В мае на Урале меньше было.
С собак еще десятков несколько начесал.
Если б где принимали - озолотился б

Если не в лесу, то где?Breaker писал(а):Ни разу не встречал в лесу клещей.
Хотя за 2015 год я с себя снял штук 200...300, и эта цифра думаю ещё не окончательная.
Причина второго пика активности клещей - холодные ночи и роса.Места обитания клещей писал(а):Для выживания клещам необходима высокая влажность воздуха. (Не ниже 80%) Поэтому клещи обитают там, где растительный покров задерживает влагу у земли. В то же время эти места не должны затопляться. Клещам также необходимо наличие животных, на которых они питаются. Оптимальные условия для жизни они находят на лесных опушках с прилегающими лугами, полянах поросших папоротником, лиственных лесах, берегах рек и озер. Часто клещи обитают на прогреваемых солнцем склонах, поросших травой и кустами. Могут быть клещи и в хвойных лесах с завалами из хвороста, которые создают необходимый микроклимат. Клещи концентрируются около тропинок и лесных дорог. В сухих сосновых борах, где нет травы, клещи встречаются редко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ПодлесокПодле́сок — группа растений в лесу, произрастающих в тени деревьев, которые образуют древесный полог. Состоит из кустарников и низких деревьев, которые никогда не вырастают до высоты основного древостоя[1], чем отличаются от подроста. Подлесок в широколиственных и смешанных лесах чаще всего состоит из малины, лещины, бересклета, крушины, можжевельника, рябины, а в лиственничных, темнохвойных и светлохвойных лесах в его состав входят ольха, карликовая берёза и карликовая ива. Кизил и падуб также, как правило, входят в подлесок.
Полнота древостоя, плотность размещения (стояния) деревьев в древостое, характеризующая степень использования ими занимаемого пространства. Различают таксационную полноту (устанавливают по сумме площадей поперечных сечений деревьев, составляющих древостой) и лесоводственную полноту (определяют по степени сомкнутости древесного полога). Соотношение между ними не постоянно и меняется в зависимости от породы, возраста, состояния насаждений и лесорастительных условий. Напр., в густых молодняках очень большая сомкнутость полога, и лесоводственная полнота близка к 1,0, тогда как таксационная полнота, вследствие небольших деревьев может быть значительно ниже. Наоборот, в спелых и перестойных сосновых древостоях сомкнутость полога низкая (0,3-0,4), таксационная полнота этих древостоев, вследствие больших диаметров, может оказаться значительно выше (0,5-0,6). Различают абсолютную, оптимальную и относительную полноту.
Абсолютная полнота выражается в м2 как общая сумма площадей поперечных сечений на высоте 1,3 м всех деревьев древостоя в пересчете на 1 га.
Уточню.Сергий писал(а):эффективные репелленты от клещей есть
Катаясь по набережной - да, нереально ) А так можно и больше.pro biker писал(а):30 клещей ? ты чё по траве ползаешь ? такое кол-во НЕ РЕАЛЬНО поймать катанием на веле!!!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]