Приглашаю в горные походы на Кавказ в 2015 году
- Автор
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: +79051907988
Re: Приглашаю в горные походы на Кавказ в 2015 году
Привет,
Леш, а можно мне или Кириллу на почту раскладку вашу по продуктам. И еще вопрос по палаткам, правильно я понял, что нам (Нижегородцам) нужно взять 2 трехместные палатки?
Мы едем на машине, машина весь поход будет стоять на стоянке у аэропорта, так что если у кого-то есть вещи, которые не нужны в походе или лишние, они могут спокойно полежать во время похода в машине.
Леш, а можно мне или Кириллу на почту раскладку вашу по продуктам. И еще вопрос по палаткам, правильно я понял, что нам (Нижегородцам) нужно взять 2 трехместные палатки?
Мы едем на машине, машина весь поход будет стоять на стоянке у аэропорта, так что если у кого-то есть вещи, которые не нужны в походе или лишние, они могут спокойно полежать во время похода в машине.
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Старт в Архыз будет не из Минвод, а из Невинномысска, там же будет и финиш.Dintra84 писал(а):Привет всем! Привет Алексей!
Хотел еще раз подтвердить свое желание, а так же желание Ильгиза (еще один парень из Москвы) учавствовать в походе номер 2 в конце июня.
Забегая вперед хотел уточнить отправную точку? Минеральные воды? 22 июня или будет смещение дат?
Сроки июньского похода могут в случае надобности смещены на пару дней в любую сторону. Но это только в случае сильной надобности участникам. Пока сроки неизменны, так как Хrcat пока точно не знает, сможет ли он пойти. Ещё один самарчанин решает вопрос с отпуском, но тоже пока не уверен, что у него получится пойти.
Хорошо, скину Кириллу. Да, вы берёте две трёхместные палатки, к вам подселим кого-нить.kostin писал(а):Привет,
-
Сегодня вернулись с Кавказа. Прошли маршрут: дол. Урух - пер. Уаза Восточный (н/к, 2972) - дол. Незадон - пер. Боровцек (1А по факту прохождения, 3120) - дол. Лахумедон - пер. Татерс (Тоторс) (н/к, 2684) - дол. Хазнидон - пер. Хазнывцек (н/к, 2521) - дол. Псыгансу - пер. Бекаир (н/к, 3200) - пос. В.Балкария - дол. Чайнашки - пер. Соухауз (1А по факту прохождения, 2976) - дол. Шиле - дол. Черек-Безенгийский - дол. Кишлыксу - в. Мукалкая (2426) + пер. Шики (н/к, 2509) - пер. Кышлы (н/к, 2524) - дол. Кардан - пос. Эльтюбю. Погодные условия были приемлемые, хотя осадки были почти ежедневно. Все участники вернулись с маршрута целыми и довольными
. Фотки будут позже.
Сегодня купил билет на июньский поход в Архыз. 22.06. в 8:30 приезжаю в Невинномысск. Набор в эту группу продолжается до 1 июня. Все к этому времени должня точно определиться со своим участием. На данный момент точно идут только двое из Москвы, остальные окончательного ответа не дали. Решившие идти могут уже покупать билеты. К 8:30 22.06. всем участникам надо быть на ж/д вокзале Невинномысска. Раскладку по снаряге и продуктам выложу после 1 июня, когда точно будет известно по количеству участников.

Сегодня купил билет на июньский поход в Архыз. 22.06. в 8:30 приезжаю в Невинномысск. Набор в эту группу продолжается до 1 июня. Все к этому времени должня точно определиться со своим участием. На данный момент точно идут только двое из Москвы, остальные окончательного ответа не дали. Решившие идти могут уже покупать билеты. К 8:30 22.06. всем участникам надо быть на ж/д вокзале Невинномысска. Раскладку по снаряге и продуктам выложу после 1 июня, когда точно будет известно по количеству участников.
- Байк: СтелсФэтбайк
- Реальное имя: Кирилл
- Способ связи: 89О229237одинодин
-
Кирилл, спасибо за фотки!
Из-за того, что в Архызский поход на заключительную часть нужно оформлять погранпропуска, набор в группу осуществляется только до 22 мая, а не до 1 июня. Те, кто ещё не решился, решайтесь скорее, времени почти не осталось. Пока нас в этой группе точно трое: я и Ильгиз с Алексеем из Москвы.
В группе "Вокруг Сугана" нас пока двое: я и участник из В.Новгорода. Набор в эту группу до 1 июня, так как туда тоже нужны будут погранпропуска.
Выложил на Риске пост про майский поход: http://www.risk.ru/blog/204891
Из-за того, что в Архызский поход на заключительную часть нужно оформлять погранпропуска, набор в группу осуществляется только до 22 мая, а не до 1 июня. Те, кто ещё не решился, решайтесь скорее, времени почти не осталось. Пока нас в этой группе точно трое: я и Ильгиз с Алексеем из Москвы.
В группе "Вокруг Сугана" нас пока двое: я и участник из В.Новгорода. Набор в эту группу до 1 июня, так как туда тоже нужны будут погранпропуска.
Выложил на Риске пост про майский поход: http://www.risk.ru/blog/204891
-
- Байк: Forward 5312
- Реальное имя: Александр
Всем привет !
-
Вот и третий участник Суганской группы - Александр здесь появился. Так что минимум набран.
В Архыз сегодня записал Катю из майского похода, так что нас там уже четверо.
На сентябрь предварительно заявился пока только Дима.
В Архыз сегодня записал Катю из майского похода, так что нас там уже четверо.
На сентябрь предварительно заявился пока только Дима.
-
Сразу поделюсь одной из своих полезностей.
Список снаряжения в Exel.Очень удобно (мне и не только) и помогает собираться.
Список довольно общий,корректируется под конкретный поход и т д.Но как болванка самое оно.
https://disk.yandex.net/disk/public/?ha ... R3GaCrA%3D
Список снаряжения в Exel.Очень удобно (мне и не только) и помогает собираться.
Список довольно общий,корректируется под конкретный поход и т д.Но как болванка самое оно.
https://disk.yandex.net/disk/public/?ha ... R3GaCrA%3D
-
- Байк: 29
- Реальное имя: Виктор
- Стиль катания: mtb xc
- Способ связи: 892720729нольпять
Привет! Планирую на сентябрь пойти. Может в июле тоже получиться.
- Реальное имя: Наталья
-
Сегодня заканчивается набор в группу по Архызу. В результате нас в этой группе 5 человек: я и Костя (Хrcat) из Самары, Ильгиз и Алексей из Москвы, Катя из Минска.
Чуть позже выложу список рекомендуемой одежды, снаряги и продуктовую раскладку для этой группы.
Чуть позже выложу список рекомендуемой одежды, снаряги и продуктовую раскладку для этой группы.
-
Как там дела с "Суганским" походом? Кто нить ещё присоединился?
-
Информация для группы, которая едет в Архыз.
Нас в этой группе 4 человека: я, хrcat (Самара), Ильгиз из Москвы, Катя (Минск).
ПРОДУКТЫ, которые не входят в групповую раскладку, а каждый покупает на себя (это обеды-перекусы):
КОЛБАСА КОПЧ. – 2 ПАЛКИ
СЫР – 0,7-0,8 КГ
САЛО – 0,5-0,6 КГ
СУХОФРУКТЫ (ЧЕРНОСЛИВ, КУРАГА, ИЗЮМ, ОРЕХИ) – 0,7-0,8 КГ
ШОКОЛАД – 10-12 ПО 100 ГР.
ХЛЕБА немного на первые пару дней
СУХАРИ – 0,9-1,0 КГ или ХЛЕБЦЫ (КРИСПЫ)
ПРЯНИКИ, ПЕЧЕНЬЕ, МАРМЕЛАД и т.п. – 0,8-0,9 КГ
СПИРТ/водка/коньяк и т.п. – не более 0,7 Л
ОСТАЛЬНОЕ ПО ЖЕЛАНИЮ (НЕ МНОГО)
Если для кого-то это мало или много, если вы что-то из этого не едите или любите другие продукты на перекус, корректируйте под себя.
На завтраки у нас будут ежедневно каши мясные и молочные (гречка с мясом, овсянка и др. с молоком и сухофруктами), на ужины будут через день пюре с подсолнечным маслом или мясом и макароны с сыром или мясом. Сколько и кому это надо будет покупать, фасовать и везти, напишу позже, когда подсчитаю.
ОДЕЖДА РЕКОМЕНДУЕМАЯ:
НОСКИ – 2-3 ПАРЫ лёгких, 2 пары ПОЛАР (ШЕРСТЬ) тёплых, ПЕРЧАТКИ (ПОЛАР, Х/Б), КЕПКА, ШАПКА (ПОЛАР, ШЕРСТЬ), ШОРТЫ (по желанию), МАЙКА С КОРОТКИМ РУКАВОМ, МАЙКА С ДЛИН. РУК. 1-2 шт., ТЕРМОБЕЛЬЁ (МАЙКА+ТРИКО), ШТАНЫ ХОДОВЫЕ, БРЮКИ ШТОРМОВЫЕ (самосбросы), КОФТА ПОЛАР-300,
ШТОРМОВКА, ЛЁГКИЙ ПУХОВИК/тёплая куртка/пуховый жилет, БОТИНКИ ТРЕКИНГОВЫЕ, КРОССОВКИ (по желанию), СЛАНЦЫ (по желанию), ФОНАРИКИ-гетры.
СНАРЯЖЕНИЕ ЛИЧНОЕ:
ПАЛКИ (по желанию), РЮКЗАК 80-100Л, СПАЛЬНИК на -2-5 комфорт, КОВРИК толстый или 2 тонких, СЕДУШКУ, ФОНАРЬ с новыми или запасными батарейками, ОЧКИ ОТ СОЛНЦА, КРУЖКУ, ЛОЖКУ, МИСКУ, НОЖ, ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, ПАСТУ (можно один тюбик на несколько человек), ЗУБ. ЩЁТКУ, СПИЧКИ-2 КОР., ЗАЖИГАЛКУ, ТЕЛЕФОН (по желанию), МЫЛО (по желанию), БРИТВУ (пл желанию), ЗЕРКАЛЬЦЕ (по желанию), ФОТОАППАРАТ (по желанию), ДЕНЬГИ, ДОКУМЕНТЫ.
СНАРЯЖЕНИЕ ГРУППОВОЕ:
ПАЛАТКИ НА 4 ЧЕЛ.: Палатки берут: я (свою Лотос-3 на троих), Ильгиз (на себя), 2 КОТЕЛКА на 3 и 4 л - хrcat, 2 ГОРЕЛКИ шланговые (Ильгиз, хrcat), КОМПАС - Я, НАВИГАТОР - если у кого есть, возьмите, АПТЕЧКА - я, РЕМНАБОР - Я, КАРТЫ - я кому-нить скину для распечатки позже, ПРОПУСКА.
В группе "Вокруг Сугана" по прежнему нас трое.
В сентябрьской группе нас сейчас тоже трое.
Нас в этой группе 4 человека: я, хrcat (Самара), Ильгиз из Москвы, Катя (Минск).
ПРОДУКТЫ, которые не входят в групповую раскладку, а каждый покупает на себя (это обеды-перекусы):
КОЛБАСА КОПЧ. – 2 ПАЛКИ
СЫР – 0,7-0,8 КГ
САЛО – 0,5-0,6 КГ
СУХОФРУКТЫ (ЧЕРНОСЛИВ, КУРАГА, ИЗЮМ, ОРЕХИ) – 0,7-0,8 КГ
ШОКОЛАД – 10-12 ПО 100 ГР.
ХЛЕБА немного на первые пару дней
СУХАРИ – 0,9-1,0 КГ или ХЛЕБЦЫ (КРИСПЫ)
ПРЯНИКИ, ПЕЧЕНЬЕ, МАРМЕЛАД и т.п. – 0,8-0,9 КГ
СПИРТ/водка/коньяк и т.п. – не более 0,7 Л
ОСТАЛЬНОЕ ПО ЖЕЛАНИЮ (НЕ МНОГО)
Если для кого-то это мало или много, если вы что-то из этого не едите или любите другие продукты на перекус, корректируйте под себя.
На завтраки у нас будут ежедневно каши мясные и молочные (гречка с мясом, овсянка и др. с молоком и сухофруктами), на ужины будут через день пюре с подсолнечным маслом или мясом и макароны с сыром или мясом. Сколько и кому это надо будет покупать, фасовать и везти, напишу позже, когда подсчитаю.
ОДЕЖДА РЕКОМЕНДУЕМАЯ:
НОСКИ – 2-3 ПАРЫ лёгких, 2 пары ПОЛАР (ШЕРСТЬ) тёплых, ПЕРЧАТКИ (ПОЛАР, Х/Б), КЕПКА, ШАПКА (ПОЛАР, ШЕРСТЬ), ШОРТЫ (по желанию), МАЙКА С КОРОТКИМ РУКАВОМ, МАЙКА С ДЛИН. РУК. 1-2 шт., ТЕРМОБЕЛЬЁ (МАЙКА+ТРИКО), ШТАНЫ ХОДОВЫЕ, БРЮКИ ШТОРМОВЫЕ (самосбросы), КОФТА ПОЛАР-300,
ШТОРМОВКА, ЛЁГКИЙ ПУХОВИК/тёплая куртка/пуховый жилет, БОТИНКИ ТРЕКИНГОВЫЕ, КРОССОВКИ (по желанию), СЛАНЦЫ (по желанию), ФОНАРИКИ-гетры.
СНАРЯЖЕНИЕ ЛИЧНОЕ:
ПАЛКИ (по желанию), РЮКЗАК 80-100Л, СПАЛЬНИК на -2-5 комфорт, КОВРИК толстый или 2 тонких, СЕДУШКУ, ФОНАРЬ с новыми или запасными батарейками, ОЧКИ ОТ СОЛНЦА, КРУЖКУ, ЛОЖКУ, МИСКУ, НОЖ, ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, ПАСТУ (можно один тюбик на несколько человек), ЗУБ. ЩЁТКУ, СПИЧКИ-2 КОР., ЗАЖИГАЛКУ, ТЕЛЕФОН (по желанию), МЫЛО (по желанию), БРИТВУ (пл желанию), ЗЕРКАЛЬЦЕ (по желанию), ФОТОАППАРАТ (по желанию), ДЕНЬГИ, ДОКУМЕНТЫ.
СНАРЯЖЕНИЕ ГРУППОВОЕ:
ПАЛАТКИ НА 4 ЧЕЛ.: Палатки берут: я (свою Лотос-3 на троих), Ильгиз (на себя), 2 КОТЕЛКА на 3 и 4 л - хrcat, 2 ГОРЕЛКИ шланговые (Ильгиз, хrcat), КОМПАС - Я, НАВИГАТОР - если у кого есть, возьмите, АПТЕЧКА - я, РЕМНАБОР - Я, КАРТЫ - я кому-нить скину для распечатки позже, ПРОПУСКА.
В группе "Вокруг Сугана" по прежнему нас трое.
В сентябрьской группе нас сейчас тоже трое.
Последний раз редактировалось XXXXXX 2015-июн-15 20:27, всего редактировалось 3 раза.
-
Доброго утра всем !
Собираюсь уже брать билет на поезд, на 04.
Владимир каким поездом едет? Может как нить в одном купе получится разместиться?
Собираюсь уже брать билет на поезд, на 04.
Владимир каким поездом едет? Может как нить в одном купе получится разместиться?
-
Дополнение для группы, которая едет в Архыз.
Групповая еда:
Гречка (хлопья) - 200 гр. х 8 - покупает, фасует и привозит Ильгиз;
Овсянка (хлопья) 300 (из них 200 гр. овсянки + 30 гр. сухого молока + 70 гр. изюма) гр. х 3 - покупает, фасует и привозит Катя;
Макароны (лучше в форме спиралек, варка 4-8 мин, максимум 10 мин.) - 300 гр. х 5 - покупает, фасует и привозит Ильгиз;
Картофельное пюре - 300 гр. х 6 - покупает, фасует и привозит Ильгиз;
Чай - 4 пачки по 100 гр. - Катя;
Соль - 0,6 кг - Костя (хrcat);
Специи всякие (зелень, перцы, кетчуп и т.п.) - Костя (хrcat);
Сухие овощи 0,5 кг для каш, макарон (продаются в Ашане и т.п.) - Костя (хrcat);
Подсолнечное масло - 0,3 л - Я.
Мясо сухое или сублимированное - насушат и возьмут я и Костя.
Чтобы всем было понятно, Гречка (хлопья) - 300 гр. х 8 означает, что надо купить гречневых хлопьев (продаются на рынках упаковками по 400 гр.) и расфасовать на 8 порций по 300 гр. Упаковать в мешочки и перевязать немного скотчем, чтобы мешочек не порвался. Если у кого есть вопросы, пишите мне на мэйл.
По газу: Костя, Ильгиз и я берут по 2 баллона по 450 гр, Катя не берёт, так как летит на самолёте.
Все запомните, сколько потратите на общественные продукты и газ, чтобы потом между собой рассчитаться. Мне за газ скидываться не надо будет, так как у меня эти 2 баллона есть.
Групповая еда:
Гречка (хлопья) - 200 гр. х 8 - покупает, фасует и привозит Ильгиз;
Овсянка (хлопья) 300 (из них 200 гр. овсянки + 30 гр. сухого молока + 70 гр. изюма) гр. х 3 - покупает, фасует и привозит Катя;
Макароны (лучше в форме спиралек, варка 4-8 мин, максимум 10 мин.) - 300 гр. х 5 - покупает, фасует и привозит Ильгиз;
Картофельное пюре - 300 гр. х 6 - покупает, фасует и привозит Ильгиз;
Чай - 4 пачки по 100 гр. - Катя;
Соль - 0,6 кг - Костя (хrcat);
Специи всякие (зелень, перцы, кетчуп и т.п.) - Костя (хrcat);
Сухие овощи 0,5 кг для каш, макарон (продаются в Ашане и т.п.) - Костя (хrcat);
Подсолнечное масло - 0,3 л - Я.
Мясо сухое или сублимированное - насушат и возьмут я и Костя.
Чтобы всем было понятно, Гречка (хлопья) - 300 гр. х 8 означает, что надо купить гречневых хлопьев (продаются на рынках упаковками по 400 гр.) и расфасовать на 8 порций по 300 гр. Упаковать в мешочки и перевязать немного скотчем, чтобы мешочек не порвался. Если у кого есть вопросы, пишите мне на мэйл.
По газу: Костя, Ильгиз и я берут по 2 баллона по 450 гр, Катя не берёт, так как летит на самолёте.
Все запомните, сколько потратите на общественные продукты и газ, чтобы потом между собой рассчитаться. Мне за газ скидываться не надо будет, так как у меня эти 2 баллона есть.
Последний раз редактировалось XXXXXX 2015-июн-15 20:23, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Может нафиг насушенное мясо? Пробовал у Мерли на храмсах. Не угрызть даже после получаса варки.
За сублимированное только за! Пробовал, очень вкусно.
зы. Билет на поезд 113 взял. Вагон 15.
Если у кого-то есть возможность купить сублимясо, то я только за обеими руками, мне же работы меньше. Но это участникам будет гораздо дороже. Моё мясо получается не так уж твёрдое, чтобы его кипятить больше 5 минут. Есть у кого возможность приобрести сублимясо?
-
Всем привет,
Собираюсь билеты брать из МСК (3.07, 8:20) на поезд 004С «Кавказ» до МинВод (4.07, 7:10).
это яXXXXXX писал(а):участник из В.Новгорода

Собираюсь билеты брать из МСК (3.07, 8:20) на поезд 004С «Кавказ» до МинВод (4.07, 7:10).
-
Делайте пеммикан,очень удобно в пластиковую бутылку от чая (с широким горлом) ,вкусно и весит мало.xrcat писал(а):Может нафиг насушенное мясо? Пробовал у Мерли на храмсах. Не угрызть даже после получаса варки.
Если угодно,могу рецептик отписать.
-
А я на 055 из Россоши поеду,там купе до Минвод,на 1000 рублей дешевле :)сухов писал(а):Всем привет,это яXXXXXX писал(а):участник из В.Новгорода![]()
Но по ходу нам не пересечься на 055 м..