Ложная логика (с) Стивен Кинг

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Доехать, куда надо
Способ связи: 8927-дивяцот-6755

Ложная логика (с) Стивен Кинг

Сообщение Vivan755 » 2007-фев-10 23:18

Людям свойственно ошибаться... Вот вчера, например, пристегнул вел на лестничной площадке 4/5 этажей по схеме "стояк отопления-рама-передний обод" и на полтора часа ушёл в квартиру, оставив ключи в замке... Одно радует - что пристегнул
Сегодня случилось иначе. Погода отвратительная - дождь кропил огромные сугробы, и я, решив, что в такую погоду ни один дебил, за исключением меня, садиться в седло не захочет, просто кинул байк в сугроб и пошёл в магазин. Через две-три минуты выхожу – одни приметы остались. Ну, думаю, попили пи**ры сиропа. Подбегаю к одному лоточнику (их тута целый базар) – ничё не видела, к другому – ничё не видел. Пытаюсь понять – куда мог поехать бандит в такую погоду? Из каких-то соображений решил, что он хотел побыстрее завернуть за угол и побежал в том направлении. За углом обнаружился мент с блютусом (или у них сейчас рации такие модные?) в ухе:
-Вы человека на велике не видели?
-А что, спёрли?
-Да!
-Видел, он вон туда, во двор пошёл, он велик нёс
Ага! Моя гениальная логика сработала идеально, но не учла того, что можно не только себя перемещать на велике, но и перемещать велик на себе. Забегаю во двор – у одного дома гопники, у другого несколько пожилых. Иду, ясно, к пожилым. После минуты разговора выяснилось, что Дядя с Велегом зашёл во второй подъезд дома с гопниками, сами гопники тем временем куда-то растворились
Возле подъезда в момент моего пришествия стояла дама с маленьким ребёнком, о чём-то беседующая с пьяным мужиком, явно не желая пускать его в подъезд. Из всего монолога мужика я разобрал:
-А у меня велосипед украли...
-Это у меня украли! – не растерялся я
-А, у тебя... Вот он, бери, - сказал мужик, когда дверь подъезда открылась. Байк стоял в тамбуре. Я его забрал и быстро пошёл домой
Вот такая жжучая история со счастливым концом. Интересно - может, этот пьяный мужик и спёр от нечего делать мой аппарат? Ну и ладно, нашёлся - ку...

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Re: Ложная логика (с) Стивен Кинг

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-фев-11 01:23

Eagle755 писал(а): -А у меня велосипед украли...
-Это у меня украли! – не растерялся я
-А, у тебя... Вот он, бери

Да уж! интересная логика!
А ты не попробовал выяснить этоот вопрос? Или ты на радостях решил быстрее смыться?

Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Доехать, куда надо
Способ связи: 8927-дивяцот-6755

Сообщение Vivan755 » 2007-фев-11 19:34

Тот мужик, хоть и пьяный, был раза в полтора старше меня. Решил не выяснять. Тем более могли появиться настоящий вор(ы), возможно, те же гопники
Не пристёгивал никак, рассчитывал на погоду :? Теперь буду даже в степях Украины пристёгивать, к траве
Ответить