Впечатления от открытия.

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Giant Anthem X29 + Pinarello Dogma 65.1 (replica)
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Поинтереснее
Способ связи: 89272614171

Re: Открытие летнего велосезона 2010 -- 17 апреля

Сообщение Serge_Spyder » 2010-апр-17 20:51

Всё прошло ужасно классно, вымотался до жути и очень этому рад. На своём веле доехал до поляны и обратно до Ленинградской - и ненадо ни какой электрички! Хотел ехать с отморозками, но не нашёл их на площади (отморозились видимо:)), из-за этого пожалел, что не поставил полуслики.
Ходил по поляне, фоткал красивые и необычные велы, вот немного:

Вот классный вел мутант
Изображение

А вот редкий Kona
Изображение
Последний раз редактировалось Serge_Spyder 2010-апр-17 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Байк: GT Avalanche (custom).
Реальное имя: Aleksey
Стиль катания: leisurely cycling
Способ связи: +79272029545

Re: Впечатления от открытия.

Сообщение ®ules » 2010-апр-18 22:16

С открытием Велосезона !!!
Все прошло как нельзя лучше, в который раз поблагодарю организаторов и от всей души пожелаю ИМ и ВСЕМ НАМ, успешного сезона, полного побед, успехов и процветания Изображение .

Байк: "Самовар"
Реальное имя: Коcтяныч
Способ связи: тел.

Сообщение Death » 2010-апр-18 22:43

Seductress писал(а): Стритеры или как их там правильно называют, незнаю, вообще отдельная тема. Мало того, что они разбивают колонны, да и вообще в них ехать не умеют, так они еще начинают прыгать прямо на трассе в колонне. Плюс ко всему едут еще в наушниках и даже не слышат, что им говорят. Это кошмар конечно! Еще хотелось бы обратиться к людям на счет езды в колоннах. Нас собирают в колонны не просто так, а чтобы организованно проехать по городу. Так зачем нужно начинать обонять и разрушать колонны? Даже инспекторов ГИБДД мало кто слушал и ехал как вздумается.
прям напрягают такие вот темы..я ехал на стрите ... ни разу не прыгнул ...про разбив колонны вообще молчу...не надо всех под общую гребенку...
насчет езды в колонне ... я занимался профессиональным вело спортом шоссе\байк
получил КМС..ну почти МС ..и уж за 11 лет .. полюбас я не умею ездить в группе..до

надо было написать про людей которые не умеют тормозить...ехал с товаришем, так перед ним ехал один дяденька..так вот он вечно тормозил резко, что мой друг чудом избегал столкновений

Байк: Для шоссе
Реальное имя: Юрий Александрович
Стиль катания: Спокойно и долго
Способ связи: 89277789031

Сообщение Yurri » 2010-апр-18 22:50

В Самару приехал своим ходом. К общей ВЕЛО колонне присоединился на Новосадовой.
Встречи, новые знакомства, отличное настроение, спасибо организаторам!
Домой тоже своим ходом, с друзьями. Успели до дождя.
Пробег за день 185км.
Фотографии ЗДЕСЬ.

Реальное имя: Манастаса

Сообщение Manastasa » 2010-апр-18 23:26

denisov_m писал(а): я имею в виду рисунок, который, мне говорили, ты рисовал)
Теперь все понял, да я рисовал три картин. Если хочешь, тогда хорошо, завтра наверно положить. )))

Мои видео в YouTub

Байк: Giant Anthem X29 + Pinarello Dogma 65.1 (replica)
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Поинтереснее
Способ связи: 89272614171

Сообщение Serge_Spyder » 2010-апр-18 23:30

У кого велокомп, скажите плиз, сколько точно от площади до поляны?

Байк: Sasquatch
Реальное имя: Pasha
Стиль катания: Freeride
Способ связи: ICQ 1174068

Сообщение LoveBuzz » 2010-апр-18 23:37

Yurri писал(а):В Самару приехал своим ходом. К общей ВЕЛО колонне присоединился на Новосадовой.
Встречи, новые знакомства, отличное настроение, спасибо организаторам!
Домой тоже своим ходом, с друзьями. Успели до дождя.
Пробег за день 185км.
Фотографии ЗДЕСЬ.
Друзьям рассказывал: "Вон, смотрите, дядя Юра стоит, он своим ходом в самару приехал, я уверен, что обратно своим ходом уедет", так и есть, а они только ахали и охали (:

Байк: GT Avalanch 2.0 Disc
Реальное имя: Владислав
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89272648489

Сообщение Влад » 2010-апр-18 23:50

так сколько народу то было в итоге?

по поводу ведущих групп, в требованиях оргов которые вывешивали на форуме было обязательное условие велостажа 3 года) так вот мой друг который на мтб первый раз (с утра я объяснил ему где какие тормоза и где скорости) оказался ведущим одной из групп :)

такой вопрос еще, туда-обратно все нормально доехали? а то тут (в самарском инете) уже ходит слух об якобы сбитом велосипедисте на трассе.

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2010-апр-18 23:54

Один из зазевавшихся велосипедистов сбил прохожего. Все обошлось легким падением и тяжелыми словами в адрес велосипедиста.

Байк: Ava Expert'08
Реальное имя: Денис

Сообщение Denis_da_Menace » 2010-апр-19 00:27

Оргам огромное спасибо, респект и уважуха :DRINK: ! Но немогу не подбавить ложку дегтя: я на открытии всего 2-й раз, но мне показалось, что в прошлом году народ ехал культурнее. По крайне мере та часть колонны, что была в моем поле зрения (стартовали примерно в середине очереди), ехали без всяких мыслей о правилах, объезжая поворачивающие из правого ряда машины справа, иногда даже по тротуару и газонам. А наша группа и вовсе оказалась без ведущего. Либо ведущий был такой, что никто и не понял что он ведущий. Короче, никто не следил за целостностью группы, темпом и поведением на дороге.
Ну а в целом - отличный день, отличное мероприятие, теплая дружеская атмосфера и с погодой повезло. Молодцы ребята, кто организовывал конкурсы! 5 баллов. Я, похоже, пока играл в волейболл с одеялами, пропустил все остальные конкурсы, узнал, что они были только из фоток :-(
Спасибо всем кто организовывал и трудился! Праздник удался! :DANCE:
Отдельный респектос девушкам, отчаянно сражавшимся на воллейбольной площадке! :SARCASTIC:

Байк: Mondraker Family
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Downhill and Freeride
Способ связи: +79277404812; 401298100

Сообщение King.Drop » 2010-апр-19 00:44

Доехали втроем до глинки на автобусе от туда своим ходом до Волжского и потом до поляны, часик на поляне побыли и уехали на Кр.Глинку. Народа приехало много! Короче с открытием всех!!!!!!

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2010-апр-19 02:39

А мы, как-то так интересно выехали с площади... Интервал с впереди идущей группой был небольшой, да и ехали они не очень быстро. Потом они нас даже пропустили вперёд в районе загородного, после этого мы поехали бодрячком болемене.
Остановки в районе "поляна Фрунзе-Дубки" никто не делал в этот раз, что странно.
На пути туда, а так же обратно (своим ходом) постоянно попадались велосипедисты ехавшие в обратную сторону о_0
Под конец пути, в городе застал сильный ветер с песком и дождик. Без этого открытие было бы неполным:)

И ещё хотелось бы передать привет Синичке. Рядом ходили, а здрасте не сказали - видно это электро-магнитные бури виноваты )))

Байк: Вел-Мечта и Юнивежка
Реальное имя: Ночь
Стиль катания: Ночные поездки...

Сообщение Butterfly Night » 2010-апр-19 03:20

overCrow писал(а):И ещё хотелось бы передать привет Синичке. Рядом ходили, а здрасте не сказали - видно это электро-магнитные бури виноваты )))

Да-да! Привет самой яркой девушке ВС :-) И виноваты не бури, а природная скромность :SARCASTIC:

Байк: GT Avalanch
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Свободное катание

Сообщение Pavel » 2010-апр-19 07:33

Всё было просто замечательно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!
Ребята, с каждым годом велодвижение реально растёт и в этом можно было убедиться, побывав на открытии!!!!
Спасибо ВСЕМ!!!
Рад был встречи со старыми друзьями, и знакомству с новыми... жалел что некоторые не приехали, но потом их разглядел на общей фотографии, вот мистикс!!!!
Встретимся на покатухах!!!!!

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2010-апр-19 08:05

Народу все больше и больше, поляна почти забита :) Чтобы пообщаться со всеми друзьями, знакомыми неделя нужна.
CHEREP писал(а):в переходе ЖД вокзала имели неосторожность сесть на велы и покатить на них, идущему мужику не понравилось это и он стал "грубо разговаривать" в нашу сторону. в итоге когда терпение у участника пробега, на которого он больше всего ругался, закончилось, чуть не выхватил и сделал вид что если бы не жена с ребенком которые его "увели" то непротив был и подраться:) неприятно конечно, но с нашей стороны чувак молодец, постоял за себя:)
Вы неправы. Движение на велосипеде по ж/д вокзалам запрещено.

Сообщение band » 2010-апр-19 08:15

Я там в субботу катался, как по переходу, так и по платформе.

Байк: любимый=)
Стиль катания: как умею)
Способ связи: icq 553802256

Сообщение Катюша » 2010-апр-19 08:36

Я участвовала впервые) Честно говоря, сама от себя не ожидала, что доеду, но всё-таки я это сделала! =)
Всё очень понравилось, на поляне вообще супер! Весело)))

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Реальное имя: Ирина
Способ связи: icq 326799052, с.т. 89276564352

Сообщение Sini4ka » 2010-апр-19 08:51

Butterfly Night писал(а):
overCrow писал(а):И ещё хотелось бы передать привет Синичке. Рядом ходили, а здрасте не сказали - видно это электро-магнитные бури виноваты )))
Да-да! Привет самой яркой девушке ВС :-) И виноваты не бури, а природная скромность :SARCASTIC:
Оу, сорри :PARDON: ))про бури не в курсе, но стооолько лиц знакомых с которыми давно не видились)... Помню, что около волейбольной площадки рядом топтались) Так что и тебе мой запоздавший привет)))
Butterfly Night, спасибо))
Безумно рада была всех вновь увидеть! :YAHOO:

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2010-апр-19 11:48

Был свидетелем падения в середине спуска от управы. Все норм, легкие ушибы.
Стал свидетелем ДТП в конце спуска к глинке. Прямо в том месте где заканчивается мост. восьмерка поворачивала направо, а, летящий на всех парах велосипедист, яростно оттормаживаясь и забирая вправо в попытках увернуться от машины впилился прямиком в правую дверь. Выглядело феерически :) Я объехал, остановившуюся восьмерку. В ней сидели Молодой человек с девушкой и кто то на заднем сидении. Надо отдать должное водителю. Учитывая то, что по правилам виноват, конечно велосипедист, водитель, хоть и на нервах, но вел себя в высшей степени достойно! Я уже было приготовился к хамскому разговору на повышенных тонах, когда возбужденный водитель выскочил на нас со словами : "ты че слепой?!", но разошлись миром... Все целы, машина повреждена незначительно.

Автомоблистам: Забейте на то, что Вы правы, гляньте в зеркало перед поворотом! Там всегда окажется велосипедист, который и не догадывается о том, что он должен кого то пропуститить или даже не заметил вашего поворотника. Виноват он, но машина разбита Ваша!

Велосипедистам: Емаё, народ, ну чо как бешеные обезьяны на велосипедах, в самом деле! Давайте как то по уважительнее относиться, если не к ПДД, то хотя бы к остальным участникам движения!!! Будьте внимательны! Учитесь предвидеть ситуацию! Запомните "ВЕЛОСИПЕДИСТА НИКТО НЕ ОЖИДАЕТ УВИДЕТЬ" все привыкли видеть на дороге и в зеркалах объекты, размером и формой, напоминающие авто. Мозг автомобилиста не сразу воспринимает, увиденного велосипедиста! Считайте, что вы невидимы на дороге ни для кого и ведите себя соответствующе. Более предсказуемо, планомерно и всяческим образом обозначая себя и свои маневры на дороге!

Открытие супер! :) Большое спасибо! :HI:
Я стоял на дубках и мимо меня прошла вся колонна. В целом, я считаю, что в этом году поведение в колонне было хорошим! Молодцы! :)
Есть предложение, на след год выдавать инструкторам по камере. Запарился свои раздавать:)
Интересна оф информация о кол-ве участников и, конечно, ссылки на СМИ:)

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2010-апр-19 11:56

Кстати по ПДД виновата машина.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2010-апр-19 12:10

Nortrop писал(а):Был свидетелем падения в середине спуска от управы. Все норм, легкие ушибы.
Стал свидетелем ДТП в конце спуска к глинке. Прямо в том месте где заканчивается мост. восьмерка поворачивала направо, а, летящий на всех парах велосипедист, яростно оттормаживаясь и забирая вправо в попытках увернуться от машины впилился прямиком в правую дверь.
Когда ехал на площадь с утра -- та же самая история.
К счастью, обошлось без падения, но краска на авто пострадала :/
Вообще, пожалуй, ДТП с правым поворотом автомобиля, когда велосипедист едет прямо -- самая распространённая и _СОБЛЮДАЯ_ ПДД её трудно избежать. Велопитерцы советуют велосипедистам перестраиваться во второй ряд перед перекрёстком, чтобы у водителей не было сомнений, что ты едешь прямо.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»