"Резня мясников" или Новые требования лесников

Байк и около него
  • Автор

Re: "Резня мясников" или Новые требования лесников

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-08 18:38

minaev писал(а):
JackOfShadows писал(а):В плане нововведений нацпарка мы в нашем в "Навигаторе" собрали на одной странице все точки, где продаются путёвки.
А можно неконструктивное предложение? Может, лучше собрать все точки, где эти путевки проверяют?
Лесники могут тормознуть где угодно на территории нацпарка и поинтересоваться "чёзесьделаете".

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-08 18:51

Chelovelik писал(а):Поправьте, по делу ничего не упустил?
1. Лесники с этого года физически не располагают путёвками для продажи. Каким образом реализовать пункт 4?

2. Уточните, что делать, если
а). находитесь вне одного из трёх утверждённых маршрутов
б). находитесь с путёвкой одного маршрута на другом
в). находитесь в заповедной зоне

3. Выведена ли поквартальная карта зонирования нацпарка из категории ДСП? Губернаторов говорил, что такое обращение написано. В каком состоянии процесс?

4. Не ведаю, что за встреча представителей ВС с представителями Заповедника. Уточните, пожалуйста.

Сообщение Chelovelik » 2015-май-08 18:54

JackOfShadows писал(а): Лесники могут тормознуть где угодно на территории нацпарка и поинтересоваться "чёзесьделаете".
Тоно! А они замечены на Нивах, УАЗиках, "буханках".

Андрей я вчера был вспыльчив, поэтому поспешил и не верно написал Вам. Хочу исправиться:

Поисковый запрос: говн* - Результатов поиска: 2126
Поисковый запрос: *хрен* - Результатов поиска: 4215

Это же почти шесть с половиной тысяч предупреждений Вы вынесли? К тому же больше половины вашего бюджета в 11147 сообщений?

Сообщение Chelovelik » 2015-май-08 18:58

JackOfShadows писал(а):
1. Лесники с этого года физически не располагают путёвками для продажи. Каким образом реализовать пункт 4?

3. Выведена ли поквартальная карта зонирования нацпарка из категории ДСП? Губернаторов говорил, что такое обращение написано. В каком состоянии процесс?

4. Не ведаю, что за встреча представителей ВС с представителями Заповедника. Уточните, пожалуйста.
Не обращать внимания на произвол. Пока документ не обнародован, действовать как указал. Всегда так поступали.

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-08 19:14

Chelovelik писал(а):
JackOfShadows писал(а): Лесники могут тормознуть где угодно на территории нацпарка и поинтересоваться "чёзесьделаете".
Тоно! А они замечены на Нивах, УАЗиках, "буханках".
Какие именно "точки, где эти путевки проверяют" Вы предлагаете добавить, я не понял? Линия есть бесконечное множество точек, если что.
Chelovelik писал(а):Андрей я вчера был вспыльчив, поэтому поспешил и не верно написал Вам. Хочу исправиться:

Поисковый запрос: говн* - Результатов поиска: 2126
Поисковый запрос: *хрен* - Результатов поиска: 4215

Это же почти шесть с половиной тысяч предупреждений Вы вынесли? К тому же больше половины вашего бюджета в 11147 сообщений?
Вам действительно нравится загаживать тему? Могу прямо сейчас вынести за:

На форуме запрещены и могут повлечь наказания:
1. флейм (эмоциональные, необоснованные высказывания), флуд (пустая болтовня), неадекватные и оффтопичные разделу форума сообщения;
псевдографикой, точками, пропуском символов);
5. обсуждение действий модератора;

Вынос предупреждения к сообщениям не прибавляется. Можете посмотреть в исходниках phpbb самостоятельно.

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-08 19:14

Chelovelik писал(а):
JackOfShadows писал(а):

Не обращать внимания на произвол. Пока документ не обнародован, действовать как указал. Всегда так поступали.
Спасибо за информативные ответы.

Сообщение Chelovelik » 2015-май-08 19:22

ВЛАДИМИР5 писал(а):Разные инспектора, как и везде. Бывали и такие
Не поспоришь, люди как деревья в лесу - нет одинаковых! И такой инспектор есть:

http://raznesi.info/blog/post/12294
В парке «Самарская Лука» процветают коррупция, браконьерство, беспредел. (Кочетов А. И.)
[spoiler]Об этом рассказал бывший государственный инспектор охраны территории национального парка «Самарская Лука», ныне пенсионер МВД Кочетов Алексей Иванович в своем обращении, записанном в конце 2013 года.
По словам Кочетова, на сегодняшний день в парке творится бардак. Он утверждает, что парк ныне используется, фактически, для приближенных лиц директора парка Александра Губернаторова, которые с его позволения творят в парке беспредел. Более того, парк негласно поделен на несколько частей — своего рода зон влияния, где управляют определенные люди. Сам же Губернаторов не является реальным управляющим парка, а занимается лишь коммерческой деятельностью и, с его слов, «перегоняет» государственные деньги на свое предприятие, которое создал в парке. Таким образом, парк остается брошенным на произвол судьбы.
На данный момент, говорит Кочетов, в парке трудоустроено много «мертвых душ», которым директор выплачивает заработную плату. Кому эти деньги уходят - не известно?
В парке процветает браконьерство. Браконьеры строят на территории парка вышки, «сидки», подкармливают диких животных и занимаются охотой, что категорически запрещается. Из служебных автомобилей инспекторам предоставлен лишь один УАЗик, которому более 10 лет, бензин для которого выдают с перебоями, а то и вовсе не додают.
Много в парке и вопиющих нарушений. Так, например, через территорию парка проложили нефтяную трубу (!). Для этого вырубили 60 га леса и «вскрыли» плодородные почвы. Независимая комиссия, которая приехала по приглашению, насчитала ущерба на 318 миллионов рублей. При этом, с его слов, инициатор новшества — зам директора парка Евгений Чернецов попался на взятке всего лишь в 120 тысяч рублей... Так низко нынче ценится природное наследие? Как бы то ни было, но на Чернецова было заведено уголовное дело. И в марте 2014 года Чернецову федеральным судом города Жигулевска был присужден штраф более миллиона рублей.
Алексей Иванович отмечает, что жаловался во всевозможные инстанции. Реакция была только от природоохранной прокуратуры, которую на тот момент возглавлял Юрий Кобылянский, который лично встречался с Кочетовым и тот провез его по всем местам, где были нарушения. Несмотря на то, что представитель прокуратуры был впечатлен, на тот момент должных действий принято не было, да и до сих пор никаких дел в отношении директора национального парка не заведено. От президента РФ и министерства природных ресурсов на все приходили лишь отписки. А в одном из последних ответов представительства министра природных ресурсов и вовсе заявил, что нарушений никаких не найдено.
Деятельность Кочетова, видимо, пришлась не по вкусу лицам, которых он разоблачал. По его словам на него было заказано нападение. Так, 5 ноября в 7:15 на него напали двое жителей Жигулевска. Парни с битами выскочили из машины и напали на него с криками: «Прощайся с жизнью!». Однако, довершить задуманное парням не дали подоспевшие сотрудники полиции. По мнению Кочетова, его хотели не просто попугать, а убить.
В конце своей видеозаписи, Алексей Иванович обратился ко всем людям и инстанциям, которые могут ему помочь в восстановлении справедливости.
Мы призываем людей доброй воли и все независимые организации, которые могут отклинуться на зов неравнодушного человека и помочь ему в восстановлении справедливости!
Движение «Защитим Российскую Землю!» уже вступило в борьбу за Самарскую Луку.[/spoiler]

Успел, пока не забанили!

Реальное имя: Владимир

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-08 21:34

Chelovelik, закинул ссылку на Велотольятти, спасибо).

Сообщение kstas » 2015-май-08 22:13

Люди, я немного выше задал вопрос, но никто так и ничего. Можно я повторю. Я в нацпарке могу находится только на маршрутах которые выдумала администрация парка или ...? Мне или для меня это более важно чем стоимость или кол-во дней которые они высосали из пальца. Скажите кто нибудь и я отстану

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-08 22:20

Так понимаю, что да. Шаг (сколько точно шагов - не знаю) влево-вправо - попытка нарушить маршрут, формально могут оштрафовать. Кто знаком с практикой?

Байк: Specialized HardRock Disk
Стиль катания: Быстрый
Способ связи: ICQ 192234946

Сообщение system1024 » 2015-май-08 22:45

По поводу цены путевок, я уже выше привел цитату:
Время посещения маршрутов определяется экспертным советом НП "Самарская Лука" и оформляется в протоколе заседания экспертного совета, на основании этого протокола производится расчет стоимости билета на все маршруты НП "Самарская Лука"

"... надеюсь что в ближайшее время вся информация и соответствующая документация по всем 40 маршрутам НП "Самарская Лука" будет подробным образом раскрыта на этих сайтах. И это решит ряд вопросов и проблем."
Очень интересно будет посмотреть... если конечно он не пустослов.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2015-май-08 23:05

Сергий писал(а):в судах координаты в качестве описания границ ООПТ принимаются только тогда когда они утверждены соответствующими приказами
внезапно в данном конкретном случае МПР РФ
Вы в курсе, что такое "кадастр"?
Приведенную мной ссылку на координаты смотрели?
МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
На сайте Жигулевского заповедника размещена кадастровая информация.
Кадастровая информация по состоянию на 31 декабря 2013 года размещена в разделе «О заповеднике» - «Документы» и содержит сведения об основных характеристиках заповедника и деятельности его коллектива. Кадастровая информация представлена по единой форме, обновление которой будет проводиться ежегодно
Мне вообще непонятно - вы хотите оспорить информацию о границах заповедника, приведенную на его официальном сайте и сайте минлесхоза СО, или таки Вам нужна официальная и понятная информация о границах заповедника?
Вы то об об одном пишете, то вдруг о другом...
Привычка хе править свои сообщения "задним числом" Вас вообще не красит:
[spoiler]Изображение[/spoiler]

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2015-май-09 09:21

:BRAVO: :BRAVO: :BRAVO: :BRAVO: :BRAVO: :BRAVO: :BRAVO:
троль 12 уровня :credo: :credo: :credo: :YAHOO: :YAHOO: - вы превзошли сами себя :ROFL:
это не переход на личность - это констатация факта
итак объясняю 7 раз - заметьте все семь раз речь шла про одно и то же ПРИКАЗЫ МПР РФ
хотя нет не буду - ищите корм в другом месте - надоело уже - читайте выше все очень подробно неоднократно расписано
и да я правлю свои сообщения - они мои хочу и правлю - но эти правки никогда не касаются смысла
смысл всегда был один - нужно почитать юридический документ
так что не надо тут опять необоснованных предъяв - надоело - скучно - неинтересно - недостойно
вообще вся тема сплошные предъявы в мой адрес причем не по делу - что по этому поводу думаю тоже уже написал перечитайте
неинтересно и неконструктивно - да и вообще постоянный переход на личность против которого вы собственно сами и были непонятен
круговерть вашего троллинга не к чему тут на таком уровне - перебор же уже - сами чтоль не видите
круг замкнулся уже неоднократно - думается теперь смело могу написать:
на все ваши будущие вопросы вы сможете найти ответы в уже написанном мной - читайте выше :-D :-D :-D
если что без обид
спасибо за понимание
и давайте жить дружно
;-)

если найдёте приказы МПР РФ которые описывают границы заповедника буду благодарен

ну и главное всех поздравляю
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!

Сообщение kstas » 2015-май-09 10:22

Сергий, братуха, ну что ты мучаешься с Honzalesom.Он нудный так и будет доказывать что вода мокрая, скукатища. Как исправить сложившуюся ситуацию? Очень просто.
Вы поезжайте в Зольное и всё. Оттуда, нагло, чуть правее от кпп, въезжаете на территорию заповедника, так что бы засекли и вперёд на верх по асфальту. У вас будет минимум 20-30 минут, пока бабка с кпп настучит, пока уазик заведут ну и т.д . шкерится не надо, двигаетесь спокойно вверх в сторону Стрельной. Вас нагонит уазик с экипажем, предъявят за въезд на территорию заповедника. Вот тут ваш выход.
Спокойно на пальцах,как детям - границ у вас легитимных нет, карты с печатью генерального штаба нет, соответственно и заповедника никакого нет. Вот, и они то же соответственно ни охрана ни лесники, а хрен знает кто и с этого момента безработные. Всё. Раздаёте им салфетки что бы эти чмошники слёзки сопельки утёрли и удаляетесть в сторону Жигулёвска.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2015-май-09 11:26

Я не буду объяснять в сотый раз, что чтение юридического документа вслух и хором перед лесниками вам поможет вряд ли.
А вот фиксация в протоколе ваших географических координат, фотография на фоне лесников с GPS-навигатором, на котором видны эти координаты (или фото смартфоном, фиксирующее вас, лесников с протоколом, заметный ориентир и содержащее в EXIF координаты) - очень даже.
На месте Вы можете предъявить тем же лесникам смартфон/навигатор, в котором будут отрисованы Ваше текущее положение и границы заповедника, взятые с официального сайта и заверенные подписью директора на Кадастре.

Далее в качестве доказательства в суде Вы предъявляете фотографию, принтскрин гуглокарты с точкой составления протокола и отмеченными по координатам границами заповедника.

Поясняете суду, что не имели намерения нарушать границы заповедника, для чего предварительно загрузили координаты поворотных точек этих границ с официального сайта заповедника.
Что делает судья?
Или принимает Ваши доказательства, или привлекает для их проверки экспертв, или запрашивает искомое Вами приложение.
В любом случае - факт того, что Вы не имели умысла нарушить границу и предприняли для того все возможные в данном случае меры - позволит либо установить факт отсутствия нарушения, либо, как уже было предложено, однозначно будет свидетельствовать об отсутствии умсла на нарушение.
Если же границы заповедника с сайта окажутся, паче чаяния, не соответствущими Приложению - то флаг вам в руки, включайте песню про незначительность ущерба и вчиняйте встречный иск к заповеднику на несоответствие официальной информации о границах Приложению и прочим юридическим документам.
Так понятно?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение kstas » 2015-май-09 13:54

Сергий не слушай honzalesa, не верь ему что вода мокрая, он тебе не докажет что мокрая,не верь ему что границы у заповедника есть. Езжай туда, никому нельзя, Вам можно. Разгони всю шарагу вдребезги напополам, все вздохнут полной грудью, сними с нас эти оковы ))))

Сообщение Chelovelik » 2015-май-10 03:30

ВЛАДИМИР5 писал(а): Chelovelik, закинул ссылку на Велотольятти, спасибо).
Рад стараться, ВЛАДИМИР5! Испытав катарсис и внутреннее умиротворение при чтении клона текущей ветки вашего форума, в совокупности с предшествовавшем ему праздничным фейерверком, к великому своему сожалению был вынужден его покинуть, так как человеликовский долг заставил вернуться к местному, отнюдь не искреннему, саркастическому окружению. Но уже в болотных сапогах, чтобы не изляпаться по колено в то, чего нельзя МНЕ называть.
JackOfShadows писал(а): Ездили вчера с детьми на Каменное озеро. Лесник сказал - если поймаю без путёвки у воды, то 2 тыщи с носа, на горе - 4 тыщи. Сам обилечивать опутёвливать не будет, свою девочку в лагерь ACR оформлять 20 путёвок не привезёт - "у неё машины нет, а вдруг кто за путёвкой придёт?" (хотя в конторе путёвки эта девочка выписывала вдвоём с какой-то тёткой).
Андрей! Вы уже поняли, что читатели данной ветки форума, ознакомившиеся с предоставленными мною выше материалами, понимают, что они отнюдь НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ТАКИМИ КУПЛЕННЫМИ ПУТЁВКАМИ ОТ КРУПНЫХ ШТРАФОВ? Если только они не имеют индульгенций от руководства парка за какие-либо предоставленные ими взамен информационные услуги. Как сомневающимся в этом, так и желающим избежать неправомерного наказания от произвола работников Нацпарка, предоставляю для ознакомления и обсуждения очередное Решение суда.
Каменное озеро - попытка штрафа по 8.39 ПРИ НАЛИЧИИ ПУТЁВКИ!

Конспект решения выделю шрифтом:
...
Ануфриеву Л.М. назначено наказание в виде максимального штрафа в размере 2000 рублей. ... отягчающим обстоятельством признано действие противопожарного режима на территории Самарской области ... предложено возместить ущерб... в размере 385 рублей.
Заявитель ... просит отменить ...постановление, поскольку ... в день составления протокола об административном правонарушении ... до села Подгоры, и в пяти метрах от проселочной дороги расположился для отдыха. По данной дороге проезжают каждый день грузовые автомобили. Он отдыхает на данном месте на протяжении 6 лет. Место стоянки было обустроено: там имеются стол, две лавочки, оборудовано место для костра, небольшая яма для хранения продуктов. Стоянка рядом с протокой от реки Волга. При следовании ни на пристани, ни в селе Рождественно, ни в селе Подгоры нет ни одного аншлага об установлении особого противопожарного режима. Для индивидуального посещения рекреационного участка у смотрителя были приобретены туристические путевки. Протокол на него был составлен без предоставления возможности исправить допущенные им нарушения на месте. Протокол имеет ряд нарушений : отсутствие номера, не указано место жительства свидетеля, который является работником Рождественского лесничества ( был в форме), вместе документа, удостоверяющего личность, указан технический паспорт на автомобиль, не указано время совершения правонарушения. ... не указан год рождения нарушителя, дело рассмотрено в его отсутствие, тогда как он ходатайствовал о рассмотрении дела по месту его жительства. В судебном заседании заявитель настаивал, что после составления в отношении него протокола, его не попросили удалиться с того места, которое он занимал и он находился там два дня.
...
К материалам дела заявителем приложена туристическая путевка ... В соответствующей графе путевки об ознакомлении с правилами поведения и условиями пользования рекреационными ресурсами и услугами парка подпись заявителя отсутствует. Данное доказательство подтверждает как законность нахождения Ануфриева в день правонарушения на рекреационном участке, так и не выполнение должностным лицом, продавшим путевку требования об ознакомлении посетителя с правилами поведения в национальном парке.
...
доказательств того, что именно Ануфриев Л.М. произвел изъятие грунта, так каких либо приспособлений для этого при нем не обнаружено, выкапывание ямы глубиной 1 м. небольшим топориком обнаруженным у него при составлении протокола, представляется маловероятным.
...
суд Р Е Ш И Л :
Отменить постановление ... , прекратить производство по данному делу в связи с недоказанностью обстоятельств.

Полный Текст решения под спойлером:
[spoiler]Р Е Ш Е Н И Е

г. Жигулевск 10 октября 2011 года

Судья Жигулевского городского суда Сычёв А.В.,

с участием представителя административного органа, вынесшего обжалуемого постановление – Федерального государственного учреждения «Национальный парк «Самарская Лука» - А.В.В.,

при секретаре Калиниченко С.Л.,

рассмотрев жалобу Ануфриева Л.М. на постановление по делу об административном правонарушении,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением № по делу об административном правонарушении от 12 июля 2011 года заместителя главного государственного инспектора по охране территории национального парка «Самарская Лука», Ануфриев Л.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.8.39 КоАП РФ, а именно в нарушении правил установленного режима охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях, выразившееся в заезде на автомобиле Шевроле вне дорог общего пользования в кв.1 Рождественского лесничества близ озера Каменное с целью отдыха, организации туристической стоянки, разведение огня открытым способом, за пределами специально предусмотренных для этого мест, производстве изъятия грунта (выкопал яму), что противоречит требованиям ст.15 Федерального закона от 14 марта 1995 года №33ФЗ, разделу 6 п. 6.11 Положения о национальном парке «Самарская Лука», Постановлению Правительства Самарской области №258 от 27.05.2011 года «Об установлении особого противопожарного режима на территории Самарской области». Ануфриеву Л.М. назначено наказание в виде максимального штрафа в размере 2000 рублей. При назначении наказания отягчающим обстоятельством признано действие противопожарного режима на территории Самарской области. Одновременно заявителю в добровольном порядке предложено возместить ущерб, причиненный административным правонарушением в размере 385 рублей.

Заявитель своевременно подав жалобу, что проверено в судебном заседании, просит отменить обжалуемое постановление, поскольку 8 июля 2011 года то есть в день составления протокола об административном правонарушении, переправился на пароме через р. Волга на личном автомобиле из г. Самара в село Рождествено, далее проследовал до села Подгоры, и в пяти метрах от проселочной дороги расположился для отдыха. По данной дороге проезжают каждый день грузовые автомобили. Он отдыхает на данном месте на протяжении 6 лет. Место стоянки было обустроено: там имеются стол, две лавочки, оборудовано место для костра, небольшая яма для хранения продуктов. Стоянка рядом с протокой от реки Волга. При следовании ни на пристани, ни в селе Рождественно, ни в селе Подгоры нет ни одного аншлага об установлении особого противопожарного режима. Для индивидуального посещения рекреационного участка у смотрителя были приобретены туристические путевки. Протокол на него был составлен без предоставления возможности исправить допущенные им нарушения на месте. Протокол имеет ряд нарушений : отсутствие номера, не указано место жительства свидетеля, который является работником Рождественского лесничества ( был в форме), вместе документа, удостоверяющего личность, указан технический паспорт на автомобиль, не указано время совершения правонарушения. В постановлении об административном правонарушении, не указан год рождения нарушителя, дело рассмотрено в его отсутствие, тогда как он ходатайствовал о рассмотрении дела по месту его жительства. В судебном заседании заявитель настаивал, что после составления в отношении него протокола, его не попросили удалиться с того места, которое он занимал и он находился там два дня.

Исследовав доводы жалобы, суд считает, что обжалуемое постановление подлежит отмене.

В соответствии с протоколом об административном правонарушении от 8.07.2011 года его существо, допущенное Ануфриевым Л.М. выразилось в заезде на ООПТ НП «Самарская Лука» на автомашине, разведении костра небольшого, выкапывании ямы. При этом в своих объяснениях в протоколе, Ануфриев Л.М. указал, что о запрете заезда не видел, расположился в окрестностях с. Подгоры, где отдыхал в течение 6 лет, имеется мангал для приготовления пищи.

Статья 8.39 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях национальных парков.

Режим особой охраны территорий национальных парков установлен ст.15 Федерального Закона от 14 марта 1995 года №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», согласно которой на территориях национальных парков устанавливается дифференцированный режим особой охраны с учетом их природных, историко-культурных и иных особенностей. Исходя из указанных особенностей на территориях национальных парков могут быть выделены различные функциональные зоны, в том числе: рекреационная, предназначенная для отдыха, развития физической культуры и спорта; для обслуживания посетителей, предназначенная для размещения мест ночлега, палаточных лагерей и иных объектов туристского сервиса, культурного, бытового и информационного обслуживания посетителей; На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе: деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова и геологических обнажений; движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков, организация туристских стоянок и разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест. Пребывание на территориях заповедных и особо охраняемых зон национальных парков граждан, не являющихся работниками данных национальных парков, или должностных лиц, не являющихся сотрудниками органов, в ведении которых находятся данные национальные парки, допускается только при наличии разрешений этих органов или дирекций национальных парков.

Таким образом, доказыванию подлежит наличие у Ануфриева умысла на заезд на особо охраняемую природную территорию, организация туристической стоянки, разведение костра за пределами специально предусмотренных для этого мест, изъятие грунта.

Однако представленные доказательства не подтверждают наличие в действиях Ануфриева вменяемого ему правонарушения.

К материалам дела заявителем приложена туристическая путевка на 8 июля 2011 года, на посещение рекреационного участка Подгоры ФГУ «Национальный Парк «Самарская Лука». В соответствующей графе путевки об ознакомлении с правилами поведения и условиями пользования рекреационными ресурсами и услугами парка подпись заявителя отсутствует. Данное доказательство подтверждает как законность нахождения Ануфриева в день правонарушения на рекреационном участке, так и не выполнение должностным лицом, продавшим путевку требования об ознакомлении посетителя с правилами поведения в национальном парке.

Из этих правил (памятки) следует, что оставлять транспортные средства, разводить огонь можно только в специально отведенных и обустроенных местах.

Доводы Ануфриева Л.М. о том, что информация о запрете заезда в то место, где он был обнаружен, а также о том что на данном месте уже была обустроена до него стоянка, административным органом при рассмотрении дела не опровергнуты, равно как не имеется и доказательств того, что именно Ануфриев Л.М. произвел изъятие грунта, так каких либо приспособлений для этого при нем не обнаружено, выкапывание ямы глубиной 1 м. небольшим топориком обнаруженным у него при составлении протокола, представляется маловероятным.

При этом такие представленные административным органом доказательства вины Ануфриева как письменные объяснения С.О.В., схема экологической тропы, судом отвергаются как не обладающие признаками допустимости.

При таких обстоятельствах у суда возникают сомнения в виновности Ануфриева Л.В. в нарушении установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях национального парка, а потому обжалуемое постановление подлежит отмене в связи недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено.

Руководствуясь ст. 30.7 ч.1 п. 3 КоАП РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Отменить постановление № по делу об административном правонарушении от 12 июля 2011 года заместителя главного государственного инспектора по охране территории национального парка «Самарская Лука» Ч.Е.А., которым Ануфриев Л.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.8.39 КоАП РФ, прекратить производство по данному делу в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 дней с момента вручения или получения его копии.

Судья Жигулевского

городского суда Сычёв А.В.[/spoiler]

Сообщение Chelovelik » 2015-май-10 04:53

kstas писал(а):Сергий не слушай honzalesa, не верь ему что вода мокрая
Экстас! Ты Сергия копаешь потому что не прочитал сообщения из его профиля об общественной деятельности? Или потому, что наоборот, прочитал о ней? Согласись, ведь из отписавшихся здесь сама суть выложенной информации, без мыльных пузырей, действительно ясна только Сергию?
Сергий писал(а):
... вы же сами все этого хотели - охрана природы и прочее бла бла бла...
правда охраны там особо не видно - видно только как денежку наперегонки собирают

...только потом не надо жаловаться когда дойдет до откровенного беспредела
попустительство граждан им всегда на руку

... всё что я написал я написал только для того чтобы все понимали что за свои права надо бороться сразу с момента задержания

... разница есть но несущественная - в процессуальном отношении никакой нет - именно это имелось в виду
в процессе оформления протоколов разницы нет в самих протоколах тоже

... но при случае судье всё равно можно показать такое решение может поможет

... приведите мне хоть одно цивилизованное государство - где полицейский штрафы ложит в свой карман и на них же живёт

... это вот что за способ затыкать рот оппоненту?
Бывший в моём юношестве друг еврей говаривал так: "Русские передеруться раньше, прежде чем сделают что-то, а мы поможем им в этом." Не забываем - основное назначение темы не "Общий трёп", но Лука.

В этом посте я хотел дать подробное описание действий для безнаказанности твоего глупого, прущего на танк, или правильнее сказать тролльичьего, предложения. Но, безусловно осознав, что мой пост вместе с моим аккаунтом попросят удалить обе конфронтирующие стороны, приостановил. Всему своё время.

Облепивших со всех сторон мои сообщения господ модераторов прошу не применять ко мне очередную меру дисциплинароного взыскания в виде предупреждения, а указать принятый на форумах знак препинания, полноценно заменивший бы мне общепринятое в правилах русского языка, и в цитировании сообщений пользователя в данном посте, МНОГОТОЧИЕ, которым я подчёркиваю и довожу до сведения читателей о наличии пропусков в цитируемом мною тексте.

Сообщение kstas » 2015-май-10 10:26

Chelovelik, лично Вам спасибо за инфу о судебной практике, полезная информация.
При чём тут евреи?, чё вы их приплели? ну да ладно, у кого в юношестве не не было друга еврея он ведь потом сказал, правда? И добавлю что евреи считают- у двух евреев минимум три противоположных мнения.
Относительно копания Сергия и про танки, если Сергий считает что границ нет и "заповедник наш" пусть едет, не откажусь ни от одного слова
Далее, мне пофигу в какой карман кладут штрафные деньги, мне важно что бы правила были не бредовыми,прозрачны и понятны, не имели двойного толкования, соблюдались администрацией и не было произвола.
Если, лично мне представляется, что правила идиотские , то у меня есть выбор предварительно оспорить и добиться изменения, не нарушать или нарушить. Так как я не имею возможности бодаться в судах, то нарушаю или нет, в соответствии от обстоятельств и желаний, молча и осознано.
С желанием пошёл бы на встречу с администрацией что бы задать пару вопросов и с удовольствием внёс посильную копейку на юр. помощь для изменения правил.

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2015-май-10 10:31

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
господа троли, а давайте вы не будете перевирать моё мнение
даже для троля это перебор - врать нехорошо :bad:
читаем внимательно выше все подробно написано - при этом включаем мозг
спасибо за понимание

ну для тех кто в танке прописная истина - произвол и личная материальная заинтересованность - близнецы братья ;-)
про изменение правил - да неужели - наивный троль это что-то новое :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
перед тем как идти предлагаю послушать посмотреть предыдущую встречу - на нашем сайте есть - ну чтобы знать к чему готовится
Ответить