Надежды возлагал на длинные выходные Кристи Химмельфарт (Вознесение) — четрые последних дня весны. И, наконец, рванул днем 28 мая в Дрезден, а оттуда — стартовал велоходом с байкпакингом в Рудные горы (Эрцгебирге по-немецки). Это ближайшая ко мне горная местность.
Маршрут причудливо пролег по Германии и Чехии. Асфальт, гравийка, грунты. Не велотур, не поход, а тренировка-покатушка на 3.5 дня.
Вышло 340 км / 5300 м набора
В день и ночь заезда в регион были мощные грозы и даже смерчи. В четверг я за час проехал в гору до ближайшего кемпинга в Диппольдисвальде полтора десятка километров и ставил палатку уже под дождем.
Дождь лил всю ночь и продолжился утром. Я всерьез задумался, не прервать ли мне так неудачно начавшуюся поездку — прогноз погоды сулил ливни, грозы и ураганные ветры на ближайшие дни. Но дождь прекратился и я счел за благо рискнуть и проехать хотя бы один день, а там уж решать по ситуации.
Днем распогодилось, но в следующие дни периодически проезжал по следам недавно прошедшего ливня — мокрый асфальт с лужами, трава, свежий ветер срывает с деревьев капли — но под дождь не попал ни разу. Как-то пропетлял между тучами.
Нойхаузен
Гравийка в Ольбернхау
Чехия, курорт в окрестностях города Божий Дар
На вершине горы Клиновец в Чехии стоит серая каменная "Комарова хурка" (справа от центра кадра)
Вид с обзорной площадки Комариной башни
Лесная дорога в Йохштадт
Городок Калек в Чехии (ударение каждый придумывает сам)