К поездке с Большими Посонами (далее БП) я начал готовиться заранее:нарисовал трек, халявил на Лысой, проснулся в 4 утра без будильника.
По некоторым причинам я думал, что маршрут будет проходить по М5, а не через Волжский и отправился туда на поворот. Утром ехалось очень хорошо, в низинах холод пробирал. Прибыв на место в 5-30 и не встретив там БП я рассудил так: если они уже проехали, то ждать нечего, а если не проехали, то они меня быстренько догонят и поехал по
этапу маршруту.
Чем дальше я продвигался, чем больше во мне крепла мысль, что БП всё-таки проскочили и к 50-му километру пути я был почти полностью уверен, что мне предстоит одиночный заезд.
Примерно через 86км поел, попил на берегу замечательной речки с названием Чесноковка. Посмотрел достопримечательность - старая плотина. Еду дальше - плейер в ушах, вокруг ни души. Асфальт хороший, дорога пустая, ветер встречный, лафа кароче. И каково же было моё удивление, когда кто-то прямо за моей спиной мне и говорит: "Привет!". Я от неожиданности чуть с вела не спрыгнул. Поворачиваюсь - Шесть Здоровенных Лосей за мной! Мамочки!, чё делать-то это же ОНИ - БП!!!
Ура! Ура! Я не один, сбылась мечта! ))
Хм... ну ладно продолжим. Далее был родник с прохладной водицей, а за ним и обещанные грунты. Грунты, надо сказать, были совсем не страшные, и мне даже понравились. Но не понравились моему вело-коню.
Это выяснилось на асфальте сразу за грунтами - у меня развалился руль. Да, просто весь разобрался на запчасти. И при этом я конечно вывалил из пелотона, но продолжал ехать ещё с километр рискуя собой, но ещё не понимая этого. Смотрю у магазина в Большой Раковке стоят БП. Родимые! Поможите! Помогли. Всё скрутили по-местам, налили водицы, одарили козинаком. А если серьёзно, то спасибо ребята вам за помощь! Без вас я бы намного дольше разбирался что там к чему.
После Раковки Дима Яковлев словил прокол и лайт группа из трёх человек (В+В+А) не стала ждать Бигов и поехала вперёд до М5.
На М5 воссоединились и тут началось самое интересное.
То, чего я ждал всё время - Раздача! По ровной плоскости на моём компе было 43-45 км/ч, в гору конечно гораздо меньше - 40 (ну примерно

). Болтаясь на последнем колесе
дембельского бобрового поезда я не видел что там происходит в первых вагонах. И когда мой взгляд переместился вперёд я увидел что уже нахожусь в отвале даже не заметив этого. Пелотон маячил уже в 30-ти метрах впереди и у меня хватило-таки мозгов не кидаться за ними в погоню. И так наша славная лайт группа, состоящая из тех же трёх человек взяла приемлимый темп 30-35. Попрощались под мостом поворота на уфимку.
До дома оставалось совсем немного, но жара давала знать. Проезжая мимо заправки на М5 смотрю на табло и не верю глазам: +39С! Я думаю недалеко от истины было. За три км до дома всё-таки словил прокол, но меняться не стал - накачал и доехал.
Далее был холодный душ и припасённая банка пива. Восстановление по методе)
Вобщем доволен как слон! Всем ещё раз спасибо за колесо и компанию!
З.Ы. Из минусов - руки обгорели нахрен, а ведь хотел надеть джерси с рукавами...