вопрос про трещётку

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор

вопрос про трещётку

Сообщение kstas » 2015-май-28 09:00

делал вчера плановую профилактику задней втулке. кассету снял, грязь убрал, смазку поменял, отрегулировал. ну всё как обычно. Колесо на место. вроде всё ок должно быть, а ни хрена. Цепь, при прокручивании педалями назад, когда кассета не передаёт момент на колёсо, не хочет быстро сбегать, так и норовит сложиться. Начал разбираться где тормоза, везде всё нормально, а вот кассета с трещёткой вращается как то не весело. Я когда кассету снимал ,что бы почистить, за барабан трещётку крутил, всё вроде нормально было. Так вот вопрос, чё я там мог не так сделать, там испортить вроде ничего нельзя. Или пришла пора трещётку разобрать и обслужить? Я туда ни разу не лазил ни на одном велосипеде, повода не было. Чем смазать то лучше?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: вопрос про трещётку

Сообщение переводчик » 2015-июн-03 11:28

Здесь такая путаница с трещотками, кассетами и барабанами, поэтому даже не знаешь, с какой стороны ко всему этому подойти )

Лучше сходить в мастерскую.

Re: вопрос про трещётку

Сообщение kstas » 2015-июн-03 12:52

Да я уже решил проблему, снял промыл, маслом смазал, всё ок. Глаза боятся руки делают, как всегда
Ответить