Круглый стол в думе по проблемам велосипедистов

Предложения по развитию
  • Автор

Сообщение HuKuTa » 2005-июн-19 21:57

Ущли от темы, но:
SerWolf писал(а): Учитесь ездить правильно...

Правильно? С чьей точки зрения? С твоей? Или ездить так, как в правилах написано? Там много написано? Сколько, говоришь? 2 предложения или 3? Это по-твоему НАПИСАНО? Ты бы стал есть замороженные пельмени, например? Думаю, что нет. То, что в ПДД написано про велосипедистов - это замороженные пельмени. Они лежат в морозилке деревянные, но есть их нельзя. Кушай эти пельмени, мужик, а я лучше буду их варить по-своему. Так, как мне удобно и как я привык. Желаю удачи.
Так, как езжу я, например, тебе не понять. По твоему такая езда - вообще не езда.

По поводу резкого торможения на скорости 55 км/ч. Зачем так разгоняться на тротуаре? Когда упираешься в пешехода, можно его попросить пропустить или просто крикнуть "ПАЛУНДРА". Тебя увидят и пропустят.

У меня никогда не возникает проблем с встречными/попутными байкерами. Если у тебя, СерВолф, с ними проблемы, то я даже не знаю, что и сказать. Может к окулисту тебе сходить надо?

Сообщение HuKuTa » 2005-июн-19 22:37

SerWolf писал(а): При знании ПДД, некоторой наглости и подвешенного языка ничего не стоило его наказать на бабки. На крайняк обратиться в ГИБДД, номер то его запомнить не проблема. Так что не так то уж это и смешно

Приедут гаишники через 3 часа и скажут: "Что, мальчик хотел?"
- Да, вот, сбили меня враги.
- Где? Ты цел, вроде.
- Да. Цел. Байк и я без царапин. Всё нормально, Вот, только обидно.
Знаешь, что тебе гаишники скажут?

Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89277385362

Сообщение SerWolf » 2005-июн-19 23:15

HuKuTa писал(а): Так, как мне удобно и как я привык. Желаю удачи.
Так, как езжу я, например, тебе не понять. По твоему такая езда - вообще не езда.

А если ВСЕ так ездить будут? будет тот самый КМ
По поводу резкого торможения на скорости 55 км/ч. Зачем так разгоняться на тротуаре? Когда упираешься в пешехода, можно его попросить пропустить или просто крикнуть "ПАЛУНДРА". Тебя увидят и пропустят.

А я так на тротуаре и не разгоняюсь, я уже писал выше. Но видел парней которые весьма быстро по тротуару гонят. ПРо пешеходов: А могут и не пропустить. А еще могут и люлей навешать, за то что по тротуару прешься
У меня никогда не возникает проблем с встречными/попутными байкерами. Если у тебя, СерВолф, с ними проблемы, то я даже не знаю, что и сказать. Может к окулисту тебе сходить надо?

Где я писал, что уц меня возникают проблемы с встречными\попутными велосипедистами? Сходи сам к окулисту, товарищ
Приедут гаишники через 3 часа и скажут: "Что, мальчик хотел?"
- Да, вот, сбили меня враги.
- Где? Ты цел, вроде.
- Да. Цел. Байк и я без царапин. Всё нормально, Вот, только обидно.
Знаешь, что тебе гаишники скажут?

ГИБДД вызывается на место происшествия. Если водила смылся - ему же хуже, могут припаять, что скрылся с места происшествия. Если он на месте остался - рисуется схема, выяснят, кто виноват, водиле еще предстоит экспертиза на алкоголь, и возможен штраф\лишение прав
Водиле этого всего не надо, ему проще тебе заплатитьи свалить (ну в случае если в происшествии он виноват, а не велосипедист)

Вообще, хватить тут оффтопить, здесь топик о другом немножко :)

Гость

Сообщение Гость » 2005-июн-20 00:13

Дамы и господа!
Пожалуйста, не плюйтесь сразу на столь официальное обращение, но я вам как юрист (да и не только) хочу сказать следующее.
Если под воздействием общественности (давайте ее как можно массовее устроим) примут какие-то правила, которые помогут велосипедистам - так это же здорово! тем более сейчас, когда губернатор даже кандидатуры своих будущих министров спрашивает у народа.
предлагаю следующие лозунги:
1. велосипедист - тоже человек
2. к 2010 году - даешь всеобщую велосипедификацию (термин, конечно, корявый, предлагайте варианты)!;
3 велосипед - самый экологически чистый вид транспорта!
4. ударим велосипедом по автомобилю (я не буквальном смысле имею ввиду...)

ну, больше лозунгов я пока придумать не могу, но это вопрос времени. ведь чем чище наш транспорт, тем больше наши шансы в ЕС (в плане соответствия транспорта экологическим нормам)
сейчас есть только клуб Велосамара. а надо создать общественное движение!

Сообщение HuKuTa » 2005-июн-20 00:30

Не собираюсь что-то делать себе в ущерб только для того, чтобы тебе, СерВолф, было удобно. Боишься ты гнева злобных пешеходов и гнева ГАИшников после КМ, продолжай бояться и гоняй по дороге или сиди дома.
SerWolf писал(а): А если ВСЕ так ездить будут? будет тот самый КМ

Пусть ездят. Мне плевать. Я говорю за себя. МНЕ так удобнее.
SerWolf писал(а): Если вы едете НА велосипеде - вы водитель. И будьте любезны ехать по дорогам. И проявлять уважение к остальным участникам движения

В таком случае, СерВолф, паркуй свой агрегат на автомобильной парковке у обочины, т.к. нет у нас парковок. Не лезь на тропинки, в ливень не съезжай с дороги и т.п.
SerWolf писал(а): А я так на тротуаре и не разгоняюсь, я уже писал выше. Но видел парней которые весьма быстро по тротуару гонят. ПРо пешеходов: А могут и не пропустить. А еще могут и люлей навешать, за то что по тротуару прешься

Плевать на парней. Их дело. Пусть хоть 200 км/ч давят. Параллельно.
Герой. О пешеходах подумал. А как же голодающие племена в Африке? О них ты подумал? Нет? Тогда самое время, Супермен!
SerWolf писал(а): Где я писал, что уц меня возникают проблемы с встречными\попутными велосипедистами? Сходи сам к окулисту, товарищ

Если ты говоришь о том, что могут возникнуть проблемы, то это означает, что ты уже сталкивался с подобными случаями.
Ты не мой товарищ!
SerWolf писал(а): ГИБДД вызывается на место происшествия. Если водила смылся - ему же хуже, могут припаять, что скрылся с места происшествия. Если он на месте остался - рисуется схема, выяснят, кто виноват, водиле еще предстоит экспертиза на алкоголь, и возможен штраф\лишение прав
Водиле этого всего не надо, ему проще тебе заплатитьи свалить (ну в случае если в происшествии он виноват, а не велосипедист)

ГАИ вызывается на место происшествия если нанесен какой-либо ущерб одной из сторон. Если ущерба небыло, то нет никакого ризона звонить и жаловаться на негодяя, который тебя не пропустил. Теперь звонить постоянно в ГАИ, если тебя не пропустили на зебре? Звони.

2 Гость:

Маунтинбайкофикацию или всеобщее овелосипедивание!

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-июн-20 07:11

Anonymous писал(а): ...даешь всеобщую велосипедификацию (термин, конечно, корявый, предлагайте варианты)!;

Хорошо еще что не велосипедофилию :-)

Сообщение SerWolf » 2005-июн-20 07:54

HuKuTa писал(а): Пусть ездят. Мне плевать. Я говорю за себя. МНЕ так удобнее.

Вот и я про что. ЧТо, если ВСЕМ плевать будет? Анархия..
В таком случае, СерВолф, паркуй свой агрегат на автомобильной парковке у обочины, т.к. нет у нас парковок. Не лезь на тропинки, в ливень не съезжай с дороги и т.п.

На тропинках в лесу пешеходов практически не бывает, в ливень я по дорогам и езжу. А фраза про парковку непонятна :?: Я где-то сравнивал велосипед с автомобилем?
Плевать на парней. Их дело. Пусть хоть 200 км/ч давят. Параллельно.
Герой. О пешеходах подумал. А как же голодающие племена в Африке? О них ты подумал? Нет? Тогда самое время, Супермен!

Сейчас тебе параллельно. А когда-нибудь ведьи тебе может аукнутся. На том же круглом столе поднимут вопрос о безопасности. Точнее, обопасности велосипедистов для пешеходов.
И не хами, бэтмен
Если ты говоришь о том, что могут возникнуть проблемы, то это означает, что ты уже сталкивался с подобными случаями.
Ты не мой товарищ!

Где я писал, что у меня могут возникнуть проблемы с другими велосипедистами на дороге? ссылку пожалуйста
ГАИ вызывается на место происшествия если нанесен какой-либо ущерб одной из сторон. Если ущерба небыло, то нет никакого ризона звонить и жаловаться на негодяя, который тебя не пропустил. Теперь звонить постоянно в ГАИ, если тебя не пропустили на зебре? Звони.

опять невнимателен? Я отвечал про случай, который привела Коза - когда ее друга сбил мужик на развалюхе

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2005-июн-20 08:09

SerWolf писал(а):
HuKuTa писал(а): Пусть ездят. Мне плевать. Я говорю за себя. МНЕ так удобнее.

Вот и я про что. ЧТо, если ВСЕМ плевать будет? Анархия..

не пугай себя и других страшными словами с неизвестным значением, угу. книжки штоль почитай, хотя бы словарь.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-июн-20 08:53

складывается такое впечатление, что главная проблема всей велосамары - можно ли ездить по тротуару или нет. даже вопрос безопасных парковок уже не кажется таким актуальным :)

в качестве эксперимента могу предложить вот что: пусть ниже отметятся все те, кто считает, что на велосипеде следует ездить исключительно по дорогам, не заезжая на тротуары и проч. пешеходные зоны (достаточно просто написать "я так считаю", без объяснений - их уже было много и без "если бы были велодорожки..." т.к. "если" не считается). Потом подсчитаем голоса :lol:

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-июн-20 08:54

Переводчик писал(а): в качестве эксперимента могу предложить вот что: пусть ниже отметятся все те, кто считает, что на велосипеде следует ездить исключительно по дорогам, не заезжая на тротуары и проч. пешеходные зоны (достаточно просто написать "я так считаю", без объяснений - их уже было много и без "если бы были велодорожки..." т.к. "если" не считается). Потом подсчитаем голоса :lol:

Сделай новую тему с опросом

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-июн-20 09:07

Vlan писал(а):
Переводчик писал(а):в качестве эксперимента могу предложить вот что: пусть ниже отметятся все те, кто считает, что на велосипеде следует ездить исключительно по дорогам, не заезжая на тротуары и проч. пешеходные зоны (достаточно просто написать "я так считаю", без объяснений - их уже было много и без "если бы были велодорожки..." т.к. "если" не считается). Потом подсчитаем голоса :lol:

Сделай новую тему с опросом

Ну, мне это не настолько надо, я - социально неактивная личность ) если кому надо, те или ответят здесь или создадут такую тему. а если никто не напишет (человека 2-3 не считается), тем лучше, значит, проблема надумана

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2005-июн-20 09:22

Вот вы заладили можно-нельзя.
Я ездил, езжу и буду ездить там где хочу, когда хочу, куда хочу.
НО с соблюдением большинства правил ПДД и если есть необходимость ехать по тротуару или внутри живого квартала - с особой осторожностью, т.к. люди не видят и не слышат велосипедиста и произойти может все что угодно, особенно, если впереди дети.
*
ЗЫ: Прекратите спор. Вы не переубидите друг друга. И наверняка, в большинстве случаев при езде как по дороге, так и по тротуару вы руководствуетесь "своими правилами", которые заложенны у вас с сознании.
УДАЧИ и ПОКА.

Сообщение HuKuTa » 2005-июн-20 10:33

SerWolf писал(а): Если вы едете НА велосипеде - вы водитель. И будьте любезны ехать по дорогам...

Вот твоя фраза. Ни ногой теперь на тропинки.
SerWolf писал(а): опять невнимателен? Я отвечал про случай, который привела Коза - когда ее друга сбил мужик на развалюхе.

Этим другом был я. Дело было давно. Никаких повреждений не получил ни я, ни байк. Смысл вызывать стражей порядка отсутсвовал.

Катайтесь где хотите. Хоть по крышам и чердакам домов. Я буду ездить там, где мне удобно.
Тема для меня закрыта.

Сообщение SerWolf » 2005-июн-20 11:58

HuKuTa писал(а):
SerWolf писал(а):Если вы едете НА велосипеде - вы водитель. И будьте любезны ехать по дорогам...

тут не рассматривалась езда по лесу. рассматривалась езда по городу, в частности - по проезжей части, и по тротуару

Гость

Сообщение Гость » 2005-июн-20 13:12

SerWolf писал(а):
HuKuTa писал(а):
SerWolf писал(а):Если вы едете НА велосипеде - вы водитель. И будьте любезны ехать по дорогам...

тут не рассматривалась езда по лесу. рассматривалась езда по городу, в частности - по проезжей части, и по тротуару

SerWolf
ты пишешь
Если вы едете НА велосипеде - вы водитель. И будьте любезны ехать по дорогам. И проявлять уважение к остальным участникам движения

а месяц назад ты писал
Добавлено: Вт Май 03, 2005 11:18 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Я езжу по тротуару, через дороги перехожу пешком с велосипедом в руках.
По проезжей части на велосипеде ездить пока просто боюсь. Но по тротуару езжу очень аккуратно, всегда пропуская пешеходов...

и еще
У меня вес примерно 80 кг. Двойные обода необходимы, или можно и на обычных покататься? Сегодня раза четыре съезжал по лестницам (у музея Алабина, напротив Самары, около работы), вроде все ок. Но зря рисковать не хочется

то "вы водитель, ездите по дороге", а тут, значит, тротуары и лестницы
Не люблю людей, которые сначала говорят одно, потом другое

Сообщение henry7 » 2005-июн-20 13:34

ахтунг! анониму респект за разоблачение.

поддержу Остора.
но все таки странно получается - ездить везде с соблюдением большинства правил, но ведь главное и есть не ездить по тротуарам. несрост.

кароче для меня это не проблема, ошибка в пдд, а не в моих действиях.

Сообщение SerWolf » 2005-июн-20 13:53

C 12 мая я езжу по проезжей части. До этого банально боялся, особенно после того, как 31 января меня джип сшиб (я пешеходом был)
Могу переписку из аськи с Rider`ом закинуть, если он не против

А вообще, прикольно такое внимание к моей персоне, аж в посты почти полуторамесячной давности полезли

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2005-июн-20 14:06

henry7 писал(а): ошибка в пдд, а не в моих действиях.

Ошибкой в нормативно-правовых актах может быть только опечатка и не соответствие вышестоящим законам вплоть до конституции. Последний случай можно оспорить вплоть до конституционного суда. В данном случае правдой является то что написано.

Интересней эта фраза звучала бы в суде. Наверное она бы произвела впечатлениеи обвинения сняли бы :lol:

Сообщение henry7 » 2005-июн-20 14:33

Merly писал(а):
henry7 писал(а): ошибка в пдд, а не в моих действиях.

Ошибкой в нормативно-правовых актах может быть только опечатка и не соответствие вышестоящим законам вплоть до конституции. Последний случай можно оспорить вплоть до конституционного суда. В данном случае правдой является то что написано.

Интересней эта фраза звучала бы в суде. Наверное она бы произвела впечатлениеи обвинения сняли бы :lol:

знаешь еще интересней, я думаю что живу не чтобы законы соблюдать. законы создают чтобы облегчить жизнь, а не чтобы соблюдение глупых законов оправдывало их существование. догоняешь?
я вроде еще в суд не собирался. и доказывание своей правоты перед гос органами вовсе отличается от повседневной действительности.

ты что каждый день живешь и думаешь как бы это твое поведение благотворно влияло на существование всей государственной системы, и поэтому с точностью до строчки соблюдаешь все законы (во многом глупые и неверные имхо)? ну и тяжело же тебе.

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2005-июн-20 14:58

2 henry7

к счастью (или сожалению) мы живем в правовом обществе и как бы тебе это не противно было, но законы соблюдать приходится.
ты же не будешь оспаривать что убивать плохо (сталья в УК). Так почемуже ты так выборочно относищься к законам?

Если ты считаешь что закон тебе мешает жить - создай инициативную группу и выходи с предложениями куда требуется. Высказываться типа "а мне насрать" может каждый.
Ответить

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»