Ночная покатушка от Велосамары по городу 22-23 мая
- Автор
- Байк: Mishka MTB Custom
- Стиль катания: Кросс-кантри
Ночная покатушка от Велосамары по городу 22-23 мая
22 мая в пятницу состоится ночная покатушка по городу, организуемая ВелоСамарой.
маршрут следования выложу в течении суток. большая часть маршрута будет по старому городу.дальше- выезд из города в сторону лысой горы.в финальной точке традиционный шабаш, песни, пляски.. в общем все как обычно)
сбор у музея алабина в 23.30. стоять перед стартом будем примерно 40 минут,
напомню, что наличие света строго обязательно. наличие шлема..хм...ооочень желательно.
имеет смысл брать теплую одежду и коврик для сидения на земле. обязательно проверьте наличие ботареек в фонарях.
двигаться будем строго колонной соблюдая ПДД.
сразу отвечаю на частые вопросы:
"да, свет все таки нужен"
"новичкам ехать можно и нужно,маршрут, темп и расстояние вполне комфортное"
"по дороге, особенно в лесу никого не бросим"
"лосить не будем"
"остановимся на поляне фрунзе для закупки..хм..гамбургеров, как обычно"
в течении ближайших суток выложу дополнения.
велкам!и банзай....[/b]
предыдущая (прошлогодня)ночная:
viewtopic.php?f=1&t=16145&p=188401&hili ... 83#p188401
если кто то поедет на машине, свяжитесь плиз со мной.(veloceraptor)
Ответственные за организацию:
Цибер Дмитрий (Veloceraptor)+79171017779
Иванов Денис (DEN)+79277023686
Специально к "Ночной покатушке" скидка в "Байке" на велосвет 15%
маршрут следования выложу в течении суток. большая часть маршрута будет по старому городу.дальше- выезд из города в сторону лысой горы.в финальной точке традиционный шабаш, песни, пляски.. в общем все как обычно)
сбор у музея алабина в 23.30. стоять перед стартом будем примерно 40 минут,
напомню, что наличие света строго обязательно. наличие шлема..хм...ооочень желательно.
имеет смысл брать теплую одежду и коврик для сидения на земле. обязательно проверьте наличие ботареек в фонарях.
двигаться будем строго колонной соблюдая ПДД.
сразу отвечаю на частые вопросы:
"да, свет все таки нужен"
"новичкам ехать можно и нужно,маршрут, темп и расстояние вполне комфортное"
"по дороге, особенно в лесу никого не бросим"
"лосить не будем"
"остановимся на поляне фрунзе для закупки..хм..гамбургеров, как обычно"
в течении ближайших суток выложу дополнения.
велкам!и банзай....[/b]
предыдущая (прошлогодня)ночная:
viewtopic.php?f=1&t=16145&p=188401&hili ... 83#p188401
если кто то поедет на машине, свяжитесь плиз со мной.(veloceraptor)
Ответственные за организацию:
Цибер Дмитрий (Veloceraptor)+79171017779
Иванов Денис (DEN)+79277023686
Специально к "Ночной покатушке" скидка в "Байке" на велосвет 15%
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
Re: Ночная покатушка от Велосамары по городу 22-23 мая
В общем, хорош сраться, я думаю каждый свои ошибки поймет в конце концов, А касаемо инструкторов, це люди тратят свое время, силы, нервы, деньги и т.п. безвозмездно, читай несут радость людямTop Ice писал(а):Да нет же Дим, я вовсе не об этом. Согласен что чисто там где не "срут", но и закономерный вопрос почему не убирают те кто должен убирать то что всетаки "насрали". А то получается товарищи сливки собрали, благами пользуются, и никому ничего не должны, а они всетаки клубные инструктора, а не просто инструктора.veloceraptor писал(а):дело не в инструкторах. которые "не сопровождают". а в самосознании людей. "чисто не там где убирают, а там где не срут". лично ты-ехал в паре, он тоже ехал в паре,а кто-то кого мы все видели-ехал во втором ряду. почему же только я один голос сорвал выстраивая в колонну? ведь покатушка то совместная. видишь , что чел едет неадекватно-скажи ему,не дождиаясь инструктора.а так..."это дело оргов". мы так и будем неорганизованной толпой, пока будем кивать на "васю пупкина" который приедет и все сделает, а не отвечать за себя. сколько бы не было инструкторов, невозможно поставить к каждому велосипедисту по инструктору. не "орги" и не "инструктора" делают покатушку. а люди котрые едут.
я всегда думал что ВС это свободные люди, которым не нужно чтобы их понукали.
п.с. поскольку этот вопрос не имеет никакого отношения к ночной может перенесем все в отдельную тему?

Я вот не собираюсь алкопокатушки сопровождать, даж и не думай об этом, нетерпится выпить- так вперед своим ходом ,отдельно на место стоянки. Может жестко скажу - но если я как инструктор ведущий мероприятие перед построением массовой колонны увижу употребляющих спиртное, то могу и физически удалить из колонны, мне безопасность мероприятие важнее, могу немного погуманее - вызвать ГАИ, тоже мало не покажется.
а мысль про инструкторов -чистильщиков мне понравилась, надо как - нить кого - нить убрать

- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Ну я в силу того что не пьющий тоже как то не очень отношусь к алкоголю до мероприятия, все таки это массовое ВС, и тут уже от пьяного может пострадать не только пьяный но и тот парень.
За удаление двумя руками ЗА, но желательно без побоев)))
Можно брать троса и ими блокировать колесо, ключи забирать с собой пока не протрезвеет))))
За удаление двумя руками ЗА, но желательно без побоев)))
Можно брать троса и ими блокировать колесо, ключи забирать с собой пока не протрезвеет))))
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Александр, а можешь дать ссылку, где пройти эти курсы?[/quote]Constantin писал(а):...
З.Ы. Хотите пройти курсы? В чем проблема, вперед! Тут одни плюсы от количества!
Курсов нет, и скорее всего не будет более никогда. Костя, можешь забить в поиске по форуму - я уже который год осенью и весной задаю на форуме этот вопрос - и каждый раз один и тот же ответ. Надо самим собраться, потревожить таки Облцдют или ТК Жигули, или лично персонажей оттуда, и решить этот вопрос с курсами раз и навсегда.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
+1Obi -Wan Kenobi писал(а): ...
+1Kudessnik писал(а):Александр, а можешь дать ссылку, где пройти эти курсы?Constantin писал(а):...
З.Ы. Хотите пройти курсы? В чем проблема, вперед! Тут одни плюсы от количества!
Курсов нет, и скорее всего не будет более никогда. Костя, можешь забить в поиске по форуму - я уже который год осенью и весной задаю на форуме этот вопрос - и каждый раз один и тот же ответ. Надо самим собраться, потревожить таки Облцдют или ТК Жигули, или лично персонажей оттуда, и решить этот вопрос с курсами раз и навсегда.
- Байк: Двухколесный
- Стиль катания: думаю над этим...
- Способ связи: ICQ:383622413
коли уж тут развили такую тему о наказании "особо отличившихся" алкорайдеров, предлагаю сделать "доску позора" (или как то там) и выкладывать туда фото этих "особо отличившихся".
будем действовать проверенными советскими методами
будем действовать проверенными советскими методами

- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
а с этого места можно чуть подробнее, а то непонятно про какие сливки и про какие блага речь. Всеобщий почет и уважение?? Выплата зарплаты со счетов ВС??Top Ice писал(а): А то получается товарищи сливки собрали, благами пользуются, и никому ничего не должны, а они всетаки клубные инструктора, а не просто инструктора.
Единственно что слышно так это "должны, должны, должны", на самом деле Инструктора мало кому должны, если вообще должны. За курсы они платили сами, форму покупали сами, за свои кровные. Так что Велосамарчанам они точно ничего не должны, особенно убирать за теми кто гадит
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
В какой бред превратилась эта ветка.....
Как организатор напишу от себя пару строк:
Когдато в далёком 2003 году мы организовали клуб ВелоСамара, нас было 11 человек. По началу всё было расписано по ролям, трудились как пчёлки, каждый знал кто за что отвечает, но время шло,люди уходили, женились, рожали детей... В результате уже не первый год на ВС всю основную работу делают 4-5 человек, делают на полном альтруизме, никаких денег...
Уважаемые друзья, как вы думаете могут орги элементарно уставать от этого?
Ведь то, что раньше являлось для многих не просто увлечением, а смыслом жизни, теперь ушло на задние ряды, так как появились семьи, дети и.т.д., но при этом у оргов ещё остаётся запас сил на то, чтобы всётаки проводить всевозможные соревнования и массовые мероприятия.
Крайне редко мы слышим предложения о помощи в проведении чего либо.
Вот есть у меня задумка провести рейд по берегу волги, от Гавриловой поляны до Ширяего с целью убрать мусор, но ведь на это приедут единицы, но при этом абсолютно все будут говорить о полхой экологии и необходимости это сделать...
Как говорил профессор Преображенский из "Собачьего сердца" - "Разруха начинается с собственной головы"
Делайте выводы.....
Когдато в далёком 2003 году мы организовали клуб ВелоСамара, нас было 11 человек. По началу всё было расписано по ролям, трудились как пчёлки, каждый знал кто за что отвечает, но время шло,люди уходили, женились, рожали детей... В результате уже не первый год на ВС всю основную работу делают 4-5 человек, делают на полном альтруизме, никаких денег...
Ведь то, что раньше являлось для многих не просто увлечением, а смыслом жизни, теперь ушло на задние ряды, так как появились семьи, дети и.т.д., но при этом у оргов ещё остаётся запас сил на то, чтобы всётаки проводить всевозможные соревнования и массовые мероприятия.
Вот есть у меня задумка провести рейд по берегу волги, от Гавриловой поляны до Ширяего с целью убрать мусор, но ведь на это приедут единицы, но при этом абсолютно все будут говорить о полхой экологии и необходимости это сделать...
Как говорил профессор Преображенский из "Собачьего сердца" - "Разруха начинается с собственной головы"
Делайте выводы.....
- Реальное имя: Дима
Миша, для начала, я бы посоветовал Вам не коверкать русский язык, ибо "инструктор", во множественном числе, будет "инструкторы".Top Ice писал(а):Да нет же Дим, я вовсе не об этом. Согласен что чисто там где не "срут", но и закономерный вопрос почему не убирают те кто должен убирать то что всетаки "насрали". А то получается товарищи сливки собрали, благами пользуются, и никому ничего не должны, а они всетаки клубные инструктора, а не просто инструктора.
п.с. поскольку этот вопрос не имеет никакого отношения к ночной может перенесем все в отдельную тему?
Далее, кто чего собрал и кто кому должен, я объясню Вам доходчиво в приватной беседе, при личной встрече.
И напоследок, мне хотелось бы выдать Вам нарукавную повязку, с эмблемой ВС и надписью "Инструктор", но с одним условием: Вы будете ежемесячно, в письменном виде предоставлять мне отчет об ее использовании.
Вы согласны?
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
Вот и я об этом, 4-5 вкрячиваются, а остальные вреде как и не причем. Уже никто и не за что не отвечает, и не будет в перспективе и тех 4-5 человек, и что тогда? Останутся лишь только алкопокатушки до сипы да до лысой. А курсы интрукторов были изначально придуманы именно для этого? разве я не прав? так же в целях явно написано для поддержки клуба, для того чтобы новички не терялись и т.д. и люди которые пошли на эти курсы знали об этом, а теперь говорят что пошлите вы все в лес, и никто никому нечего не должен.Den писал(а):В какой бред превратилась эта ветка.....
Делайте выводы.....
Да, согласен что появляются другие интересы, что вел становится не так значим, у самого так. Да, не получается присутствовать на всех мероприятиях, но на тех на которых получается почему бы и не помочь тем 4-5 людям что стараются ради нас.
Дим, это не тот совет и не там. При личной встрече расскажу почему и зачем.Verholazzz писал(а):Миша, для начала, я бы посоветовал Вам не коверкать русский язык, ибо "инструктор", во множественном числе, будет "инструкторы".Top Ice писал(а):Да нет же Дим, я вовсе не об этом. Согласен что чисто там где не "срут", но и закономерный вопрос почему не убирают те кто должен убирать то что всетаки "насрали". А то получается товарищи сливки собрали, благами пользуются, и никому ничего не должны, а они всетаки клубные инструктора, а не просто инструктора.
Далее, кто чего собрал и кто кому должен, я объясню Вам доходчиво в приватной беседе, при личной встрече.
Нет, не согласен, она мне просто не нужна.Verholazzz писал(а):И напоследок, мне хотелось бы выдать Вам нарукавную повязку, с эмблемой ВС и надписью "Инструктор", но с одним условием: Вы будете ежемесячно, в письменном виде предоставлять мне отчет об ее использовании.
Вы согласны?
Хотя идея хорошая, тек кто хочет помогать в мероприятии на старте раздавать, на финише собирать обратно.
Может стоит попробовать попросить о ней? Ну или хотя бы сказать что лишние руки не помешали бы. Я думаю что есть люди которых это заинтересует, но в силу тех или иных причин просто не предлагают помощи. А может элементарно думают что вы и сами справляетесь.Den писал(а):Крайне редко мы слышим предложения о помощи в проведении чего либо.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: skype: andrew_surf
Top Ice, никто никому не должен. С чего вдруг? Люди пошли на курсы, чтобы повысить свою грамотность, корочки получить в конце концов. Люди устраивают мероприятия на альтруизме. Хотят делают, не хотят не делают. Кто им собсно вменял в обязанность это делать?
Возмутительная чушь. :?
Возмутительная чушь. :?
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Справедливости ради курсы были организованы при содействии ВС вроде? И когда собирали на них людей условием было помогать в мероприятиях. Так что люди подписались, тут он прав.
Но по жизни никто никому ничо не должен, базара нет. Да и на словесные обязательства можно наплевать
Но по жизни никто никому ничо не должен, базара нет. Да и на словесные обязательства можно наплевать
- Байк: Stels
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: skype: andrew_surf
Ну помогают по мере возможностей. Я вот думаю, если-бы ВС оплатила эти курсы, и инструкторы дружно забили на мероприятия, то это было-бы неправильно.Ghostknight писал(а):Справедливости ради курсы были организованы при содействии ВС вроде? И когда собирали на них людей условием было помогать в мероприятиях. Так что люди подписались, тут он прав.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Всё верно, остаётся непонятной надпись на форме Велоинструктор.Hammer писал(а):Top Ice, никто никому не должен. С чего вдруг? Люди пошли на курсы, чтобы повысить свою грамотность, корочки получить в конце концов. Люди устраивают мероприятия на альтруизме. Хотят делают, не хотят не делают. Кто им собсно вменял в обязанность это делать?
Для чего она?
Какая разница кто платил. Уговор был? Был. Кивать теперь на деньги некрасиво.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
такого условия не было. и никаких контрактов никто не заключал.Ghostknight писал(а):Справедливости ради курсы были организованы при содействии ВС вроде? И когда собирали на них людей условием было помогать в мероприятиях. Так что люди подписались, тут он прав.
у всех людей разные интересы. лучше иметь больше разнонаправленных мероприятий, чем всем в обязаловку быть на одном.
кроме ночных есть бреветы и февер пойнт, есть простые ПВД (в том числе не только вело), есть общедоступные мероприятия организованные велосекцией СГАУ (ребята из которой также проходили подобные курсы).
лично мне ночные не интересны, этого вполне хватает в походах. кроме того, покатушка была объявлена (подтверждена) за два дня. ради этого я не буду прерывать более ранние договоренности.
ps приглашение в Забайкалье в силе. смелые и выносливые велком.
2 Nataska: Речь как я понимаю о тех велоинструкторах, которые хотя бы присутствовали.
- Байк: Mishka MTB Custom
Надпись на форме именно потому что "инструктор по велотуризму"
от себя обещаю: имя следующего человека, систематически нарушающего ПДД и т.д. я вывешу на форуме с комментами.
без обид.
от себя обещаю: имя следующего человека, систематически нарушающего ПДД и т.д. я вывешу на форуме с комментами.
без обид.
Сам наверное не рад что отписал...knee писал(а):Скажу от себя.
Показалось, что покатушка была т.н. вынужденной, типа - как вы достали - ночную хотите - нате вам: объява за пару дней о проведении, позднее время старта (типа в рамках отсеивания "лишних") по сути отсеяло часть нужных, откровенный пофигизм оргов в плане построения колонны и движения по городу - как оказалось, товарища "самара" многие знают, но что с его неадекватом поделать не знают. В таком случае, лучше больше не проводить таких "вымученных покатушек".
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
Давайте всёже прекратим эту никому не нужную перепалку.
Ну звёзды так встали, погода холодная, дожди на кануне, орги уставшие после тяжёлой недели.
Кто хотел все сделали выводы для себя:
Кто то должен язык не распускать, а писать в личку ибо сам толком ничего никогда не делал, а только критиковать горазд.
Кто то должен мозг включать прежде чем писать фигню всякую, чтобы не провоцировать массы на зарождение тухлых мыслей.
А кто то должен раз и навсегда зарубить себе на носу, что дисциплина в колонне это залог безопасности и начинать её воспитывать нужно в первую очередь с себя.
Ну звёзды так встали, погода холодная, дожди на кануне, орги уставшие после тяжёлой недели.
Кто хотел все сделали выводы для себя:
Кто то должен язык не распускать, а писать в личку ибо сам толком ничего никогда не делал, а только критиковать горазд.
Кто то должен мозг включать прежде чем писать фигню всякую, чтобы не провоцировать массы на зарождение тухлых мыслей.
А кто то должен раз и навсегда зарубить себе на носу, что дисциплина в колонне это залог безопасности и начинать её воспитывать нужно в первую очередь с себя.