на лодке до Гавриловой поляны. Часть группы шла с ночевкой. Я и еще пару ребят шли налегке, одним днем.
С Гавриловой поляны ломанули по грунтовке в гору, но пройдя немного решили свернуть правее в овраг и двинуть
напрямки через лес. Поднявшись в гору вышли через молодняк к Мордову полю. Сверившись с картой вошли в лес и взяли направление на Шир. овраг.
[spoiler]

Т.к. я в этих местах ходил мало,с удивлением отметил, что заросших просек-грунтовок полно, по некоторым можно ехать и на веле, но идти пешкой там все же лучше, как-то больше впитываешь в себя красоту осеннего леса и присутствует какое-то чувство умиротворенности, опять же не привязан к дорогам вообще
[spoiler]

Несколько раз делали остановки на передохнуть, но не большие, что бы не расслабляться. Я же в этот момент, в основном, бегал вокруг набивая материал для фотоотчета.
[spoiler]

Пересекая овраги в конце концов вышли в Ширяевский, в точке, как и планировали, чуть левее Оврага Верхних Елгушей. Погода преподнесла нам сюрприз, именно в этот момент небо достаточно расчистилось и пробилось солнце.
Свет красиво лег на осенний лес. Сочетание неба, солнца и растительности, давала прекрасные сюжеты для съемки.
После окончательного спуска на грунтовку оврага, расположились на ней на более продолжительный привал.
[spoiler]

Пообедав, двинулись в сторону Чаракайки. С этого момента я догонял группу, т.к. к таким видам я не мог остаться равнодушным и много снимал, это своего рода издержки фотографа-любителя идущего в группе.
[spoiler]

Попрощались с двухдевными и довольно в быстром темпе двинулись через лес к Мельничному полю.
Лес в тех места тоже был красив, но я уже не снимал т.к. втопили мы прилично. По пути набрали яблок с дикой яблони.
Вблизи деревни еще немного поснимал. Прогулка завершилась выходом на асфальт в Торновое и вызовом машины.
[spoiler]

Итог – по навигатору прошел около 37 км. Для меня это новый рекорд. Ноги опять натер, надо было брать более лёгкую обувь, обычные кроссовки сгодились бы, я же был в осенних трекинговых ботах на гортексе. Т.к. мозоли в походе могут доставить серьёзные проблемы и снизить темп группы из-за одного человека с сбитыми ногами, понял, что надо серьёзнее мониторить состояние ног при ходьбе. Ну а в целом, для меня лично, прогулка оказалась неожиданно продуктивной.