ПВД в Рудных горах

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Байк: гревел
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: eMail

ПВД в Рудных горах

Сообщение butler » 2025-июн-03 21:04

Почти месяц после похода по Тоскане не садился на велик. Впечатление, что я где-то зацепил и привез с собой в май дождливую и холодную мартовскую погоду. К тому же накопились дела, которыми занимался на уикенлах. Но я терпеливо ждал возможности оторваться.

Надежды возлагал на длинные выходные Кристи Химмельфарт (Вознесение) — четрые последних дня весны. И, наконец, рванул днем 28 мая в Дрезден, а оттуда — стартовал велоходом с байкпакингом в Рудные горы (Эрцгебирге по-немецки). Это ближайшая ко мне горная местность.

Маршрут причудливо пролег по Германии и Чехии. Асфальт, гравийка, грунты. Не велотур, не поход, а тренировка-покатушка на 3.5 дня.

Вышло 340 км / 5300 м набора

В день и ночь заезда в регион были мощные грозы и даже смерчи. В четверг я за час проехал в гору до ближайшего кемпинга в Диппольдисвальде полтора десятка километров и ставил палатку уже под дождем.

Изображение

Дождь лил всю ночь и продолжился утром. Я всерьез задумался, не прервать ли мне так неудачно начавшуюся поездку — прогноз погоды сулил ливни, грозы и ураганные ветры на ближайшие дни. Но дождь прекратился и я счел за благо рискнуть и проехать хотя бы один день, а там уж решать по ситуации.

Днем распогодилось, но в следующие дни периодически проезжал по следам недавно прошедшего ливня — мокрый асфальт с лужами, трава, свежий ветер срывает с деревьев капли — но под дождь не попал ни разу. Как-то пропетлял между тучами.

Нойхаузен
Изображение

Изображение

Изображение

Гравийка в Ольбернхау
Изображение

Чехия, курорт в окрестностях города Божий Дар
Изображение

На вершине горы Клиновец в Чехии стоит серая каменная "Комарова хурка" (справа от центра кадра)
Изображение

Вид с обзорной площадки Комариной башни
Изображение

Лесная дорога в Йохштадт
Изображение

Городок Калек в Чехии (ударение каждый придумывает сам)
Изображение
Последний раз редактировалось butler 2025-июн-05 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

ПВД в Рудных горах

Сообщение alexandr56 » 2025-июн-03 22:00

Классное путешествие и классные снимки.

Байк: гревел
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: eMail

ПВД в Рудных горах

Сообщение butler » 2025-июн-05 19:04

На третий день, где-то в чешской глухомани вдали от жилья и дорог, тормознул у стоящей на обочине велотропы буквой “зю” коллегШи по велохобби. Девчонка чуть за двадцать прокололась и безуспешно пыталась накачать худеньким насосиком от шоссера толстую гревельную шину после замены пробитой камеры. Типичная практика в такой ситуации — предложить помощь — инструметнами, материалами, участием. Вот я и остановился.

Как выяснилось — немка, из Дрездена, так что языкового барьера не возникло. Тоже ночует в кемпингах, сегодня последний день ее тура. Должна сегодня вернуться домой.

Накачал камеру до желаемого давления и уже собрался отчаливать. Но тут свежепоставленная на замену камера засвистела, сдуваясь. Все ясно (мне) — шип в покрышке, а бедняга понятия не имеет, почему новая камера травит и что с этим делать. Деваться некуда, задержался и взял ремонт в свои руки… Обе мои запаски не подошли к толстым шинам. Пришлось искать шип, выковыривать его голыми руками и зубами, клеить пробитую камеру, заново бортировать и прислушиваться, не раздастся ли снова мерзкое шипение.

В общем, битый час мы трахались по-настоящему (как в том анекдоте о танкистах и доброй фее), но девчонка в итоге убыла в свой Дрезден верхом. А я вынужден был сократить свою программу и выкинуть один перевал, чтобы успеть в кемпинг до закрытия.

Намеченный на вечер того же дня кемпинг оказался лужайкой на территории т.н. югендхерберге — это особо бюджетная гостиница для детей и подростков, для вылазок всем классом. Владелец пустил меня, но предупредил, что сегодня аншлаг, все 50 спальных мест забронированы. Но мне то что — я в своей палатке…

Настал вечер и в гостиницу заехала толпа детей-подростков…

На мотоциклах. Лысых, бородатых, младшего и среднего пенсионного возраста. Пиво рекой, огромный пионерский костер и музыка 80-х прошлого века…

Беруши - наше все.

Воскресеный погодный прогноз снова предупреждал о серьезной непогоде, и я решил не искушать судьбу и с раннего утра рванул вместо запланированного на целый день трека кратчайшим путем в Дрезден, к оставленной машине.

Любопытно, что дорога поездом с пересадкой заняла бы 2,5 часа (я проверял варианты эвакуации на всякий случай), ну а я домчался велоходом за 2 ч 10 м. Курьез…

А выходные удались!

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

ПВД в Рудных горах

Сообщение alexandr56 » 2025-июн-05 19:50

Молодец!!!

Байк: Директор пидар
Реальное имя: Директор пидар
Стиль катания: Директор пидар
Способ связи: Директор пидар

ПВД в Рудных горах

Сообщение Verholaz » 2025-июн-09 22:58

alexandr56 писал(а): 2025-июн-05 19:50 _________________
Фотки на яндексе. Многие ничего....
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484